Антон 653, есть=) но все упирается в бюджет=) Были бы деньги я бы брал патриота в лимитед комплектации=)
[Ответ]
duzzi 22:23 23.08.2010
Ая за эти деньги взял бы Паджеро-Спорт, ездил бы и не думал - доеду я, ёптыть, 250 км в один конец без проблем, или не доеду. Пусть он жрет побольше, зато там ГУР, кондей и надежность. Я недавно к теще ездил на Белгородчину, опозорился блин. У меня после 200 км на жаре и с грузом нивсон дергаться начинает, как карась на удочке. Холостые в норме, все вроде в норме, а при подъеме в горку провалы начинаются. Только в девицком районе этот строящийся мост проехал со светофорами, стал подыматься - и на тебе. Взади джип-мерин подпирает, а я минжуюсь перед ним, как херовый зихер. Давай на обочину съезжать, машу ему рукой - проезжай мол, а он сигналит мне - едь, ептыть, у тебя из под колес пылюка меловая валит, нихрена не видно. Вот и дергался наверх как паралитик, хвост за собой собрал, хорошо битами стекло не пофигачили. Стыдобища.
[Ответ]
bomba 22:28 23.08.2010
duzzi, вот такая фигня и у меня была, ты меня понимаешь, но я был в городе в это время
[Ответ]
duzzi 22:46 23.08.2010
Авторитеты посоветовали разобрать и промыть датчик скорости, типа его глючит и он выдает запредельную скорость. Из-за этого мозги впадают в ступор и отключают подачу топлива. А водитель судорожно дергает рычаг КПП на понижение и матерится.
[Ответ]
Антон 653 08:27 24.08.2010
Сообщение от duzzi:
Ая за эти деньги взял бы Паджеро-Спорт, ездил бы и не думал - доеду я, ёптыть, 250 км в один конец без проблем, или не доеду. Пусть он жрет побольше, зато там ГУР, кондей и надежность. Я недавно к теще ездил на Белгородчину, опозорился блин. У меня после 200 км на жаре и с грузом нивсон дергаться начинает, как карась на удочке. Холостые в норме, все вроде в норме, а при подъеме в горку провалы начинаются. Только в девицком районе этот строящийся мост проехал со светофорами, стал подыматься - и на тебе. Взади джип-мерин подпирает, а я минжуюсь перед ним, как херовый зихер. Давай на обочину съезжать, машу ему рукой - проезжай мол, а он сигналит мне - едь, ептыть, у тебя из под колес пылюка меловая валит, нихрена не видно. Вот и дергался наверх как паралитик, хвост за собой собрал, хорошо битами стекло не пофигачили. Стыдобища.
Правильно говорят на ниве дальше 200км от дома нельзя уезжать, превысил лемит)))
[Ответ]
sr7 16:29 24.08.2010
На Среднем Дону 2010 проехал на ниве около 1000 км по грунтовкам на скорости 50-70 км/ч, пескам и т.п. и км 800 по асфальту, ниче само не сломалось, не считая попадания в канаву на скорости и кончину рулевого редуктора (сам сломал)). А техника ломалась вся подряд, включая джипы, ленд крузеры, рав4, уазики и т.д. Готовить ее нужно, технику эту. Другой вопрос что за нивой очень дорого следить...
[Ответ]
duzzi 19:41 24.08.2010
bomba, кстати второй раз вижу в городе крокодила подзатратого на больших катках (ну относительно больших, походу 235 размер. Офигенно смотрится, даже склонялся к мысли себе такого сделать. Когда ее видишь, создается ощущение, что это настоящая спасательная капсула, которой пофигу любые бездороги и катаклизмы. Кстати в 2012 году, когда грянет апокалипсис, наши нивы будут самым ходовым товаром.
[Ответ]
bomba 20:06 24.08.2010
duzzi, кстате в этом году на дорогах нашего города стало еще больше Нив, всяких разных, придет время и свою подниму и поставлю побольше резину
[Ответ]
йад 22:47 24.08.2010
duzzi, давно была мысль вырыть бункер а затем целую сеть бункеров по всему городу, связанных между собой подземными ходами (это наслучай если армагидец настанет).
