Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>К 9-му мая Москву "зачистят" от нежелательных элементов
vi0 11:26 19.04.2005
[14.04.2005] За оставшиеся до Дня Победы дни в Москве и ближайшем подмосковье должны быть проверены все квартиры. Подробности о негласной спецоперации

В Москве началась полномасштабная милицейская операция, связанная с подготовкой города к празднованию 60-летия Победы. Вот уже несколько дней столичные и подмосковные участковые проверяют "жилой сектор", выявляя неблагонадежных квартиросъемщиков. И если ранее, даже после громких терактов, подобные операции проводились по большей части "для галочки", сегодня милиция настроена на серьезную работу. Сотрудники МВД, посещающие квартиры москвичей, предельно вежливы, корректны, не вымогают денег и живо интересуются жизнью соседей. При этом чаще всего участковые командируются на "чужой" участок, и таким образом невольно инспектируют работу своих коллег. Последний раз "переучет жителей" в таких масштабах Москва переживала накануне Олимпиады-80.

Как сообщил вчера на пресс-конференции начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов, с вечера 7 мая и до окончания праздничных мероприятий 9 мая практически весь центр столицы будет перекрыт. Без спецпропусков нельзя будет попасть на Красную и Манежную площади, а также на Никольскую улицу. «В эти места проход будет разрешен только иностранным делегациям и ветеранам со специальными приглашениями», -- предупредил г-н Куликов. Нелегко придется и жителям окрестностей Кутузовского проспекта. Главную правительственную трассу также перекроют на два дня. Как утверждают в мэрии, это связано с тем, что все собирающиеся на празднование 60 иностранных делегаций во главе с руководителями государств будут размещены в этом районе города, и соответственно кортежам придется ежедневно выезжать через Кутузовский на официальные мероприятия. Ограничено будет и движение внутри Бульварного кольца -- причем и для пешеходов тоже. Для того чтобы попасть на Тверскую, например, надо будет пройти двойной кордон рамок металлоискателей и ручного металлодетектора. И то стопроцентную гарантию даст лишь паспорт, в котором указана постоянная регистрация в этом районе.

Видимо, в качестве утешения г-н Куликов заверил, что никаких концертов, фестивалей и народных гуляний в центре в эти дни особо и не планируется. Во всяком случае для тех, кто не попадет в число особо приглашенных. По мнению чиновника, простые горожане в принципе смогут организовать себе праздничный досуг в удаленных от Кремля местах. Спецпропуска не понадобятся тем, кто соберется на Поклонную гору, в ЦПКиО имени Горького, парки «Сокольники», «Измайлово» и т.д. При этом Николай Куликов выразил надежду, что москвичи все же предпочтут природу. «Мы надеемся, что погода будет располагать к выезду за город, и большинство жителей столицы отправятся на свои дачные участки», -- сказал он.

Впрочем, некоторых обитателей столицы отправят «на природу», не поинтересовавшись их мнением. По словам выходца из милицейских кругов Николая Куликова, миграционный и регистрационный контроль в городе в праздничные дни будет еще строже обычного. Проводить «профилактические» мероприятия власти начали уже сейчас. «Из Москвы уже выдворяются лица, незаконно находящиеся в городе, в том числе и лица без определенного места жительства», -- рассказал представитель московского правительства.

(с) http://www.vokruginfo.ru/news/news12199.html [Ответ]
Красный 11:44 19.04.2005
Да пускай их..) Всю жизнь на 9 мая на Красную площадь спецпропуск требовался.. ) Ничего нового. [Ответ]
vi0 12:11 19.04.2005

Сообщение от Красный:
Да пускай их..) Всю жизнь на 9 мая на Красную площадь спецпропуск требовался.. ) Ничего нового.

Ну да, вот только по квартирам менты еще не ходили.. [Ответ]
DrIQ 12:13 19.04.2005
Отписались. [Ответ]
vi0 12:18 19.04.2005

Сообщение от DrIQ:
Отписались.

В смысле? [Ответ]
Красный 12:18 19.04.2005

Сообщение от vi0:
Ну да, вот только по квартирам менты еще не ходили..

Ерунда это. А и придут даже - так что с того? Ну, поговорим ) это если найдется какой-нибудь ревностный мент, который будет тебя караулить в 8 вечера.. :-) [Ответ]
vi0 12:26 19.04.2005

Сообщение от Красный:
Ерунда это. А и придут даже - так что с того? Ну, поговорим ) это если найдется какой-нибудь ревностный мент, который будет тебя караулить в 8 вечера.. :-)

Ну, знаешь ли - за отсутствие регистрации теперь штраф 2500р, и участковый, выяснив отсутствие оной, будет пару раз в месяц заходить за мздой - а оно мне надо? [Ответ]
Красный 12:36 19.04.2005

Сообщение от vi0:
Ну, знаешь ли - за отсутствие регистрации теперь штраф 2500р, и участковый, выяснив отсутствие оной, будет пару раз в месяц заходить за мздой - а оно мне надо?

