если нет пункта в биосе эмуляции винтом IDE режима или если хочешь чтобы винт отдавал максимум производительности - придется еще встраивать дрова. Это в XP не тривиально для ламеров.
Рекомендую простой путь - установить винду где нибудь - ды хоть на этот же ноут. Загрузиться с акрониса - сделать бэкап(требуется для простоты второй раздел на винте) и тут же восстановится с него - он запросит недостающие дрова - их легко подсунуть хоть на флешке.
p.s. в любом случае перед установкой нужно изучить свой ноутбук с помощью everest .
[Ответ]
DonVitaly 21:12 29.08.2010
или еще проще - взять на прокат внешний dvd-привод и с него установиться
[Ответ]
Xelas 23:00 29.08.2010
Сообщение от DonVitaly:
или еще проще - взять на прокат внешний dvd-привод и с него установиться
чем проще - ? при установке надо винде посунуть дискету (sic! только дискету) с драйверами все равно.
можно конечно и usb дисковод подоткнуть , но для новичка не все так просто - дрова надо на дискету прямо в корень кидать имнно подходящие для данной версии винды. не всякий ламер среди набора файлов под сто метров так называемых драйверов выделит 200кб нужного зерна файлов. Acronis среди свалки каталогов сам найдет что нужно.
[Ответ]
Part!zan 23:10 29.08.2010
Сообщение от Xelas:
Это в XP не тривиально
Хватает софта который делает процесс тривиальным. Руками уже давно это никто не делает. Разве что сильно хочется заморочиться.
Сообщение от Xelas:
не всякий ламер среди набора файлов под сто метров так называемых драйверов выделит 200кб нужного зерна файлов
Не нужно так пользователей и производителей оскорблять. Давным-давно в комплект дров входят утилиты для создания таких дискет. Ниче "выделять" не нужно, только вставить дискету и запустить софтину.
[Ответ]
Serge N 09:32 30.08.2010
Все вы прально говорите за исключеньем пустяка
1.Не всегда ЮСБ дискетку ноут сьест
2. Не всякий Акронис так же способен ЮСБ(флэш) опросить, бывает - козлится.
[Ответ]
ED-209 17:53 30.08.2010
Сообщение от Xelas:
Рекомендую простой путь - установить винду где нибудь - ды хоть на этот же ноут. Загрузиться с акрониса - сделать бэкап...
Сообщение от mt120:
Подскажите как правильно установить Windows XP на нетбук с помощью флешки ?!
в чем противоречие ? все делается с флешки .
p.s. и кстати не вижу больше путей для ламера.
покупание дисковода usb не в счет .
[Ответ]
gene 20:42 30.08.2010
ED-209, +1 Xelas, все, что ты так красиво описываешь, возможно на матерях где-то 2007 года выпуска (из буковых общедоступных). Буки с 2007 года сильно изменились, чтобы ставить на буки 2008-2010 чистую ХР надо собирать установочный образ заранее с интеграцией драйверов именно этого бука. Дискетки, акрониксы - это все типа линуха для неадекватной африки: люблю трахаться и буду трахаться.
Автор топика, возьми напрокат привод и трахай мозг сам себе в произвольных напрвлениях - ты ничем не будешь ограничен.
[Ответ]
gene 20:50 30.08.2010
Добавлю для автора: не стоит так сильно упираться в ХР - ее время уже ушло года два назад, надо ориентироваться на 7, тем более, что довольно скоро нас ждет еще один качественный скачок в осях, а 7 на десяток порядков перекрывает хр НА СОВРЕМЕННОМ ЖЕЛЕЗЕ.
[Ответ]
Сообщение от Part!zan:
Ага-ага. 7. На нетбук. Ну-ну...
Ну и куда это ну-ну применить или засунуть?
Вот я пишу с асер эспайр 1100 какой-то модификации - 1 гиг и атом. У меня на неи 11 оракл еще работает и по жизни не вижу ограничений. Что нунукать-то, балабол?
ФАК - ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ !
Я в принципе не юзаю для работы на своих компах юзерные оси - только серверные.
Сейчас тебе пишет вин 2008 р2 с нетбука.
[Ответ]
Катя. 21:50 30.08.2010
Сообщение от gene:
Автор топика, возьми напрокат привод и трахай мозг сам себе
Легко так советовать. +5. где его достать-то? у меня вот ни у одного друга таких вещей нет. штука сама по себе не очень-то востребована. и не надо трахать мозги другим, есть же более элементарные решения: http://ivaiper.ucoz.ru/load/sistema/...ija/17-1-0-109
Сообщение от gene:
а 7 на десяток порядков перекрывает хр НА СОВРЕМЕННОМ ЖЕЛЕЗЕ
в смысле летать будет быстрее? вроде под хр не тормозит. а какие функции у нетбука? видео чтоли кодировать?
Сообщение от gene:
Что нунукать-то, балабол?
Только у меня создалось впечатление, что он монитор с зеркалом перепутал?
[Ответ]
Xenon 21:56 30.08.2010
Сообщение от Катя.:
Сообщение от Катя.:
Легко так советовать. +5. где его достать-то? у меня вот ни у одного друга таких вещей нет. штука сама по себе не очень-то востребована. и не надо трахать мозги другим, есть же более элементарные решения: http://ivaiper.ucoz.ru/load/sistema/...ija/17-1-0-109
Катюха, слабость моя недоступная - я подарю привод тебе, только при личной встрече !!!!!!!!!!!!!! Новый, час юзал.
в смысле летать будет быстрее? вроде под хр не тормозит. а какие функции у нетбука? видео чтоли кодировать?
А кому как - кому и нетбук плейстейшен.
C твоим потретом из аватара......
Радость моя, не разачаровывай - не пропадай!!!!
[Ответ]
stick-ch 21:59 30.08.2010
СД или ДВД специально для бука иметь не надо. Есть такое универсальное ЮСБ устройство с портами IDE, mini IDE, SATA, с помощью которого можно даже 3,5 диск к нетбуку подключить или стандартный ДВД и отлично выполнить установку любой оси.
[Ответ]
Сообщение от stick-ch:
СД или ДВД специально для бука иметь не надо. Есть такое универсальное ЮСБ устройство с портами IDE, mini IDE, SATA, с помощью которого можно даже 3,5 диск к нетбуку подключить или стандартный ДВД и отлично выполнить установку любой оси.
Вот если бы прайз по моделям тут бы да выложить - услугу оказал бы.
[Ответ]
stick-ch 22:29 30.08.2010
Сообщение от gene:
Вот если бы прайз по моделям тут бы да выложить - услугу оказал бы.
Я такое устройство купил случайно в каком-то маленьком городке, коробка от него не сохранилась, а на нём самом опозновательных знаков нет.
Вот очень на него похожий: http://www.thg.ru/storage/pata_ide_sata_usb/[Ответ]
он, судя по ситуации в этой области.....
фишка этой прибуды в якобы универсальном разводе питания на разные типы устройств......
Я выше писал, что с 2007 года буки изменились. так еще и много чего в инженерии изменилось...
На свой страх и риск такие девайсы.....
Проверенных и доверенных на данный момент не знаю и не имею.
[Ответ]
stick-ch 22:42 30.08.2010
Я таким девайсом пользуюсь уже более 2 лет и проблем ещё не наблюдалось, у самого бук правда 2005 года (поддержки загрузки с ЮСБ нет), но с другими компами проблем не было. У меня через него подключен ДВД резак и все диски я пишу на нём.
[Ответ]
stick-ch 22:48 30.08.2010
К тому-же для того что-бы с этого устройства запустить установку дрова не нужны. Ну а если кому нужен дисковод ЮСБ за бутылку пива могу дать попользоваться.
[Ответ]
gene 22:50 30.08.2010
повторяю - 2007 год, свой страх, и прочее.
Такой и у меня есть, только тесты с ним негативные, но до конца не определенные.
Страх... риск... сам.....
[Ответ]
Part!zan 23:47 30.08.2010
Сообщение от gene:
Вот я пишу с асер эспайр 1100 какой-то модификации - 1 гиг и атом. У меня на неи 11 оракл еще работает и по жизни не вижу ограничений
Я рад за тебя. Только никому твои ораклы на нетбуках никуда не впились. Так же как и 7.
Сообщение от gene:
Я в принципе не юзаю для работы на своих компах юзерные оси - только серверные
Извращенцев на свете много. Не ты - первый, не ты - последний.
[Ответ]
gene 00:02 31.08.2010
Part!zan, я, ругая тебя регулярно, был высокого мнения о твоих способностях.
Любезный, сделай одолжение - ну как-нибудь смягчи свою предыдущую чушь....
Не отягощай мне сознание - ну, ты же думаешь, один хоть из тысяч тут....
[Ответ]
gene 00:09 31.08.2010
Сообщение от Part!zan:
Я рад за тебя. Только никому твои ораклы на нетбуках никуда не впились. Так же как и 7.
Извращенцев на свете много. Не ты - первый, не ты - последний.
Это процесс, рассчитывающий пароли для ораклевых юзеров.
Программа расчета паролей написана мною, поэтому она при мне.
Зачем, кому и за сколько это надо - не обсуждаю.
Замечу, что купленный в конце прошлого годо в РЭТе нет асер за 10 с чем-то тысяч в день окупает себя .... Если можно говорить уважительно в такой херне, как твой посыл, то очевидно - если я и извращенец. то не последний в этом городе [Ответ]
gene 00:37 31.08.2010
ну, коли Катенька вопрос про скорость подняла (ну хоть ЭТО подняла), да еще партизанский наезд был (в курсе, что 99% операций партизан в 1941-43 гг. закончились полныи истреблением авторов операций? А что все громкие успехи - это резалт действий спешиал совиет развергрупп, засланныхз при поддержке как минимум армейскими наступательными операциями? ) Тинейджеры, армия - это минимум 40 тысяч ваших ПРАдедов, наступательная операция - это когда выжившим дают Звезду Героя..... Из белорусских партизан живыми вышли три - все Герои.....военной разведки....
О, отвлекся- к Катеньке.
Скорость работы системы - ее измерение - очень неоднозначный вопрос.
Например: 7\2008 грузятся на порядок быстрее ХР, ну и что? Работать они начинают позже.........
Гамерам, лохам и проч. - ХР в кайф, учителкам, грузчикам и нормальным админам - пох.
Катя, а линухи твои в оном плане тебе померять слабо? Не трудись - так же все.....
Т.е. - есть два вопроса: - рекция на юзера и как быстро сделаем что-то сложное.
= Пауза 5 минут - гости приехали....
[Ответ]