Сообщение от Spectator:
В
Вроде астрономию сейчас в шестом классе проходят. Нет? Или Вы еще до него не доучились?
При чем здесь астрономия? Предметы могут двигатья только относительно чего -то.
Что относительно чего - мы сами выбираем, для своего удобства. [Ответ]
Spectator 16:20 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
При чем здесь астрономия? Предметы могут двигатья только относительно чего -то.
Что относительно чего - мы сами выбираем, для своего удобства.
Ну просто классе так в шестом изучают физику с астрономией. В частности - относительное и абсолютное движение.
[Ответ]
Teddybear 16:25 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
Предметы могут двигатья только относительно чего -то.
Что относительно чего - мы сами выбираем, для своего удобства.
Это применительно только к равномерному прямолинейному движению, которое ничем не отличается от покоя.. В случае ускоренного движения (а вращение и есть ускоренное движение, просто векторы скорости и ускорения перпендикулярны), все резко меняется.. Вы всегда можете определить, вращаетесь вы или нет при помощи несложных опытов.. Откройте кран в ванной и посмотрите, как будет сливаться вода... Вспомните также, отчего правый берег рек в северном полушарии круче, чем левый..
ЗЫ. Нужно освежить в памяти школьный курс физики, а не астрономии. Или Вы последователь идей Эрнста Маха? [Ответ]
Молоток 16:35 05.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Вы всегда можете определить, вращаетесь вы или нет при помощи несложных опытов.
При слове "вращаетесь" возникает вопрос "относительно чего?". Просто какой то предмет мы назначаем точкой отсчета. )
Это от ограниченности сознания. Вот если у пары был секс, чаще говорят «Он трахнул Её». Хотя кто там был активней, еще неизвестно. ))) Просто мужчина всегда был главным. Но времена меняются. И кто кого, уже не так очевидно. ))
[Ответ]
Teddybear 16:38 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
При слове "вращаетесь" возникает вопрос "относительно чего?"
Урок в грузинской школе..
- Гоги, скажи, что такое ос?
- Ос - это такой большой полосатый мух..
- Садысь, два.. Ос - это такой воображаемый линия, вокруг которой вращается Земля.. А большой полосатый мух называется шмел..
[Ответ]
Spectator 16:42 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
При слове "вращаетесь" возникает вопрос "относительно чего?". Просто какой то предмет мы назначаем точкой отсчета. )
Это от ограниченности сознания. Вот если у пары был секс, чаще говорят «Он трахнул Её». Хотя кто там был активней, еще неизвестно. ))) Просто мужчина всегда был главным. Но времена меняются. И кто кого, уже не так очевидно. ))
Жесть) На фестивале словоблудов идиотов я был бы членом жюри (с)
Скажите по секрету - не к поступлению ли на журфак вы активно готовитесь?
[Ответ]
Молоток 16:48 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Жесть) На фестивале словоблудов идиотов я был бы членом жюри (с)
Скажите по секрету - не к поступлению ли на журфак вы активно готовитесь?
Сообщение от Молоток:
Не, до Вас мне еще расти и расти. )))
Оно то понятно, на вопрос вот только Вы так и не ответили(((
[Ответ]
Молоток 16:54 05.09.2010
Spectator, То, что Вы считаете своим знанием, это лишь сильно упрощенная модель реальности.
Потому, кто тут идиот, мы можем произвольно назначить. Все относительно. )))
[Ответ]
Молоток 16:55 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Оно то понятно, на вопрос вот только Вы так и не ответили(((
Не, не поступаю. Что бы поумничать, мне БВФ хватает. )))
[Ответ]
Spectator 17:07 05.09.2010
Сообщение от Молоток: Spectator, То, что Вы считаете своим знанием, это лишь сильно упрощенная модель реальности.
Потому, кто тут идиот, мы можем произвольно назначить. Все относительно. )))
Очередная жертва теории относительности))) Ну и пусть. Зато весело))
[Ответ]
Молоток 17:22 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Очередная жертва теории относительности))) Ну и пусть. Зато весело))
Ну, дык, для того и собрались. Нам же не платят за то, что бы мы несли чушь с серьезными лицами. )))
[Ответ]
Spectator 17:26 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
Ну, дык, для того и собрались. Нам же не платят за то, что бы мы несли чушь с серьезными лицами. )))
Я тут не для того чтобы слушать чушь) Зачем Вы здесь собрались - я не знаю и знать не хочу)
[Ответ]
Gorilla 17:31 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
в том то и дело, что этот предмет - один, нельзя назначить точкой отсчета другой предмет и получить то же самое, как при поступательном движении
[Ответ]
Молоток 17:39 05.09.2010
Сообщение от Gorilla:
в том то и дело, что этот предмет - один, нельзя назначить точкой отсчета другой предмет и получить то же самое, как при поступательном движении
Сообщение от Spectator:
Я тут не для того чтобы слушать чушь) Зачем Вы здесь собрались - я не знаю и знать не хочу)
Так Вы здесь с позновательными целями? ))))) А книги не пробовали читать? )
[Ответ]
Spectator 17:45 05.09.2010
Сообщение от Молоток:
Так Вы здесь с позновательными целями? ))))) А книги не пробовали читать? )
Пробовал) А Вы?)
В частности, слово "позновательными" (оченно длинное, я согласен) пышеццо через А (познавательными). Проверочное слово - познАние. Или, еще проще, знАние. Слово "знОние" в русском языке, как бы то не было печально, отсутствует.
[Ответ]
Inbox 17:51 05.09.2010
Откройте любую книгу по Истории и философии науки и найдете там с десятка два определений. Общая суть в следующем:
Знание=сами знания + умения их применять
[Ответ]
Молоток 17:56 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Пробовал) А Вы?)
В частности, слово "позновательными" (оченно длинное, я согласен) пышеццо через А (познавательными). Проверочное слово - познАние. Или, еще проще, знАние. Слово "знОние" в русском языке, как бы то не было печально, отсутствует.
Ого. Грамоту, вижу, Вы освоили. Поздравляю. Мне вот не дается. ))
[Ответ]
Spectator 18:00 05.09.2010
Сообщение от Inbox:
Откройте любую книгу по Истории и философии науки и найдете там с десятка два определений. Общая суть в следующем:
Знание=сами знания + умения их применять
Сообщение от Молоток:
Ого. Грамоту, вижу, Вы освоили. Поздравляю. Мне вот не дается. ))
Терпенье, ученье, и всё будет Москва не сразу строилась.
[Ответ]
Молоток 18:11 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Терпенье, ученье, и всё будет Москва не сразу строилась.
Не вижу необходимости. Достаточно какому ни будь недалекому форумцу показать, что он неправ, как он тут же добровольно начинает исправлять мои ошибки. )
[Ответ]
Inbox 18:20 05.09.2010
Сообщение от Spectator:
Немного рекурсивно, не находите?)))
Сообщение от RDS:
Хотел-бы поднять классический диспут, в этом замшелом болоте.
Так что есть знание?
Что есть истина?
Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного; знание того, каковы вещи на самом деле, характеризуют человека опытного; знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального. Д. Дидро
Добрый день, RDS.
Скажите пожалуйста, коллега, согласны ли Вы с Д.Дидро?
Не видите ли Вы в его высказывании ошибку, которую следовало исправить?
[Ответ]
Причина Безумств 20:32 05.09.2010
Сообщение от RDS:
Я знаю несколько лемм, с десяток теорем, меньше десятка законов физики, с пяток законов химии...
И мой мозг устроен так, что в течении нескольких минут, опираясь на эти знания, я могу ответить на ЛЮБОЙ практический вопрос, касающися мира с которым контактирует человек на физическом уровне.
это тупик.....вот йа релятивист,так жить интересней.....а жить по чужим правилам и догмам-скукатища шо пипец.....
[Ответ]
dimedrol 21:04 05.09.2010
Сообщение от :
И мой мозг устроен так, что в течении нескольких минут, опираясь на эти знания, я могу ответить на ЛЮБОЙ практический вопрос, касающися мира с которым контактирует человек на физическом уровне......
...Таким образом являясь прагматиком, я имею ответы на все вопросы.
"Ученика надо постоянно подгонять иначе он заметит что что-то умеет, возгордится и остановится в развитии любуясь собой" (С)
[Ответ]
Молоток 21:46 05.09.2010
Сообщение от dimedrol:
"Ученика надо постоянно подгонять иначе он заметит что что-то умеет, возгордится и остановится в развитии любуясь собой" (С)
Именно в этом главная опасность гордыни. Не считая того, за ней следуют гнев и зависть.
[Ответ]