Дауншифтинг, буквально «движение вниз» - сознательный добровольный отказ от движения по карьерной лестнице, зачастую связанный с понижением социального статуса и ухудшением материального положения, для освобождения времени досуга и посвящение его другим, не связанным с работой видам деятельности.
Одной из отличительных черт дауншифтинга является не просто движение вниз, а «скатывание» с уже завоеванных, достаточно высоких позиций.
Некоторые авторы предтечей дауншифтиров считают императора Диоклетиана, который добровольно отказался от власти и удалился в поместье для выращивания капусты.
[Ответ]
Леди Винтер 02:35 18.08.2010
Дауншифтинг — модный, в последнее время, образ жизни, противопоставляемый трудоголизму и корпоративной шизе.
Дауншифтер увольняется с прибыльной, но противной работы и либо идет на менее прибыльную, но интересную ему, либо занимается фрилансом, либо вообще все бросает и уезжает в Гоа/деревню.
[Ответ]
Sandy 08:02 18.08.2010
Завидую.. сам пока себе позволить не могу - но хочется.
[Ответ]
Риверфул 08:19 18.08.2010
Леди Винтер, мужчину - дауншифтера себе представляю. а вот женщину... эээ, как-вот на ум никаких примеров из реальности не приходит.
[Ответ]
Леди Винтер 09:03 18.08.2010
Сообщение от Riverfull: Леди Винтер, мужчину - дауншифтера себе представляю. а вот женщину... эээ, как-вот на ум никаких примеров из реальности не приходит.
Я же не говорю о максимальном дауншифтинге, типа "продать все и в деревню".
А как тебе такой дауншифтинг?
Сообщение от :
Дауншифтер увольняется с прибыльной, но противной работы и либо идет на менее прибыльную, но интересную ему, либо занимается фрилансом
Леди Винтер, если при этом Вам кайфово - только ЗА! Самосовершенствованию нет предела
[Ответ]
Леди Винтер 09:09 18.08.2010
Riverfull, я не понимаю, разве это какой-то подвиг?
Я просто ушла с нелюбимой работы.
[Ответ]
Риверфул 09:12 18.08.2010
Сообщение от Леди Винтер: Riverfull, я не понимаю, разве это какой-то подвиг?
Я просто ушла с нелюбимой работы.
Вы ищите оправдания или поддержки?
Почему Вы считаете, что это НЕ подвиг? Люди всю жизнь горбатятся лишь для того, чтобы выжить. А Вы вот так взяли и поменяли свою жизнь на 180 градусов. Респект [Ответ]
Nataly 09:23 18.08.2010
А причем здесь раздел Между нами девочками???
[Ответ]
Леди Винтер 09:31 18.08.2010
Nataly, нравятся ли девочкам дауншифтеры...
Скажем, Riverfull вообще романтизировал дауншифтинг. Означает ли это, что дауншифтеров любят, с ними хотят строить отношения?
Или только девушка-дауншифтер вызывает уважение, а парень дауншифтер - идиотик?
[Ответ]
Гудвин 09:32 18.08.2010
Сообщение от Леди Винтер:
нравятся ли девочкам дауншифтеры
Гудвин, странно. Мне неприятен император Диоклетиан, сидящий на троне, казнящий и милующий.
Но вполне симпатичен старичок-огородник, выращивающий капусту.
Разве это нужно доказывать?
[Ответ]
Гудвин 09:46 18.08.2010
Но вполне симпатичен старичок-огородник, выращивающий капусту.
Ну если только так, посторонний человек. А вот если это был бы муж.
[Ответ]
egor r 09:49 18.08.2010
Эх... Проверю скоро данную теорию на практике. Посмотрим как долго меня хватит. Теперь могу смело друзьям сказать что меня не просто все зае... , а я адепт реальной темы :-)
[Ответ]
Леди Винтер 09:56 18.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Ну если только так, посторонний человек. А вот если это был бы муж.
Мой муж также бросил нелюбимую работу и занимается фрилансом.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Завидую.. сам пока себе позволить не могу - но хочется.
Я уже собрался. На крайняк в следующем году уеду из города.
[Ответ]
Div4ina 10:01 18.08.2010
уеду с императором в поместье выращивать редкие виды бабочек. уверена, императорской пенсии достаточно для того, чтобы кроме бабочек ни о чем не волноваться. да, определенно, дауншифтеры мне симпатичны [Ответ]
Sandy 10:04 18.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Стал зарабатывать в разы меньше?
а с чего ты взял что фрилансеры меньше зарабатывают чем те кто на постоянке?
по своему опыту могу сказать и больше бывает.
[Ответ]
Димсон 10:04 18.08.2010
девки, любите дворников и асанизаторов. кто то же должен их любить!
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Стал зарабатывать в разы меньше?
Да, меньше. Но нам хватает.
Возможно, потому, что у нас нет понтов и понтовых запросов. Машины нет, отдыхать ездим в крым, а не на канары. Покупаем то, что качественно и практично. И т.п.
[Ответ]
Sandy 10:10 18.08.2010
Сообщение от Гудвин:
в чём тогда дауншифтинг?
в том что на сидишь на месте с 9 до 18 а работаешь по своему графику который сам и составил
иногда это занимало целых три дня в неделю
все хорошо только увы скушновато и жутко ленит.. ну по крайней мере меня.
Машины нет
ее и не надо - поверь мне сразу и навсегда машина это НЕВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА
сплошные траты.
[Ответ]
Alex Street 10:10 18.08.2010
что такое даун знаю.
про shift кнопку тоже наслышан.
это че, даун, который жмет кнопку?
[Ответ]
ОльгаG 10:11 18.08.2010
приглашаю на совместное поселение в дивном местечке Джибарики Хая.Принимаю в зачет ненужные квартиры,машины и пр.гадость.
[Ответ]
Леди Винтер 10:12 18.08.2010
Сообщение от Div4ina:
уеду с императором в поместье выращивать редкие виды бабочек. уверена, императорской пенсии достаточно для того, чтобы кроме бабочек ни о чем не волноваться
Div4ina, все зависит от твоих запросов. Если ты на Ламборджини хочешь ездить, даже императорской пенсии не хватит.
[Ответ]