Сообщение от Соло:
Да ты что? А полмира им живет, та же Пиндосия. И ничего....
Сообщение от Соло:
И посему для меня лично совершенно очевидно, что вам уже пора записываться на прием к доктору. Как и Горилле. Для вас мы(и я в том числе) и есть те самые окружающие, которые могут заметить неадекватность вашего поведения.
Сообщение от Beobachter:
Соло, я с вами вести дискуссию не намерен. Лично я считаю, что разговор с красными может быть только один - через прицел. Поэтому не дождетесь. Kill commy for your mummy
Ваше счастье, что бодливой корове Бог рогов не дает, и что не я у власти - вы и ваши единомышленники уже были бы как минимум: 1. лишены избирательного права и 2. получили бы запрет на профессии, как в ФРГ, в 70-е годы. Dixi
Сообщение от ANri:
Я и не говорю про "отсутствие всякого труда" труд должен быть разумным и иметь разумную цель, к коей никак не относится коммунистическая утопия о создании царства божьего на земле, при помощи вкалывания.
Сообщение от ANri:
"Догнать и перегнать" это тоже иррациональный смысл. Тупо движение ради движения получается.
Сообщение от ANri:
Фигня это всё, лично мне держава такими жертвами ненужна.
Сообщение от ANri:
Должна быть держава для народа, а не народ для державы. Чувствуете разницу?
Сообщение от Beobachter:
Здесь это будет офтопом, конечно, но постараюсь вкратце. Ну сами посудите, каким бы образом психически бльные люди попадали к врачам, если бы кто-то из окружающих не обратил внимание на их неадекватность? Ведь сами они к врачу не пойдут. Таким образом, делаем вывод: патологию может увидеть и не специалист. А уже специалист ставит диагнозы, может и сказать, что, например, никакой патологии на самом деле нет. а есть, скажем, легкие девиации, не считающиеся психической болезнью и т.д. Так что, еще раз - для того, чтобы увидеть отклонение от нормы, патологию, врачом быть не обязательно.
Сообщение от hagal68:
Вот когда решите эту теорему и докажете, почему ковыряние в земле в жару при окучке картошки намного приятнее купания в Средиземном море, тогда вас назовут величайшим гением человечества, и мы все дружно рванем в коммунизм.
Сообщение от Beobachter:
Лично я считаю, что разговор с красными может быть только один - через прицел.
Сообщение от Beobachter:
Соло, я с вами вести дискуссию не намерен. Лично я считаю, что разговор с красными может быть только один - через прицел. Поэтому не дождетесь. Kill commy for your mummy
Ваше счастье, что бодливой корове Бог рогов не дает, и что не я у власти - вы и ваши единомышленники уже были бы как минимум: 1. лишены избирательного права и 2. получили бы запрет на профессии, как в ФРГ, в 70-е годы. Dixi
Сообщение от E3C:
Демократия в чистом виде Лишить голосов тех с чьим мнением не согласен, браво
Сообщение от Соло:
Держава всегда для народа, ее составляющего
Сообщение от ZSky:
А чтобы исключительно в море плескаться надо что-нибудь с3.14здить очень дорогое.
Сообщение от Teddybear:
Повеселили однако...
Сообщение от Соло:
Держава всегда для народа, ее составляющего. Ибо держава (как и государство в принципе) это и есть сам народ, только объединенный и организованный.
Сообщение от :
Нигилизм как европейский феномен в широком смысле этого слова является продуктом именно такой истерики, которой обуреваемы, например, революционеры. Революционер ведь не может быть человеком, не мечтая сделать весь мир человечным. И тогда возникает алхимия мысли. То есть предполагается некоторое слияния "чистых" элементов в одно тело, называется ли оно коммуной - праобразцом всей социалистической мысли или государством - в смысле фашистского сознания, которое выразимо в утверждении связки людей - от итальянского слова fascio - "связка", "пучок". Связка дров, скажем. И по аналогии со связкой представьте себе сцепление человеческих тел, которые вызывают такой огонь, что они алхимическим образом превращаются в некую божественную, чистую субстанцию, очищаясь и рождаясь в лоне этого "фашио". Фашистская формула предполагала, что государство - единственное лоно, в котором может рождаться новый человек. А что такое новый человек? Чистый, в котором преодолена оппозиция реальности и мысли. Тогда как мужество невозможного всегда (!) держится в рамках этой оппозиции.
М.К. Мамардашвили. "Эстетика мышления"
Сообщение от Соло:
т
Вопрос в том, что вас-то никто не спрашивал, вас тогда и в проекте не было, а им, тем, кто тогда жил, держава была нужна. И это были самые минимально возможные жертвы, которые следовало заплатить за сохранение державы.
