Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Установке Windows XP на нетбук
gene 01:00 31.08.2010
сорри, продолжаю быстро - гости
Скорость раекции на юзеров - чисто психологический финт: 7 приходит в боевое состояние в три раза позже, чем хр, но юзер ламерный того не только не понимает, но и видит сраные картинки быстрее. Юзер любой убунты - ламер не меньший.
На эту тему много статеек в итнете, чтите.и
А вот реалии по серьезным задачам - система - время расчета одной и той же задачи в мин с памятью в 2 Гига:
1. процы: атлон800\атлон ХР 1700\пень31300 - 6 час\3 час\4 час
2. процы: пни п4 3.6\атлон 3.9\и простой дуо на сане: 2 час\1.2 час\19 минут !!!!!
3. коре дуо 2,1 памяти 4 гига все навороты - 7 минут
4. бук хп 20 дюймов,..... марку не помню - два ядра, два пня - 5 мин (при покупке стоил 120 штук рублями)
5. бук асер 1100 атом, 1 гиг - 12 мин.
Вот все оно было на 32-ХР.
А на 2008 на всех, где оно смогло поставиться - и на асере- 3 мин !!!!!!!!!!
Не хило - хр сами понимаете и недобук хер поймешь - одинаково при одной=то оси!!!
Катя, воспроизведу любой эпизод из описанных при твоем личном участии!!!!
А всем - ХР умерло, смиритесь и не нойте.
[Ответ]
Flaming 07:29 31.08.2010
Солярку ставьте, солярку солярка рулит. [Ответ]
scanNE® 08:42 31.08.2010
ну все, пошел холивар соляра-vs-7-vs-XP )))
в Санях есть точно переходник agestar IDE 3.5/IDE 2.5/SATA/ на USB - никаких дров, все влет ставится и запускается. можно как внешние винты, так и cd-dvd-аппараты цеплять. стоило сие чудо в прошлом году около 700 рупий. думайте. в быту оч полезная штука.

вот такой _http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp
а так sumjohn, все уже четко ответил по теме, тему можно закрывать [Ответ]
ED-209 11:45 31.08.2010
На днях ставил по сетке винду себе на ноут (без домена, с обычной XP инсталлил, нашел грамотный талмуд в интернете).
Так что, если все трагично с остальными bootloader'ами, в помощь отличнейший и подробный мануал установки XP по сети. Часа за 3 справился, из них час ушел на вкуривание материала и подготовку дистриба. И с подсовыванием драйверов проблем никаких нет. Единственное, не забыть только, что если соединение сетевушка-сетевушка, кабель - кроссовер. А то упустил момент.. )) [Ответ]
dmn 15:15 31.08.2010
по теме адаптеров - полгода назад купил себе как и в посте выше
http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=708779

проблем, несмотря на производителя, пока ттт не было
подключал sata/ide винты и dvd
бучные sata только не пробовал, но думаюи с ними проблем не возникнет.

зы. на нетбук винду ставил как раз с его помощью [Ответ]
Part!zan 20:14 31.08.2010
gene, ну нужно рассказывать про свои узкоспециализированные задачи. Среднестатистическому юзеру нетбука они нафиг не нужны и все твои доводы им безразличны и непонятны. Я не ставлю *никсы и серверные оси на десктопы, пусть они хоть в десять раз быстрее. Не место им на десктопах.

По теме: сетевая установка - самый простой, имхо, выход. Единственное неудобство - нужен второй комп. А так - просто замечательно. Поставил в виртуальной машине винду, настроил ее, сделал образ, закинул по сети на нетбук (или куда надо). И все. В домашних условиях процесс настройки винды можно пропустить. А можно и не пропускать... [Ответ]
Катя. 20:01 02.09.2010
может чуть и запоздало, но все-таки процитирую кое-кого. пусть каждый сделает для себя выводы:

Сообщение от :
Что еще следует помнить, дискутируя с идиотом.

Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их. А вы таки с большой вероятностью перестанете делать это первым в силу закона Шапиро, скромно названного мной в честь меня. И закон этот гласит, что 'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'. Чтобы понять, почему это так следует обратиться к знаменитому 'Чайнику Рассела'. В 1952 году Рассел писал:

'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами'

Вы представляете, каких усилий потребует опровержение подобного утверждения и что на современном уровне технического развития данное опровержение вообще невозможно осуществить? И даже в тех случаях, когда опровержение возможно, оно требует несопоставимо чудовищных усилий по сравнению с усилиями требующимися для осуществления идиотского высказывания, которое требуется опровергнуть. Поэтому вариант, что вы просто физически не сможете опровергнуть высказывание своего оппонента-идиота и вынуждены будете прекратить дискуссию очень даже возможен. И вам абсолютно не поможет, если вы решите потребовать от оппонента-идиота, чтобы он сам доказал истинность своего бредового утверждения т.к. он элементарно в доказательство своего бредового утверждения приведет столь же бредовые рассуждения и доказательства, а это в свою очередь означает, что вам придется опровергать и их. И это уже не говоря о том, что идиот с легкостью может воспользоваться методом, упомянутым мной во втором признаке идиотизма т.е. постоянным повторением (иногда слегка видоизмененным) своих уже опровергнутых утверждений. Исходя из этого, идиот согласно своим критериям победы всегда одержит над вами верх в дискуссии. А потому не лучше ли выявив идиота с помощью приведенных мной выше признаков сразу же послать его куда подальше? Так вы сэкономите очень много времени и сил.

да-да. сегодня у меня просто ужасное настроение [Ответ]
mt120 18:11 03.09.2010
Данная инструкция описывает установку Windows XP на нетбук Acer Aspire One, однако пользователям других нетбуков она так же может быть полезна, так как данный подход универсален и применим во многих случаях.

что нужно для установки Windows

Флешка (USB Flash Drive) на 1Гб (можно больше)
Программа nLite http://www.nliteos.com/
Архив flashdriveprep.zip
Драйверы с оф. сайта нетбука
Дистрибутив Windows XP [Ответ]
mt120 18:12 03.09.2010
Подготовка дистрибутива Windows XP

Для начала берём наш дистрибутив и программу nLite. На подробном описании обработки ею образа останавливаться не буду, так как он прост и интуитивен1), но скажу, что стоит сделать:

отключите System Recovery
отключите disk caching
отключите все службы индексирования
отключите все сообщения об ошибках
(желательно) отключите запись всех логов 2)
отключите гибернацию
отключите Prefetch
Дальнейшее желательно делать только со знанием и пониманием того что делаем, если не уверены, то пропускаем эту часть и переходим к п.2

сносим все драйвера, что нам не пригодятся на нетбуке
убиваем ненужные раскладки клавиатуры
на свой вкус чистим дистрибутив от остальных ненужных компонентов
Добавьте в сборку драйвера, которые скачали с официального сайта, и всё оборудование после установки определится сразу. [Ответ]
mt120 18:12 03.09.2010
остальное читать тут-
http://www.pcrv.ru/stati:ustanovka_windowsxp_na_netbuk [Ответ]
mt120 18:13 03.09.2010
Всё прошло удачно! [Ответ]
mt120 18:22 03.10.2010
Вот ещё вопрос возник, а не легче ли восстанавливать из скрытого раздела до заводских установок? [Ответ]
dmn 22:35 03.10.2010

Сообщение от mt120:
Вот ещё вопрос возник, а не легче ли устанавливать из скрытого раздела до заводских установок?

обычно народ ставит чистую винду в двух случаях:
предустановлены обычно home версии, имеющие ряд ограничений + кучу всякого триального софта, либо бук продается с предустановленной vista / 7, а хочется xp.

зы непридирчивых пользователей, которых устраивает предустановленная операционка, как правило данная тема не интересует [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх