Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Является ли такой штраф действительным?
Lexx 12:46 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Факт оплаты квитанции без квитанции ты подтвердить ГАЙЦАМ не можешь.

а почему я должен что-то им подтверждать??? моя обязанность - это оплатить штраф и всё!

Сообщение от Свару:
А если ГИБДД без квитанции может передать твоё дело в суд ...

на каком основании??? если они точно знают что я не платил, то тогда всё понятно, но не имеют представления платил я или нет и обвиняют меня просто на всякий случай [Ответ]
Аид 13:02 28.07.2010

Сообщение от knn36:
Нынешняя редакция КоАП не обязывает носить квитанции в ГАИ! Как и сдавать времянку в случае, если ВУ изъято при составлении протокола!

Новость от 15.06.2010
Государственная дума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении поправки в КоАП, обязывающие водителей, лишенных прав, в трехдневный срок сдавать в ГИБДД свои водительские удостоверения и временные разрешения или в тот же срок заявлять об их утрате. Ранее КоАП не предусматривал срока сдачи прав или «времянок»...
(c) http://news.drom.ru/14326.html

не вступило в силу что-ле? [Ответ]
Свару 13:13 28.07.2010

Сообщение от knn36:
Уважаемый Свару!
Я понимаю, что любой человек вправе иметь своё мнение по любому вопросу!
Но только не надо считать его единственно верным. Да ещё с помощью абсурдных логических связок!
Нынешняя редакция КоАП не обязывает носить квитанции в ГАИ! Как и сдавать времянку в случае, если ВУ изъято при составлении протокола!
А беды и проблемы на этом фоне возникают от того, что до сих пор ГАИ не может наладить нормальный обмен данными. А ведь сведения о поступлении денег на указанный в постановлении р/с сообщаются владельцу этого р/с.!
Вот Вы наверняка не бегаете в водоканал с квитанцией об оплате за воду?! А в ГТС с квитанцией об оплате за телефон?

Все верно, про КОАП никто и не говорил. Ранее такая статья была, но с 01.01.08 она отменена. Вы, проходите ТЕХОСМОТР и Вам в МРЭО дают распечатку с неуплаченными штрафами. Куда вы пойдёте со своими квитанциями? В топе как раз это и имелось в виду.
Обмен данными есть только у сбера в нашем городе с ГИБДД. А в небольших городах нет такого обмена. Если в пгт. Валабуевка оштрафовали за превышение жителя пгт. Валабуевка квитанцию он понесет в ГИБДД иначе по ЗАКОНУ будет исполнительное производство. А выдержка из в топе. Это при хорошем раскладе, а при плохом могут подать в суд за неуплату в срок. Они на это имеют право. Почитайте оборотную сторону постановления. [Ответ]
knn36 13:15 28.07.2010

Сообщение от Аид:
не вступило в силу что-ле?

Вступило. Но как обычно, неточный журналистский перевод... Писал об этом в "ВК" в прошлую субботу.
Фрагмент:

Сообщение от :
14 июля 2010 года вступили в силу изменения, касающиеся вопросов исчисления сроков лишения права управления (статья 32.7 КоАП РФ). Многим знакома ситуация, когда водитель после 6 месяцев занятий ”фитнессом” приходит в ГАИ за своими правами, а ему их не отдают из-за того, что он не сдал временное разрешение. Судья, лишив прав, ни словом не обмолвилась о необходимости сдачи времянки в ГАИ, да и сам водитель уж давно забыл о его существовании. А тут такой “удар ниже пояса”. Причём менталитет нашего водилы заставляет его тут же начать ”договариваться” со лживым инспектором, вместо того, чтобы обратиться за квалифицированной юридической помощью. Да разве ж может он усомниться в словах инспектора?!
Депутаты попытались в очередной раз внести ясность в вопрос: что и когда надо сдавать, с какого срока начинает исчисляться срок лишения. Правда, вновь получилось “как всегда”. И в нынешней редакции разобраться оказалось непросто. Теперь граждане, лишенные специального права обязаны в течение трех рабочих дней сдать водительское удостоверение или временное разрешение, а в случае их утраты написать об этом заявление. Исчисление срока лишения права управления следует с момента изъятия водительского удостоверения, либо временного разрешения.
Однако следует иметь ввиду, что временные разрешения выдают по различным основаниям. Одни выдаются водителям взамен изъятых водительских удостоверений при оформлении правонарушения, предусматривающего лишение права управления. Они действуют до вступления в законную силу постановления о лишении права управления, но не более двух месяцев с момента выдачи.
Другие выдаются водителям при утере или замене водительского удостоверения на период проверки сведений, сообщенных водителем. В случае совершения в этот период правонарушения, предусматривающего лишение права управления, эти “другие” временные разрешения также могут быть изъяты в рамках административного производства и вместо них выданы новые временные разрешения. Вот об этих ”других” и идёт речь в изменениях!
Обязательной сдачи временного разрешения, выданного вместо удостоверения при оформлении протокола, например, за встречку, нововведение, по-прежнему, не содержит! После того, как постановление суда вступает в законную силу, времянка превращается в пустую бумажку. И никакой угрозы общественной безопасности уже не представляет. Инспектор, остановивший водителя, по имеющимся информационным базам всегда имеет возможность оперативно “пробить” его на лишение. А сам водитель рискует загреметь на 15 суток в случае, если всё же рискнёт сесть за руль с такой ”филькиной грамотой”.
И спасибо Департаменту ОБДД МВД РФ за своевременное направление во все подразделения ГИБДД своих разъяснений http://www.gibdd.ru/uploads/06fb8f72...5351ef5a9e.pdf №13/9-529 от 13 июля 2010 года, в которых конкретно прописано: ”требовать сдачи лицом временного разрешения, выданного взамен изъятого водительского удостоверения, недопустимо”.

[Ответ]
Свару 13:17 28.07.2010

Сообщение от knn36:
Уважаемый Свару!
Вот Вы наверняка не бегаете в водоканал с квитанцией об оплате за воду?! А в ГТС с квитанцией об оплате за телефон?

В водоканал не бегал, бегал в ТСЖ, водоканал причем?
Оплатил на почте, а там нет системы регистрации показаний счетчиков. ТСЖ выставил долг. И я побежал с квитанцией в ТСЖ, там откорректировали и сняли долги. Это так не по теме... [Ответ]
Аид 13:24 28.07.2010
Свару, ты специально тупишь?

knn36, спасибо за развернутый ответ. [Ответ]
knn36 13:27 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Все верно, про КОАП никто и не говорил.

Да вот и плохо! КоАП - это и есть Закон! Вот я и жду до сих пор ссылку от Вас на Закон, а не на Ваше личное, довольно непрофессиональное мнение...

Сообщение от :
Вы, проходите ТЕХОСМОТР и Вам в МРЭО дают распечатку с неуплаченными штрафами.

Вообще-то ГТО и МРЭО - это из разных опер...

Сообщение от :
Куда вы пойдёте со своими квитанциями?

Гы! Я в прокуратуру!
Более того, приложу к жалобе указание ДОБДД МВД РФ, запрещающее истребовать документы, не относящиеся к решаемому вопросу (ПП РФ о ГТО не требует предъявления квитанций о штрафах). Вот поэтому мне - не дадут... Да и штрафов у меня нет!

Сообщение от :
В топе как раз это и имелось в виду.

А не надо ничего "иметь в виду"! Нужно либо дать ссылку на закон, либо признать свою неправоту!
[Ответ]
ДМ 13:30 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Вы, проходите ТЕХОСМОТР и Вам в МРЭО дают распечатку с неуплаченными штрафами.

с каких это пор при прохождении ТО я штрафы должен оплачивать? [Ответ]
Свару 13:45 28.07.2010

Сообщение от ДМ:
с каких это пор при прохождении ТО я штрафы должен оплачивать?

Не должен. За рубеж с долгами могут не выпустить. Вроде был проект закона...
Не плати и сиди дома. Я предпочитаю не конфликтовать с органами, попросили - скатался. Дали справку - получил техосмотр. Было это в 2007 году.
Аиду могу копию скинуть в личку, а отменили статью в КОАПе в 2008 возможно из-за этого весь сыр-бор. [Ответ]
Свару 13:47 28.07.2010

Сообщение от Аид:
позор тебе, взяткодатель презренный!

Если ты не тупишь, покажи как это делается, признавать свою неправоту... [Ответ]
ДМ 13:51 28.07.2010

Сообщение от Свару:
За рубеж с долгами могут не выпустить

насколько я понимаю,только по решению суда...

Сообщение от Свару:
Не плати и сиди дома.

все тоже самое, что написал выше

Сообщение от Свару:
Я предпочитаю не конфликтовать с органами, попросили - скатался.

я предпочитаю жить по закону. мало ли кто и о чем попросил... друзья-товарищи что ли? [Ответ]
Свару 13:56 28.07.2010

Сообщение от ДМ:
я предпочитаю жить по закону. мало ли кто и о чем попросил... друзья-товарищи что ли?

Есть и друзья, есть и товарищи.... [Ответ]
Lexx 14:34 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Есть и друзья, есть и товарищи....

ну наконец-то найден ответ на вопрос "отвозить квитанцию или нет?"
и так ответ:
- если попросили "гаишники друзья-товарищи", то надо отвезти,
- а если просившие гаишники не являются вам друзьями-товарищами то и отвозить не надо )) [Ответ]
Свару 15:09 28.07.2010

Сообщение от Lexx:
ну наконец-то найден ответ на вопрос "отвозить квитанцию или нет?"
и так ответ:
- если попросили "гаишники друзья-товарищи", то надо отвезти,
- а если просившие гаишники не являются вам друзьями-товарищами то и отвозить не надо ))

Я техосмотр проходил сам. И так это достает порой, когда из простой процедуры делают сложный обряд посвящения в автолюбители, что не хотел препираться, а скатался и отметил квиточки. Тем более по закону 2007 года это надо было делать.
Вот что говорится в статье 32.2 КоАП:

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, НЕ ПОЗДНЕЕ ТРИДЦАТИ ДНЕЙ со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. КОПИЮ документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, ЛИЦО, привлеченное к административной ответственности, НАПРАВЛЯЕТ судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25

Каждый решает сам. Ехать по городу 60 км/ч или более, ехать на красный или на зелёный. И наличие закона не подразумевает, что все его выполняют. Согласен?
[Ответ]
diman2002 15:23 28.07.2010
Свару, пункт 4 утратил силу с 1 января 2008 г. (Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ) [Ответ]
Свару 15:29 28.07.2010

Сообщение от diman2002:
Свару, пункт 4 утратил силу с 1 января 2008 г. (Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Смотри пост № 39 и первый абзац предыдущего 44-го поста. [Ответ]
Lexx 16:02 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Смотри пост № 39 и первый абзац предыдущего 44-го поста.

ну тык никто и не говорит что вы зря в 2007 сдавали квитки, но в 2010 году это делать не нужно и если гаишник просит вас чтоб вы и сейчас носили им квитки, то это не значит что по закону это так и надо, это всего лишь значит что они не хотят выполнят свою работу и перекидывают её на вас. [Ответ]
Свару 16:49 28.07.2010
Это проблема биллинга Сбера и ГИБДД, если брать глобально.
Представь себя жителем небольшого городка - райцентра.
Тебе выписали штраф за превышение, ты его оплатил.
Ну, нет там биллинга....

Вариантов 2.

1. Никуда не ходить. Тебе придет письмо от местных приставов и тебе придется спустя два месяца или полгода искать эти квитки или погашать заново.

2. Отнести в ГИБДД квиток сразу, тогда забудешь всё как страшный сон.

отменили в 2008, а билинг начали вводить в 2009 году.

Скоро будет можно платить с телефона небольшие штрафы. Вообще наступит шоколад.
Людей много и мнений много. Я лично не стремлюсь с ними спорить по нескольким причинам:
- они такие же люди, просто они в СИСТЕМЕ. Любой если был бы в СИСТЕМЕ поступал так же.
Либо Вася хороший водила вне системы который взяток не дает, либо Вася плохой ГАИШНИК который сидит в кустах и который должен выполнять план и по постановлениям и по налу. Без погон почти все они нормальные люди, уверяю.
- езжу много. и без машины никак нельзя, так как работа на колёсах. Поэтому такие люди договариваются на месте, так порой проще. Всем. Есть же "проездные" на трассах для фур. Есть и "золотой пост" у нас в городе. такая СИСТЕМА.

я поймал штраф в липобласти, спешил домой и оплатил в срок. В этом году мне придет письмо от приставов.
Я возьму квитанцию и пойду к ним иначе они ко мне придут. Ну нет у ЛИПЕЦКОГО ГИБДД билинга с нашим сбером. [Ответ]
knn36 17:25 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Это проблема биллинга Сбера и ГИБДД, если брать глобально.

Это не профильный финансовый форум, так что можно выражаться и попроще!

Сообщение от :
Представь себя жителем небольшого городка - райцентра.
Тебе выписали штраф за превышение, ты его оплатил.
Ну, нет там биллинга....

Да не переживайте так за жителей райцентров. Там инспектор в состоянии вручную перебрать присылаемые копии квитанций, прикрепить их к постановлениям и сделать отметки в базе данных. Скажу более, так раньше даже в Воронеже работали. Но потом обленились. А потом совсем забили. Ведь лучше через "друзей" вбивать людям мысль о том, что они всегда и во всём им обязаны.. И Вы давно и настойчиво проповедуете здесь эту нездоровую идею.

Сообщение от :
Я лично не стремлюсь с ними спорить

Я рад за Вас. Вашу позицию понимаю, но не разделяю.

Сообщение от :
- они такие же люди, просто они в СИСТЕМЕ. Любой если был бы в СИСТЕМЕ поступал так же.

Я был в системе. Но не поступал. Эдак с такой логикой Вы и до оправдания Евсюкова дойдёте: служба тяжёлая была, система довела...

Сообщение от :
Без погон почти все они нормальные люди, уверяю.

Не надо уверять. Вы не такой уж большой авторитет, чтобы Вам верить. К тому же мысль - тривиальная.

Сообщение от :
я поймал штраф в липобласти, спешил домой и оплатил в срок. В этом году мне придет письмо от приставов. Я возьму квитанцию и пойду к ним иначе они ко мне придут.

Здесь никто не призывает к тому, чтобы не платить. Нарушил - отвечай! Но зачем куда-то бегать?! Ну, пусть придут - покажете квитанцию! Ну, по факсу можно даже копию отправить. Зачем их всех развращать?! Пусть каждый выполняет своё дело честно! Пусть они и в погонах будут нормальными людьми!
Ну, а если уж Вы без "прогиба" никак не можете, то делайте это для себя. Не надо преподносить это как единственно верное решение! ОК?
[Ответ]
Свару 18:03 28.07.2010

Сообщение от knn36:
Ну, а если уж Вы без "прогиба" никак не можете, то делайте это для себя. Не надо преподносить это как единственно верное решение! ОК?

Хорошо, Босс! [Ответ]
knn36 18:19 28.07.2010

Сообщение от Свару:
Хорошо, Босс!

А где же Машенька!???
[Ответ]
lvvv 18:20 28.07.2010

Сообщение от Lexx:
на каком основании??? если они точно знают что я не платил, то тогда всё понятно, но не имеют представления платил я или нет и обвиняют меня просто на всякий случай

Писал по этому поводу жалобу в прокуратуру - даже не ответили ((( Получается, что фактически они меня оклеветали. В следующий раз в суд на них подам сразу))) [Ответ]
Машенька 20:43 28.07.2010

Сообщение от knn36:

А где же Машенька!???

Зачиталась )
[Ответ]
knn36 20:47 28.07.2010

Сообщение от Машенька:
Зачиталась )

+1! [Ответ]
realYU 23:06 28.07.2010

Сообщение от Машенька:
Поймали за превышение, выписали постановление. Всё как положено. Штраф на 1500 шт.

Эко же вам повезло - сам начальник ГИБДД поймал!...или его зам? Или (что не так круто, но тоже сойдёт) комполка? его зам? Или всего навсего простой гаишник, имеющий специальное звание? (кстати, to knn36: что это за звания такие? Никогда, когда "вилка", постановления на месте не выписывали - как-то не попадал на начальников и замов с феном, не дорос, видать до такой чести ) [Ответ]
Машенька 23:12 28.07.2010

Сообщение от realYU:
Эко же вам повезло - сам начальник ГИБДД поймал!...или его зам? Или (что не так круто, но тоже сойдёт) комполка? его зам? Или всего навсего простой гаишник, имеющий специальное звание? (кстати, to knn36: что это за звания такие? Никогда, когда "вилка", постановления на месте не выписывали - как-то не попадал на начальников и замов с феном, не дорос, видать до такой чести )

К чему сарказм. Обычный штраф, на первых страницах скан. Штраф этот официально называется "Постановление по делу об административном нарушении". такой выписывают каждому, вне зависимости от звания и чести.
[Ответ]
realYU 00:10 29.07.2010

Сообщение от Машенька:
К чему сарказм. Обычный штраф, на первых страницах скан. Штраф этот официально называется "Постановление по делу об административном нарушении". такой выписывают каждому, вне зависимости от звания и чести.

Но не каждым выписывается - обычный гаишник не имеет права на месте выписывать постановление, когда КоАП предусмотрена "вилка" (т.е. либо штраф "от стольких до стольких", либо "штраф или лишение"): только протокол. А протокол рассматривают уполномоченные на то либо начальники ГИБДД (админпрактика, т.н. "комиссия"), либо суд. Поэтому и вызвало недоумение, что вам прям на месте Постановление, а не Протокол выписали. При этом по максималке. Первая мысля была - развод. Т.е. реквизиты вам выдали не ГИБДД, а инспектор свои втиснул. Но реквизитов-то вам как раз и не дали...поэтому либо вам действительно не совсем простой гаишник попался (на скане не видно должности), либо комиссия была, но вы об этом просто не упомянули? [Ответ]
Машенька 01:10 29.07.2010
Была трасса Москва-Ростов, камера, фотографирующая сзади, и доблестные сотрудники, сидевшие в машине немного дальше. В машине у них ноутбук с прекрасной фото "вид сзади" и подпись "145км.ч.". Немного разговоров о том, что ещё +5 км.ч. и было бы лишение прав (уже в процессе заполнения граф постановления) и всё. Постановление готово. Получите, распишитесь.
А должность его "ИДПС 7 взвода 2 батальона полка ДПС п-й Фамилия А.В." (в сокращении не уверена. или п-й, или и-й) .
Вот и вся история. [Ответ]
Coupe 03:38 29.07.2010

Сообщение от Свару:
Цитата:
Сообщение от Аид
позор тебе, взяткодатель презренный!

Если ты не тупишь, покажи как это делается, признавать свою неправоту...

Переформулирую... Позор тебе подстрекатель (к взяткодательству) презренный!!! [Ответ]
knn36 08:48 29.07.2010

Сообщение от realYU:
Никогда, когда "вилка", постановления на месте не выписывали - как-то не попадал на начальников и замов с феном, не дорос, видать до такой чести )

По ч.3 ст.12.9 дело может рассмотреть и сотрудник ДПС, имеющий специальное звание (ст.23.3 КоАП РФ) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх