Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Мораль и право
Gorilla 13:00 29.08.2010

Сообщение от Соло:
Да ты что? А полмира им живет, та же Пиндосия. И ничего....

это как? в пиндосии одни крестьяне что ли? [Ответ]
Beobachter 13:03 29.08.2010

Сообщение от Соло:
И посему для меня лично совершенно очевидно, что вам уже пора записываться на прием к доктору. Как и Горилле. Для вас мы(и я в том числе) и есть те самые окружающие, которые могут заметить неадекватность вашего поведения.

Соло, я с вами вести дискуссию не намерен. Лично я считаю, что разговор с красными может быть только один - через прицел. Поэтому не дождетесь. Kill commy for your mummy

Ваше счастье, что бодливой корове Бог рогов не дает, и что не я у власти - вы и ваши единомышленники уже были бы как минимум: 1. лишены избирательного права и 2. получили бы запрет на профессии, как в ФРГ, в 70-е годы. Dixi [Ответ]
E3C 13:09 29.08.2010

Сообщение от Beobachter:
Соло, я с вами вести дискуссию не намерен. Лично я считаю, что разговор с красными может быть только один - через прицел. Поэтому не дождетесь. Kill commy for your mummy

Ваше счастье, что бодливой корове Бог рогов не дает, и что не я у власти - вы и ваши единомышленники уже были бы как минимум: 1. лишены избирательного права и 2. получили бы запрет на профессии, как в ФРГ, в 70-е годы. Dixi

Демократия в чистом виде Лишить голосов тех с чьим мнением не согласен, браво [Ответ]
Соло 13:16 29.08.2010

Сообщение от ANri:
Я и не говорю про "отсутствие всякого труда" труд должен быть разумным и иметь разумную цель, к коей никак не относится коммунистическая утопия о создании царства божьего на земле, при помощи вкалывания.

А кто вам сказал, что труд был НЕразумным? Результат-то разумен, и еще как!
Относительно коммунистической утопии - не такая это и утопия, если в мире нет ни одной страны, которая бы жила вне это уклада. Семья - по вашему что? Чистой воды реализованная на практике и существующая сотни и тысячи лет коммунистическая идея. А кооперация? А коммуны? А семейные предприятия?
К тому же идея идеей, а жизнь жизнью. И в каждой стране в разное время она принимает такую форму, которая наиболее соответствует текущим обстоятельствам.

Сообщение от ANri:
"Догнать и перегнать" это тоже иррациональный смысл. Тупо движение ради движения получается.

Согласна. Но с этого и началось искажение русской коммунистической идеи, которое и привело к 90-м гг. Коммунисты КПСС сами это вовремя поняли, - так вы ломитесь в открытые двери.

Сообщение от ANri:
Фигня это всё, лично мне держава такими жертвами ненужна.

Вопрос в том, что вас-то никто не спрашивал, вас тогда и в проекте не было, а им, тем, кто тогда жил, держава была нужна. И это были самые минимально возможные жертвы, которые следовало заплатить за сохранение державы.

Сообщение от ANri:
Должна быть держава для народа, а не народ для державы. Чувствуете разницу?

Держава всегда для народа, ее составляющего. Ибо держава (как и государство в принципе) это и есть сам народ, только объединенный и организованный.
А так вопрос, как поставили его вы, может только тот, кто в принципе не понимает что такое народ, что такое государство, что такое держава. [Ответ]
telobezumnoe 13:24 29.08.2010

Сообщение от Beobachter:
Здесь это будет офтопом, конечно, но постараюсь вкратце. Ну сами посудите, каким бы образом психически бльные люди попадали к врачам, если бы кто-то из окружающих не обратил внимание на их неадекватность? Ведь сами они к врачу не пойдут. Таким образом, делаем вывод: патологию может увидеть и не специалист. А уже специалист ставит диагнозы, может и сказать, что, например, никакой патологии на самом деле нет. а есть, скажем, легкие девиации, не считающиеся психической болезнью и т.д. Так что, еще раз - для того, чтобы увидеть отклонение от нормы, патологию, врачом быть не обязательно.

просто норма- это очень размытое понятие. Вообще у каждого есть какое то отклонение от нормы, тут даже культура формирует эти нормы которые у всех могут очень отличаться. Кстати умный и образованный человек- это тоже отклонение от нормы, не говоря уж о гениях, которых и в дурке много, тут скорее вопрос кто ближе к истине... и тут к сожалению большинство по многим вопросам совершенно не правы, а именно по ним определяют норму [Ответ]
ZSky 13:30 29.08.2010

Сообщение от hagal68:
Вот когда решите эту теорему и докажете, почему ковыряние в земле в жару при окучке картошки намного приятнее купания в Средиземном море, тогда вас назовут величайшим гением человечества, и мы все дружно рванем в коммунизм.

Тут всё просто: чтобы хотя б неделю покупаться в Средиземном море, надо сначала картошку посадить, потом прополоть, потом от жуков полить, потом окучить, потом ещё раз полить, потом выкопать и картошки должно быть НУ ОЧЕНЬ МНОГО. Можно и по-другому ,но один хрен надо поработать. А чтобы исключительно в море плескаться надо что-нибудь с3.14здить очень дорогое.

Сообщение от Beobachter:
Лично я считаю, что разговор с красными может быть только один - через прицел.

Это потому что аргументов нет что-ли? [Ответ]
Соло 13:30 29.08.2010

Сообщение от Beobachter:

Ваше счастье, что бодливой корове Бог рогов не дает, и что не я у власти - вы и ваши единомышленники уже были бы как минимум: 1. лишены избирательного права и 2. получили бы запрет на профессии, как в ФРГ, в 70-е годы. Dixi

Наличие иностранных слов в вашем посте вас характеризует определенным образом. Разучились разговаривать по русски?
Вот примерно так и было после Окт. революции - агрессию, причем злобную и патологическую, проявили именно белые, сторонники буржуазии и либерализма, а вовсе не красные, не большевики, которые стремились к диалогу и сотрудничеству со всеми слоями населения. Результат известен - народ за белыми не пошел. Буржуазный проект в России провалился, оставив после себя одну разруху.
История повторяется даже в мелочах.

Успокойтесь, Beobachter, и не мечтайте - у власти такие как вы не будут в России никогда.
Самое смешное, что вы настолько оторваны от реальности, что даже не подозреваете, как наивны и инфантильны предложенные вами меры.

Сообщение от E3C:
Демократия в чистом виде Лишить голосов тех с чьим мнением не согласен, браво

Кстати, очень не смешно (разумеется, не эти детские меры, предложенные Beobachter). Не смешно то, что либерализм есть идеология с двойным дном - снаружи - мягко и пушисто, а внутри - оскаленная злобная рожа. А слова Beobachter - лишь очередное тому доказательство.
Заметьте, что "злобные" большевики ни разу ни в одном обсуждении ничего подобного не предлагали. А вот либералы - без проблем - лишить право голоса и средств к существованию.....
Замечательно! [Ответ]
Teddybear 13:31 29.08.2010

Сообщение от Соло:
Держава всегда для народа, ее составляющего

Повеселили однако... [Ответ]
Соло 13:32 29.08.2010

Сообщение от ZSky:
А чтобы исключительно в море плескаться надо что-нибудь с3.14здить очень дорогое.

Или заставить работать на себя других, отнимая у них такую же возможность отдыхать на море. [Ответ]
Соло 13:33 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Повеселили однако...

Ничего веселого нет. Все очень даже серьезно. Если включить мозг, конечно. [Ответ]
Asinus 13:34 29.08.2010

Сообщение от Соло:
Держава всегда для народа, ее составляющего. Ибо держава (как и государство в принципе) это и есть сам народ, только объединенный и организованный.

---------

Сообщение от :
Нигилизм как европейский феномен в широком смысле этого слова является продуктом именно такой истерики, которой обуреваемы, например, революционеры. Революционер ведь не может быть человеком, не мечтая сделать весь мир человечным. И тогда возникает алхимия мысли. То есть предполагается некоторое слияния "чистых" элементов в одно тело, называется ли оно коммуной - праобразцом всей социалистической мысли или государством - в смысле фашистского сознания, которое выразимо в утверждении связки людей - от итальянского слова fascio - "связка", "пучок". Связка дров, скажем. И по аналогии со связкой представьте себе сцепление человеческих тел, которые вызывают такой огонь, что они алхимическим образом превращаются в некую божественную, чистую субстанцию, очищаясь и рождаясь в лоне этого "фашио". Фашистская формула предполагала, что государство - единственное лоно, в котором может рождаться новый человек. А что такое новый человек? Чистый, в котором преодолена оппозиция реальности и мысли. Тогда как мужество невозможного всегда (!) держится в рамках этой оппозиции.
М.К. Мамардашвили. "Эстетика мышления"

[Ответ]
ANri 13:38 29.08.2010

Сообщение от Соло:
т
Вопрос в том, что вас-то никто не спрашивал, вас тогда и в проекте не было, а им, тем, кто тогда жил, держава была нужна. И это были самые минимально возможные жертвы, которые следовало заплатить за сохранение державы.

Ну вот и замечательно, то были другие времена и тогда это было необходимо, щас-то другие времена и ком. идея сейчас совершенно невтему.

Сообщение от Соло:
Семья - по вашему что? Чистой воды реализованная на практике и существующая сотни и тысячи лет коммунистическая идея.

чего??? какие это сотни тысяч лет существовала ком. идея. Отвечу вашеми-же словами, ни вас ни ваших прапрапрапрадедов ни вашего коммунизма еще в проекте не было, когда была эта идея.

Ладно, скучно с вами. Что вас слушать что протокол съезда КПСС - одна фигня.
[Ответ]
Соло 13:41 29.08.2010

Сообщение от Asinus:
М.К. Мамардашвили. "Эстетика мышления"

Н-да..., у вас никого другого, поумнее, не нашлось?

Кстати, о фашизме, точнее, тоталитаризме:

Сообщение от :
"Я лично счастлив, что мне смысл этой реформы (перестройка Горбачева) открыл в блестящей поэтической лекции виднейший теолог Израиля Штайнзальц в 1988 г. Его тогда привез в СССР академик Велихов, и это было событие. Еще большую службу сослужил бы России Велихов, если бы опубликовал ту лекцию. Состоялась она в институте истории естествознания АН СССР, где я работал. Раби Штайнзальц, в прошлом видный физик и историк науки, вроде бы приехал рассказать об истории науки в Израиле, но выйдя на трибуну, сказал: "Я вам изложу самую суть Талмуда". Директора нашего при этих словах из зала как ветром выдуло, и пришлось мне, как заместителю директора, вести собрание. Для меня это была, пожалуй, самая интересная лекция, какую я слышал.

Лектор осветил 3 вопроса: что есть человек, что есть свобода и что есть тоталитаризм - как это дано в Талмуде.

Человек, сказал раби, это целостный и самоценный мир. Он весь в себе, весь в движении и не привязан к другим мирам - это свобода. Спасти человека - значит спасти целый мир. Но, спасая, надо ревниво следить, чтобы он в тебя не проник. Проникая друг в друга, миры сцепляются в рой - это тоталитаризм. Раби привел поэтический пример: вот, вы идете по улице, и видите - упал человек, ему плохо. Вы должны подбежать к нему, помочь, бросив все дела. Но, наклоняясь к нему, ждущему помощи и благодарному, вы не должны допустить, чтобы ваша душа соединилась, слилась с его душой. Если это произойдет, ваши миры проникают друг в друга, и возникает микроскопический очаг тоталитаризма.

Я спросил самого авторитетного сегодня толкователя Талмуда: значит ли это, что мы, русские, обречены на тоталитаризм и нет нам никакого спасения? Ведь я ощущаю себя как личность, как Я, лишь тогда, когда включаю в себя частицы моих близких, моих друзей и моих предков, частицы тела моего народа, а то и всего человечества. Вырви из меня эти частицы - что останется? И мой друг таков, какой он есть, потому, что вбирает в себя частицы меня - наши миры проникают друг в друга, наши души соединены. Значит, если мы от этого не откажемся, мы будем осуждены, как неисправимое тоталитарное общество?

На этот вопрос раби не ответил....."

Так что если в вас осталось хоть что-то от русского человека и хоть что-то от патриота, попытайтесь НАЧАТЬ думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не верить всяким клиническим идиотам. [Ответ]
Teddybear 13:41 29.08.2010

Сообщение от Соло:
Ничего веселого нет. Все очень даже серьезно.

Да-да.. Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же. [Ответ]
Соло 13:45 29.08.2010

Сообщение от ANri:
Ну вот и замечательно, то были другие времена и тогда это было необходимо, щас-то другие времена и ком. идея сейчас совершенно невтему.

Дайте другую идею, которая поможет сохранить и возродить страну. При этом такая идея должна быть выращена на культуре нашего народа, иначе народ ее не примет, как он не принял в 1917 году и не принимает сейчас идею либеральную.

Проблема в том, что у вас нет никакой идею, которую бы вы могли предложить народу России. А время-то не ждет. Так что опять придется брать имеющуюся, т.е. коммунистическую\социалистическую. Это единственная возможность выжить.

Сообщение от ANri:
какие это сотни тысяч лет существовала ком. идея.

сотни и тысячи, читайте внимательнее, плиз... [Ответ]
Spectator 13:46 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Да-да.. Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же.

А сейчас - не так? Ребята, погибшие в Чечне разве не были винтиками в попытке удержать нефть?
То что мы стали, как в Матрице (The Matrix, фильм) батарейками по сути по снабжению мАсквЕчей Вас ничуть не смущает? [Ответ]
Соло 13:47 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Да-да.. Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же.

Демагогия, оправдыващая анархию.
В любом случае, хорошо работающий механизм лучше механизма, разобранного на винтики. Второй-то вообще работать не может. Никак. [Ответ]
Asinus 13:48 29.08.2010

Сообщение от Соло:
а не верить всяким клиническим идиотам

Бородатым немецким евреям тоже? [Ответ]
Соло 13:49 29.08.2010

Сообщение от Spectator:
А сейчас - не так? Ребята, погибшие в Чечне разве не были винтиками в попытке удержать нефть?

Верно. Если уж умирать, то лучше умирать за счастливое будущее своих собственных детей и своего народа, чем за полноту чужого кармана. [Ответ]
ANri 13:49 29.08.2010

Сообщение от Соло:

Проблема в том, что у вас нет никакой идею, которую бы вы могли предложить народу России.

Ох, ну не смешите, прям акромя коммунизма ничего нет.

Сообщение от Соло:

сотни и тысячи, читайте внимательнее, плиз...

Ды даже и 100 лет нет вашему коммунизму, о каких тысячах вы говорите. Ваш "пророк" ленин всего-то 90 лет назад "проповедовал". После чего был успешно превращен в мумию, аля египетский фараон. [Ответ]
Соло 13:51 29.08.2010

Сообщение от Asinus:
Бородатым немецким евреям тоже?

В какой-то мере, да. Он писал для Европы, на ее примере и для ее условий (того времени). А в каждой стране свои особенности, часто принципиальные.
Теоретики советского социализма скорее Ленин и Сталин, Маркс постольку-поскольку, имхо. [Ответ]
Соло 13:52 29.08.2010

Сообщение от ANri:
Ох, ну не смешите, прям акромя коммунизма ничего нет.

Для Россия - нет.
Если считаете, что есть - предлагайте. Давайте рассмотрим.

Сообщение от ANri:
Ды даже и 100 лет нет вашему коммунизму, о каких тысячах вы говорите. Ваш "пророк" ленин всего-то 90 лет назад "проповедовал".

Повторяю - коммунизм давно реализован в семье. И в некоторых формах производственной деятельности. Перечитай тот мой пост еще раз. Всякая семья живет строго по коммунизму как типичная коммуна. [Ответ]
Teddybear 13:57 29.08.2010

Сообщение от Spectator:
А сейчас - не так

И сейчас так. и 200 лет назад было так же.. [Ответ]
ANri 13:58 29.08.2010

Сообщение от Соло:
Если считаете, что есть - предлагайте. Давайте рассмотрим.

Ну ответ на поверхности - Православная монархия.

Сообщение от Соло:
Повторяю - коммунизм давно реализован в семье.

мда уж... эт действительно уже не смешно.

Вообще-то если уж пользоваться такой извещенной логикой, то в семье реализован не только коммунизм, но и вообще очень много мировоззрение и религий(семью мало кто отрицает). Вот так коммунизм паразитирует на других вещах, присваивая первенство идеи себе. Выскочки млин.
Вы рассуждаете как какой-то религиозный сектант(или сектантша). [Ответ]
Asinus 14:00 29.08.2010

Сообщение от Соло:
А в каждой стране свои особенности, часто принципиальные.

Особенно в нашей с верой в доброго царя, самого человечного человека, великого вождя, дорогого товарища, бесподобного и не подражаемого. [Ответ]
Teddybear 14:04 29.08.2010

Сообщение от Asinus:
Особенно в нашей с верой в доброго царя, самого человечного человека, великого вождя, дорогого товарища, бесподобного и не подражаемого.

+100500.......... [Ответ]
Spectator 14:05 29.08.2010

Сообщение от Teddybear:
И сейчас так. и 200 лет назад было так же..

Так к чему тогда твоё
"Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же."
? [Ответ]
Соло 14:05 29.08.2010

Сообщение от ANri:
Ну ответ на поверхности - Православная монархия.

Могла бы сработать, но поезд ушел. Церковь сильно потеряла свой авторитет, и вряд ли можно его восстановить.
От монархии народ отказался еще 100 лет назад. Монархия, к тому же - это форма, а не суть. Суть будет какая?

Сообщение от ANri:
мда уж... эт действительно уже не смешно.

Вам - может быть и смешно, но сие заявляют западные философы, социологи, экономисты и т.п., а некоторые из них - даже нобелевские лауреаты. Советские и русские ученые это тоже не оспаривали.
На сегодня это общепризнанная точка зрения. [Ответ]
Соло 14:06 29.08.2010

Сообщение от Asinus:
Особенно в нашей с верой в доброго царя, самого человечного человека, великого вождя, дорогого товарища, бесподобного и не подражаемого

Не читайте русофобов на ночь... [Ответ]
Teddybear 14:06 29.08.2010

Сообщение от Spectator:
Так к чему тогда твоё
"Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же."
?

К тому, что мы постоянно наступаем на одни и те же грабли с упорством, достойным лучшего применения. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх