Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Фелинология>Как отучить кошку беситься рано утром?
ГлаМурка 13:41 23.08.2010
Молодая тайская кошечка (примерно 5-6 мес.) в последнее время не дает хозяевам спать. Ежедневно просыпается в 5.30-6ч. утра и начинаются "гонки по вертикали". Не давать спать днем не получается - с утра до вечера работаем. Как можно успокоить кису? [Ответ]
Fuksa 14:13 23.08.2010
ГлаМурка, а как Вы ее так научили делать? а то мои спокойные почти, только ночью пару часиков бегают по мне, в догонялки играют и т.д.а овт утром так надо чтобы будили? [Ответ]
kuguar 14:15 23.08.2010
Играть с ней всё время что хозяева находятся дома и не пытаются спать в активные игры, например, в догонялки. [Ответ]
Экспрессия 14:17 23.08.2010
ГлаМурка, а если наказать или в другой комнате закрыть? попробуйте [Ответ]
ГлаМурка 14:26 23.08.2010
Fuksa, никак не учила - она сама догадалась!

kuguar, играем, но это полный бесполезняк. Как бы она не устала - стабильно встает на рассвете и начинает беситься. Гиперактивная она у меня какая-то.

Жеська, пробовала. Результат - душераздирающее мяуканье из другой комнаты на протяжении всей ночи.
Самое интересное, что всю ночь она спит сном праведника... Если вместе с нами. [Ответ]
Свару 14:27 23.08.2010
Поймать и пустой пэт бутылкой по голове пару раз шваркуть. Не больно, но обидно.
Три процедуры проделать и потом можно спать спокойно. [Ответ]
ГлаМурка 14:29 23.08.2010
Свару, хотелось бы без насилия и жестокости. Да и рука на любимого человечка не поднимется! [Ответ]
Fuksa 14:30 23.08.2010
А как приучить кошку спать со мной в постеле? вот обеих приношу, а они все равно уходят((( [Ответ]
Fuksa 14:30 23.08.2010

Сообщение от ГлаМурка:
на любимого человечка

наш человек))) [Ответ]
ГлаМурка 14:32 23.08.2010
Fuksa, а моя спит! Устраивается сверху на подушке и сладко мурлыкает! Я ее, можно сказать, с детства приучила. Когда она еще совсем маленькой была - мы с ней в обнимку засыпали. Так и привыкла постепенно. [Ответ]
Fuksa 14:34 23.08.2010
ГлаМурка, я обеих приносила маленьким и чтобы им не холодно и не одиноко было, клала с собой, отдавала аж полдивана, всегда на руках носила ,но вырасли эгоистичные сволочи - в руки не идут, спят где хотят((( [Ответ]
ГлаМурка 14:39 23.08.2010
Fuksa, а что у них за порода? [Ответ]
Fuksa 14:46 23.08.2010
ГлаМурка, обе дворянки ; первая - помесь сибирского и персидской, вторая - помесь шотландца и сибирской....я уж и не знаю,чем вызвано их вредное поведение... [Ответ]
ГлаМурка 16:53 23.08.2010
Fuksa, класс! Пушистые! Я тоже себе пушистика хотела завести (белоснежного перса), пока мне Еву не подарили. [Ответ]
scanNE® 16:59 23.08.2010
ГлаМурка, никак. тайские такие вначале "бешеные" ))) [Ответ]
Fuksa 17:02 23.08.2010
ГлаМурка,одна пуфыстая очень (уже не знаю куда от шерсти деваться), а вторая обычная короткошерстная [Ответ]
Rosomaxa 17:07 23.08.2010

Сообщение от Жеська:
наказать или в другой комнате закрыть

Сообщение от Свару:
Поймать и пустой пэт бутылкой по голове пару раз шваркуть. Не больно, но обидно.

за что наказывать? за игры????
моему сейчас 4.5 месяца, у нас такая же проблема. Но я ухожу рано утром, прихожу вечером.
кошак весь день спит. естественно вечером и ночью у него самая "бесиловка" начинается.

Нам помогает: длительные игры ( чтобы аж язык на плечо), прогулки ( выходим на шлейке гулять)
плюс - кот начинает играться, только когда видит, что я ворочаюсь. если не поддаваться, то довольно быстро успокаивается. Либо заранее оставить ему какую нибудь игрушку в коридоре и тогда он, как проснется (а у нас это тоже 5.30 -6 утра) - сам наиграется и придет дальше спать...

но не наказывать ни в коем случае!!!!!

у меня скотиш-фолд. вообще очень спокойный. так что я думаю, от породы не зависит... [Ответ]
ЯэтоЯ 17:11 23.08.2010
насильственными методами не поможешь, надо давать ей снотворное) [Ответ]
kuguar 19:35 23.08.2010
ГлаМурка , наказанием можно превратить кошку только во вредину. Поэтому играйте и играйте! Если по утрам бегает по постели, то подстригите ей когти и считайте что чем бы ребенок не тешился, и т.д. Если зовет играть с ней в 5.30, то иногда помогает отвернуться к стенке. Хотя моя умудрялась поднимать меня с температурой и насморком и играть в мячик в эти злосчастные 5:30!!! Остается еще один вариант- завести ей подружку, и тогда они уже вдвоем будут по Вам носиться по утрам, но хотя бы Вас звать не будут. [Ответ]
ЛенкаPenka 19:41 23.08.2010
Да ни как, у меня точно такая же ситуация...Со временем или с возрастом пройдет. Терпения только побольше вам. [Ответ]
Чудесное Варенье 22:23 23.08.2010
ГлаМурка, у моей тоже были такие приступы бешенства ночью и ранним утром. Что мы только не делали: и закрывались от нее, и в ее закрывали в другой комнате - скреблась и орала как резаная! Думала, всё, капец, муж ща выкинет в окно ее. Прошло как-то само собой (ей 9 мес). Сейчас по-тише себя ведет...

P.s. Спим с закрытым окном, а иначе карабкается по москитной сетке до самого верху (боимся вывалится, да и громко она это делает) [Ответ]
Джамайка 22:34 23.08.2010
Моя тоже гоняет с диким топотом, но если закрыть в ванной успокаивается и спит часов 5))) Кстати по теме http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q [Ответ]
котец 22:42 23.08.2010
Пусть играется! Это же киска-ей можно все! [Ответ]
Незнакомка 23:41 23.08.2010
ГлаМурка, три варианта: 1 . игнорить, т.е. не пущать, и шипеть (не смейтесь, это правда помогает - кошки воспринимает шипение, как признак старшинства)
2. выходить, легонько щелкать по носу и уходить обратно (мне не нравится, но действует, увы, хотя некоторые кошаки могут и под дверь из той же вредности налить)
3. ПОЛИКОШКИЗМ - решение многих проблем))))))))))))) [Ответ]
Эллина 23:45 23.08.2010

Сообщение от Незнакомка:
3. ПОЛИКОШКИЗМ - решение многих проблем)))))))))))))

Самый классный вариант! Самое главное, чтобы всей толпой рано утром спать не мешали.... [Ответ]
Fuksa 07:23 24.08.2010
Эллина,

Сообщение от Эллина:
Самый классный вариант! Самое главное, чтобы всей толпой рано утром спать не мешали....

собственно почти исходя из таких же соображений у меня появилась еще одна кошка - я прсото поняла,что моей коше одной скучно, пока мы жили с родителями, там постоянно кто-то был дома,а когда перехали с ней вдвоем, то вышло, что по 9 часов меня нет дома и она одна скучает...

зато теперь придя домой наблюдаю картину маслом - сваленное, первернутое...и невозможно узнать кто из них это сделал)))) но я точно знаю, что вдвоем им есть чем заняться)))) [Ответ]
Galantik 08:26 24.08.2010
ГлаМурка, моя тайка вела себя также где то до года, щас нам 1,9 и мы спим вместе с хозяйкой на кровати и таааак не хотим просыпаться под будильник (в особенности она)))))она раньше орала просила кота, капали ей кот баюн(теперь как рукаой сняло, не орем, спим, так же играемся как раньше. вот у меня и вопрос возникает- это нормаотно, что кота не хотим в таком возрасте) [Ответ]
scanNE® 09:18 24.08.2010
дааа поликошкизм... утром часов после 5 начинается ... такое ощущение что за дверью бесится целый взвод обезъян))) все гремит и падает. бедная дверь натужно держит натиск котиков [Ответ]
Fuksa 09:22 24.08.2010
а самое веселое это когда спишь,а по тебе стремглав проносится тушка в 4-5 кг, потом другая или когда ети самые тушки прыгают откуда-то не тебя))))) [Ответ]
Galantik 09:38 24.08.2010
это так здорово)))))))000 [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх