вызывают у меня гораздо более положительные эмоции, чем шизанутые топменеджеры, помешанные на зарабытывании бабла, работающие без отпуска годами и продающие душу за ипотеку))
[Ответ]
Сообщение от :
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
так понятнее?
основной критерий тут не доход а стресс и душевный комфорт.
[Ответ]
Alex Street 10:33 18.08.2010
ощутил все прелесть сабжа, когда в кризис ушел из крупной компании, основав собственный бизнес.
однако через 10 месяцев пригласили в более крупную компанию, где и работаю по сей день.
Свой бизнес - это гуд, но иногда не все зависит только от тебя.
А мне, если честно, не хватало офисного дурдома [Ответ]
Женщина-Борщ 10:36 18.08.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
вызывают у меня гораздо более положительные эмоции, чем шизанутые топменеджеры, помешанные на зарабытывании бабла, работающие без отпуска годами и продающие душу за ипотеку))
ох не говори. Компания - это семья. Мы братья! Командный дух, тренинги, тимбилдинги, соревнования между регионами. Тошниииииит. Думаете, почему я не работаю, нет мне не лень (не ну лень конечно, но не особо прямо), я хочу делать о, что хочу Я. И мне пох на эти коммуны, братства, политику компании и пр. говно. Я не хочу слышать фразу "работа в команде", а командный дух я испустила давным давно. Ненавижу людей. Аминь.
[Ответ]
Alex Street 10:39 18.08.2010
все зависит от того, кем ты работаешь.
вот и все.
[Ответ]
Леди Винтер 10:39 18.08.2010
Сообщение от :
Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста
Давайте спросим себя: а нафига нам постоянное увеличение капитала и карьерный рост?
Деньги на тот свет не заберешь! Должность тоже.
И вообще, чем выше должность вы займете, тем больше людей будет вас ненавидеть! Разве это приятно?
Лучше быть фрилансером и жить в нормальных отношениях.
[Ответ]
_supreme_ 10:40 18.08.2010
Сообщение от Riverfull: Леди Винтер, мужчину - дауншифтера себе представляю. а вот женщину... эээ, как-вот на ум никаких примеров из реальности не приходит.
почему-же - дауншифтилась с 4-го размера до 2-го. вполне себе пример.
муж поэтому выгнал накуй, пошла заниматься любимым делом - макраме и орать в подушку.
[Ответ]
Alex Street 10:41 18.08.2010
Сообщение от :
И вообще, чем выше должность вы займете, тем больше людей будет вас ненавидеть!
Боже, какой бред.
Вы вообще в каких компаниях работали?
[Ответ]
Гудвин 10:41 18.08.2010
Сообщение от Sandy:
основной критерий тут не доход а стресс
Почему ты так решил?
Отчего же тогда отказывается дауншифтер приобретая душевный комфорт?
[Ответ]
Homer S. 10:42 18.08.2010
как будто есть выбор )) "Забей на все или сдохни" ))
тема реально кал.
аффтар рассуждает как закоренелый люмпен.
[Ответ]
_supreme_ 10:44 18.08.2010
Сообщение от Леди Винтер:
Давайте спросим себя: а нафига нам постоянное увеличение капитала и карьерный рост?
потому что это клево.
бабки - всегда клево.
[Ответ]
Риверфул 10:45 18.08.2010
Сообщение от _supreme_:
почему-же - дауншифтилась с 4-го размера до 2-го. вполне себе пример.
муж поэтому выгнал накуй, пошла заниматься любимым делом - макраме и орать в подушку.
Наверное, нужно было сначала с мужем обсудить подобную манипуляцию. На то он и муж
[Ответ]
Сообщение от Riverfull:
Наверное, нужно было сначала с мужем обсудить подобную манипуляцию. На то он и муж
нафига? ты свободная тетка, вольна распоряжаться своей жизнью как заблагорассудится.
поэтому дауншифтинг (как путь е спокойствию) - не надо нискем обсуждать.
[Ответ]
Риверфул 10:48 18.08.2010
_supreme_, люди - рабы денег, вещей, благополучия, статуса.
[Ответ]
Леди Винтер 10:48 18.08.2010
Сообщение от Alex Street:
тема реально кал.
аффтар рассуждает как закоренелый люмпен.
Не знаю, почему ты сделал вывод, что все подчиненные были от тебя в восторге.
Поставил бы прослушку, или раздобыл распечатку приватных бесед по мылу и аське - какие эпитеты про тебя-начальника там были )
[Ответ]
Риверфул 10:48 18.08.2010
Сообщение от _supreme_:
нафига? ты свободная тетка, вольна распоряжаться своей жизнью как заблагорассудится.
поэтому дауншифтинг (как путь е спокойствию) - не надо нискем обсуждать.