Кинология>Стандарт породы породы немецкая овчарка помогите..........!
yardly 21:47 27.08.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Его принадлежность к той или иной организации-ЕГО ЛИЧНОЕ ПРАВО
Насчет нулевок придерживаюсь их губительности в любой породе
А если человек с породистой собакой захочет реализовать свое право и перейти в иную организацию (ФЦИ в данном случае) - разве у него есть другой способ это сделать?
PIT MUST SURVIVE 21:53 27.08.2010
Сообщение от yardly:
А если человек с породистой собакой захочет реализовать свое право и перейти в иную организацию (ФЦИ в данном случае) - разве у него есть другой способ это сделать?
Нет ну если он хочет по какой то причине перейти в иную организацию ,то ему разумеется придется соблюдать требования той организации членом которой он будет...Правда если откровенно...@ на @ менять ,только время терять.Везде все одинаково.Собаки разные,люди разные...Есть лучше ,есть хуже.Искать где озеро глубже,а рыба больше глупо.
Но если очень очень хочется проверить,тут ничего не поделаешь.
yardly 22:32 27.08.2010
PIT MUST SURVIVE,я это с другой колокольни рассматриваю
Просто, если у меня ЕСТЬ право, то должен и быть способ его реализовать. А если способа нет, то и права нет...
Но если очень очень хочется проверить,тут ничего не поделаешь.
чисто теоретически
PIT MUST SURVIVE 22:35 27.08.2010
Сообщение от yardly:
А если способа нет, то и права нет...
Способ есть...Ну например в отношении моей породы это подлог.Черноносые питы делают фальшивки РКФ на стаффов,чтобы участвовать в соревнованиях по дрессировке.Ибо породу АПБТ РКФ не признает,а этих же собак с фальшивыми бумагами ставшими на них стаффами еще как признает...вот такая грустная история...
Экспрессия 18:08 29.08.2010
Сообщение от Косулька:
с нулевой родословной не сможете сдать керунг (допуск в разведение для немецких овчарок)
Ну есть же официальный сайт РКФ, на котором выложено в том числе Положение о Племенной работе РКФ. Там вполне конкретно написано, что обязательным условием является наличие родословной, выставочная оценка и дипломы по дрессировке. И всё, даже снимки на ДТБС не обязательны (вот уж чего-чего, я этого понять не могу никак). У щенков от родителей без кёрунга будет обычная серая родословная, а не розовая "отборное племенное разведение".
хотя может сейчас какое-то новое положение
Natalli Konyaeva 20:32 29.08.2010
Сообщение от Жеська:
Ну есть же официальный сайт РКФ, на котором выложено в том числе Положение о Племенной работе РКФ. Там вполне конкретно написано, что обязательным условием является наличие родословной, выставочная оценка и дипломы по дрессировке. И всё, даже снимки на ДТБС не обязательны (вот уж чего-чего, я этого понять не могу никак). У щенков от родителей без кёрунга будет обычная серая родословная, а не розовая "отборное племенное разведение".
хотя может сейчас какое-то новое положение
ну не пишите то, о чем не знаете!!!!
3.Условия допуска к керунгу.
3.1. Для допуска к керунгу должны быть предоставлены оригиналы следующих документов:
- признаваемый FCI сертификат о происхождении с не менее чем тремя полными рядами предков;
- диплом с оценкой экстерьера не ниже «очень хорошо», полученной у эксперта, признаваемого РКФ;
- дипломы по признаваемым РКФ видам дрессировки;
- заключения о состоянии тазобедренных суставов. Допусковыми являются степени «А», «В», «С», а в случае иностранных заключений – соответствующие им.
3.2 Возраст собаки на момент прохождения первичного керунга должен быть не менее 18 месяцев.
3.3.У каждой собаки должно быть клеймо и/или микрочип, позволяющие ее идентифицировать. Клеймо должно быть четким и хорошо читаемым. Владелец собаки, имеющей микрочип, обязан предоставить организатору керунга сканер для прочтения микрочипа.
Экспрессия 20:36 29.08.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva:
ну не пишите то, о чем не знаете!!!!
где связь мезду мои пояснением и Вашим?
где я писала, что немца с нулевкой допустят к сдаче керунга?
я лишь сказала, что и без керунга НО может допускаться к племенному разведению
просто это будет обычным разведением, а не отборным
в вопрос я вникала еще давно лично для себя, т.к. у самой 2 НО-одна собака с красной родухой, другая-с обычной
Natalli Konyaeva 20:44 29.08.2010
Сообщение от Жеська:
где связь мезду мои пояснением и Вашим?
где я писала, что немца с нулевкой допустят к сдаче керунга?
я лишь сказала, что и без керунга НО может допускаться к племенному разведению
ну на счет связи промолчу
действительно, всего то разница, в цвете родословной ))
а почему Вы считаете, что немец может без керунга вообще куда то допускаться??? и разве это будет племенное разведение? лично мне плевать, какая родословная, вот у моего младшего, страшно сказать, ни мать не отец не чемпионы России ))
PIT MUST SURVIVE 21:00 29.08.2010
вот у моего младшего, страшно сказать, ни мать не отец не чемпионы России
О боже...
У вас очень красивые и породные животные!!!Пересмотрела все странички вашей темы!Это очень позитивно.У меня несколько месяцев жил взрослый сын Рамоса ф Бад Болл,но это было давно...я с уважением отношусь к хорошим собакам.
Natalli Konyaeva 21:08 29.08.2010
У вас очень красивые и породные животные!!!Пересмотрела все странички вашей темы!Это очень позитивно.
спасибо ОГРОМНОЕ, ОООЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!
мы вообще ооочень позитивны, в основной части, просто много бегаем ))))
я с уважением отношусь к хорошим собакам.
воооот, и я за то же, просто надо понимать, что керунг это не просто так, и что это не просто цвет родословной, а тяжелый труд, который проделывают Заводчики Немецкой овчарки!
Natalli Konyaeva 21:10 29.08.2010
О боже...
ага, отец просто про Россию и не слыхивал
PIT MUST SURVIVE 21:12 29.08.2010
просто много бегаем
Много хороших фото на страничке и собаки активные и везде излучают позитив.Это очень здорово.
воооот, и я за то же, просто надо понимать, что керунг это не просто так, и что это не просто цвет родословной, а тяжелый труд, который проделывают Заводчики Немецкой овчарки!
К сожалению ничего не могу сказать на этот счет именно в свете н.о,не спец и не знаток,но сохранение рабочих качеств должно быть в породах где это необходимо.
А труд заводчика он всегда тяжелейший,если в него вкладываются все возможные силы!
PIT MUST SURVIVE 21:12 29.08.2010
ага, отец просто про Россию и не слыхивал
...чистой воды безобразие....
Экспрессия 21:19 29.08.2010
а почему Вы считаете, что немец может без керунга вообще куда то допускаться??
это не я так считаю, это положение так говорит
вязки немцев без керунга оформлялись и оформляются
действительно, всего то разница, в цвете родословной
к чему Вы это? но без керунга допускаются в разведение
факт
и разве это будет племенное разведение
я считаю, что да
племенное-не значит отборное
Natalli Konyaeva 21:20 29.08.2010
Много хороших фото на страничке и собаки активные и везде излучают позитив.Это очень здорово.
спасибо еще раз, рада, что нравяться мои фото и песы!!!!
К сожалению ничего не могу сказать на этот счет именно в свете н.о,не спец и не знаток,но сохранение рабочих качеств должно быть в породах где это необходимо.
А труд заводчика он всегда тяжелейший,если в него вкладываются все возможные силы!
вооооть!!!!! на то и керунг!!!!!!!!
...чистой воды безобразие....
ага, вот только он не в курсе, а вообще если серьезно, то щас такая тенденция у овчаристов, но вот не ходят на саски,и чампионство не закрывают, ну что это немцев на сасках по пять штук )))
Natalli Konyaeva 21:24 29.08.2010
Сообщение от Жеська:
это не я так считаю, это положение так говорит
Сообщение от Жеська:
я считаю, что да
Вы уже определитесь
Сообщение от Жеська:
вязки немцев без керунга оформлялись и оформляются
спасибо, что просветили!
а я вот считаю, что зря!, хотя, каждый немец самый лучший !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Экспрессия 21:43 29.08.2010
Natalli Konyaeva, не передергивайте
и я плоностю определена
положение РКФ о племенной работе допускает в разведение НО без керунга
и я считаю, что разведение в данном случае будет племенным, вот и все
я вот считаю, что зря!
так я с Вам и не спорю
я просто ответила человек-он может вязать свою собаку, и щенки будут с документами, не более того
а зря- зря-тем для размышлений
PIT MUST SURVIVE 21:48 29.08.2010
Жеська
Я например об этом не знала.Спасибо за информацию.
Экспрессия 21:51 29.08.2010
Natalli Konyaeva, я ответила на сообщение, где Косулька написала, что собака не может быть допущена в разведение без керунга, но это-не так!
да, собака без полной родословной керунг сдать не может, но в разведение ее допустят!!!
Экспрессия 22:11 29.08.2010
Natalli Konyaeva, ладно, не поняли друг друга, всякое бывает
NEVER SAY NEVER 22:14 29.08.2010
[QUOTE=PIT MUST SURVIVE;12473121]
В чем правда? Это не правда.Это клевета.Если нет ФАКТЫ в студию,с названиями питомников и т.п.А написать можно,что угодно.
Ахха, весь мир не в ногу, а UCI в ногу...
Могу привести ряд примеров в породе далматин С названиями питомников и фамилиями "заводчиков".
И это не просто собаки низкого качества. Это плембрак. Тем не менее их используют в разведении, вешают лапшу на уши доверчивым покупателям...
Или собачка с родословной РКФ, но "слабенькая" на выставках одни "очхоры" и "хори". Сделали родословную UCI, и теперь она Чемпион!
Natalli Konyaeva 22:18 29.08.2010
Сообщение от Жеська:
ладно, не поняли друг друга, всякое бывает
ага, как всегда
PIT MUST SURVIVE 22:40 29.08.2010
Сообщение от NEVER SAY NEVER:
Ахха, весь мир не в ногу, а UCI в ногу...
В UCI Так же как везде!Собственно я об этом.РКФ обычная общественная организация,UCI тоже....И там и там есть разные собаки,разные заводчики...
С названиями питомников и фамилиями "заводчиков".
Привидите,а я приведу РКФ.Конкретно собаку которую в своем клубе я не повязала...потому что она имела фальшивые документы РКФ.Приведу клички,клуб и т.д.Собаки уже нет в живых...не думаю ,что кого-то обижу...Ну разве только тех кто имеет ее внуков...
И это не просто собаки низкого качества. Это плембрак. Тем не менее их используют в разведении, вешают лапшу на уши доверчивым покупателям...
Все это есть и в РКФ.
Или собачка с родословной РКФ, но "слабенькая" на выставках одни "очхоры" и "хори". Сделали родословную UCI, и теперь она Чемпион!
Ну а в РКФ то конечно все чУмпионы экстра класса...и все титулы закрывают в серьезнейшей конкуренции...ну не смешите...
PIT MUST SURVIVE 22:42 29.08.2010
Сообщение от Геката:
Но АПБТ не признаны РКФ, потому конкретно об этой породе нельзя сказать, что в UCI собаки этой породы низкого качества. А вот в отношении остальных вполне согласна с вашим постом..
Правильно не признаны.Но....я уже писала...черноносый пит элементарно в РКФ становится стаффом...и может вязаться...
Мы выставляемся на выставках разных организаций(кроме РКФ) и собаки везде разные.Есть очень хорошие и есть очень средние...не заметила,что это связано с красотой печати которая стоит на родословной...
PIT MUST SURVIVE 22:49 29.08.2010
Сообщение от Геката:
А аферистов хватает в любых организациях. Это вопрос о порядочности людей.
Полностью с этим согласна.
Экспрессия 22:53 29.08.2010
Natalli Konyaeva, не утрируйте
смысл что-либо доказывать?
NEVER SAY NEVER 05:22 30.08.2010
PIT MUST SURVIVE, в нашей породе все российское поголовье в UCI построено на собаках которые не смогли вязаться или сделать успешную выставочную карьеру в РКФ. Это не одна собака. Сегодня обязательно повешу фото и напишу названия питомников. Никого обидеть я не боюсь.
По другим породам у меня нет такой обширной информации подтвержденной фактами, но думаю дело обстоит не лучше.
Далматины UCI неконкурентноспособны вообще нигде. В то время поголовье РКФ такого уровня, что наши российские собаки выигрывают ЧМ и ЧЕ. Щенков из России покупают в Европе, а интересных сук берут в аренду.
И еще. UCI и РКФ никогда не были соперниками.
fotograf5 09:39 30.08.2010
Скажите,а для Воронежа актуален мировой масштаб?Сомневаюсь.
Ваше право.Но в Воронеже несколько здравствующих Чемпионов Мира и вице-чемпионов.Причём разных пород.Если с документами UCI на выставки такого ранга путь заказан....А поконкурировать с лучшими собаками мира куда интереснее,чем просто на клубной выставке.Всё же FCI-шная система на данный момент самая серьёзная,и ни о какой конкуренции с кучей мелких организаций речи быть не может-по качеству и количеству поголовья.А то,кого и с каким цветом носа РКФ как регистрирует-ну это недоработка породников.Восточников тоже не смогли в FCI продвинуть,а РЧТ-пожалуйста,признаны во всём мире.
Natalli Konyaeva 10:56 30.08.2010
Сообщение от Жеська:
не утрируйте
смысл что-либо доказывать?
упаси меня.....
дааа, смысла, как я поняла уже давно, действительно нет.....
yardly 14:41 01.09.2010
Способ есть...Ну например в отношении моей породы это подлог.
Ну я понимаю тех людей, которые это делают... их вынуждает такая система...
Но в том смысле, о котором я писала, это именно и значит, что нормального, законного способа у них нет - потому что наличие права предполагает отсутствие необходимости что-то обходить и выкручиваться.
А то, о чем Вы пишете - это не способ реализовать свое право, а просто возможность обойти тупые правила, которую находят наши неглупые и изобретательные люди, когда испытывают в этом необходимость...