а я днём пизжу так, что ночью стоит пошевелить рукой, кот из комнаты ломит в ужасе...
[Ответ]
Эллина 09:50 24.08.2010
KirAS, рано или поздно в теме появляется не очень умный человек, который хвалится своей жесткостью. Это что, такая извращенная форма садизма посидеть на форуме где народ своих звериков любит? Или очень тонкий английский юмор?
[Ответ]
KirAS 09:54 24.08.2010
Сообщение от Эллина:
который хвалится своей жесткостью
а причём здесь жестокость? Это метод воспитания. это СПАРТА!!!!!!
[Ответ]
Fuksa 10:32 24.08.2010
KirAS, в спарте не только жестоко били, но и ....Вы видно тожеприверженец данного метода
[Ответ]
кайса 10:40 24.08.2010
Эллина,
KirAS - троль, подвид - обыкновенный, в меру агрессивный. Перестаньте его "кормить" своей энергетикой, просто игнор, свалит из темы сам.
[Ответ]
Сообщение от kuguar:
Остается еще один вариант- завести ей подружку
Хочется в качестве подружки/друга завести ей кролика или чихуашку. Но не знаю еще, как они между собой ладить будут.
[Ответ]
ГлаМурка 10:57 24.08.2010
Galantik, а с какого возраста "Кот Баюн" можно начинать давать?
Хотя моя медикаменты терпеть не любит, даже витаминки.
[Ответ]
KirAS 11:02 24.08.2010
кайса, всё верно. мне скучно. Ухожу. Извините, я больше так не буду
[Ответ]
Экспрессия 12:38 24.08.2010
Сообщение от Rosomaxa:
за что наказывать? за игры????
за нежелательное поведение
так же, как и других животных
когда собака во время игры кусает хозяина-ее наказывают
хотя она тоже играет
когда лошадь играет и это опасно для человека-ее тоже наказывают
ничего ужасного в этом нет
[Ответ]
Fuksa 12:47 24.08.2010
Сообщение от Жеська:
за нежелательное поведение
но кошка просто не хочет спать,а хочет играть...тем более еще ребенок маленький...
почему-то маленьких детей не наказывают, за то что они просыпаются рано утром и просто не хотят спать...
хотя я бы детей соседей сверху не только бы бутылкой ПЭТ по башке треснула бы....
[Ответ]
ШумелКаМыш 12:48 24.08.2010
Сообщение от ГлаМурка:
За "кота баюна", который в жидком виде, мой кот душу дьяволу продаст, а вот таблетки -фи, не нравятся, витамины тоже не любит
[Ответ]
Вера_Л 13:10 24.08.2010
Раньше мои два котенка четырех и одного месяцев с пяти утра начинали бесится ,бегая по всей квартире друг за другом,запрыгивая на подоконник и спрыгивая на диван,пробегая по мне.За ними бегала любопытная Вика (бордосинка) и пыталась понюхать и лизнуть (котята в игре повизгивали).С подоконника летели плошки,ломались цветы...Они затихали минут на 10 и снова игрушки...Сейчас такие игры только днем.По утрам само собой прекратилось.Сейчас двухмесячная киса почему то лезет лизать пузики годовалым бордосинкам,пытается сосать сисю ,так смачно чвакает и мурчит,перебирая лапками...Я что то даже растерялась..Понимаю что это от нехватки мамы...
[Ответ]
Rosomaxa 13:42 24.08.2010
Жеська, психология кошки, собаки и лошади абсолютно разные.
лошадь- животное жертва с психологией жертвы. Отдельно - психология доминирующего жеребца
психология собаки - совершенно другая. Собака все таки привязывается к человеку. кошка - к месту. кошка - животное независимое и самодостаточное. собаке без человека сложно.
поэтому и род наказания должен быть разным.
когда мой кот заигрывается и прикусывает - я просто повышаю голос. ему этого хватает и он понимает, что так делать больше нельзя.
вообще всем всем советую почитать книгу "Не рычите на собаку" автор Прайор Карен.
очень полезная книжка. и не тоглько для собак [Ответ]
Galantik 13:44 24.08.2010
Сообщение от ГлаМурка: Galantik, а с какого возраста "Кот Баюн" можно начинать давать?
я таже в жидком виде давала в маленький шприц наливала и в рот(не нравилось ей это но с него через полчаса она становилась по тише и на 6-ть часов засыпала) так что мы около полугода спали всей семьей по 6-тьчасов благодаря мелкой, я ей давала где-то с полугода до года )....
[Ответ]
Galantik 13:48 24.08.2010
А подскажите как отучить кошку бегать за второй кошкой, мелочь постоянно бегает за "старушкой" .. она ест, мелочь пулей за ней, она в туалет- мелочь за ней. как отучить??Спасите мне надоело смотреть на "старушку" как она шипит на мелочь)
[Ответ]
Fuksa 13:51 24.08.2010
Galantik, эх, у меня та же проблема, хоть и не старушка,но все же мелкая уже одолела старшую...и та иногда на меня тааак,смотрит, типа "На фик ты ее принесла мне? лучше б я тут скучала и спала"
[Ответ]
кайса 14:00 24.08.2010
Galantik, а НИКАК! идет нормальное обучение кошачьему поведению вот только "учитель" против! зато "ученик" очень даже ЗА!
выход один: больше ласкайте старую кошку и уединяйтесь с ней от маленькой, хоть на кухне или на балконе посидите только вдвоем, но и малышку не забывайте, с ней проще - играйте побольше.
[Ответ]
Galantik 15:24 24.08.2010
кайса, стараюсь и так поступать))) Но все равно гонки с шипением по мне ночами надоедают)))))
[Ответ]
Эллина 15:27 24.08.2010
Сообщение от кайса:
выход один: больше ласкайте старую кошку и уединяйтесь с ней от маленькой, хоть на кухне или на балконе посидите только вдвоем, но и малышку не забывайте, с ней проще - играйте побольше.
+2 000 000!!!!!!!!
Сообщение от Galantik:
А подскажите как отучить кошку бегать за второй кошкой, мелочь постоянно бегает за "старушкой"
Может завести еще одну молодую кошку чтобы от старшей отстали? Они будут друг с другом мутузиться, а старшая со стороны понаблюдает...
Не знаю как кто, но кормить успокоительными игривого ребенка я бы не стала. Нет такой необходимости!
[Ответ]
kuguar 15:42 24.08.2010
Я тоже думаю что успокоительные не решение проблемы, тем более Кот Баюн в таблетках можно месяцев с 10, если память не изменяет. И результат может быть совершенно противоположный. Пыталась своей старшей дать перед купанием к выставке Кот Баюн, так 2 таблеток хватило чтобы она с неделю потом ОЧЕНЬ громко кричала в ванной и около входной двери. Раньше за ней такого замечено не было.
[Ответ]
Galantik 16:07 24.08.2010
Эллина, вы меня неправильно поняли, я ей давала их когда она кота просила, лезла к отцу (писалась на грязное белье в ванне) и так далее может и не сполугода а месяцев с 9-10 и то давала капли , таблетки не едим даже витаминки не будем нюхать, сразу нос воротим))))
[Ответ]
Незнакомка 23:11 24.08.2010
Сообщение от Fuksa:
а самое веселое это когда спишь,а по тебе стремглав проносится тушка в 4-5 кг, потом другая или когда ети самые тушки прыгают откуда-то не тебя)))))
Незнакомка, вам очень повезло, моя мелкая таааак гонзает, а Дашка(вторая кошка) вроде старается обойти, но не всегда это получается
[Ответ]
smitanya 13:13 27.08.2010
Fuksa, у меня такая же история. Котенка в 6 утра начинает носиться по квартире как ненормальная. И ничего не помогало. Ни шлепок по попке, ни запирание в другой комнате. Потом стала замечать, что когда я кладу на ночь ей еду, то она начинает гонки все позже и позже. Вывод: моя кошка просто к 6 утра испытывает голод, и начинает охоту. Помогает просто налить в миску молока или насыпать корма. Попробуйте, вдруг получиться
[Ответ]
kaplja 05:03 29.08.2010
Cтранно, мои в 6 утра то ли не бегают, то ли я не реагирую...
После первого звонка будильника Люсь приходит будить - жрать давай второй завтрак, с утра всё слопали.
[Ответ]
Pozitron32 06:32 29.08.2010
У кошек бывает такое, у моей бывшей кошки тоже самое было по утрам, игралась со всем, что найдет утром. Вылечилось через полгода само. Сделал наблюдение, что если не кормить кошку Китекэтом на ночь, то она ведет себя спокойнее..
[Ответ]
Эллина 11:52 29.08.2010
Pozitron32, а если Китекетом вообще не кормить, а кормить нормальными кормами, то зверик однозначно дольше проживет!!!
[Ответ]
Незнакомка 22:41 29.08.2010
Galantik, просто я этого не люблю и сопротивляюсь всеми силами
а кошки -вообще на редкость умные животинки... что-то порой телепатическое в них есть
[Ответ]
ГлаМурка 15:03 30.08.2010
Сообщение от smitanya:
Помогает просто налить в миску молока или насыпать корма. Попробуйте, вдруг получиться
Самое жуткое то, что моя Евуська не ест корм, который лежал в миске дольше 10 мин. Специально не приучала, так получилось. Конечно, с удовольствием вставала бы до рассвета, чтобы ее покормить...если бы не работа и всякие-разные домашние дела.
[Ответ]