Дела семейные>Чью фамилию и отчество должен носить ребенок?
gam-ma 23:13 15.08.2010
Сообщение от avf:
Вы считаете, что лучше изолировать ребенка он всех проблем этого мира?
я не считаю что нужно создавать ребенку искусственные проблемы, ему достаточно тех, которые и так будут.
Сообщение от avf:
Лучше будет научить как правильно реагировать на такие сложности и справляться с ними.
Вот и пусть учится когда паспорт получит, а не с самого детства.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:15 15.08.2010
gam-ma, для многих мужчин важно продолжить род и передать фамилию следующим поколениям. Достаточно того, что у нас в основном дети остаются с мамашами, давайте еще и фамилий отцовских лишать. А что сказать деду и бабушке? Извините, помирайте, ваша фамилия канула в лету. Я нашла мужика и мой ребенок будет под его фамилией.
[Ответ]
gam-ma 23:19 15.08.2010
Vichka, Что это у автора последний шанс? Еще будут дети лучше если в законном браке. И дедушке с бабушкой приятнее, чем неизвестно у где ребенок и кто его воспитывает.
[Ответ]
avf 23:30 15.08.2010
Неужели вы думаете я стал бы ввязываться в это, если бы не был на 99% уверен в том что это мой сын и в том, что в обозримом будущем он будет носить мою фамилию и отчество?
Просто без согласия матери мне придется подождать некоторое время - месяцы, может пару лет. С согласием - внести изменения в документы можно будет сейчас.
[Ответ]
F&F 23:36 15.08.2010
Сообщение от o2:
что брошенки с детьми опасны для мужиков
Сообщение от gam-ma: avf, Кто хочет и любит - тот будет воспитывать и помогать. А фамилия - это дело десятое.
Вам будет приятно что у вашего ребенка в школе каждый дурак будет спрашивать что и почему. Почему фамилия не такая как у мамы и у папы? А таким дураком может оказиться не только одноклассник, но и библиотекарь, и мед работник, не говоря об учителях. Зачем ребенку такие сложности?
Пусть живет под фамилией своей семьи, а вы учавствуете в воспитании, встречайтесь, помогайте. Ребенок вырастет и сам решит как ему быть с фамилией и отчеством.
ИМХО Пытаясь принудительно дать ребенку фамию и отчество вы просто тешите свое самолюбие, не обижайтесь, пожалуйста.
поддержу!
если мужчина любит своего ребенка, никакая фамилия или ее отсутствие не помешает встречаться и любить.
а если нет- то не заставишь ИМХО
[Ответ]
F&F 00:29 16.08.2010
за ошибки родителей часто расплачиваются дети....(((9
[Ответ]
Xenon 01:39 16.08.2010
Сообщение от F&F:
за ошибки родителей часто расплачиваются дети....(((
Если родители дурные, что ещё сказать.
Однозначно должны быть фамилия и отчество отца.
[Ответ]
Молоток 08:50 16.08.2010
Чужой отец родным не станет. Тем более, если есть родной отец. Мне думается, если отношения между ребенком и отчимом будут честные, то всем будет лучше.
[Ответ]
Женщина-Борщ 11:20 16.08.2010
Сообщение от Xenon:
Однозначно должны быть фамилия и отчество отца.
из серии: это - твой папа.. а это тоже твой папа, .. а вот это тоже будет твоим папой (если мамочка решит еще раз выйти замуж, но не за биологического отца).. и мы все тебя любим
[Ответ]
Кабуки 21:15 17.08.2010
В теории, конечно, ребенок должен носить фамилию отца. Но мой сын, к примеру, отца не видел в глаза уже лет шесть, а в нашей семье сейчас у всех разные фамилии. Хотела поменять сыну фамилию на свою - "отец" оказался против. Нафиг ему это надо, для меня загадка. А для ребенка явный дискомфорт, да и я тоже чувствую себя круглой дурой, перечисляя в официальных документах хренову тучу людей с разными фамилиями.
[Ответ]
НасРать 22:31 17.08.2010
А мне в этом плане нравится группа Ramones... Ребята собрались и взяли себе сделали одинаковые фамилии: так и называются - Ramones... [Ответ]
egor r 01:09 18.08.2010
интересная ситуация....пытаюсь себя поставить на место этих двух мужчин...но и женщины по возможности )) хз..наверное фио должно быть мужа. кто там кого зачал вопрос уже прошлый...
[Ответ]
Ksushа 11:04 18.08.2010
мне кажется, что всё-таки в этой ситуации правильнее будет дать ребенку всё-таки фамилию и отчество биологического отца. Ведь у него такие же права на ребенка как и у его матери. Если бы отец не собирался общаться с ребенком, то вопросов бы не возникало. А то получается, что мама просто взяла и лишила его права быть отцом.
Биологическому отцу можно обратиться в суд с иском об установлении отцовства. Провести генетическую экспертизу.
Мамаша может через год развестись со своим мужем и скорее всего после развода его теперешний муж потеряет интерес к ребенку, если конечно он у него вообще есть. Или они родят своих совместных детей. Какое отношение после этого будет к этому ребенку большой вопрос.
[Ответ]
avf 11:12 18.08.2010
В суд я обратиться конечно могу и анализ ДНК уже есть на руках. Но мне бы хотелось чтоб она сама выбрала правильный вариант.
[Ответ]
Ksushа 11:14 18.08.2010
Сообщение от avf:
Но мне бы хотелось чтоб она сама выбрала правильный вариант.
вот это мне совсем не понятно.
Вам нужен ребенок или нет?
А если она не выберет тот вариант, который вы считаете правильным, вы откажитесь от ребенка?
[Ответ]
avf 11:19 18.08.2010
От ребенка я не откажусь, буду так же с ним встречаться и ждать, когда ситуация изменится.
[Ответ]
Ksushа 11:20 18.08.2010
ну тогда в чем проблема? что бы она захотела сама? а если не захочет, то что?
[Ответ]
avf 11:25 18.08.2010
нет никакой проблемы. хотелось узнать много ли народу разделяет мою точку зрения.
[Ответ]
НасРать 13:29 18.08.2010
Сообщение от avf:
хотелось узнать много ли народу разделяет мою точку зрения.
Интересно, почему биологический отец ребенка, не заинтересовался этим вопросом до рождения младенца?
Или тогда это было не интересно?
Может тогда на момент рождения ребенка он был бы записан на биологического отца.
[Ответ]
НасРать 14:06 18.08.2010
Предлагаю как-то расшифровать и озвучить список встречающихся в природе отцов: биологический, фактический, святой и т.д., а то я очень путаюсь однако... [Ответ]
Дык вот я теряюсь - сколько у ребенка должно быть отцов? По идее - один, а какой конкурс... И всем от ребенка что-то надо... бедный ребенок... Один хочет ему свою фамилию присвоить, другой - отчество, третий - веру, четвертый - образ жизни...
И наконец, вопрос на засыпку: зачем каждому из этих отцов это нужно?
[Ответ]
egor r 15:36 18.08.2010
НасРать, но это что бы багаж оставался после твоих бесцельно проведенных лет, бухаешь потихой и думаешь, а вот нифуя, дерева не посадил, но 3 петровича уже где то растут ))
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:10 18.08.2010
Сообщение от egor r:
что бы багаж оставался после твоих бесцельно проведенных лет,