Дела семейные>Чью фамилию и отчество должен носить ребенок?
avf 17:06 15.08.2010
Девушка на 5 мес беременности расписалась с мужчиной, который не является отцом ребенка. Так уж вышло. Любовь зла.
Поскольку мать ребенка в браке, то отцом ребенка в соответствии с нашим СК, записали ее мужа. Т.е. у ребенка сейчас фамилия и отчества мужа матери.
Настоящий отец желает видеться и воспитывать сына, помогать ему и желает, чтобы ребенок носил его отчество. Но мать с ее мужем против изменений.
Мое мнение, что ребенок должен носить отчество настоящего отца.
Отношения между мужчиной и женщиной и родительские отношения - вещи ортогональные. Мать же может сегодня жить с одним, завтра полюбит другого. Но отец то ребенка от этого не изменится.
Хотелось бы услышать ваше мнение по данной ситуации.
Прошу не только голосовать, но и высказывать комментарии.
[Ответ]
F&F 17:22 15.08.2010
ситуация сложная... надо идти на компромисс ради ребёнка.
для матери на 1 месте должен быть ребёнок, его счастье, а не мужчины...они приходят и уходят.
[Ответ]
НасРать 18:35 15.08.2010
Сообщение от avf:
Девушка на 5 мес беременности расписалась с мужчиной, который не является отцом ребенка.
Прикольненько... Расписалась раз, распишется и еще... Кого интересует отчество ребенка? Мне канешн для удобства, чтобы не путаться и не переделывать отчество каждый раз, когда она будет расписываться кажется, что лучше пусть ребенок носит отчество первого (условно назовем его мужчиной)... А потом когда подрастет, пусть выберет себе любое понравившееся... Благо, список будет длинный я думаю... [Ответ]
safe 18:56 15.08.2010
Думаю до получения паспорта пусть носит фамилию мужа. А при получении паспорта сам решит, кто ему ближе.
[Ответ]
Пох... Лучше для ребенка, чтобы он не знал, что ему может быть лучше или хуже, а чтобы знал, что ему хорошо всегда... Не многие родители способны дать ему такое...
Кстати, я думаю что мое "удобно" и твое "лучше для ребенка" должны быть чем-то похожи... Возможно...)
[Ответ]
Busik 19:54 15.08.2010
Сообщение от avf:
Настоящий отец желает видеться и воспитывать сына, помогать ему.
Так он желает видеться и помогать или видиться, воспитывает и помогает???
Сообщение от НасРать:
Пох... Лучше для ребенка, чтобы знал, что ему хорошо всегда...
мужики. А вот насчет женщин, да еще с ребенком - далеко не.
[Ответ]
НасРать 20:45 15.08.2010
Сообщение от Vichka:
Я в шоке иногда от таких фразок.
Я тоже...
Сообщение от Naturals:
Я не говорю, что о ребенке надо забыть, но мужик тоже человек!)
Вообще-то, по ведам муж на первом месте для женщины, ребенок - на втором... Хотя, это вопрос из разряда что важнее яйцо или курица (в данном случае петух)... [Ответ]
Женщина-Борщ 20:46 15.08.2010
Naturals, ну да, мужик - это ж осеменитель, не более того. Их вон кучи на улицах. А после такого отношения они хотят быть единственными и любимыми. Детей тоже может быть с десяток, никто не думал об этом? Лишь только родные мама и папа могут быть у человека в единственном экземпляре.
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:47 15.08.2010
Naturals, а "иногда" потому что кричащая об этом женщина, может быть одинокой, ей простительно.
[Ответ]
F&F 20:47 15.08.2010
Сообщение от НасРать:
И на родник за водичкой успел съездить..
Сообщение от Vichka:
А после такого отношения они хотят быть единственными и любимыми.
Это когда ребенка нет... А когда есть - его проще удержать и воспитывать, чем мужчину, поэтому мужчина отходит на второй план, а все больше девушек становятся матерями-одиночками... Лузерши, одно слово...
Зато очень волнуются за фамилию и отчество ребенка...
Сообщение от F&F:
не пей! козлёночком станешь)
Родниковую, лесную????? Ты чо? Я только ее уже несколько лет пью...
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:11 15.08.2010
Сообщение от НасРать:
поэтому мужчина отходит на второй план
Ну меня немного по-другому воспитывали. Все таки муж на первом месте, а общего ребенка в любом случае родители любят и вместе будут устраивать ему счастливую жизнь, ну типа того.
[Ответ]
F&F 21:50 15.08.2010
Сообщение от Vichka:
ну типа того.
вот потом и получается не пойми что...типа того....
думать надо не когда петух клюнет...
Сообщение от НасРать:
Зато очень волнуются за фамилию и отчество ребенка...
Прям "Стиляги" какие-то. Дитё, часом, не чернокожее?
[Ответ]
gam-ma 22:39 15.08.2010
Для меня ключевая фраза эта.
Сообщение от avf:
Но мать с ее мужем против изменений.
Где, извините, биологический папаша был раньше, если мать даже успела выйти замуж и родить? Может он сегодня хочет
Сообщение от avf:
Настоящий отец желает видеться и воспитывать сына, помогать ему
а завтра расхочет.
И для ребенка удобнее когда в его семье одна фамилия и отчество того человека который живет с ним и воспитывает.
[Ответ]
o2 22:44 15.08.2010
Сообщение от F&F:
для матери на 1 месте должен быть ребёнок, его счастье, а не мужчины...они приходят и уходят.
вот, именно по этому я всегда говорю, что брошенки с детьми опасны для мужиков. мужчина для них - приложение к их жизни, папазаменитель, а не мужчина... и такое лезет из них всегда, вопрос только во времени.
[Ответ]
avf 22:47 15.08.2010
Ребенку сейчас 7 мес. Я и раньше хотел этого ребенка и сейчас добился проведения анализа ДНК и доказал сомневающимся, что это мой сын. Отказываться от него не собираюсь.
[Ответ]
gam-ma 22:59 15.08.2010
avf, Кто хочет и любит - тот будет воспитывать и помогать. А фамилия - это дело десятое.
Вам будет приятно что у вашего ребенка в школе каждый дурак будет спрашивать что и почему. Почему фамилия не такая как у мамы и у папы? А таким дураком может оказиться не только одноклассник, но и библиотекарь, и мед работник, не говоря об учителях. Зачем ребенку такие сложности?
Пусть живет под фамилией своей семьи, а вы учавствуете в воспитании, встречайтесь, помогайте. Ребенок вырастет и сам решит как ему быть с фамилией и отчеством.
ИМХО Пытаясь принудительно дать ребенку фамию и отчество вы просто тешите свое самолюбие, не обижайтесь, пожалуйста.
[Ответ]
avf 23:04 15.08.2010
Сообщение от gam-ma:
Вам будет приятно что у вашего ребенка в школе каждый дурак будет спрашивать что и почему. Почему фамилия не такая как у мамы и у папы? А таким дураком может оказиться не только одноклассник, но и библиотекарь, и мед работник, не говоря об учителях. Зачем ребенку такие сложности?
Вы считаете, что лучше изолировать ребенка он всех проблем этого мира? Чтоб рос в стерильных условиях?
Я думаю это неправильно.
Лучше будет научить как правильно реагировать на такие сложности и справляться с ними.
Все, что меня не убивает, делает меня сильнее (с)
[Ответ]