Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Модели и тест-драйв>Ваз 21053 2010г.в отзыв
SKAфан 00:16 28.07.2010
Итак,пожалуй начну.
Купил я сей чудо чуть меньше месяца назад. Что сказать да скажу нафига я его купил лучше бы взял себе иномарочку поддержаную вот так.
Буду краток
Цена: обошлась около 200 т.р. Обработка кузова,сигналка вроде все))
Скорость: до 150 км/ч разгонял ее но разгоняется медлено. На такой скорости не страшно.
Расход: такое ощущение что она жрет бензин ведрами мне кажется там далеко за 10л на 100км (95 лью)
Динамика: Разгоняется хренова даже очень но я этому не удивляюсь рашен всетаки. Руль легкий на больших скоростях можно рулить одной рукой.
Шумоизоляция родная неплохая. на 150 можно разговаривать особо не напрягаясь.

Теперь самое главное о недостатках.

1) Через неделю после покупки слетел хамут на тормозном шланге жидкость тормазная подтикала.
2) Задняя правая дверь обвисла и с трудом( еле еле) открывается снаружи
3) Сегодня по трассе меня догнал мужик и сказал: паренек че у тебя постоянно стопы горят? Видать чето заело гдето))))
4) Частенько в салоне воняет бензином(вроде непроливаю мимо и крышка норм держиться)
5)при скорости от 100 до 120 км сильно гудит чтото возможно редуктор(после 120 пропадает шум полностью)
6) На кочках начал скрипеть руль и чето еще не знаю.

Ну вроде и все пока что тьфу тьфу чтобы ходил долго.
DocBrown 01:28 28.07.2010

Сообщение от SKAфан:

...странно, особенно если учесть, что это максималка

Сообщение от SKAфан:
на больших скоростях можно рулить одной рукой

Сообщение от SKAфан:
На такой скорости не страшно

Экстримал )))

Поздравляю с покупкой, сам когда-то на такой учился

Нормальный машин, не парься. кстатте на тазах нужно обкатку проходить (ну типа чтоб детали притерлись), так что особо не гоняй. Гул, по-идее, должен после первого ТО пройти, кода заводские (аццкие) жидкости заменят на масло )
SKAфан 02:50 28.07.2010
DocBrown, первое то стоит 6 тыщ я наверно без него как нить))
Zeth 08:43 28.07.2010

Сообщение от SKAфан:
Цена: обошлась около 200 т.р. Обработка кузова,сигналка вроде все))

это пи3дец, слов нет, классика за 200 денег
А можно было из свежего взять 3-5 летний ЛАнос или Нексию, и даже с кондеем, ну или Гольфа 3-го

Сообщение от SKAфан:
Скорость: до 150 км/ч разгонял ее но разгоняется медлено. На такой скорости не страшно.

Как я уже говорил, такая нагрузка, еще и на "заводском масле" это жесть. Я бы от такой машины избавился как можно быстрее.

Сообщение от SKAфан:
Динамика: Разгоняется хренова даже очень но я этому не удивляюсь рашен всетаки.

А до этого ты не знал? )))

Сообщение от SKAфан:
Руль легкий на больших скоростях можно рулить одной рукой.

Физика, епт, колеса отрываются от земли. На больших скоростях куль у классики нада держать обеими руками, иначе маленькая ямка и ты улетишь в кювет, курсовая устойчивость у нее никакая.

Сообщение от SKAфан:

Шумо-что? Какая там нах шумка? После 3000 движка ревет, что раненая антилопа. Наверное сравнить не с чем.

Сообщение от SKAфан:
1) Через неделю после покупки слетел хамут на тормозном шланге жидкость тормазная подтикала.

После покупке нашемашины нада все болты протянуть и проверить. А то у тя еще стойка открутиться может на дороге, или еще ченить

Сообщение от SKAфан:

Привыкай, это нормально. можно попробовать отрегулировать

Сообщение от SKAфан:
3) Сегодня по трассе меня догнал мужик и сказал: паренек че у тебя постоянно стопы горят? Видать чето заело гдето))))
4) Частенько в салоне воняет бензином(вроде непроливаю мимо и крышка норм держиться)

это тоже нормально, для наших машин

Сообщение от SKAфан:
5)при скорости от 100 до 120 км сильно гудит чтото возможно редуктор(после 120 пропадает шум полностью)

в классике вечно что-то гудит, то коробка, то редуктор.

Сообщение от SKAфан:

чета разваливается в передней подвеске - нада обращаться по гарантии

Сообщение от SKAфан:

Чета после поездок под 150 мне в это не вериться
DancesWithWolves 08:51 28.07.2010

Сообщение от SKAфан:

Все хомуты подтянуть, но без фанатизма.

Сообщение от SKAфан:
2) Задняя правая дверь обвисла

Их ставит робот, требуют регулировки, ещё бесшумные поставь замки, лучше будет

Сообщение от SKAфан:
3) Сегодня по трассе меня догнал мужик и сказал: паренек че у тебя постоянно стопы горят?

Скорее не отрегулирован зазор педали тормоза.

Сообщение от SKAфан:
4) Частенько в салоне воняет бензином

Видимо из сепаратора, бывает.
@lex@ 09:01 28.07.2010

Сообщение от SKAфан:
первое то стоит 6 тыщ я наверно без него как нить))

эт где расценки такие? я на калине в 3500 уложился, причем с их расходниками. А со своим маслом и фильтрами еще дешевле было бы))))

Сообщение от SKAфан:

это во время обкатки то???))) движок более 2500 ну максимум 3000 оборотов нельзя раскручивать пока не обкатается
sr7 09:16 28.07.2010
ждем фото радостного автора вместе с машинкой.
SanSanych36 13:10 28.07.2010
блин ужас какой. при обкатке и ты на ней так рысачишь. это беда....когда обкаталась, то резвее бы намного стала и расход бы упал(хотя при 150 на классике у тебя и будет расход литров 12).если б я за 200 ее купил, то меня б жаба душила ее так убивать))). теперь врядли она обкатается, ты в ней убил желание быть машиной
_supreme_ 13:45 28.07.2010

Сообщение от SKAфан:
Скорость: до 150 км/ч разгонял ее

Ты реально убиваешь пыхло на новой машине.

Сообщение от :
На такой скорости не страшно.

я почему-то так и подумал...

Сообщение от :

согласен полностью.
но режим обкатки - есть режим обкатки на любом авто!
обороты не более 3000, скорость не более 80.
реально сейчас у тебя в моторе, коробасе и редукторе - жижа обкаточная а не нормальное масло. в нем стружка заводская, и то что сошло с деталей.
ходить с жижей до первого ТО, где всю эту срань поменяют на нормальные масла.

НЕ ездить на ТО1 нельзя - ты уепешь машину уже к 5000 км.
либо сам по книжке, либо у официалов.
судя по списку уже вылезших косяков - у официалов будет чуть ли не дешевле...
SKAфан 15:24 28.07.2010
первое то если н ошибаюсь от 2 до 3 тыщ км. если я прошел уже больше 3000 и не сходил на то машину снимают с гарантии?
@lex@ 15:28 28.07.2010
SKAфан, ну ты даешь, снимают конечно!
SKAфан 15:29 28.07.2010
@lex@, ну тогда на то точно не поеду в салон буду отца простить чтобы все сделал
@lex@ 15:31 28.07.2010
SKAфан, и как можно быстрее! Сменить масло, фильтры, затянуть все соединения обазательно
_supreme_ 16:07 28.07.2010
пля, а потом орут - таз говно.
он разумеется говно, но если его епать в хвост и в гриву вместо обкатки и забить куй на ПЕРВОЕ ТО - он ваще пля развалится... как любой другой авто...
punker-88 16:32 28.07.2010
SKAфан,
не задумываясь прям сегодня,
1.Промыть дигло, промывочным маслом
2.поменять масленный фильтр, сильно только не крути. Залить нормального масла
3.Нормальное масло 10w40 полу синтетика, от 600 рублей за 4 литра.
4.Слить жижу с редуктора заправить нормальным трансмиссионным, лучше для нее тнк
5.Слить масло из коробки, задомкратить ту сторону где заливное отверстие, залить масла до края,
если не домкратить масла не хватит на 5-ю передачу, синхронизатор улитит в момент.
6. поменять воздушный и топливный фильтр.
А завтра.
1.поменять ремень генератора на нормальный.
2. Посмотреть что за головной свет стоит, если филипс оставь если не он меняй, на 55-60 ватные лампочки, 500-600 рублей за комплект.
3.поставь нормальные свечи, и высоковольтные провода,
4. посмотри что с акумом если что долей водички дистилированной.
5. проверь давление в шинах.
6.протини все гайки что найдеш но без фанатизма.
7. срочно сними 2 задних колеса, вынь декоративные колпачки такие пита с лого ваза, а то от них барабаны прикипают просто пипец как , замучаешся потом.
jon_d 16:49 28.07.2010

Сообщение от SKAфан:
Итак,пожалуй начну.
Купил я сей чудо чуть меньше месяца назад. Что сказать да скажу нафига я его купил лучше бы взял себе иномарочку поддержаную вот так.

Сначала подумал - что тема - стеб, но потом понял, что автор пишет это на полном серьезе...

Сообщение от _supreme_:
пля, а потом орут - таз говно.
он разумеется говно, но если его епать в хвост и в гриву вместо обкатки и забить куй на ПЕРВОЕ ТО - он ваще пля развалится... как любой другой авто...

Думаешь если его аккуратно обкатать и вовремя проходить ТО он станет конфеткой?
punker-88 17:26 28.07.2010
jon_d, по крайней мере, будет ездить и радовать,
n0_b0dy 13:21 17.10.2010
ЖЭ Пятый - супер аппарат)))))))
Snusmumrik 13:33 17.10.2010

Сообщение от SKAфан:

у меня както слетел хомут-тормозуха сразу вся утекла.. посреди кольцовской, помнится)

Сообщение от SKAфан:

это плохо.. вот у меня задняя левая дверь вообще не открывается- я ее не открываю.. а без правой двери никуда.. пассажиры должны садиться справа.

Сообщение от SKAфан:
3) Сегодня по трассе меня догнал мужик и сказал: паренек че у тебя постоянно стопы горят?

ответил бы "мне очень страшно тут, вот они и горят"

Сообщение от SKAфан:
4) Частенько в салоне воняет бензином

ну неудивительно.. у меня когда спрашивают, почему у меня в салоне воняет бензином-отвечаю:"ну ездилаб она на колбасе-в салоне воняло бы колбасой".
п.с. не нравится запах бензина-переходи на газ.. или на дизель. Но газ в салоне воняет хуже, чем бенз.

Сообщение от SKAфан:

смажь вд-шкой.
Никалуй51 13:40 17.10.2010

Сообщение от SKAфан:
до 150 км/ч разгонял ее но разгоняется медлено. На такой скорости не страшно.

че правда не страшно??
Zeth 13:53 17.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
это плохо.. вот у меня задняя левая дверь вообще не открывается- я ее не открываю.. а без правой двери никуда.. пассажиры должны садиться справа.

прально, слышал что чем меньше дверей, тем дороже и круче машина )))

Сообщение от Snusmumrik:
ну неудивительно..

Удивительные они, русские машины... даже в древних инопомойках топливом не воняет

Сообщение от Snusmumrik:
смажь вд-шкой.

руль?

Сообщение от Никалуй51:
че правда не страшно??

если выпить то нестрашно, даже весело
Snusmumrik 14:23 17.10.2010

Сообщение от Zeth:
прально, слышал что чем меньше дверей, тем дороже и круче машина )))

слышал, как одному мужику расковыряли замок и разбили стекло водительской двери, но угнать машину не смогли, т.к. она не открывалась. он садился через пассажирскую.
V3-VipeR 15:23 17.10.2010
VAZ never die !!!
SKAфан 21:50 16.11.2010
10000км полет отличный. меняю только расходники....
realYU 00:46 17.11.2010

Сообщение от SKAфан:
меняю только расходники...

т.е. ВСЁ?
SKAфан 15:14 17.11.2010

Сообщение от realYU:
т.е. ВСЁ?

по 2-ому разу поменял масло в двиге редукторе и коробке. все фильтра свечи( свечи и воздушный фильтр можно было не менять были в отличном состоянии)
jon_d 15:32 17.11.2010

Сообщение от SKAфан:
10000км полет отличный. меняю только расходники....

А как же это:

Сообщение от SKAфан:

Все исправлено?
traum-1 15:55 17.11.2010

Сообщение от jon_d:
Все исправлено?

подливает тормозуху в качестве расходника,дверь не открывает как посоветовали выше, за гулом редуктора скрип руля неслышно... думаю автор смирился
SKAфан 19:29 17.11.2010
все устрано
V3-VipeR 00:22 18.11.2010

Сообщение от SKAфан:
все устрано

новая напасть?
Страница 1 из 5
1
2345 >
Вверх