Сообщение от NikIv:
http://infox.ru/business/net/2009/10...yer_pri_.phtml
Сообщение от :
Но Минкомсвязи считает, что даже 1% абонентов, (около 2 млн) должны иметь право сохранить свой номер при переезде в другой город.
По моему это блаж. Ради 1% такие бабки тратить, лучше их на развитие пустить, они бы ещё такое для ГТС придумали.
В мегафоне сейчас чёткое деление регионов по коду (920,921, 926,928), у других конечно с этим сложнее. И хрен потом разберёшь где своя сеть, где чужой регион, ну разве только если дешёвый межгород сделают. Услуга своя сеть будет не актуальна, но может к тому времени звонки окончательно подешевеют на все.
[Ответ]
Prizer 09:21 30.10.2009
Сообщение от Iozhin:
может к тому времени звонки окончательно подешевеют на все
И будет одна цена на все номера страны!!!
:-)
[Ответ]
vedser 09:23 30.10.2009
На Украине деньги легко нашлись. У нас очередные отмазы((
[Ответ]
NikIv 11:02 30.10.2009
Сообщение от vedser:
На Украине деньги легко нашлись. У нас очередные отмазы((
На Украине и не было роуминга у них проще в этом плане.
[Ответ]
Iozhin 11:22 30.10.2009
Сообщение от Prizer:
И будет одна цена на все номера страны!!!
Тоже не плохо.
Лучше бы для начала запретили накручивать за внутресетевой роуминг.
[Ответ]
Яков 11:32 30.10.2009
NikIv, и чуть ли не только в России роуминг внутри страны.
Все вопросы решаемы, в т.ч. и перенос номера. Можно ввести как на украине, единую стоимость звонка на мобильный, или как это в Германии, тоже без роуминга, и тоже с единой ценой по стране, только там даже операторов можно выбирать и стоимость за сколько я хочу позвонить.
Это все ОТМАЗЫ, технически никаких препятствий.
[Ответ]
DonVitaly 19:23 31.10.2009
Сообщение от Iozhin:
Лучше бы для начала запретили накручивать за внутресетевой роуминг.
Газета "Компьютерра" задавала этот вопрос операторам большой тройки, но Би и МТС отказались от комментариев, а Мега сказала, что проблема в межоператорских расчетах, т.к. государство препятствует использованию собственных каналов между регионами, а направляет трафик через госмонополии. Вторая причина высоких тарифов - это "покупка" лицензий на каждую область отдельно, в то время как в штатах лицензия дается на всю страну.
Сообщение от Яков:
Это все ОТМАЗЫ, технически никаких препятствий.
Согласен.
При существующих условиях (ценах на межгород) нужна услуга пожизненной переадресации, т.е. у человека будет 2 номера: один, с которого идет переадресация и второй, который он получает у нового оператора. Плата за такую переадресацию должна регулироваться государством. Тогда человек сообщает всем новым знакомым новый номер (т.е. местный), а старые знакомые звонят на старый с переадресацией. Теоретически можно без проблем "завести" на новый номер переадресацию хоть со всех 89 регионов страны, и не будет никаких проблем с перепутанными местными кодами.
[Ответ]
Prizer 09:49 01.11.2009
Сообщение от DonVitaly:
Согласен.
Операторы всегда лукавили.. В том числе и когда говорят что проблемы с билингом будут..
У меня был случай:-
Звонил мне Воронежский Скайлинковский номер, из Москвы...
Так вот, Теле2 за входящий не взяли, а Билайн списал...
Формально билайн прав! Откудова он точно знает, что звонит именно Воронежский Скайлинковец, из роуминга?(Номер-то любой нарисовать можно!)
P.S. Короче, нас ждет новая ценовая война/революция...
С подорожанием, ессно!
Революция-эт я оч. громко сказал... Скорее эволюция..!
[Ответ]
12 мкр-н 23:38 24.11.2009
с огромной радостью уйду с мтс, замучился получать смски с недошедшеми звонками
[Ответ]
Prizer 17:50 06.07.2010
На Украине приняли изменения к закону "О телекоммуникациях", обязывающие операторов обеспечивать абоненту возможность сохранения номера мобильника при переходе к конкуренту, пишет БлоGнот. На подготовку операторам дано полгода - последние несколько сомневаются в возможности успеть, завляя, что на подобные проекты нужно потратить год, если не более. http://helpix.ru/news/201007/021127/[Ответ]
Sure84 19:33 06.07.2010
И тарифы поднимутся до небес, это такие затраты!!!!
[Ответ]
Grey007 20:02 06.07.2010
имхо бред, тогда точно ППЦ всей тарификации, неизвестно будет какой номер какого оператора, да и технический такая реализация не простая, так что в топку, услуги "Мой новый номер" или как она называется у разных операторов вполне хватает.
[Ответ]
Prizer 20:49 06.07.2010
Сообщение от :
тогда точно ППЦ всей тарификации, неизвестно будет какой номер какого оператора
В Омерике, единая тарификация по всей стране... набрал +1 и все...
(хотя... Мы не америка...[Ответ]
Prizer 20:58 06.07.2010
имхо, все у нас еще впереди... И отмена роуминга... И возможно, единая тарификация, по всей стране... (как минимум, хотя бы до Урала, и отдельно в зауралье...)
P>S. Было же такое, как отмена платы за входящие... И ниче... Пережили...
[Ответ]
Retini 21:26 06.07.2010
Эх, хорошие конечно новости, но жаль что не для нас – Россиян) У нас же тоже собирались ввести этот сервис сохранения номера при переходе с одного опсоса на другого, да вот все как-то не вводят. Хотя ведь это реально удобная штука, у меня например так сестра, уже давно хочет сменить своего оператора на Мегафон, ей тут и качество больше нравится и то, что спамовых смсок почти нет, но не может свой номер поменять, его знают слишком много людей с которыми она работает. Всякие там переадресации – конечно тоже хорошо, но это ведь только временное решение проблемы) Так что жаль, что не у нас это вводят, а пока только на Украине
[Ответ]
Prizer 09:13 07.07.2010
Украина, пошла немного другим путем...(на это есть, наверно, причины..)..
Так вот у них с самого начала не было роуминга.. и цена минуты была изначально высока..
[Ответ]
vedser 10:38 07.07.2010
И настоящий припейд у них без требования предоставления пачпорта при подключении.
Иностранцы всегда удивляются этому факту
[Ответ]
СКЕЛЕТ 19:05 11.07.2010
Сообщение от Grey007:
так что в топку, услуги "Мой новый номер" или как она называется у разных операторов вполне хватает.
Далеко не всем этой услуги хватает. Для некоторых заставлять людей менять твой номер в телефоне - означает потерять кучу клиентов. Вот и вынуждены терпеть цены и "выходки" своего "любимого" желто-черного оператора [Ответ]
qnh 20:52 11.07.2010
Prizer, это как билайн взял за входящую связь денежку? Вроде не законно это? (Вопрос к посту 41 выше по теме)
[Ответ]
СКЕЛЕТ 21:21 11.07.2010
qnh, это он, наверное, про то время, когда у Би были бесплатные входящие только с воронежских сотовых. Давно уже это было [Ответ]
Prizer 09:41 12.07.2010
qnh, это было до 2006 года.....
Т.е. с меня не должны были брать за входяшие , кагда мне звонили с сотовых Воронежа!
А Билайн - взял!
СКЕЛЕТ, да!
(тока почему-то он Воронежский Скайлинк из роуминга-не признал.. [Ответ]
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Далеко не всем этой услуги хватает. Для некоторых заставлять людей менять твой номер в телефоне - означает потерять кучу клиентов. Вот и вынуждены терпеть цены и "выходки" своего "любимого" желто-черного оператора
Вот вот, полностью согласен, что для некоторых людей крайне важно сохранить именно свой номер хотя бы только из-за того, что все эти контакты так или иначе связаны с работой. У меня лично мой номер никак с работой не связан, и то, когда я с мтса на мегафон переходил, пришлось оперативно сообщать всем мой новый номер, и то, до сих пор находятся люди которые могут найти меня только через общих знакомых. Так что будь услуга сохранения номера, все было гораздо проще и удобнее)
[Ответ]
WebGold 12:19 01.09.2010
когда будет такое возможно -смена оператора с сохранением номера, кто знает? и будет ли такое вообще?
ЖлоБи* меня уже достали, сцуки жлобские!!
WebGold, пока ничего не слышно, думаю дело ближайших леи пяти [Ответ]
СКЕЛЕТ 09:46 18.02.2011
Сообщение от : Со следующего года SIM-карт не будет
Рабочая группа под патронажем GSM-ассоциации (GSMA, объединяет всех крупнейших операторов и производителей оборудования в мире) разрабатывает единый стандарт виртуальных SIM-карт, который позволит телефонам и другим абонентским устройствам работать без использования чипа с информацией об абоненте. Первые устройства такого типа должны появиться в 2012 году, но приживется ли нововведение в России, пока неясно: против могут выступить операторы.
Как сообщает издание GSMA-daily, к альянсу по разработке виртуальных SIM-карт уже присоединилось несколько крупнейших мировых телеком-компаний. Устройства, работающие без SIM-карты, смогут легко переключаться между сетями разных операторов. Как сообщают источники в GSMA, на первом этапе устройства будут работать одновременно с виртуальной и физической SIM-картами, чтобы "преодолеть психологический барьер".
По неподтвержденной информации, компания Apple ведет разработки программного обеспечения для iPhone, которое позволит телефонам американского производителя работать в сети любого оператора. Представители крупнейших телеком-компаний мира крайне обеспокоены инициативой Apple и сейчас ведут активные консультации, чтобы заставить американского производителя отказаться от своих планов.
"Мы считаем, что существует большой потенциал роста потребления услуг передачи данных в устройствах, и основная задача, которая решается в рамках деятельности ассоциации GSM, - вопрос совместимости устройств и SIM-карт. Такие работы мы поддерживаем, поскольку они позволяют создать единые стандарты для всей индустрии при разработке устройств, что в целом будет способствовать развитию рынка передачи данных", - говорит директор "МТС Россия", член совета GSMA Александр Поповский. В "МегаФоне" от комментариев отказались. Источник в "большой тройке" сомневается в том, что технология будет востребована в России. "Операторам невыгодно существование такой модели, позволяющей пользователям совершать "скачки" из сети в сеть. А если инициатива не будет поддержана рынком, могут возникнуть проблемы с регуляторикой и другими аспектами ее внедрения", - считает источник.
Участники рынка считают, что может возникнуть ситуация, аналогичная той, что существует при попытке внедрения нормы о переносимости номеров. Это норма позволяет абонентам мигрировать из сети в сеть и дает им возможность использовать одну SIM-карту для подключения к разным операторам. Но эта инициатива, которая регулярно обсуждается чиновниками, так и не нашла поддержки у операторов.
опа, еще и сим-карт не будет. Ужас)) а вообще мне пофиг, будет сохраняться номер или нет, я уходить с мегафона не собираюсь, следовательно номер у меня так и останется))) это я вообще так - для статистики голосования ))
[Ответ]
WebGold 11:39 19.02.2011
Еще бы сделали так, что бы при переключение оператора с одного на др. оператора, номер телефона не изменялся, или изменялся(по желанию). Было бы Супер!!
[Ответ]