Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Виртуальное кафе>Экстремальная кулинария
Spectator 22:38 21.08.2010

Сообщение от DeeP:
Spectator, до весны покупала моченые арбузы на пищевом отделе птичьего рынка. вкуснота необыкновенная.
а вот рецепт с водкой - гадость какаято =(

Jedem das seine)))

По поводу кошек/собак - это, граждане, не более чем цинизм) [Ответ]
egor r 00:31 22.08.2010

Сообщение от Spectator:
Jedem das seine)))

По поводу кошек/собак - это, граждане, не более чем цинизм)

в чем цинизм? [Ответ]
Spectator 11:12 22.08.2010

Сообщение от egor r:
в чем цинизм?

В том что по сути своей и кошки и собаки - вполне съедобные животные, такие же как коровы. Просто коровок мы привыкли есть, а собачек и кошечек используем для души, кушать их низя, а-я-яй. Оне вместе с человеком живут тыщи лет (так же как и коровы, между прочим)))) ). [Ответ]
Teddybear 12:02 22.08.2010
Знакомые пробовали гадюку.. По рассказам, вполне себе ничего.. [Ответ]
Spectator 12:28 22.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Знакомые пробовали гадюку.. По рассказам, вполне себе ничего..

Сами поймали?))) Кроме шуток, вот мясо змей я очень хочу попробовать. Пойти штоль на ужика с сачком?))) [Ответ]
Teddybear 12:33 22.08.2010

Сообщение от Spectator:
Сами поймали

Сами.. По отзывам, мясо по вкусу - нечто среднее между рыбой и курицей.
Их в последнее время на Битюге столько расплодилось, что в случае чего местное население с голода не помрет.. [Ответ]
Spectator 13:56 22.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Сами.. По отзывам, мясо по вкусу - нечто среднее между рыбой и курицей.
Их в последнее время на Битюге столько расплодилось, что в случае чего местное население с голода не помрет..

А яд просто варкой нейтрализовали? Я вот навскидку не помню, но вроде как там не всё так просто.
Хотя туплю, башню отрубить да и всего делов.
[Ответ]
Teddybear 14:00 22.08.2010

Сообщение от Spectator:
башню отрубить да и всего делов.

Именно так.. Более того, змеиный яд представляет собой белок, поэтому при употреблении внутрь совершенно безвреден (если конечно нет язвы желудка). Грубо говоря, вы можете совершенно спокойно выпить стакан змеиного яда - все равно разрушится до аминокислот в ЖКТ и печени. [Ответ]
Spectator 14:04 22.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Именно так.. Более того, змеиный яд представляет собой белок, поэтому при употреблении внутрь совершенно безвреден (если конечно нет язвы желудка).

Про это я теоретически знаю, практически - не стал бы на себе испытывать. Наука наукой, а суеверие - суеверием)))
А ловили как? Неужто рогатиной, будучи в сапогах? [Ответ]
Teddybear 14:07 22.08.2010

Сообщение от Spectator:
А ловили как? Неужто рогатиной, будучи в сапогах?

Как-то так, да..
ЗЫ А сколько там раньше было раков!! Помню, в детстве, не особо напрягаясь можно было за час легко наловить ведро.. Домой несли обычно в узле, сделанном из рубашки
. А потом, в 83-м, Нижнекисляйский сахарный завод сбросил в реку какое-то говно, и раков не стало.. Только сейчас стали появляться понемногу.. [Ответ]
egor r 15:27 22.08.2010

Сообщение от Spectator:
. Просто коровок мы привыкли есть, а собачек и кошечек используем для души, кушать их низя, а-я-яй. Оне вместе с человеком живут тыщи лет (так же как и коровы, между прочим)))) ).

но как бы и цель проживания у них весьма различна, а учитывая то что кушают кошки и собачки, то их гастраномические качества весьма сомнительны. Возможно, где то, в какой то стране, кошка это деликатес и "вполненичегомебе" пища. разговор не о тех странах [Ответ]
Spectator 16:10 22.08.2010

Сообщение от egor r:
но как бы и цель проживания у них весьма различна, а учитывая то что кушают кошки и собачки, то их гастраномические качества весьма сомнительны. Возможно, где то, в какой то стране, кошка это деликатес и "вполненичегомебе" пища. разговор не о тех странах

Давайте не прыгать по кочкам)))
Во-первых, гастрОномические.
Во-вторых, что такое нехорошее кушают кошки и собаки, конкретно? Это, вообще-то, достаточно высокоорганизованные млекопитающие. [Ответ]
haute couture 08:17 23.08.2010

Сообщение от Spectator:
Сами поймали?))) Кроме шуток, вот мясо змей я очень хочу попробовать. Пойти штоль на ужика с сачком?)))

ловила я недавно ужа, интересно было сыну показать, я даже не думала, что он такой вонючий, жуть, еле отмыла руки потом [Ответ]
Ах 10:15 23.08.2010
Отдыхал я как-то в пионерском лагере в качестве пионера. Перед отъездом поймал ужа, посадил его в бумажную коробочку и положил в тумбочку. В город его хотел забрать. Из коробочки он сумел выбраться и куда-то смотался. Расстроился я, конечно, немного, ну да уж ничего не попишешь. А тут то ли шмон, то ли ещё что, не помню точно, полезла, в общем, в тумбочку зачем-то воспитательница. Присела на корточки и ящик целиком вытащила, а из-под него змея на пол плюх и ну давай извиваться. С диким воплем рухнула на задницу воспитательница. Сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда испугался.) Сволочная тётка была. Ужа я так и не привёз. [Ответ]
egor r 16:09 23.08.2010
Spectator, а ты устрой опросник или просто потроллить появился? ...филолог [Ответ]
Чёрный Дембель 16:37 23.08.2010
Голубей за экзотику считать как-то стрёмно - в Краснодарском крае во многих станицах ещё при совке их, уже битых и щипаных, продавали на рынках вместе с другой птицей. Вкусные, сцки!
Нутрии, кстати, тоже... [Ответ]
Homer S. 16:40 23.08.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Голубей за экзотику считать как-то стрёмно

вы, как всегда, правы. на них даже охотничьи путевки в сезон выдают, как, на уток, например.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Нутрии, кстати, тоже...

ммм.. это да, скусна в жаренном виде )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Чёрный Дембель 17:14 23.08.2010

Сообщение от Homer S.:
ммм.. это да, скусна в жаренном виде )

Ага! С чесночком.... [Ответ]
Spectator 21:28 23.08.2010

Сообщение от egor r:
Spectator, а ты устрой опросник или просто потроллить появился? ...филолог

Я Вас конкретно спосил в ответ на Ваш пост - "что такое нехорошее кушают кошки и собаки, конкретно? Это, вообще-то, достаточно высокоорганизованные млекопитающие."
Я не филолог, просто пунктик по этому поводу имею. Постараюсь больше не придираться, обещал вроде, но забылся. [Ответ]
egor r 22:35 23.08.2010
Spectator, причем здесь кулинария и организация млекопитающих? [Ответ]
Чёрный Дембель 07:21 24.08.2010

Сообщение от Марк:
вареные рыжие тараканы в супе похожи на жареный лук

...а в сдобных булках - на изюм. Это классика. [Ответ]
haute couture 12:12 25.08.2010
а вот показывают про америкосов всякие там "выжить любой ценой" и тп, там очень много насекомых едят, интересно, наши букашки тоже пригодны в пищу? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:57 25.08.2010

Сообщение от haute couture:
интересно, наши букашки тоже пригодны в пищу?

Наверняка, просто до такой степени ни разу не голодал.

И фЕлософская мысль посетила, о высокой кухне и вечном российском низкопоклонстве перед Западом вообще и перед французским менталитетом, в частности:

до какой же степени нищеты и оголодания нужно было в своё время довести французского крестьянина, чтоб тот опустился до пожирания лягушек и улиток?! [Ответ]
Гудвин 15:44 25.08.2010

интересно, наши букашки тоже пригодны в пищу?

Личинки короеда очень питательны. Употреблять в пищу надо в жареном виде. [Ответ]
haute couture 10:48 26.08.2010
Гудвин, я бы думала, что при жарке они лопнут, они достаточно нежные, при нужде ела бы сырыми, если конечно не отрава [Ответ]
Гудвин 12:10 26.08.2010

Гудвин, я бы думала, что при жарке они лопнут, они достаточно нежные

Не волнуйся не лопнут. На канале "Охота и рыбалка" есть цикл фильмов про выживание в лесу. Так там местный "следопыт" добывал их в старом дереве, жарил (запекал) и ел. [Ответ]
Teddybear 13:18 26.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Личинки короеда очень питательны.

Как вариант - дождевые черви.. [Ответ]
Гудвин 13:35 26.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Как вариант - дождевые черви..

Дождевых червей он есть не стал. Видимо, личинки вкуснее. [Ответ]
haute couture 19:22 26.08.2010
наверное, у майского жука они посытнее [Ответ]
Нестрашный Му 19:39 26.08.2010
haute couture, личинки? да. Недаром всякие скворцы льнут. Да, надобы в кляре... [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх