я не механик, и новатор любитель... если чё придумаю, то обязательно выложу свои идеи... Старый шут прав, это аффигенное чувство
[Ответ]
Старый ШуТ 11:52 12.06.2008
dodik,
хотел у тя проконсультироваться , . вот у мя есть багажник с зади , хочу на него прикрепить балон с аэрозолью ( обычный лак для волос ) , но как ты сам знаеш выход жидкости из балона всегда идет в бок ( так устроена пробка балона ) , а надо сделать так чтоб стуя аэрозоли била вперед ( при горизонтальном расположении балона ( на багажнике ) ) . дык вот я пока не знаю как это сделать . может наши гениальные братья помогнут мне в создание этого шедевра .
[Ответ]
viser 16:57 12.06.2008
Сообщение от Старый ШуТ: dodik,
хотел у тя проконсультироваться , . вот у мя есть багажник с зади , хочу на него прикрепить балон с аэрозолью ( обычный лак для волос ) , но как ты сам знаеш выход жидкости из балона всегда идет в бок ( так устроена пробка балона ) , а надо сделать так чтоб стуя аэрозоли била вперед ( при горизонтальном расположении балона ( на багажнике ) ) . дык вот я пока не знаю как это сделать . может наши гениальные братья помогнут мне в создание этого шедевра .
там изначально струя идет вверх. поворачивает ее пробка балона снимаешь ее и все
[Ответ]
Старый ШуТ 21:48 12.06.2008
Сообщение от viser:
там изначально струя идет вверх. поворачивает ее пробка балона снимаешь ее и все
не ну эт понятно , что пробку снимаешь и из балона торчит трубка ( причем она очень маленькая ) . Но как тогда нажимать ,чтобы жидкость выходила из него .
я пока хочу чтобы в качестве рычага впрыска был задний тормоз ( так как я им не люблю пользоваться ) , балон креплю на багажник , в качестве тросов для нажатия на трубку балона можно использовать капроновые нитки ( токо по толще ) , но как их на трубке закрепить вот в чем вся суть вопроса .!
[Ответ]
LiPant 23:22 12.06.2008
Старый ШуТ, а если взять эту пробку и аккуратненько проковырять маааленькую дырочку сверху, чтобы струя шла вверх? А боковую - залепить чем-нибудь. Думаю должно получиться.
[Ответ]
Старый ШуТ 00:01 13.06.2008
LiPant, спасибо , это хорошая идейка . но тока надо очень точно ковырять . а лучше снять пробку и проткнуть шилом , но не слишком сильно , а то житкость будет не распыляться а просто брызгать и капать , что не желательно .
[Ответ]
LiPant 18:08 13.06.2008
Старый ШуТ, не шилом. Раскаленной иглой, притом весьма тонкой.
[Ответ]
LiPant, да ты как всегда прав . да вот еще я в качестве искры хочу попробовать кухонную зажигалку ( знаете мож у кого есть , в ней при нажатии на кнопку искра пробивает довольнотоки быстро ) , больше на ум не че не приходит . LiPant, мож че еще подскажешь на счет этого ?
Inbox, а че тут убиваться ,ну подумаешь , ну загоришься , ну в реанимации полежишь , отдохнешь и сново за старое ветом и вся фишка то[Ответ]
LiPant 01:21 14.06.2008
Я не представляю как все это можно соединить_вместе, да еще, чтобы тросиком регулировать подачу газа. Зажигалку думаю можно. Но все-таки, если соберешья делать ЭТО, будь аккуратнее! Ну и все манипуляции хорошо бы производить на открытом воздухе вблизи пожарной части (или скорой помощи?), для подстраховки.
[Ответ]
кароч тема такая... я тут посидел-потуканел над прямотой выхода газа... рулька в том, что сучествуют балончики освежителя воздуха с прямотоком.... а дылочки делать не стоит.. Бли я раньше пробовал... стрём в том, что на кончикекрышки стоит распрыскиватель очень тоненький... следовательно , сделав дырочку в крышке нормального выхода газа не будет... будут брызги лететь, что в свою очередь дико опасно... такчто делать всю это тему надо будет не в закрытом помещении... удачи... спрашивайте- помогу чем смогу
[Ответ]
Старый ШуТ 19:42 15.06.2008
dodik, ты в качестве искры че использовал ?
[Ответ]
dodik 18:07 16.06.2008
зажигалку открывающуюся типа зипы тока с мощным пламенем. В любой момент можно открыть и закрыть...
[Ответ]
FastMozG 12:39 18.06.2008
dodik, зажигалка эта совсем не зипа
а вот балончики с освежителем не все хорошо воспламеняются...
зачатую спиртсодержащих компонентов в них очень немного, и горят они не особо хорошо...
[Ответ]
Старый ШуТ 12:44 18.06.2008
FastMozG,
ты правильно заметил освежитель горит хреново и зажигалку как пристраивать не пойму.
мож еще какие иде есть ?
[Ответ]
Напа 13:59 18.06.2008
Может быть параллельно стоит разработать пожарный велосипед Помпа приводится в действие вкручиванием педалей.Можно приспособить переключатель скоростей для регулировки мощности струи.
[Ответ]
Старый ШуТ 15:20 18.06.2008
Напа, не флуди , а реальным советом лучше бы помог .
[Ответ]
dodik 23:43 18.06.2008
я имел ввиду крышку из под освежителя воздуха, а зажигалка оч даж ничё подходит... просто попросили прямой выход газа... я и посоветовал взять крышку от освежителя
[Ответ]
Jacked 01:19 19.06.2008
Есть вариант поводу поджига. видел в магазинах и в "всё по 50 рублей" зажигалку пьезевую с длиным(10-20см)хоботком, который можно гнуть во все сторон(на 90* точно). зажишгается простым нажатием.ход у кнопочки не очень большой. впринципе не сложно отрегулирывать чтобы одним тросиком поджигалась зажигалка и выпускался газ(лак) на болончике. есть трабл с тем что когда едеш ветер будет тушить зажигалку. что-нить придумать можно...
[Ответ]
FastMozG 08:30 19.06.2008
не могу удержатся от вопроса....
зачем это все нужно?
честно говоря видя на дороге велосипедистов мигающих как елка тянет на хи-хи.(не в обиду)
понимаю там фонарь габаритный - нужная весч.
а вот с такой штукой которая пламя изрыгает - ну не удержался бы, ржал бы очень долго.
народ, ну нафига как говорится козе баян? - вел этож не реактивный самалет[Ответ]
Jacked 14:36 19.06.2008
ну нравится людям что ты привязался) если тебе это не нравится не смотри.
[Ответ]
dodik 19:05 19.06.2008
просто понимаешь.... когда ты сидишь на VSRL и взгляды людей направлены не на накрученые тачки, а на твой велик и велики твоих друзей, понимаешь, что труды ненапрасны... Это как оргазм, вроди повторяется, но каждый раз незабываемые ощущения...
[Ответ]
dodik, Старый ШуТ, реально веломаньяки...успехов в разработках![Ответ]
1Kb 23:28 19.06.2008
Сообщение от Jacked:
если тебе это не нравится не смотри.
а знаешь, не зря есть ограничения на освещение автомобилей. не для того чтобы не выпендривались, а чтобы меньше аварийности было. Вот будет ехать 10-й час подряд водила фуры, засмотрится на твой охренеть какой светящийся велик и усе - ДТП. да, виновен не ты, но ты создал помеху!!!
[Ответ]
Старый ШуТ 03:54 20.06.2008
Сообщение от *GreY*: dodik, Старый ШуТ, реально веломаньяки...успехов в разработках!
Да и скоро мы придем за тобой , Ха-ха-Ха-ха-Ха
так что ты не [Ответ]
Jacked 12:26 20.06.2008
Сообщение от 1Kb:
а знаешь, не зря есть ограничения на освещение автомобилей. не для того чтобы не выпендривались, а чтобы меньше аварийности было. Вот будет ехать 10-й час подряд водила фуры, засмотрится на твой охренеть какой светящийся велик и усе - ДТП. да, виновен не ты, но ты создал помеху!!!
Знаю, не надо кидатся в крайности. не обезательно ездить и всё время огнём пылхать. а так же можно сказать. будеш ты ехать с мигающим задним габаритом,, а какойнить водила который едет 12 часов уже, за смотрится и собьёт тебя. просто всё должно быть меру и во время. давай не будем ругатся[Ответ]
Старый ШуТ 22:27 25.06.2008
времени нет заниматься тюнингом , пока тока сделал как у BALABESKA но тока с синими светодиодами . !
как продвижения у вас друзья мои ?
[Ответ]