Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Между нами, девочками>СВЕКРОВЬ
ZEUS 13:44 11.08.2005
почитал тред и оборжался.
В положение свекрови входить никто не пробовал? живете себе, не тужите, а тут молодая мандавошка приходит и начинает свои законы вводить.
Не устраивает - живите отдельно. а то начинают: "как построить..." [Ответ]
lulek 14:18 11.08.2005
моя свекровь, с которой мне приходится жить (вот уже 6 лет как) относилась к нам нормально, пока мы жили в большой Ж....Е... А как только стали на ноги становиться, так ее жаба начала душить (хочу заметить, что хозяйство изначально мы ведем каждый свое,т.е. питание и т.п. все отдельно).... Уйти на квартиру - эт хорошо, но нет никакой гарантии, что потом, при необходимости, будет возможность занять свой угол (в смысле вернуться в свою комнату) [Ответ]
Вирджиния 00:32 12.08.2005
не ходите девки зхамуж не будет свекрови и не будет проблем :о) [Ответ]
Арсен 06:30 12.08.2005
Люди разные, поэтому у всех все по-разному, но одна закономерность есть.
Вероятность построения и затем сохранения хороших отношений со свекровью или тещей пропорциональна расстоянию раздельного проживания. [Ответ]
Гудвин 09:07 12.08.2005
Арсен Родителей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче (с) [Ответ]
Setevik 09:29 12.08.2005
У маменьких сынков всегда так, что свекрови получаются злюки! Как же это посигательство на малюточку, на родну кровинушку!!!! Будущую свекровь надо дрессировать и дрессировать должен сам сын!!!! [Ответ]
Kasandra 16:42 12.08.2005

Сообщение от Toto:
... Просто там его дом, а я буду вечно в гостях. А надо чтобы дом был общим.

Вот это абсолютно верно!
Сначала ты живешь в ЕГО кватрире, потом ЕМУ родители покупают дачу или машину или еще что-нить. Он говорит: "Дорогая, на НАШЕЙ даче....." хотя ты прекрасно понимаешь, что это никаким образом к тебе не относится,ведь купили не ВАМ, а ЕМУ и в результате чувствуешь себя не очень комфортно.
Поэтому отсюда один вывод либо жениться когда оба супруга хорошо зарабатывают и не нуждаются в родительской помощи, либо придется родителей просить скинуться (в равных долях), и купить деткам жилище! [Ответ]
bitl 21:26 12.08.2005
какая бы не была свекровь никогда не обсуждайте и не критикуйте ее со своими мужем! поплачте в жилетку подруге. маме, только не мужу!!! [Ответ]
Volvo20052005 03:29 13.08.2005

Сообщение от ZEUS:
почитал тред и оборжался.
В положение свекрови входить никто не пробовал? живете себе, не тужите, а тут молодая мандавошка приходит и начинает свои законы вводить.

ну почему же свои законы вводить, если девушка не дура и хочет иметь нормальные отношения со свекровью, то нарвядли она так поступит [Ответ]
Esina 23:08 11.09.2005
А у меня старомодная........вообще на Салтычиху смахивает,ее только могила исправит!Злая и жадная [Ответ]
R-leeskah 16:44 12.09.2005
У армянского радио спросили:
Почему свекрови не попадают в рай? Ответ:
Потому что драконы выше ста метров не поднимаются

как это жизненно... [Ответ]
Элена 20:37 12.09.2005
Мы раньше тоже жили со свекровью и были проблемы, как у многих. Как только стали жить отдельно - отношения изменились кардинально к лучшему. [Ответ]
jeanne 00:30 13.09.2005
Могу предложить пример моей тёти,которая 20 лет(!!!) прожила со свекровью и до сих пор живёт и живёт нормально,просто свекровь с самого начала стала вести политику невмешательства,просто молчать и моей тёте ничего не оставалось как тоже молчать если что не нравится.В результате они за 20 лет ни разу не поругались. Пытаюсь начать такую политику со своей свекровью,хоть и не живу с ней но иногда и 3 дней на даче хватает,чтобы поругаться,пока о результатах говорить рановато,на это нужно ангельское терпение,но "герпение и труд-как говорится -всё перетрут". НО ЛУЧШЕ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! [Ответ]
Tangram 19:53 13.09.2005
Теща. Мать её! [Ответ]
Пальмира 13:00 14.09.2005
полностью согласна.
какие бы ни были замечательные отношения, ОН в твоей семье и ТЫ в его - всегда в гостях и вынужден играть по правилам дома, в котором живешь - никуда от этого не денешься. а ведь хочется прежде всего своего дома. причем не просто своего, подаренного и отремонтированного и обставленного родителями его/ее, а именно своего. это сложно и дорого, конечно, но только тогда это будет мой дом. [Ответ]
Francina 14:43 27.09.2005
Русский язык - великий и могучий. Свекровь - "своя кровь", "невестка" - не весть кто. Куда уж проще.

Я не жила со свекровями на одной территории - всегда была обесечена своим жильем. Бесятся они и из-за того, что невестка от них не зависит, и, отчасти, завидуют: у современных образованных женщин больше перспектив в жизни, чем стоять привязанной к плите и перманентно трясти детское говно. Самое большое бешенство вызывало наличие у меня мною же оплачиваемой няни для моего ребенка. И лезли, и лезли, и лезли... даже не живя под одной крышей.

Лучший вариант - жить как можно дальше от свекрови. Ибо лезет.

Но бывает от них и польза, правда, редко и мало, но все-таки.

Вывод - жить отдельно, не обижать, но и близко не подпускать. Женился мальчик - все, рождается другая семья и правила в ней уже не свекровь устанавливает. [Ответ]
R-leeskah 14:51 27.09.2005
Золотые слова [Ответ]
Fren 15:08 27.09.2005

Сообщение от Setevik:
У маменьких сынков всегда так, что свекрови получаются злюки! Как же это посигательство на малюточку, на родну кровинушку!!!! Будущую свекровь надо дрессировать и дрессировать должен сам сын!!!!

это ты кого, Мать свою дрессировать собрался?
.....
<обидные эпитеты>
...... [Ответ]
Рыжая пантера 16:45 27.09.2005
правда жизни [Ответ]
Гудвин 16:22 28.09.2005

Сообщение от КудряшкА:
женщина(мать жениха) среднего возраста, скажем 35-45,она не понимает нынешние короткие до безобразия юбки, я бы сказала набедренные повязки. .

Тем, кому сейчас 45 лет, в возрасте 15-17 лет носили юбки настолько короткие, что "нынешние короткие до безобразия юбки" на их фоне выглядят вполне прилично.
Не веришь мне, спроси у папы.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх