Всем доброго времени суток! Планирую в ближайшее время покупку авто. Отстановился на Ниве, но вот вопрос с выбором 21 или 31 еще не разрешен. Внешне короткая нравится больше, удручает то, что создает впечатление машины на 2их.. сегодня полазил в ней- ноги сзади упираются в сиденье и ехать сзади куда-нибудь в белогорье- пассажирам будет оч тяжко.. в 2131 места много, хотя внешне конечно хуже имхо. Подскажите как они ведут себя на дороге (на скорости, зимой в гололед и т.п), как отличается расход? (и вообще какой он по факту? -я слышал что у обеих ~13-14 в городе ). Какая из них является более востребованной на рынке при последующей продаже (т.к брать думаю на года 4)
Всем заранее спасибо.
[Ответ]
AlexShi 19:29 21.08.2010
На дороге 2131 в плане устойчивости получше, на бездорожье 2121 поинтересней. По ликвидности на 2121 спрос больше, но и предложений тьма.
[Ответ]
chelsy2007 21:00 21.08.2010
AlexShi, по сути спрос на 21 больше потому, что до 100 т.р. длинную не найти
[Ответ]
Определись для чего нужна машина. Если постоянно возить пассажиров в белогорье, то 31. А если раз в год туда съездить и все остальное один (с женой) по городу, то короткая лучше. Что касаемо расхода, то все зависит от манеры езды. У меня на короткой летом по городу 10-11, если пробки то и 12 выходит. По трассе в основном 9 литров. На грязевой резине 10. Короткая на скорости прыгучая как козел (если дорога подразбита), а зимой ей цены нет, главное не спешить. Ты главное покатайся с недельку, потом тебя не вытащишь оттуда.
[Ответ]
йад 21:17 21.08.2010
Dr_root, скажу просто и ясно. 21 - трактор, 31 - комфортный трактор
duzzi, и насчёт того что на короткой в городе удобно - не соглашусь) Ну это для кого как. У меня например нет гура и инжектора, из-за карба машина дёрганая, без гура ювелирничать в перекрёстах\пробках\стоянках - энергозатратная затея. Я вроде как не дрищ, но длительная езда утомляет. Пару недель катался на Kia Sportage - вот это был балдёжь) Там и гур, и кондюк, и коробка овтомад)))
Для кого как. Те, кто напросились на поездку в качестве 3,4 пассажира пусть терпят неудобство) А так я больше за трёхдверку, попроще она, да и подешевле, а сыпятся что та что та с одинаковой скоростью.
[Ответ]
wwwaleron 21:22 21.08.2010
Лучше перебрать 2 классики по подвеске чем одну Ниву!
[Ответ]
duzzi 22:30 21.08.2010
Сообщение от йад:
без гура ювелирничать в перекрёстах\пробках\стоянках - энергозатратная затея.
Не первый раз про это слышу. ГУРа у меня нет, но я нисколько не устаю, может это от редуктора зависит? Я после Нивы как-то на шестерку сел, пока со стоянки выезжал, чуть не усрался руль крутить. А в городе на Нивасии самый самолет - из-за небольших габаритов можно позволить себе порой даже позихерить.
[Ответ]
bomba 07:56 22.08.2010
обладаю 31 нивой, полностью согласен что это комфортный трактор, нагрузишь, посадишь и поедешь куда надо и когда надо, зимой ни каких проблем, расход примерно одинаковый на обоих, в общем я доволен, а сыпятся они одинакого, если хотишь прокатимся 89042102454 петр
[Ответ]
chelsy2007 19:43 22.08.2010
Сообщение от duzzi:
Короткая на скорости прыгучая как козел (если дорога подразбита), а зимой ей цены нет,
+1
Сообщение от йад:
из-за карба машина дёрганая, без гура ювелирничать в перекрёстах\пробках\стоянках - энергозатратная затея. Я вроде как не дрищ, но длительная езда утомляет
+2
bomba, мы с тобой не могли видеться в песках на спуске потклетенского озера, у нас на тот момент кажись была зеленая нива?????
[Ответ]
chelsy2007 19:44 22.08.2010
Сообщение от chelsy2007:
прыгучая как козел
причем не как УАЗ,- а как настоящий, с рогами!!!!!!!!!!!
З.Ы. в 31 ниве заднее сиденье значительно шире!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
bomba 21:13 22.08.2010
chelsy2007, когда то было такое, помню вы еще были на очень хреновой резине
у 31 задние сиденья от 8-ки а когда разложишь то мона спать как человеку, плюс при большом желание даже не одному)))) а грузоподьемность отменная ( с дачи прошлый год в разложенном состояние погрузил 8 ящиков яблок (больших деревянных) по мелочи сумок, сел вместе с мамой и по дождю поехал в гору домой, еще на заводской хреновой резине и дальше по трассе сотню шел очень комфортно себя чувствовал)
[Ответ]
vvs373 07:41 23.08.2010
Сам на ниве не езжу, но если и покупал бы себе - то только 5ти дверную,
3х дверная нива - извращение, все эти сказки что проходимость на 21й ниве лучше ничем не подтверждены, трансмиссия везде одинакова, может и влияет то что она короче, (вот только как???) но обычному ездоку она врядли будет заметна.
[Ответ]
DWanek 08:01 23.08.2010
Сообщение от vvs373:
все эти сказки что проходимость на 21й ниве лучше ничем не подтверждены
Зря вы так считаете. Во-первых длинна Нива тяжелее короткой более чем на центнер. Соответственно может провалиться там, где не провалится короткая. По сыпучим грунтам проходимость будет хуже. Если вы считаете, что 100 кг не так много, то попробуйте покататься по грязи или снегу с кенгурятником и без него. Разницу почувствуете "невооружённым глазом". На тему габаритов - это элементарная физика. Попробуйте толкать перед собой (или тянуть ссади, это не важно) тележку с грузом. Если после этого приделать к ней ручки на метр длиннее, то и тащить её станет гораздо тяжелее. В третьих короткая Нива не зацепится там, где длинная сядет на пузо - тоже физика. В четвёртых - радиус разворота и маневренность. Примеров можно кучу привести. ИМХО на бездорожье рулит короткая, на трассе длинная.
[Ответ]
с какого она страшная?????
с тем что она не пройдет там где проскочит мелкая согласен полностью, но в целом и полностью проходимость на высоте, я машиной доволен, мне в соревнованиях не участвовать, а по мелочи подготовить для бездорожья можно любую машину
[Ответ]
AlexShi 08:53 23.08.2010
Сообщение от vvs373:
все эти сказки что проходимость на 21й ниве лучше ничем не подтверждены, трансмиссия везде одинакова, может и влияет то что она короче, (вот только как???)
Не надо утверждать о том о чём не знаете.У 31 большая колёсная база, это основной - на бездорожье.Противотанковый ров ей будет проблемотично преодолеть, овраги, высокие дюны, везде где есть очень контрастный рельеф у 31 меньше реимущества. Маневрировать в лесу на ней тяжелее.ну про остальное уже писалось.
зато 31 гораздо более практичная ,и вместительней и по трассе на ней приятней ехать.
[Ответ]
Kerama 09:54 23.08.2010
вплане спроса 21 и 31 одинаковые, и это при том что цена на 31 немного ниже. Если теде не лезть в конкретное бездорожье, то бери 31
[Ответ]
Grystnaya 10:58 23.08.2010
Сообщение от bomba:
с какого она страшная?????
с тем что она не пройдет там где проскочит мелкая согласен полностью, но в целом и полностью проходимость на высоте, я машиной доволен, мне в соревнованиях не участвовать, а по мелочи подготовить для бездорожья можно любую машину
Извиняюсь, если обидела..
поправлюсь - на мой взглад некрасивая))
[Ответ]
_supreme_ 11:11 23.08.2010
еще минус 31-й в том, что кузов на кручение сильно слабже, что может проявиться на грунтовке или в говнах.
просто нельзя взять 21-ю и сделать из нее 31-ю, не пересчитав весь кузов.
[Ответ]
Serge N 12:03 23.08.2010
Все сов кузова "дышат " и не слабо к чему эти замороки с кручением и так ясно что машина на косом уклоне - дверь задняя уже не четко открывается..
Еще ходили слухи о переломе по месту удлинения кузова - сказок много...
[Ответ]
bomba 12:49 23.08.2010
вот и вот, лично я пока не увижу своими глазами хоть одну сломанную по кузову длинную ниву не поверю не в одну из них, хотя говорят что данный косяк устронили и ломались первые модели пока искали длину нужную
[Ответ]
duzzi 13:25 23.08.2010
Сообщение от Grystnaya:
поправлюсь - на мой взглад некрасивая))
Да! Она как трамвай, только без рогов! Надо в Воронеже проложить рельсы для 31 нив))))))))
[Ответ]
Ого, огромное спасибо что все так активно откликнулись=)
Да выходит о 2х концах палка везде свои плюсы и минусы..) Мне лично короткая нравится больше, но выходит что все-таки 31 как не крути практичнее... bomba, Ваше предложение на счет подъехать посмотреть на ниву, прокататиться оч интересное=) Я Вам тогда среди недели обязательно позвоню! Проехаться на 5 дверке вообще хорошо бы (так как ездил только на старой 21й) да и просто услышать рекомендации по данной машине было бы очень интересно)
[Ответ]
_supreme_ 14:03 23.08.2010
Сообщение от bomba:
вот и вот, лично я пока не увижу своими глазами хоть одну сломанную по кузову длинную ниву не поверю не в одну из них, хотя говорят что данный косяк устронили и ломались первые модели пока искали длину нужную
Бомба, я не про "сломалась" а про то, что более длинный безрамный кузов более подвержен моменту скручивания со всеми вытекающими.
[Ответ]
sr7 14:38 23.08.2010
Также не забываем про то, что 31я тяжелее, а мотор тот же.
Опять же тяжелее, а трансмиссия та же (нагрузки выше).
Поймать диагоналку намного легче чем на короткой.
Но 31я практичнее конечно.
[Ответ]