Сообщение от Соло:
Семья - по вашему что? Чистой воды реализованная на практике и существующая сотни и тысячи лет коммунистическая идея.
Сообщение от Asinus:
М.К. Мамардашвили. "Эстетика мышления"
Сообщение от :
"Я лично счастлив, что мне смысл этой реформы (перестройка Горбачева) открыл в блестящей поэтической лекции виднейший теолог Израиля Штайнзальц в 1988 г. Его тогда привез в СССР академик Велихов, и это было событие. Еще большую службу сослужил бы России Велихов, если бы опубликовал ту лекцию. Состоялась она в институте истории естествознания АН СССР, где я работал. Раби Штайнзальц, в прошлом видный физик и историк науки, вроде бы приехал рассказать об истории науки в Израиле, но выйдя на трибуну, сказал: "Я вам изложу самую суть Талмуда". Директора нашего при этих словах из зала как ветром выдуло, и пришлось мне, как заместителю директора, вести собрание. Для меня это была, пожалуй, самая интересная лекция, какую я слышал.
Лектор осветил 3 вопроса: что есть человек, что есть свобода и что есть тоталитаризм - как это дано в Талмуде.
Человек, сказал раби, это целостный и самоценный мир. Он весь в себе, весь в движении и не привязан к другим мирам - это свобода. Спасти человека - значит спасти целый мир. Но, спасая, надо ревниво следить, чтобы он в тебя не проник. Проникая друг в друга, миры сцепляются в рой - это тоталитаризм. Раби привел поэтический пример: вот, вы идете по улице, и видите - упал человек, ему плохо. Вы должны подбежать к нему, помочь, бросив все дела. Но, наклоняясь к нему, ждущему помощи и благодарному, вы не должны допустить, чтобы ваша душа соединилась, слилась с его душой. Если это произойдет, ваши миры проникают друг в друга, и возникает микроскопический очаг тоталитаризма.
Я спросил самого авторитетного сегодня толкователя Талмуда: значит ли это, что мы, русские, обречены на тоталитаризм и нет нам никакого спасения? Ведь я ощущаю себя как личность, как Я, лишь тогда, когда включаю в себя частицы моих близких, моих друзей и моих предков, частицы тела моего народа, а то и всего человечества. Вырви из меня эти частицы - что останется? И мой друг таков, какой он есть, потому, что вбирает в себя частицы меня - наши миры проникают друг в друга, наши души соединены. Значит, если мы от этого не откажемся, мы будем осуждены, как неисправимое тоталитарное общество?
На этот вопрос раби не ответил....."
Сообщение от Соло:
Ничего веселого нет. Все очень даже серьезно.
Сообщение от ANri:
Ну вот и замечательно, то были другие времена и тогда это было необходимо, щас-то другие времена и ком. идея сейчас совершенно невтему.
Сообщение от ANri:
какие это сотни тысяч лет существовала ком. идея.
Сообщение от Teddybear:
Да-да.. Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же.
Сообщение от Teddybear:
Да-да.. Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же.
Сообщение от Spectator:
А сейчас - не так? Ребята, погибшие в Чечне разве не были винтиками в попытке удержать нефть?
Сообщение от Соло:
Проблема в том, что у вас нет никакой идею, которую бы вы могли предложить народу России.
Сообщение от Соло:
сотни и тысячи, читайте внимательнее, плиз...
Сообщение от Asinus:
Бородатым немецким евреям тоже?
Сообщение от ANri:
Ох, ну не смешите, прям акромя коммунизма ничего нет.
Сообщение от ANri:
Ды даже и 100 лет нет вашему коммунизму, о каких тысячах вы говорите. Ваш "пророк" ленин всего-то 90 лет назад "проповедовал".
Сообщение от Spectator:
А сейчас - не так
Сообщение от Соло:
Если считаете, что есть - предлагайте. Давайте рассмотрим.
Сообщение от Соло:
Повторяю - коммунизм давно реализован в семье.
Сообщение от Соло:
А в каждой стране свои особенности, часто принципиальные.
Сообщение от Asinus:
Особенно в нашей с верой в доброго царя, самого человечного человека, великого вождя, дорогого товарища, бесподобного и не подражаемого.
Сообщение от Teddybear:
И сейчас так. и 200 лет назад было так же..
Сообщение от ANri:
Ну ответ на поверхности - Православная монархия.
Сообщение от ANri:
мда уж... эт действительно уже не смешно.
Сообщение от Asinus:
Особенно в нашей с верой в доброго царя, самого человечного человека, великого вождя, дорогого товарища, бесподобного и не подражаемого
Сообщение от Spectator:
Так к чему тогда твоё
"Низведение человека до уровня винтика системы и расходного материала для нее же."
?