тема по просьбе подруги
Поженились в феврале живут с родителями мужа, он в семье один ребенок. Как построить с его матерью нормальные отношения? Как влиться в новую семью? Если кто-нибудь через это проходил, поделитесь опытом.
[Ответ]
пахарь 02:38 18.04.2005
отвечает мой друх Вася, который спит: нех жынитца если потом сидеть на хребте паханов! 3000 т.р. в месяц на хату всехда можна найти, пускай они с собой разберуца, в недосатке мазгов свекровь не виновата!
[Ответ]
Camomile а смотря чего подруга хочет - каких отношений? если она с мужем не выше 20 лет (что скорее всего так - взрослые люди как правило ищут вариант чтобы жить отдельно от родителей) то собственно в них и видят кого - детей. вот пусть не напрягается и ведет себя как ребенок - т.е. все в семье будет решать тот кто старше. А если ее это не устраивает то ищите отдельное жилье.
[Ответ]
Belk@ 13:00 20.04.2005
Свекровь - она старше, опытнее, и стиль и ритм отношений должна задавать она. Если она не захочет, то хоть как упрись - будет одна большая стена.
Присоединяюсь ко всем высказавшимся про отдельное жилье.
[Ответ]
Fancy 14:50 20.04.2005
Жила какое-то время со свекровью, отношения были очень хорошие. Она у меня золотая женщина.
[Ответ]
Esina 23:25 24.07.2005
Большинство свекровей стервы. Лучше вообще не общатся
[Ответ]
bitl 00:38 25.07.2005
клева а как ты предстовляешь жить в одной кваритре и не общаться .???
[Ответ]
kven 08:09 25.07.2005
Сообщение от Esina:
Большинство свекровей стервы. Лучше вообще не общатся
рано или позно большинство женщин становятся свекровями или тещами. а куда деваться....
[Ответ]
Esina 22:09 01.08.2005
у меня будет ужасная свекровь.она сейчас уже меня ненавидит.даже не знаю что делать, хоть замуж не выходи. Такой и врагу не пожелаешь!
[Ответ]
Arhange| 00:26 02.08.2005
Жилье отдельное это гут! Даже если не женишься/не выходишь замуж
[Ответ]
Mad_Max 08:34 02.08.2005
/купить лоботомайзер и лоботомировать свекровь (происходит от СВЕжая_КРОВЬ)...если серьезно -- все на 100% зависит отчеловека, и каких-либо общих рекомендаций давать нельзя...
[Ответ]
daring girl 08:34 03.08.2005
пусть поддерживает свекровь во всем, только это должна быть не откровенное подхалимство и лесть, а просто уважение и попытка понять ее позицию.
[Ответ]
Рыжая пантера 04:07 07.08.2005
Сообщение от Camomile:
тема по просьбе подруги
Поженились в феврале живут с родителями мужа, он в семье один ребенок. Как построить с его матерью нормальные отношения? Как влиться в новую семью? Если кто-нибудь через это проходил, поделитесь опытом.
да ни как не вльёшься, если свекровь( тёща) дуры, как не старайся, если она настроена негативно ничего уже не поделаешь, хоть лижи ей зад....у, хоть хами, хоть горы к её ногам
верное решение это жить отдельно, если муж даже при этом будет ещё и поддерживтиаь мать, то семье кырдец
[Ответ]
Гусеница с гриба 10:29 07.08.2005
если живут вместе то можно незаметно отравить
[Ответ]
Amina 10:44 07.08.2005
Сообщение от Camomile:
тема по просьбе подруги
Отвечаю: опыт таковой имею, развелись года через три после начала совместного проживания со свекровью. Это я еще терпеливая. После этого говорю, что мужей у меня может быть еще много, а свекровь у меня одна.
Выход: раздельное проживание с родителями спасет мир.
[Ответ]
АФЕЛИЯ 15:39 08.08.2005
странно, но большинство моих знакомых все время с этим вопросом мучаются, неужели нет нормальных...?
[Ответ]
safe 15:48 08.08.2005
Если свекровь/теща нормальные люди, то об этом не говорят, чтоб не сглазить
[Ответ]
КудряшкА 16:23 08.08.2005
не первый раз слышу: свекровь дура, теща коза старая.это все не правда, просто каждая мать хочет своему ребенку лучшего,лучшую жену(мужа), лучшую собаку, кошку. мышку, блошку... стоп, загналась.. о чем я, ааа вот. ничего подобного, отношение к нам мы сами зарабатываем. представим ситуевину...женщина(мать жениха) среднего возраста, скажем 35-45,она не понимает нынешние короткие до безобразия юбки, я бы сказала набедренные повязки. так ладно, ей сын сказал что приведет девушку,знакомится будут, мама естесно готовиться, одевает длинную юбку и тд, накрывает стол. и тут приходит сыночек с девушкой. толи девушка толи клоун;ресницы как у коровы, жирно накрашеные губы дерьмоядернным цветом. вместо ковточки приличной, там болтается лифчик, а где юбка? ауууу??? ты гиде?? а вот! мдя и это юбка? хмммм.
как вы думаете, нармальные отношения будут между девушкой и мамой? я думаю нет. это ты с ним можеш одеваться или нет, но приходя к мамам в гости (по началу) вы должны выглядет скромно, не вызывающе,в какой то мере овечкой неввинной. вот и все, все проблеммы будут решены, надо будет только пару раз помочь почистить картошку и сделать салат, и все держите свекровь в руках.
удачи.
[Ответ]
Magadanka 16:53 08.08.2005
а у меня свекровь хорошая... Я её лублу. Совместная с любимым жизнь началась с ее дома и она многому меня научила. МЫ с ней как подружки, сейчас правда позволяю себе иногда ее застроить. Заработала такие права. И она ко мне прислушивается. Прежде чем купить какую то шмотку тыщу раз спросит мое мнение. А еще обвязывает меня как куколку. ТО есть вяжет мне прикольные вещи. Это она умеет делать. Руки золотые.
[Ответ]
Сообщение от КудряшкА:
это ты с ним можеш одеваться или нет, но приходя к мамам в гости (по началу) вы должны выглядет скромно, не вызывающе,в какой то мере овечкой неввинной. вот и все, все проблеммы будут решены, надо будет только пару раз помочь почистить картошку и сделать салат, и все держите свекровь в руках.
удачи.
КудряшкА прада что ли? прочитала аж смешно стало, в следущий раз приходя к будущей , так называемой свекрови, буду одеваться как монашка и не красится, что б какзаться тихой, скромной, тупой, наивной девчушкой, хлопать глазками и говорить: я люблю вас МАМА
[Ответ]
КудряшкА 09:02 09.08.2005
Сообщение от Сливка:
КудряшкА прада что ли? прочитала аж смешно стало, в следущий раз приходя к будущей , так называемой свекрови, буду одеваться как монашка и не красится, что б какзаться тихой, скромной, тупой, наивной девчушкой, хлопать глазками и говорить: я люблю вас МАМА
тебя никто не просит быть манашкой, просто чуть-чуть посдержаней с боевой раскраской и одеждой. вот и все.
[Ответ]
Сливка 16:13 09.08.2005
это уже будет игра на публику (т.е. для свекрови), ты покажешься не такая какая есть на самом деле, лучше горькая правда,чем сладкая ложь (во всём)...и не дело матери лезть в личную жизнь сына, он вырос и вправе сам решать с кем ему связывать жизнь, ведь не ей жить с женой сына, а ему, вечно с матерью не проживёшь. всё равно захочется "своего"
посдержаней получится ущемление её прав и свобод, что она должна через раз в тряпочку молчать, когда с матерью общается, в таком случае наврядли ей захочется приходить в дом свекрови, а ведь это не избежно всё равно сына от матери не оторвать.
[Ответ]
alispano 17:30 09.08.2005
у меня свекровь очень модно одеваеца, в том числе в короткие юбки, так как носит 44 размер одежды и имеет отличную фигуру. А ещё она следит за питанием и меня этому учит. Короче, тётка классная, без загонов ИХ времени.
[Ответ]
Kasandra 17:38 09.08.2005
Свекровь-это понятие довольно относительное: есть женщины старого склада ума, а есть современного Именно это надо выяснить в первую очередь. Если она в свои 35 похожа на старую 80-летнюю бабку, ворчащую при каждом поцелуе в щечку на ее глазах, не говоря уж о короткой юбке или вечернеем макияже (после которого она поймет, что наконец-то "раскусила тебя" и стало ясно, что ты извращенная особа, захамутавшая ее доагоценное чадо!!!!!!) .... От таких надо бежать сломя голову.
Бывают абсолютно противоположные ситуации когда женщина лет 45-47 тянется к молодежи и относится ко всем твоим минусам и плюсам с пониманием. Такие тетки-редкость, но они есть ...поверьте!!!
Кстати от парня или мужа очень много зависит. ведь с любым человеком можно наити общий язык, а тем более со своей матерью. Если он вас действительно любит, то попробуите тактику : "Путь к сердцу свекрови лежит через ее ненаглядную деточку, т.е вашего мужа"
[Ответ]
Kasandra 17:39 09.08.2005
Сообщение от alispano:
у меня свекровь очень модно одеваеца, в том числе в короткие юбки, так как носит 44 размер одежды и имеет отличную фигуру. А ещё она следит за питанием и меня этому учит. Короче, тётка классная, без загонов ИХ времени.
Сообщение от Kasandra:
Свекровь-это понятие довольно относительное: есть женщины старого склада ума, а есть современного Именно это надо выяснить в первую очередь. Если она в свои 35 похожа на старую 80-летнюю бабку, ворчащую при каждом поцелуе в щечку на ее глазах, не говоря уж о короткой юбке или вечернеем макияже (после которого она поймет, что наконец-то "раскусила тебя" и стало ясно, что ты извращенная особа, захамутавшая ее доагоценное чадо!!!!!!) .... От таких надо бежать сломя голову.
Сразу видно опытного человека Кстаи это наблюдается когда ненаглядное чадо в семье одно, ОНА буквально испипеляет соперницу своей энергетикой это же касается не только парней, но и девушек, ситуации схожи, тёщи буквально грызут женихов.
(никого конкретно не имела ввиду)
[/QUOTE] Бывают абсолютно противоположные ситуации когда женщина лет 45-47 тянется к молодежи и относится ко всем твоим минусам и плюсам с пониманием. Такие тетки-редкость, но они есть ...поверьте!!!
Кстати от парня или мужа очень много зависит. ведь с любым человеком можно наити общий язык, а тем более со своей матерью. Если он вас действительно любит, то попробуите тактику : "Путь к сердцу свекрови лежит через ее ненаглядную деточку, т.е вашего мужа"[/QUOTE]
Найти то общий языком можно, но в почти всегда чадо будет за свою мать, и даже если это так ему надо вести себя очень по умному и хитрому, так сказать держать обе стороны по разным баррикадам и не создавать ситуаций, которые могли бы спровоцировать обоих
К будущей свекрови я лично уже сейчас отношусь дружелюбно, но настороженно. Как к собаке, которая сейчас хвостом виляет, но в любой момент может укусить, если что не так. А потому, чтобы снизить степень риска, будем с мужем жить отдельно. Ибо нефиг. И дело не в свекрови. Просто там его дом, а я буду вечно в гостях. А надо чтобы дом был общим.
[Ответ]