Сообщение от GrafD:
ой я не дэвушка, чтоб такие комплементы получать.. или у вас с математикой проблемы?
А я и не говорил, что ДЭВУШКА, На аватарке 20 стояло, если по вашей логике похвала - признак гомосятины, то пора к ДОХТОРУ.
[Ответ]
ALTer82 08:48 12.08.2010
Сообщение от Вильсон:
Занах тебе офсервис? Если уж купил "Приору", то найди нормального автослесаря, он поменяет всех заводских блох - быстрее и дешевле выйдет, а с крупными гарантийными агрегатами(кузов, коробка, сцепа, пихло) как правило проблем не бывает.
А за тем ему офсервис, чтобы получить починку за счет криворуких конструкторов и изжопоруких сборщиков, тем более, что это уже заложено в цену.
Не слушай советы "Когда гарантия закончится - гони в гаражи к деде Васо Ашотовичу", лучше делать самому или ехать в Официальный сервис к нормальному мастеру
[Ответ]
ALTer82 08:57 12.08.2010
Dklim.ru, Если механизм, то можно самому или по гарантии (сказать: " я открывал и тут треск, скрежет") Советую сгонять на Патриотов (Ю-З) там запчастей море. Приора, если за ней следить - отличный авто. Сегодня видел рядом стояли КИА Сид и Приора, поймал себя на мысли что Приора выглядит симпатичнее.
[Ответ]
Аид 10:02 12.08.2010
Сообщение от ALTer82:
Сегодня видел рядом стояли КИА Сид и Приора, поймал себя на мысли что Приора выглядит симпатичнее.
тут уж кому что...
как говорится, кому и лошадь - невеста. (с)
[Ответ]
Odmin 10:12 12.08.2010
ALTer82, аха, перелицованная десятко 20-летней выдержки, куда там сиду до нее. Аид +1
[Ответ]
VENICE939 10:15 12.08.2010
GrafD,
просто не каждый может себе позволить купить Митсуху X, народ в стране бедный вот и палка с двумя концами, у Автоваза будут клиенты всегда, а ему на этих клиентов плевать, главное чтоб карманы набить, вот оно и выходит - идиотизм в стране.
Гранта - тоже мне придумалии ещё этому мужику Калину втюхали, теперь всех начнут называть "обезьяна с ГРАНАТой"
[Ответ]
Odmin 10:20 12.08.2010
VENICE939, ды кто же мешает "голосовать рублем" против тазиков? Не покупайте их и все, если есть деньги на приору (а она уже вроде больше 350 в "люксе"?) то хватит и на трех-пятилетню ино, тот же лансер, только девятый.
P.S. Про бедный народ.
Окна офиса выходят на Кольцовскую, на светофоре у ГЧ увидел только 4 тазика из 20-25 машин .
[Ответ]
VENICE939 10:37 12.08.2010
Odmin,
так надо ещё и суметь содержать тот же Лансер X, тем более 3-5 летний, надо ещё иметь хороших знакомых что бы ничего не втюхали и самому разбираться, а потом тогда ещё в сильнейший геморой выйдет покупка иномарки(3-5летней).
А голосование рублём наврятли поможет, Путин ещё 25 млрд рублей даст ВАЗу, тут расстрел поможет в руководстве ВАЗа.
Выгляните в окно где-нить в селе или пгт там и классике рады, концы с концами еле сводят.
[Ответ]
ALTer82 10:42 12.08.2010
Аид, невеста да еще какая! Если будет возможность выбрать СИД или приору я выберу КИА с гарантией 5 лет, если нет возможности, а есть всего 300рублёв куплю приору с гарантией 2 года.
Odmin, да приора не нова технически, но она "новее" технически чем 10-12 (привести примеры?), голосовать рублем? У большинства людей рубалек еще не вырос после кризиса, да и цены на новые выросли (копишь, копишь а цена все растет и растет)
VENICE939, А разве мужику не ГРАНДУ обещали по условию конкурса?
Купить б/у ино в нормальном состоянии 3-5 лет - должно повезти
[Ответ]
Odmin 10:53 12.08.2010
Сообщение от VENICE939: Odmin,
так надо ещё и суметь содержать тот же Лансер X, тем более 3-5 летний, надо ещё иметь хороших знакомых что бы ничего не втюхали и самому разбираться, а потом тогда ещё в сильнейший геморой выйдет покупка иномарки(3-5летней).
Не смешите меня, тут 2/3 форума ездят на б/у авто, нет в этом ничего страшного, стереотипы про ломающиеся вечно тазы не стоит на ино перекладывать. У меня, например, хороших знакомых в автосервисе нет, покупал сыну авто, искал кстати и тут помощи в выборе, в итоге просто съездил в Москву и купил как раз пятилетнюю иномарку у оф. дилера трейд-ин, даже с гарантией. Обслуживаться у офф. дилера совсем необязательно, если машина б/у, а в обычных сервисах цены ненамного превышают цены на ТО той же приоры. А если ответственно подойти к выбору свежей подержаной авто, то 2-3 года можно отъездить меняя только расходники. Про качество нынешних тазов молчу, прошлая прульная креста отъездила 230 000 и была продана, ни один из стеклоподъемников за это время не сломался, на ремонт больше 15 000 не попадал (и то все из-за наших дорог). Многабукаф написал, сори. Да и это тут писалось тысячу раз.
Сообщение от VENICE939:
А голосование рублём наврятли поможет, Путин ещё 25 млрд рублей даст ВАЗу, тут расстрел поможет в руководстве ВАЗа.
Выгляните в окно где-нить в селе или пгт там и классике рады, концы с концами еле сводят.
Поможет, поверьте.
Автору: я бы порекомендовал СКС, не слышал о них плохих отзывов.
Сообщение от :
Купить б/у ино в нормальном состоянии 3-5 лет - должно повезти
Как раз-таки наоборот: купить тазик того же возраста в хорошем состоянии- вот это везение.
Вы же вроде ищете бмв e39? Тоже на удачу надеетесь? А она будет куда старше, чем 5 лет, если на то пошло.
[Ответ]
ALTer82 11:01 12.08.2010
ТаЗ бу 3-5 лет - кот в мешке, я говорю о новых а/м
[Ответ]
VENICE939 11:15 12.08.2010
давайте закроем тему, а то ещё разругаемся ненароком, главное чтоб у всех всё было хорошо.
Odmin,
Да СКС вроде неплохие, где-то читал и их хвалили.
ALTer82,
там вроде типа 26 000 000 машина сошла с конвеера и это была Калина, вот её и отдадут, как-то так, если ошибаюсь поправьте.
[Ответ]
GrafD 11:22 12.08.2010
В том то и прикол что лансер только 9й.. называют японским жигулем.. у него конструкция одинакова с той же приорой.. только собран руками, а не тем чем собирают на ТАЗе.. и цена немногим больше чем приоры...
И корейцы щас тоже довольно таки надежные авто.. выбор огромный нормальных авто.. народ по привычке уперся в ТАЗы, раньше хоть ценой брал а щас и цена приближается к иномаркам только не качество...
[Ответ]
Сообщение от ALTer82:
если по вашей логике похвала - признак гомосятины, то пора к ДОХТОРУ.
не я человек женатый... к ласке непривыкшей..[Ответ]
Bucha 11:49 12.08.2010
Сообщение от GrafD:
Эт в Шниве наверно гур есть? Ну вот все испаганили.. Убили последнюю мечту помочь отеч. производителю..) Насчет ржаветь да согласен..у меня лет 10 назад была 9ка супер модного цвета зеленый перламутр... ну хит того сезона вообщем.. я там столько тюнинга сделал и кожанные ручки...и магнитола крутая ..и ЭСП и чехлы дутые..и..и..и.. и вообщем через 3 года начала цвести моя машинко причем изнутри..пошли пауки из под краски ..еще через год расцвел капот и задняя дверь-хлопушка.. заводская обработка отлетала шубой с днища..а под ней ржавчина слоями причем..и это несмотря на полную обработку антикором 3 слоями.. ! потом купил первую старенькую иномарку Ауди 80ку бочку и понял какую глупость делают люди вкладываясь в жигули ..это абсалютно бесполезное занятие ,но весьма накладное..
если уж угораздило купить жигули, тогда откатать 3 года на ней и продать ..стараясь сильно не вкладываться в нее.. Хотите комфорта, красоты, драйва, удобства..адреналина в крови..берите иномарку ..жигули это телега тянущая всю страну в дерьмо..и пошлины и регламенты все в угоду этой мафиозно супероткаточной машине ..вливают миллиарды, а на выходе прости господи ГРАНТА которая будет дешевле калины.. и это не врагам например саакашвили с грузии, а нам россиянам.. кушайте не вляпайтесь сами знаете во что....
у меня восьмерка 89 года ,и она намного комфортнее и надежнее приоры соседской и всего десятого семейства.качество минимальное ушло вместе с СССР.бочка-надёжнейшее авто ,которрое в хорошем сост берут за 140-160 круб.при вложении в неё 50-70 тыс вы получаете почти новый авто без изъяна и ездите как король(на примере друга)и у вас остаётся ещё 90 тыщь исходя из цены приоры.(друг на на таким образом сделаной бочке ездит уже 3 года и НИЧЕГО не делал кроме замены расходников.ВАЗ до 50 тыс мона покупать когда нет денег,а далее это маразм ИМХО
[Ответ]
Сообщение от ALTer82:
Dklim.ru, Если механизм, то можно самому или по гарантии (сказать: " я открывал и тут треск, скрежет") Советую сгонять на Патриотов (Ю-З) там запчастей море. Приора, если за ней следить - отличный авто. Сегодня видел рядом стояли КИА Сид и Приора, поймал себя на мысли что Приора выглядит симпатичнее.
А так оно и было открывать не открывал спасибо кондей, а тут бумажку нужно было выкинуть стал опускать чет захрустело, поднимать совсем не хочет и всё моторчик жужжит и ниты не суды и стекло самопроизвольно болтатется вверх низ
[Ответ]
AIM-9M 16:36 12.08.2010
Сообщение от Dklim.ru:
А так оно и было открывать не открывал спасибо кондей, а тут бумажку нужно было выкинуть стал опускать чет захрустело, поднимать совсем не хочет и всё моторчик жужжит и ниты не суды и стекло самопроизвольно болтатется вверх низ
Раз аудиоподготовка с завода была и ты ее использовал, а не тянул свои провода, то если штатная проводка неповреждена, с гарантии тебя снимать не имеют право, задвинь такую телегу на сервисе, если что.
[Ответ]
ALTer82 19:04 12.08.2010
Аудио подготовка это провода от колонок к магнитоле и все! я же говорю снять магнитофон (чтобы не видели, что лазели в проводку) и снять колонки в дверях (чтобы не видели что лазели в дверь) да и самое главное палочку убери....
[Ответ]
Dklim.ru 07:43 13.08.2010
ОК! Спасибо всем за советы, поеду через пару дней наверное на Пр. Патриотов посмотрим как там себя поведут, вообще конечно стеклоподъемник он стоит 200 руб и менять его 40 минут, просто вопрос принципиальный как наши сервисмены относятся к потребителю и выпускаемой продукции, Приора это машина родительская своя у меня тойота так вот там (Тойота Центр) даже ничего говорить не нужно приехал на ТО отдал машину тебе и помыли и попылесосили все неисправности выявили сами исправили пришел забирать автомобиль, тебе только: пожалуйста распишитесь мы всё сделали, приятно однако, а как с нашими будет посмотрим.
А Вообще ПРИОРА хорошая машина мне нравится, движок крутится прекрасно приемистая, а если еще "обкаточное" масло на хорошее поменять, думаю нормально побегает, была до этого 10-ка проехал 56 тыс. км. ни одной проблемы менял масло и бензин заливал, в самые лютые морозы как спичка с первого оборота заводилась, а еще я считаю что ещё смотря как к этому относиться будешь считать что твоя машина говно, она и ездить будет как говно, а если следить, вовремя проводить регламентные работы всё будет ок, а то некоторые умники считают купил русский авто год на нем отъездил, хорошо если масло менял или заливал дешевку какую нить, начала ломаться, а купил иномарку подошел срок ТО побежал, сколько стоит - столько, пожалуйста возьмите, Так вот к технике относиться нужно нормально и отдача будет соответствующая!
[Ответ]
ALTer82 07:54 13.08.2010
Dklim.ru, поддерживаю тебя во всех твоих словах!
[Ответ]
Соня-Соня 10:02 18.08.2010
Dklim.ru,
тоже скоро проходить ТО на Калине на 15000 км, собираюсь на Патриотов.
Отпишитесь пожалуйста как впечатления и почём?
[Ответ]
ALTer82 13:51 18.08.2010
В понедельник поменял там себе передние стойки + колодки + пыльник шруса + сход-развал + ручник - все путем, давно туда обращаюсь
Соня-Соня если туда поедешь просись на 3-й участок там адекватные грамотные люди.
но за всеми выполняемыми работами надо следить и проверять качество, как и везде в России
[Ответ]
Соня-Соня 14:04 18.08.2010
ALTer82, а разве можно находиться возле машины во время проведения ТО? И как проверить качество? А еще можно туда ехать со своим маслом и фильтрами?
[Ответ]
AIM-9M 14:09 18.08.2010
Сообщение от Соня-Соня: ALTer82, а разве можно находиться возле машины во время проведения ТО? И как проверить качество? А еще можно туда ехать со своим маслом и фильтрами?
Находиться можно, главное не лезть под руки мастеру.
[Ответ]
_supreme_ 14:10 18.08.2010
Сообщение от GrafD:
из рашен машин - нива единственное авто с большой буквы.. купил бы себе если б ГУр хотяб поставили
мондец... и ты тут на тазопром срешь? )) ты его хоть вблизи видел, чювак?
[Ответ]
ALTer82 15:03 18.08.2010
Соня-Соня, да находиться можно и нужно и с фильтрами и с маслами и с з/ч туда велкам! но если машина на гарантии, то запчасти (если они не расходники) вам предоставят.
Качество
при замене масла с одной марки на другую необходимо промыть двигатель, если же марка масла или состав не меняется, то промывка не нужна.
Необходимо попросить мастера пройтись еще раз протянуть гайки (с улыбочкой чтобы не обидеть )
[Ответ]