Сообщение от йад: duzzi, давно была мысль вырыть бункер а затем целую сеть бункеров по всему городу, связанных между собой подземными ходами (это наслучай если армагидец настанет).
Кто со мной ? )))
У меня бункер уже есть - погреб! Пропитания на месяц автономного проживания хватит. Будите тонели рыть, и комне пробейте, в гости ходить будем...)))
[Ответ]
_supreme_ 14:12 25.08.2010
Сообщение от duzzi:
Ая за эти деньги взял бы Паджеро-Спорт, ездил бы и не думал - доеду я, ёптыть, 250 км в один конец без проблем, или не доеду.
))
мы на шниве третий год гоняем за калач (300км в одну сторону) и обратно одним днем + по полям там еще км 100 (порой с "засидками"). ниразу не подводила, хотя старушка уже еще та (120тыщ прошла).
на своей в августе в ольховатку в.мамонскую мотался груженый (250 + внутри + в Гороховку заскакивали + 250 обратно), причем на кордиках. ничо так.
и так два выходных подряд...
[Ответ]
duzzi 15:21 25.08.2010
_supreme_, да кто что говорит. У меня тоже уже порядка 120 тыс. пробег, иной раз бывает и за день по 250 наезжаешь, а вот поди ж ты, именно на жаре, именно груженый. Косячок вот такой вот.
[Ответ]
AlexShi 15:58 25.08.2010
Сообщение от duzzi:
кстати второй раз вижу в городе крокодила подзатратого на больших катках (ну относительно больших, походу 235 размер. Офигенно смотрится, даже склонялся к мысли себе такого сделать.
У меня во дворе одна такая стоит на 235 Мудричах, смотрится повеселее!
Сообщение от duzzi:
Кстати в 2012 году, когда грянет апокалипсис, наши нивы будут самым ходовым товаром.
Это почему? в ней помирать приятней будет?
[Ответ]
duzzi 17:12 25.08.2010
Сообщение от AlexShi:
в ней помирать приятней будет
Нет, сматываться из города. Если успеем конечно. Так что силовые обвесы и грязевую резину надо беречь как зеницу ока, ибо рисуются в воображении толпы обезумевших обывателей, которые как зомби кидаются на машину. Тут один вариант - двухстволку из окна и газу, растаскивая полуистлевшие тела запрещенным ныне кенгурином.
[Ответ]
bomba 19:38 25.08.2010
duzzi, однако жестокое воображение навеенное играми и фильмами
[Ответ]
sanek786 20:41 25.08.2010
Сообщение от йад: duzzi, давно была мысль вырыть бункер а затем целую сеть бункеров по всему городу, связанных между собой подземными ходами (это наслучай если армагидец настанет).
Кто со мной ? )))
тогда ко мне проройте.кординаты позже скину.[Ответ]
йад 00:12 26.08.2010
1) duzzi, а что, кенгурятник уже официально запретили? Спрашиваю т.к. сам не в курсе. Кенгурятник лежит в гараже отдыхает, после зимней аварии так на место и не поставил, руки недошли.
2) duzzi, на случай того, если придётся ломиться через очумевшую толпу зомбей, надо снять все стёклы и вварить решётки по кругу. На крыше дырка и пулемёт максим со стрелком bomba, прорвёмся хоть в рамонь хоть в анну.
3) насчёт 2012. Реал учёные на полном полном серьёзе прогнозируют какой-то природный катаклизм или это всё чёс (дабы людям голову забить левым гамном) ???
[Ответ]
chelsy2007 08:38 26.08.2010
йад, duzzi, начинайте тазы уже сейчас готовить, вдруг катаклизм раньше наступит
[Ответ]
ивушка 10:52 26.08.2010
Сообщение от йад:
3) насчёт 2012. Реал учёные на полном полном серьёзе прогнозируют какой-то природный катаклизм
календарь цивилизации "майя" заканчивается этим годом.
[Ответ]
Антон 653 12:54 26.08.2010
Сообщение от йад:
1) duzzi, а что, кенгурятник уже официально запретили? Спрашиваю т.к. сам не в курсе. Кенгурятник лежит в гараже отдыхает, после зимней аварии так на место и не поставил, руки недошли.
2) duzzi, на случай того, если придётся ломиться через очумевшую толпу зомбей, надо снять все стёклы и вварить решётки по кругу. На крыше дырка и пулемёт максим со стрелком bomba, прорвёмся хоть в рамонь хоть в анну.
3) насчёт 2012. Реал учёные на полном полном серьёзе прогнозируют какой-то природный катаклизм или это всё чёс (дабы людям голову забить левым гамном) ???
Какого размера сетку ставить, чтоб ствол ружья пролез и где приобрести можно..)
[Ответ]
duzzi 13:33 26.08.2010
Коротыши едут в боевом охранении и прикрывают колонну с тыла. Впереди, на удалении порядка 2-3 км от колонны основных сил действует разведдозор, куда необходимо включить раскрашенные под камуфляж нивсоны, оборудованные средствами повышения проходимости и GPS. Их задача - разведать маршрут прохождения колонны, в случае обнаружения непоняток и прочих "засад" доложить об этом, передать координаты и по дополнительной команде связать противника скоротечным боем до подхода основных сил. В случае отсутствия таковой необходимости, действуя смекалисто и напористо, разведать обходной маршрут, доложить кроки маршрутов командованию колонны.
В колонне основных сил двигаются крокодилы, нивы со снятыми передними карданами, на пижонской резине и прочими атрибутами городских пузотерок. Крокодилы оборудуются экспедиционными багажниками с площадками под установку трофейных минометов, РСЗО, станковых пулеметов. Предусмотреть наличие не менее 1/3 объема кузова под размещение боекомплекта, дополнительных баков с горючим.
Решетки спилим и приварим по ходу движения. Сухпай добудем по обстоятельствам - в декабре ягод и грибов нет, зато есть множество сетей продмагов. Теплые вещи, валенки необходимо приготовить заранее.
По поводу оружия - я в охотобществе уже два года состою, правда ввиду отсутствия постоянного жилья, ружьем пока не обзавелся. Думаю к тому времени вопрос решится положительно.
Ну а по поводу 12 года, ученые могут что угодно говорить, но я вижу, что просто человечество выйдет на новый виток развития. Возможно этот день станет переломным моментом в человеческой истории - мы, наконец-то, побазарим за жизнь с инопланетянами, или откроем какую-то новую технологию. Но скорее всего, череда аномальных явлений настолько озаботит наших властьимущих, что они соберутся все вместе и примут какое-то эпохальное решение о дальнейшем существовании человечества.
По поводу кенгурятника - его с сентября ставят вне закона, за исключением обрезиненных и сертифицированных экземпляров. А как будет на самом деле, неизвестно, ведь ксенон вроде тоже запретили, и по телефону базарить за рулем - однако все забили на это и ГИБДД спустя рукава за этим смотрит.
[Ответ]
_supreme_ 15:55 26.08.2010
Сообщение от duzzi:
По поводу оружия - я в охотобществе уже два года состою, правда ввиду отсутствия постоянного жилья, ружьем пока не обзавелся.
Это никак не мешает.
Прописка есть? Вот в туды и оформляй ружжо. А так ты обязан его хранить по месту фактического своего проживания. Ну переехал после оформления, бывает...
[Ответ]
bomba 14:33 27.08.2010
однако нафлудили капитально, хотя воображение рисует интересную картину с пулеметом Максим на крыше
по теме Dr_root неделя закончилась, а звонка нет, теперь смогу с вами встретиться только после работы
[Ответ]
=Х О К= 17:33 27.08.2010
парковаться на короткой лучче! можно влезть туда куда остальные не поместятся
[Ответ]