Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Модели и тест-драйв>Ваз 21053 2010г.в отзыв
SKAфан 09:26 18.11.2010
нет.устранено
jon_d 10:05 18.11.2010
Только без обид, просто любимая тема автофорума - автомобиль без проблем. Вот тебе:

Сообщение от SKAфан:
10000км полет отличный. меняю только расходники....

и это при том, что

Сообщение от SKAфан:
1) Через неделю после покупки слетел хамут на тормозном шланге жидкость тормазная подтикала.
2) Задняя правая дверь обвисла и с трудом( еле еле) открывается снаружи
3) Сегодня по трассе меня догнал мужик и сказал: паренек че у тебя постоянно стопы горят? Видать чето заело гдето))))
4) Частенько в салоне воняет бензином(вроде непроливаю мимо и крышка норм держиться)
5)при скорости от 100 до 120 км сильно гудит чтото возможно редуктор(после 120 пропадает шум полностью)
6) На кочках начал скрипеть руль и чето еще не знаю.

Сообщение от SKAфан:
все устрано

Поэтому очень часто люди, обсуждающие русскую машину/ино начала 90-х/свежую ино имеют ввиду под "все нормально, меняю только расходники" совсем разные вещи.

Как в том анекдоте:

Втречаются 2 мужика, недавно купившие машины, первый купил БМВ двадцатилетнюю, другой - нового Логана. Делятся впечатлениями:

первый: Бэха всеже классная тачка, да и попалась удачная: как купил - подвеску перебрал, двигатель перетряхнул, глушитель подварил, кузов подварил-покрасил - теперь только езжу кайфую. Ну только вот двери отрываются плоховато, в проводке косяки небольшие, сиденья какие-то продавленные все, лобовое стекло с трещиной, но все фигня, на скорость не влияет.
второй: А я вот фигню какую-то купил: салон поскрипывает, масло каждые 10000 км. меняю, а недавно вообще - колесо проколол, пришлось запаску ставить и в шиномонтаж ехать... Короче не машина, а одна головная боль
Rastvoritl 10:12 18.11.2010

Сообщение от SKAфан:
Итак,пожалуй начну.
Купил я сей чудо чуть меньше месяца назад. Что сказать да скажу нафига я его купил лучше бы взял себе иномарочку поддержаную вот так.
Буду краток
Цена: обошлась около 200 т.р. Обработка кузова,сигналка вроде все))
Скорость: до 150 км/ч разгонял ее но разгоняется медлено. На такой скорости не страшно.
Расход: такое ощущение что она жрет бензин ведрами мне кажется там далеко за 10л на 100км (95 лью)
Динамика: Разгоняется хренова даже очень но я этому не удивляюсь рашен всетаки. Руль легкий на больших скоростях можно рулить одной рукой.
Шумоизоляция родная неплохая. на 150 можно разговаривать особо не напрягаясь.

Теперь самое главное о недостатках.

1) Через неделю после покупки слетел хамут на тормозном шланге жидкость тормазная подтикала.
3) Сегодня по трассе меня догнал мужик и сказал: паренек че у тебя постоянно стопы горят? Видать чето заело гдето))))
4) Частенько в салоне воняет бензином(вроде непроливаю мимо и крышка норм держиться)
5)при скорости от 100 до 120 км сильно гудит чтото возможно редуктор(после 120 пропадает шум полностью)

Ну вроде и все пока что тьфу тьфу чтобы ходил долго.

вам бы на велике ездить а не на автомобиле, вы в очередной раз подтвердили звание наездника- рас****яя, а не водителя
Rastvoritl 10:14 18.11.2010

Сообщение от DancesWithWolves:
Все хомуты подтянуть, но без фанатизма.

Их ставит робот, требуют регулировки, ещё бесшумные поставь замки, лучше будет

Скорее не отрегулирован зазор педали тормоза.

Видимо из сепаратора, бывает.

****ец знаток))) покажи мне дурень бесшумные замки на классику!, из какого сепаратора то? ох бля читаю и диву даюсь сколько бля рас****яев на просторах рунета
Вова Задунайцев 14:35 18.11.2010

Сообщение от SKAфан:

какой хомут может быть на тормозном шланге? афтар, ты пьяный?
jon_d 14:44 18.11.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:

от главного тормозного цилиндра идут армированные резиновые шланги, на хомутах... Я писал где-то на форуме: взял как-то у отца на неделю семерку поездить, так вот именно там же пошла жидкость, правда там сам шланг лопнул. Экономия, пля... Если че- даже на древних москвичах 412 от главного цилиндра шли трубки медные, а тут - сэономили.
SKAфан 16:41 18.11.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:

разделом не ошиблись? раз такие вопросы глупые задаете
SKAфан 16:42 18.11.2010

Сообщение от Rastvoritl:
вам бы на велике ездить а не на автомобиле, вы в очередной раз подтвердили звание наездника- рас****яя, а не водителя

да мне пох.какой родился
Rastvoritl 19:23 18.11.2010

Сообщение от SKAфан:
да мне пох.какой родился

хорошо что хоть понимаете
traum-1 09:35 23.11.2010
когда у меня небыло авто, все думал че так на класику все гаят... вроде и сам на ней катался и другие ездят, и вроде хвалятся как прет хорошо на инжекторе ваще динамика атас...
а щас на себя прошлого смотрю думакю... как я мог так думать? квадрат с колесами...
ну а что вы хотели? самый дешевый автомобиль в мире
Zeth 09:40 23.11.2010

Сообщение от traum-1:

далеко не самый дешевый ))) 5 к евро за коробку 40-летней давности это дешево?
Rastvoritl 09:59 23.11.2010

Сообщение от traum-1:
когда у меня небыло авто, все думал че так на класику все гаят... вроде и сам на ней катался и другие ездят, и вроде хвалятся как прет хорошо на инжекторе ваще динамика атас...
а щас на себя прошлого смотрю думакю... как я мог так думать? квадрат с колесами...

квадрат неприхотливый и если им заниматься то служит верой и правдой
traum-1 10:01 23.11.2010

Сообщение от Zeth:
далеко не самый дешевый ))) 5 к евро за коробку 40-летней давности это дешево?

что на сегодняшний день дешевле из выпускаемого?
traum-1 10:02 23.11.2010

Сообщение от Rastvoritl:
квадрат неприхотливый и если им заниматься то служит верой и правдой

почему ино от 500 тысяч служат верой и правдой если ими незаниматься?
Zeth 10:58 23.11.2010

Сообщение от traum-1:
что на сегодняшний день дешевле из выпускаемого?

в туже цену - матиз.

Есть Tata nano, да и я уверен, что есть еще несколько автомобилей, которые в некоторых странах стоят дешевле классики, потом погуглю.
traum-1 11:13 23.11.2010

Сообщение от Zeth:
в туже цену - матиз.

матиз не дешевле класики
Zeth 11:19 23.11.2010

Сообщение от traum-1:
матиз не дешевле класики

я русским языком написал - в туже цену. Матиз стоит 192 т.р.
Попробуй сейчас купить классику дешевле
Rastvoritl 11:38 23.11.2010

Сообщение от traum-1:
почему ино от 500 тысяч служат верой и правдой если ими незаниматься?

правда? а вот вижу туарег новый которому 5 месяцев поменяна помпа, генератор, на подходе рейка, рядом стоит джета новая проблемы с электрикой, так что давайте не будем про 500 тысяч и выше/ и классика не стоит 500 тысяч, а то что новая классика ходит спокойно 100км это факт при наличии элементарного ухода за ней, что от топикстартера с его манерой "езды" ждать не приходиться, он даже новый авто умудряется у******ить за месяц, а уж читая его темы и посты про газель и прочее вообще диву даёшься как он вообще передвигается по городу
Rastvoritl 11:40 23.11.2010

Сообщение от Zeth:
Попробуй сейчас купить классику дешевле

историю про матиз волочковой знаешь? какие там траблы с двиглом и запами?
ЖёсткО 11:42 23.11.2010

Сообщение от Rastvoritl:
историю про матиз волочковой знаешь?

я не знаю, какие там траблы?
Rastvoritl 11:44 23.11.2010

Сообщение от ЖёсткО:
я не знаю, какие там траблы?

капиталка двигателя по срокам вышла если память не изменяет больше двух недель, нет запов на этот чудо машин
капиталка двигателя классики выполняется за 3 дня(максимум), на спор делал капиталку за 23 часа, причём авто которое собирали драйвит по городу не в правом ряду совсем
а топикстартер на НОВОЙ машине умудряется двигаться более 150кмч! я в акуе
Димитри 11:46 23.11.2010

Сообщение от SKAфан:
Итак,пожалуй начну.
Купил я сей чудо чуть меньше месяца назад. Что сказать да скажу нафига я его купил лучше бы взял себе иномарочку поддержаную вот так.
Буду краток
Цена: обошлась около 200 т.р. Обработка кузова,сигналка вроде все))
Скорость: до 150 км/ч разгонял ее но разгоняется медлено. На такой скорости не страшно. Расход: такое ощущение что она жрет бензин ведрами мне кажется там далеко за 10л на 100км (95 лью)
Динамика: Разгоняется хренова даже очень но я этому не удивляюсь рашен всетаки. Руль легкий на больших скоростях можно рулить одной рукой.Шумоизоляция родная неплохая. на 150 можно разговаривать особо не напрягаясь.

Теперь самое главное о недостатках.

Ну вроде и все пока что тьфу тьфу чтобы ходил долго.

То что меня повеселило, выделил жирным...
Замечу, что на скорости руль должен наливаться "тяжестью", а при малых скоростях наоборот легко крутиться. Про шумоизоляцию, аэродинамику и с корость 150 - типа не страшно, руль крутится легко, разговаривать можно шепотом - сплошной LOL
Zeth 11:48 23.11.2010

Сообщение от Rastvoritl:
историю про матиз волочковой знаешь? какие там траблы с двиглом и запами?

незнаю... оно какбы мне покуй, ни того ни другого не имею и не планирую из выбора матиз-классика я заочно выберу матиз (новые классики я видел, да)

з.ы. пиндосы в плане запчастей - те еще уроды, это да.
traum-1 11:56 23.11.2010

Сообщение от Zeth:

это теоретическая цена, как и писали в соседней тема даи помимо этого за эту цену даже в мск нереально найти класика за свои 200 легко... ну теоретически да вы правы, признаю, несамый дешевый

Сообщение от Rastvoritl:
правда? а вот вижу туарег новый которому 5 месяцев поменяна помпа, генератор, на подходе рейка, рядом стоит джета новая проблемы с электрикой,

пословицу про дурака и х..й знаете? класика с завода поломаная идет, и о надежности ненадо раскзывать, если руки с того места растут можно и на жопере 60 годов кататься и ломаться небудет... новая 14 у родственника дверь пиликать при открытии перестала, фары невкл, чето там еще и все за первую неделю... недумаю что класика по надежности лучше...
ззы я тоже в ремонте работаю(не авто) и знаю как и что ломается, а ломается ВСЕ независимо от цены и независимо от производителя, вопрос в том как часто это ломается не у данной модели в вообще количество поломаных из количества выпущеных
Rastvoritl 11:59 23.11.2010

Сообщение от Zeth:
незнаю... оно какбы мне покуй, ни того ни другого не имею и не планирую из выбора матиз-классика я заочно выберу матиз (новые классики я видел, да)

з.ы. пиндосы в плане запчастей - те еще уроды, это да.

это твоё имхо))
Rastvoritl 12:04 23.11.2010

Сообщение от traum-1:
это теоретическая цена, как и писали в соседней тема даи помимо этого за эту цену даже в мск нереально найти класика за свои 200 легко... ну теоретически да вы правы, признаю, несамый дешевый
пословицу про дурака и х..й знаете? класика с завода поломаная идет, и о надежности ненадо раскзывать, если руки с того места растут можно и на жопере 60 годов кататься и ломаться небудет... новая 14 у родственника дверь пиликать при открытии перестала, фары невкл, чето там еще и все за первую неделю... недумаю что класика по надежности лучше...
ззы я тоже в ремонте работаю(не авто) и знаю как и что ломается, а ломается ВСЕ независимо от цены и независимо от производителя, вопрос в том как часто это ломается не у данной модели в вообще количество поломаных из количества выпущеных

объясните мне пжлст как связана ваша поговорка про орган и НОВЫЕ авто на ГАРАНТИИ?????????????
****ец, вот это мнение с завода классика идёт уже сломанная)))), правда чтоли? про 14))) новую всегда умиляли слова " и что то там ещё "
Zeth 12:08 23.11.2010

Сообщение от Rastvoritl:
это твоё имхо))

я кагбы на другое и не претендовал
traum-1 12:09 23.11.2010

Сообщение от Rastvoritl:
объясните мне пжлст как связана ваша поговорка про орган и НОВЫЕ авто на ГАРАНТИИ

че тут обьяснять? если этот водитель (туарега) покатался на класике у него можт не помпа неипнулась а весь двиг стуканул... кто знает как он им пользовался? и много таких туарегов? прям у всех помпы сыпятся? скажите еще туарег ненадежный авто? с класикой по качеству сравниваем да?

Сообщение от Rastvoritl:
от это мнение с завода классика идёт уже сломанная)))

да именно такое мнение, купили все болты все гайки протянули обкаткупрошли, еще раз все хомуты протянули... а разве раскрученый хомут через который течет тормозуха с салона(магазина) несчитается поломкой?
Rastvoritl 12:11 23.11.2010

Сообщение от Zeth:
я кагбы на другое и не претендовал

да его ни кто и не навязывает))), речь о том что новый авто нужно обкатывать а не давать ему под жопу, и то что классика для передвижения по городу вполне себе авто, а вот вопрос цены этого автомобиля, это уже к нашему заибательскому правительству
Rastvoritl 12:17 23.11.2010

Сообщение от traum-1:
че тут обьяснять? если этот водитель (туарега) покатался на класике у него можт не помпа неипнулась а весь двиг стуканул... кто знает как он им пользовался? и много таких туарегов? прям у всех помпы сыпятся? скажите еще туарег ненадежный авто? с класикой по качеству сравниваем да?
да именно такое мнение, купили все болты все гайки протянули обкаткупрошли, еще раз все хомуты протянули... а разве раскрученый хомут через который течет тормозуха с салона(магазина) несчитается поломкой?

форумец вы в адеквате? вы знаете цену на новый туарег и на новую классику?
ах позвольте)) вы же сами указали цифру в 500 тысяч, сравнивать туарег с классикой? конечно они же стоят одинаково)))
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх