Сообщение от Красный: vi0 Я рад, что спас товарища.. чесслово.
Тамбовский волк тебе товарищ.. совсем иронии не понимаешь?
[Ответ]
Klats 16:20 19.04.2005
у меня просто нет приличных слов по этому поводу
[Ответ]
vi0 16:31 19.04.2005
Вот еще в кассу
ГУВД Московской области: акция "Нелегальную миграцию - в рамки Закона"
Паспортно-визовым Управлением ГУВД Московской области, в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг., в период с 14 марта по 14 мая 2005 года проводится профилактическая акция "Нелегальную миграцию - в рамки Закона".
[..про ветеранов потерто..]
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, нарушающим правила регистрационного учета и проживающим (пребывающим) на территории Московской области на нелегальном положении рекомендуется в срок до 31 марта 2005 года добровольно явиться в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел ГУВД МО.
После соответствующей проверки и применения минимальных санкций, предусмотренных административным законодательством Российской Федерации, этой категории граждан будут оформлены документы для выезда из Российской Федерации.
К иностранным гражданам и лицам без гражданства, нарушающим миграционное законодательство Российской Федерации и уклоняющимся от добровольного выезда по истечении разрешенного срока пребывания и задержанным сотрудниками ГУВД МО в ходе профилактических мероприятий, будут применены меры административного выдворения с последующим пятилетним ограничением на въезд в Российскую Федерацию.
Сообщение от vi0:
Тамбовский волк тебе товарищ.. совсем иронии не понимаешь?
Да понимаю я, понимаю.. :-) Ты так внимательно относишься к этой теме, будто за отсутствие регистрации грозит расстрел.. :-)
[Ответ]
kukushka msk 16:58 19.04.2005
нет у меня регистрации и никогда не было и не будет....моя регистрация у меня в паспорте и другой мне не нада. У меня билет есть я 28 января а врн ездила, а вообще я сразу начала резко с ним разговаривать, типа на вопро спокажите ваши документы, я всегда говорют" А Ваши?"..ну и соответственно начинаю гнать про обоснование их действий, про конституцию и т.д и т.п...
[Ответ]
Valmont 18:26 19.04.2005
Да-да! Гнать всех, кто без регистрации! Понаехали тут! [Ответ]
M@X 18:17 20.04.2005
А как на счет обратного билета, в смысле не из Воронежа в Мацкву, а наоборот? Сколько времени с ним можно жить без регистрации?
[Ответ]
kukushka msk 18:54 20.04.2005
ну на счет этого я как то не задумывалась, но пологике вообще то у тебя должен быть билет из врн с ним ты можешь ходить безпрепятственно 90 дней, хотя конечно всегда можно давить на то, что ты приехал на машине ( они тебе резонно ответят, что у тебя должны быть чеки с заправок, но нужно гнать что нету чеков и ехал с незнакомым чуваком за бабосы и вообще, типа вас чуваки не касается как я приехал- это мои жизненные обстотельства) .
[Ответ]
На строительных объектах начилась массовая департация....как прорвало....их...))))))
[Ответ]
AndrusX 13:08 23.04.2005
1.Никакие представители в лицах участковых здесь не ходят и ходить не собираются.
2. Если есть хоть какая-нибудь регистрация - ты в законе, и жить можешь где хочешь.
А вообще - регистрация в Москве оформляется в течение дня-двух (1000р. за пол-года), конечно, фуфлыжная... Есть вот один нюанс - настоящая от фуфлыжной ничем не отличается, и проверить ее подлинность весьма проблематично [Ответ]
Igoryan 12:31 24.04.2005
kukushka msk С ментами я практически не пересикался, НО, есть одна глобальная вещь на которую я расчитываю: штраф можно наложить за нарушение, нарушение - отсутсвие регистрации после 90 дней проживания. Таким образом участковый (обращаю внимание, что не обычный мент) должен каким-либо образом доказать что я в течении 90 дней проживал в Москве. С моей точки зрения это не реально. Все остальные разговоры - игра на нервах. DuzerS Я так понимаю речь идет о гражданах из СНГ?
Если есть источник, то сообщи на основании могут депортировать граждан России (ерунда какая-то).
[Ответ]
lennon 13:34 24.04.2005
Интересно, для кого же тогда это вот понаписали:
Конституция РФ.
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Или может быть я незаконно нахожусь на территории РФ?
[Ответ]
Valmont 13:37 24.04.2005
lennon В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
[Ответ]
lennon Только не забывай, что тем же принципом руководствуются и "правоохранительные" органы, и, вообще, власть предержащие.
[Ответ]
lennon 13:59 24.04.2005
Valmont Может их тогда из "правоохранительных" (действительно - тот, кто их так обозвал, обладал недюжинным чувством юмора) переименовать в "правопопирательные"? Не хочу оскорблять чуств людей в погонах - и среди них, наверное, есть достойные, чему я являлся свидетелем, однако...
[Ответ]
AndrusX 15:47 24.04.2005
Ребята, кто не работал в правоохранительных органах - поставьте себя на место какого-нибудь участкового, на которого все смотрят, как на местного бомжа с зарплатой 5-7 тысяч рублей (в МОСКВЕ!!!). У него, о сути дела, нет никаких полномочий, по закону. Войти в квартиру он не может, документы "просто так" он проверить не может, даже остановить человека он по закону без основательных причин, тоже не может. Однако, на его территории живут всякие "хачеки", которые устраивают дома бордели, грабят своих же соседей, продают наркоту... Должен же он хоть что-то делать? Начальство-то требует результатов! Вот приходится ребятам отклоняться немного от буквы закона...
По сути дела, наши правоохранительные органы сами никак законодательно не защищены...
Конечно, в семье не без урода, и в милиции бывают откровенные му...ки, но этого никак не избежать на сегодняшний день. Лично я вижу решение проблемы законности и нравственности в рядах правоохранительных органов только в повышении благосостояния этих органов за счет государства. Чем выше зарплата - тем престижнее работа, тем строже будут отбирать людей в "органы"....
[Ответ]
lennon 16:01 24.04.2005
AndrusX Понять то их, можно. Не в этом проблема. Я вот борделей не устраиваю, наркоту не продаю, и не виноват в том, что у них такая зарплата. А вот такое ощущение часто складывается, что оказывается виноват. И вот это понимать отказываюсь.
[Ответ]
AndrusX 16:59 24.04.2005
lennon Я тебя понимаю, бывают неприятные ситуации. Я уже написал выше по некоторых "уродов". С ними бороться, конечно, проблематично, и именно из-за них у людей не совсем верное представление о правоохранительных органах...
К тому же, кого люди в основном встречают среди представителей той же милиции? В основном - всяких сержантов-старшин-прапорщиков на улицах города. Все эти представители - это люди в лучшем случае со средним специальным образованием, без особого ума и фантазии - конечно, пообщавшись с ними и остается неприятный осадок.
[Ответ]