Без потерь мало какой автомобиль продать удастся. К примеру эта твоя ауди, пробег крученый явно, хз че там с двиглом и подвеской, летом без кондея не особливо хорошо, плюс, если пробег годовой большой, будет постоянно просить всякую мелочевку. А расходы на содержание хорошего немецкого автомобиля гораздо выше расходов на тазик, даже на банальных расходниках - большой двиг, больше требует масла, да не абы какого, а желательно хорошего, ну и т.д. Если готов тратить на ауди в 2-3 раза больше, чем на ТАЗик, можно и подумать о покупке ауди. Если же нет, а скорее всего именно так, не ипи мозг, купи приорал(калину) и пару лет, если повезет, можно будет поездить. А так лучше на более бюджетные ино смотри, типа корейцев.
[Ответ]
Eek 00:17 23.08.2010
Сообщение от ioann999:
Если готов тратить на ауди в 2-3 раза больше, чем на ТАЗик
помнится мне как то я приехал купить себе на разлив 2 литра масла на долив в двиг (в дальнюю очень дорогу собирался и брал в большой прозапас). За 2 литра я отдал около 700 рублей. А рядом парень поменял масло и фильтра в десятке меньше чем за 700 рублей В двиге у меня 8,5 литров масла)))
Это не значит что такая же большая разница будет (если будет) у приоры и сабжевой ауди, это я к слову сказал
[Ответ]
ioann999 08:03 23.08.2010
Сообщение от Eek:
помнится мне как то я приехал купить себе на разлив 2 литра масла на долив в двиг (в дальнюю очень дорогу собирался и брал в большой прозапас). За 2 литра я отдал около 700 рублей. А рядом парень поменял масло и фильтра в десятке меньше чем за 700 рублей В двиге у меня 8,5 литров масла)))
Это не значит что такая же большая разница будет (если будет) у приоры и сабжевой ауди, это я к слову сказал
Разница будет так или иначе. Если турбовый мотор, то с таким пробегом надо следить за турбинкой и беречь ее, а много у нас людей знает как правильно юзать турбовые моторы ???, да и бенз лучше лить 98. Если же просто объем большой, то вырастут расходники. А про масло да, я вот сейчас тоже, когда меняю масло, вспоминаю свою двенашку, за эти деньги полподвески перетряхнуть можно было [Ответ]
Saund 23:51 25.08.2010
Ладно, всем спасибо за участие, с удовольствием почитал .
Ауди эту не взял, проверка геометрии кузова показала скрытые дефекты, восстановлению практически не подлежит, ну можно попробовать, но игра не стоит свеч, огромное спасибо мастерам из “Форсажа”. Вот так покупать без проверки профи.
После того как увидел днище 15 летней Авдюхи моё мнение о Автовазе окончательно испортилось. +
После 10 минут за рулём Ауди на приОру смотрю как на холодильник с колёсиками, хотя может и куплю если не будет вариантов, но без желания….
Найти подходящую Ауди пока так и не смог, продают либо турбо, либо дизель, универсал, автомат, очень большой оббьем движка, или совсем новые и дорогие, пока без вариантов….
Подумываю над Volkswagen Джетта Пассат , Toyota, Mitsubishi
Ни кто не знает, у них кузов оцинкованный?
[Ответ]
Zeth 23:57 25.08.2010
Saund, Оцинкованный кузов у 4-х гольфов/джетт/бор. и пассатов б5 (но пассат болеет той-же люминевой подвеской в отличии от гольфоподобных. Оцинковка не панацея, ибо и до того они отлично обрабатывались
[Ответ]
The Transporter 21:34 28.08.2010
Сообщение от Saund:
Ауди эту не взял, проверка геометрии кузова показала скрытые дефекты, восстановлению практически не подлежит, ну можно попробовать, но игра не стоит свеч, огромное спасибо мастерам из “Форсажа”. Вот так покупать без проверки профи.
После того как увидел днище 15 летней Авдюхи моё мнение о Автовазе окончательно испортилось. +
После 10 минут за рулём Ауди на приОру смотрю как на холодильник с колёсиками, хотя может и куплю если не будет вариантов, но без желания….
Найти подходящую Ауди пока так и не смог, продают либо турбо, либо дизель, универсал, автомат, очень большой оббьем движка, или совсем новые и дорогие, пока без вариантов….
Лучше Ауди нет кузовов! Как говорилось выше, б\у приору еще можно подумать, а новую за такое бабло это маразм!
[Ответ]
Сообщение от altmax:
На Ауди будешь каждый год перетряхивать подвеску и менять шрусы - не сильно дорого, примерно 15-20 тыс на всё (если дешёвый неоригинал ставить). Можно конечно поставить оригинальные запчасти - в районе 100 тыс рублей и лет пять горя не знать. И пробег у неё не 230 тыс, а в районе 400 уже, 230 тыс она наверно только по германии проехала (средний пробег в Германии 40-50 тыс в год).
Приора - купил, четыре года без проблем отъездил и продал - деньги придётся только в музыку вложить. Кстати, в калине салон значительно просторнее, чем в приоре, а багажник лишь на 10% меньше.
Хороший автомобиль-новый автомобиль. Занимаюсь ремонтом авто и насмотрелся я уже на купивших иномарки б/у, которые каждый месяц высасывают на ремонт энное колличество денег. Вообще, за эти деньги можно Калину Спорт 1,6 взять. Хороший вариант. Дэу Нексию(с кондюком, с подушкой безопасности, с ГУРом)- древний дизайн, но надежное авто. Ланоса( а выпускают ли его!?), на Китайские внимания обращать не советовал бы.. Примерно 400 т р- Авео хетч достойный выриант, Шкода Фабия.
[Ответ]
shabba 22:28 28.08.2010
Сообщение от Saund:
Если планируешь покупать в нашем городе, то смотри на текущее состояние. Если ржавчины нет, то в ближайшие несколько лет вряд ли появится (если это не таз, конечно, и машина не была сильно бита). Потому что на нормальных машинах даже если кузов и не оцинкованный, их как правило хорошо обрабатывают.
А на днях был я в Питере, вот там гниёт вообще всё ! Даже ауди, бэхи, мерсы глазастые, которых я у нас в городе ни одного гнилого не видел ! В Питере они часто насквозь прогнившие. У нас же порой встречаются и тазы 10-летние почти без ржавчины.
[Ответ]
gr 22:53 28.08.2010
Сообщение от Pozitron32:
Хороший автомобиль-новый автомобиль. Занимаюсь ремонтом авто и насмотрелся я уже на купивших иномарки б/у, которые каждый месяц высасывают на ремонт энное колличество денег. Вообще, за эти деньги можно Калину Спорт 1,6 взять. Хороший вариант. Дэу Нексию(с кондюком, с подушкой безопасности, с ГУРом)- древний дизайн, но надежное авто. Ланоса( а выпускают ли его!?), на Китайские внимания обращать не советовал бы.. Примерно 400 т р- Авео хетч достойный выриант, Шкода Фабия.
Гы..
если все будут следовать твоему совету, то ты без работы останешся )
потом если брать б.у., то нужно отдавать себе отчет, и понимать, что экономия денег, требует усилий:
1) внимательно выбирать самому,
2) привлекать соображающих товарищей при предварительном осмотре,
3) при покупке показать авто разным спецам
я например год ездил на своей и ничего не менял, хотя о косяках знал, и только месяц назад заехал и всё разом за ночь мне мой мех. устранил, хотя вобщем-то и так ездила получше новых недомашин.
- но этот путь не для всех, дамам точно не пойдёт, ну и конечно толстосуммам.
[Ответ]
gr 22:55 28.08.2010
Сообщение от Saund:
gr, А6 опять же 96 года, меня смущает возраст, как 15 лет не крутовато? не совсем конструктор куплю, а то я на ВАЗе 98 года все перебрал, что только откручивалось...
просто пристально выбирать, ну и советы чуть выше, я например когда искал, понял что 80% - откровенное г-но, но зато съэкономил куда больше, чем стоит приора
[Ответ]
kotov.dred 09:40 19.09.2010
Название темы класс))) Ток кто не ездил на ауди - будет советовать приору. А тот кто хоть раз прокатился на ауди, никогда не возьмет новую приору а возьмет 10 летнюю ауди и будет немного вкладывать. Зато едешь на ней как на машине, а не как на бричке.
[Ответ]
b_um 22:50 19.09.2010
Я бы еще уточнил на какой срок берется машина. Если на 2-3, конечно Приора, хотя потеря денег на продаже будет очень больгая. Если больше трех лет - то можно и Ауди поискать. Ее если отремонтировал один раз не пожмотясь потом надолго хватит.
[Ответ]
andrey02 22:32 19.03.2011
эта приора будет сыпаться хуже ауди 100 80-х годов... конечно же бери ауди , не бери русскую какашку[Ответ]
Vzakone 23:20 19.03.2011
Если есть деньги на различный форс-мажор - то ауди, в ней будешь чувствовать себя человеком, если главное - минимум затрат пару лет - то приора.
[Ответ]
Роман79 11:56 20.03.2011
Vzakone, вы правы- согласен полностью. Если есть стабильный "полтинник" в месяц, то чё б не Ауди?
[Ответ]
Buddy007 12:11 20.03.2011
Я бы на твоем месте наверное приору взял ибо в ауди этих годов оригинального ничего не осталось кроме кузова, ломаться она будет может не так часто но бабла жрать будет немерено! Есть опыт и у меня и у друзей, так что лучше бери приору.... Пусть дрова, зато особых проблем не подкинет да и ремонт копеечный. Потом мож подкопиш и купишь что нить нормальное более не менее свежее. И почему сразу ауди? В пределах 250-300 можно взять что нить из корейского автопрома, машинка будет свежее да и дешевле в ремонте по крайней мерез запчасти дешевле будут стоить.... Не забывай главное правило, главное не купить машину а суметь ее содержать! Залезь на экзист и сравни цены на какие нить датчики, генераторы, стартеры и т.д. Когда хвастают что типа моя иномарка по ремонту стоит так же как и ваз, меня это умиляет, типа дофига дешевого не оригинала, но не стоит забывать что дешевый не оригинал по качеству не далеко ушел от наших вазовских запчастей ато и хуже а хороший не оригинал стоит так же как оригинал ато и дороже )))
[Ответ]
inFINity.11 13:00 20.03.2011
Все пишут про содержание приоры, а зачем гарантия тогда? Хотя на гонщегов она не распространяется, которые убивают машины. А если эксплуатировать бережно, то не сломается она. Ну за исключением датчиков и заводских колодок тормозных, это все сразу под замену.
[Ответ]
Сообщение от inFINity.11:
Ну за исключением датчиков и заводских колодок тормозных, это все сразу под замену.
Ну колодки понятно. И то проблема у них в том, что у некоторых скрипят.
А датчики зачем менять?
[Ответ]
inFINity.11 00:48 23.03.2011
KostiK, Собсно менять то незачем, но это больное место) они хреновые) я про датчик температуры и.т.п. постоянно слышу, что какой-то датчик ломается) правда после установки нормального проблема исчезает и дело это пятиминутное и копеечное)
[Ответ]
KostiK 08:35 23.03.2011
inFINity.11, первый раз слышу. Не сталкивался.
[Ответ]
traum-1 09:04 23.03.2011
я бы со стороны практичности и кармана взял, а именно приору, новый авто без подводных камней как говорится, на авоське хрен её знает вроде все хорошо а тысяч через 5-10 коробка развалится или двиг стуканет ну зачем этот головняк?
то что у людей сложилось в мозгах "ваз-гавно" это одно а то что есть реальные факты по юзанию приоры это другое за 5 лет юзания приоры отказал автодоводчик стекол все больше поломок небыло, кроме расходников
хорошая машина новая машина
[Ответ]
shabba 11:03 23.03.2011
Сообщение от traum-1:
я бы со стороны практичности и кармана взял, а именно приору, новый авто без подводных камней как говорится, на авоське хрен её знает вроде все хорошо а тысяч через 5-10 коробка развалится или двиг стуканет ну зачем этот головняк?
Никто не мешает перед покупкой сделать диагностику движка и коробки. Если с ними всё в порядке, с чего вдруг им развалиться через тысяч 5-10 ? Убить, конечно, можно что угодно. Так это если мозгов нет, то можно и х** сломать... А постоянно ездить на убогой повозке "зато она новая", при том что за её цену можно купить нормальное авто, что за радость ?
[Ответ]
Едешь так себе спокойно и вальяжно на немце, и смотришь как пролетают чОткие пацаны на приорках мимо тебя....
[Ответ]
inFINity.11 13:36 23.03.2011
KostiK, Да это не обязательно все будет) ну колодки очень у многих скрипят, а вот датчики тоже иногда бывает мучают) а вообще на гарантии все меняется быстро.
[Ответ]
traum-1 13:53 23.03.2011
Сообщение от shabba:
Никто не мешает перед покупкой сделать диагностику движка и коробки. Если с ними всё в порядке, с чего вдруг им развалиться через тысяч 5-10 ? Убить, конечно, можно что угодно. Так это если мозгов нет, то можно и х** сломать... А постоянно ездить на убогой повозке "зато она новая", при том что за её цену можно купить нормальное авто, что за радость ?
прикинь сколько в авто узлов? все это невозможэно углядеть, да и что тут глядеть если пробег уже за 200 тысяч, и не факт что не скручен, тут двигу жить осталось немного... а там и коробок наподходе
от хорошей жизни авто не продают, неоднократно убедился
[Ответ]
lvvv 15:46 23.03.2011
Ауди если брать, то только если доход хороший. В случае крупной поломки можно влететь на очень большую сумму. А если авто нужно как рабочая лошадь, то лучше приору. Хотя, стоит она сейчас уже значительно больше 250.
[Ответ]