У тебя есть 90 дней с момента приезда в Москву) Я полагаю - ты сохранил билет с последней поездки в Воронеж?
Кстати, после 22-00 ты даже не обязан открывать дверь.. ) Пусть вызывает повесткой [Ответ]
zl-day 12:47 19.04.2005
заходили [Ответ]
Красный 12:53 19.04.2005
zl-day Ты все еще в Москве? [Ответ]
IrishKa 12:55 19.04.2005

Сообщение от Красный:
после 22-00 ты даже не обязан открывать дверь

ЗАПОМНИЛА!!! [Ответ]
vi0 12:58 19.04.2005

Сообщение от zl-day:
заходили

Когда заходили, чего проверяли? [Ответ]
zl-day 13:00 19.04.2005

Сообщение от Красный:
zl-day Ты все еще в Москве?

как это понимать?
куда же я денусь "с подводной лодки" ? [Ответ]
zl-day 13:06 19.04.2005

Сообщение от vi0:
Когда заходили, чего проверяли?

документы проверяли.
приходили четверо:
два милиционера,
один наш офицер (ибо вообще нам с милицией разговаривать не о чем)
и какой то гражданский со списким проживающих в общаге.
Вопросов задавали мало, комнату не досматривали, поговорили на пороге и пошли дальше. [Ответ]
vi0 13:06 19.04.2005

Сообщение от Byakina:
vi0, ходили. Недавно заходили к моей коллеге.
Кстати, ходят слухи, что поправку о 90 днях уже отменили. Я сделала регу, на всякий пожарный.

Настоящую или обычную? [Ответ]
Красный 13:31 19.04.2005

Сообщение от zl-day:
как это понимать?
куда же я денусь "с подводной лодки" ?

Ну вот видишь какая статья страшно жуткая.. ;-) [Ответ]
Virta 13:33 19.04.2005
vi0, а ты их можешь различить? Буду рада консультации. [Ответ]
Красный 13:40 19.04.2005
Byakina Да они в отделе, который ее выдал уточнят по телефону.. ) [Ответ]
Virta 14:13 19.04.2005
Красный, я говорю не о последствиях, а о том, как различить внешне, при выдачи. [Ответ]
Красный 14:34 19.04.2005
Byakina А я и не говорю о последствиях.. Честную регистрацию ТЕБЕ различать не надо, бо как ты ее в отделе получать должна.. :-) Как будут отличать они? да по подписи начальника отдела хотя бы.. ты же не узнаешь - подлинная она или нет. [Ответ]
denker 14:37 19.04.2005

Сообщение от Byakina:
Красный, я говорю не о последствиях, а о том, как различить внешне, при выдачи.

Ни чем не различаются. А вот КАК их получают.... Зайди например на www.nelegal.ru [Ответ]
Красный 14:39 19.04.2005
denker Самая большая сложность - это найти того, кто тебе "предоставляет жилье", то есть согласится тебя зарегистрировать.. [Ответ]
denker 15:03 19.04.2005

Сообщение от Красный:
denker Самая большая сложность - это найти того, кто тебе "предоставляет жилье", то есть согласится тебя зарегистрировать..

А кто против-то?
Я думаю не стоит эту тему дальше развивать. Есть тематические сайты.
Например ещё один:
http://gotomoskva.ru/ [Ответ]
Красный 15:08 19.04.2005
denker Да тема-то о "зачистках" под 9 мая.. [Ответ]
kukushka msk 15:37 19.04.2005
приходили, проверили документы, извинились и ушли... [Ответ]
kukushka msk 15:38 19.04.2005
интересно как я на работу то ездить буду, если кутузовский закроют?! [Ответ]
vi0 15:46 19.04.2005

Сообщение от kukushka msk:
приходили, проверили документы, извинились и ушли...

Регистрацию проверяли? Она у тебя есть? [Ответ]
Красный 15:49 19.04.2005
vi0 Кстати, еще момент... если у тебя регистрация по одному месту жительства, а живешь ты по-другому - особо она тебя не спасет - та регистрация ) [Ответ]
vi0 15:54 19.04.2005

Сообщение от Красный:
vi0 Кстати, еще момент... если у тебя регистрация по одному месту жительства, а живешь ты по-другому - особо она тебя не спасет - та регистрация )

Очень ценная информация, ты меня практически спас [Ответ]
Красный 16:03 19.04.2005
vi0 Я рад, что спас товарища.. чесслово. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх