Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Является ли такой штраф действительным?
Машенька 14:27 27.07.2010
Поймали за превышение, выписали постановление. Всё как положено. Но печать на мою копию не поставили. Т.е. я даже не знаю что в квитанцию вписывать ,чтобы его оплатить. И вообще - является ли он действительным?

п.с. Штраф на 1500 шт., не хочется выбрасывать их на ветер [Ответ]
Аид 14:45 27.07.2010
Машенька, давай скан всего что есть [Ответ]
Свару 14:53 27.07.2010

Сообщение от Машенька:
Поймали за превышение, выписали постановление. Всё как положено. Но печать на мою копию не поставили. Т.е. я даже не знаю что в квитанцию вписывать ,чтобы его оплатить. И вообще - является ли он действительным?

п.с. Штраф на 1500 шт., не хочется выбрасывать их на ветер

На сколько же ты превысила скорость?

Не надо не плати, раз не знаешь куда. Через пару месяцев придет письмо от судебных приставов по месту товоей регистрации, в нем повестка явиться к назначенному времени. Иди и захвати с собой постановление, что выписали ГИБДДшники. Веди себя как хорошая девочка, скажи что не было реквизитов, поэтому и не оплатила в срок, они тебе дадут квитанцию на 1500 р. с которой пойдешь в Сбер и оплатишь. Принесешь им квитанцию, и всё. Ничего страшного.
Такое бывает, когда штрафанут в другой области. Даже если оплатишь, приставы всё равно пришлют письмо. Больше так не нарушай!!!! [Ответ]
Машенька 15:33 27.07.2010
На 55 км.ч.

спасибо за подробный ответ! [Ответ]
Амигосян 15:40 27.07.2010
мож на обратной стороне есть реквизиты? ( штампик)
или отдельно дают на листке. [Ответ]
ПростоБот 15:44 27.07.2010
Слышал в новостях, что теперь постановления будут присылать по почте. [Ответ]
Свару 15:49 27.07.2010

Сообщение от Машенька:
На 55 км.ч.

спасибо за подробный ответ!

Не за что, а чеки все и постановления храни. Можно как ты говоришь "не выкидывать деньги на ветер" если в течение месяца у тебя было в одном и том же городе два нарушения на одну и ту же сумму. Например два по 300 р. Плати в этом случае один раз и храни квитанцию. КОгда приставы пришлют письмо по второму нарушению отдашь им с первого нарушения квитанцию и они отстанут. Проверено!!!!!

А вообще дешевле на месте договариваться. Скажи, что машина нужна для работы и что ты одна кормишь родителей-инвалидов. Предложи до 50% от штрафа без оформления. Процентов на 95% я уверен, что они возьмут деньги. У них же план по налу и его надо выполнять. [Ответ]
Свару 15:51 27.07.2010

Сообщение от ПростоБот:
Слышал в новостях, что теперь постановления будут присылать по почте.

Возможно. Но пока их выписывают сразу. Ты должен расписаться в нескольких местах на самом постановлении, после этого дают на руки с реквизитами экземпляр. [Ответ]
Аид 15:57 27.07.2010

Сообщение от Свару:
Предложи до 50% от штрафа без оформления. Процентов на 95% я уверен, что они возьмут деньги. У них же план по налу и его надо выполнять.

позор тебе, взяткодатель презренный! [Ответ]
Машенька 16:00 27.07.2010

Сообщение от Амигосян:
мож на обратной стороне есть реквизиты? ( штампик)
или отдельно дают на листке.

Ну думаю, я бы заметила, если бы он был на другой стороне )
Отдельно тоже не давали ничего. Просто, видимо, забыл поставить печать.

Вот скан для пущей уверенности.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: штраф.JPG
Просмотров: 149
Размер:	221.2 Кб
ID:	876700  
[Ответ]
Свару 16:06 27.07.2010

Сообщение от Аид:
позор тебе, взяткодатель презренный!

Есть повод (=факты) так думать? [Ответ]
Свару 16:09 27.07.2010
Маш, полюбому ты уже просрочила оплату, так как платить надо в течение 30 дней. Жди письма от приставов. [Ответ]
Машенька 16:28 27.07.2010
Ну раз уж на то пошло, задам все интересующие меня вопросы.
Вот просрочила я штраф на 30 дней. Я могу его так же оплатить? Или оплата уже не зачтётся? Я, допустим, могу его оплатить, а приставам потом показать квитанцию? Или придётся ещё раз платить?

И как насчет ст.20.25? - Неуплата администр. штрафа в срок влечет наложение адм. штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного адм. штрафа.
Ждать мне теперь письма от приставов с суммой 3000 насколько я понимаю? [Ответ]
Свару 16:42 27.07.2010
1. Можешь и сейчас оплатить, а приставам показать только квитанцию. Письмо придет от них в любом случае. Квитанцию необходимо везти в ГИБДД, если проходить техосмотр, все долги всплывут и нужно будет их все гасить. Только у тебя реквизитов нет. Попробуй в сбер подойти, там у них должны быть реквизиты со слов ГИБДДшников. Хотя часто сотрудники банков просто выкатывают глаза...

2. Обычно не налагают штраф, так как "неуплату" нужно доказать. В твоем случае у тебя не было реквизитов. Можно и ошибиться в реквизитах... Задача пристава взыскать... К автомобилистам они относятся пока с сочуствием. Я как-то пошутил, что типа не оплачу, а они мне магнитолу вырвут из панели, они (две молоденькие девчушки в форме) рассмеялись и сказали, что такого не бывает. Не переживай! [Ответ]
Свару 16:49 27.07.2010
Я когда сам проходил ТЕХОСМОТР, - вредный Аид, - мне "выкатили" долги на двух листах за три года.
Я взял все квитанции, которые обязательно храню и поехал на Обручева в здание, которое находится рядом. Там все мои квитанции отметили в базе и написали, что долгов нет.
Видишь, ли Маш, после оплаты штрафа в срок, ты должна посетить ГИБДД и отдать копию квитанции им, или выслать письмом с уведомлением. Так никто не делает, поэтому приставы завалены долгами. [Ответ]
HIM 16:56 27.07.2010

Сообщение от Свару:
Я когда сам проходил ТЕХОСМОТР, - вредный Аид, - мне "выкатили" долги на двух листах за три года.
Я взял все квитанции, которые обязательно храню и поехал на Обручева в здание, которое находится рядом. Там все мои квитанции отметили в базе и написали, что долгов нет.
Видишь, ли Маш, после оплаты штрафа в срок, ты должна посетить ГИБДД и отдать копию квитанции им, или выслать письмом с уведомлением. Так никто не делает, поэтому приставы завалены долгами.

Квитанцию надо хранить обязательно. А вот в гибдд никакие копии возить не надо, пока сами не затребуют. [Ответ]
Свару 17:04 27.07.2010

Сообщение от HIM:
Квитанцию надо хранить обязательно. А вот в гибдд никакие копии возить не надо, пока сами не затребуют.

По закону надо, могу доказать. Но этого никто не делает, им самое главное штраф взыскать. Пока система регистрации нарушений ГИБДД работает по старинке...
Если меня штрафанули в соседней области, тогда ехать в их ГИБДД с квитанцией понятное дело не надо.
Ждешь письма приставов, являешься, улыбаешься, предъявляешь квитанцию и всё, исполнение по штрафу закрыто. [Ответ]
Аид 17:15 27.07.2010

Сообщение от Свару:
Есть повод (=факты) так думать?

мы тут не в суде. а то что ты даешь взятки - и так понятно из того, что ты предлагаешь другим участникам ДД давать взятки сотрудникам ГИБДД, даже озвучиваешь "тарифы" от официального штрафа.

Сообщение от Свару:

открою тебе тайну, в функции ГИБДД не входит контроль за уплатой штрафов, так что требовать с тебя уплату всех штрафов грозя отказом в прохождении ТО - незаконно.

Сообщение от Свару:
Видишь, ли Маш, после оплаты штрафа в срок, ты должна посетить ГИБДД и отдать копию квитанции им, или выслать письмом с уведомлением

Сообщение от Свару:
По закону надо, могу доказать. Но этого никто не делает

докажи [Ответ]
Свару 17:26 27.07.2010
В случае неуплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в течение 30 дней, на нарушителя составляется дополнительный административный материал на основании статьи 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа. Данный материал направляется в суд, где на нарушителя судьей налагается административный штраф в 2-х кратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или может быть применен административный арест на срок до 15 суток, а также вышеуказанный административный материал о нарушении ПДД направляется в ССП для возбуждения исполнительного производства.

Вывод, если нет квитанции об уплате, материал по закону может быть передан в суд.
Спасибо Аид, за тайну. Ты тему почитай, может встретишь такое словосочетание, СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. Мля, тарифы знают все. По твоему, если ты, Аид, знаешь как делать минет, значит ты, Аид, его делаешь и называешься минетчиком. Не позорься и не флуди. [Ответ]
Аид 17:32 27.07.2010
Свару, ты давай доказывай, что квитанции необходимо отвозить гайцам, не отвлекайся.

Сообщение от Свару:
По твоему, если ты, Аид, знаешь как делать минет, значит ты, Аид, его делаешь и называешься минетчиком. Не позорься и не флуди.

ты бы своей логикой не позорился... [Ответ]
Свару 18:00 27.07.2010

Сообщение от Аид:
Свару, ты давай доказывай, что квитанции необходимо отвозить гайцам, не отвлекайся.

ты бы своей логикой не позорился...

Ты почитай выше, там написано. Тебе, судя по твоему опыту флудерства, флудить - норма жизни. На тему ответили, и на твои вопросы тоже, далее препинаться не вижу смысла. Если есть вопросы - пиши в личку, нефиг народ забавлять. [Ответ]
Skaner 18:10 27.07.2010

Сообщение от Свару:
Попробуй в сбер подойти, там у них должны быть реквизиты со слов ГИБДДшников. Хотя часто сотрудники банков просто выкатывают глаза...

Реквизиты у них есть. Там есть специальный талмуд с реквизитами всяких структур... [Ответ]
knn36 18:10 27.07.2010

Сообщение от Аид:
Свару, ты давай доказывай, что квитанции необходимо отвозить гайцам, не отвлекайся..

Присоединяюсь!
Мне тоже интересны первоисточники такой убеждёности!
Я бы даже поспорил на что-нить прохладительное, что

Сообщение от :
Свару По закону

это как раз не надо! [Ответ]
NonCompos 18:14 27.07.2010

Сообщение от Свару:
А вообще дешевле на месте договариваться. Скажи, что машина нужна для работы и что ты одна кормишь родителей-инвалидов. Предложи до 50% от штрафа без оформления. Процентов на 95% я уверен, что они возьмут деньги. У них же план по налу и его надо выполнять.

да, Аид неправ. Кроме взяткодателей еще есть взяткобратели - они еще презреннее. Откуда ему знать из какого лагеря Свару.
Свару, а чо там с "могу доказать"? Консультант плюс" завис? [Ответ]
Аид 19:44 27.07.2010

Сообщение от Свару:
Ты почитай выше, там написано.

приведи цитату, где написато что водитель ОБЯЗАН привозить квитанцию об оплате штрафа в гаевню.
большего от тебя пока не требуется.

Сообщение от NonCompos:
Кроме взяткодателей еще есть взяткобратели - они еще презреннее. Откуда ему знать из какого лагеря Свару.

согласись, и то и то - презренные люди... какая, собссно, разница откуда он... [Ответ]
Эрика 10:10 28.07.2010
А если я квиток о штрафе потеряла, а собираюсь в хохляндию, какие могут возникнуть проблемы на границе? [Ответ]
Аид 11:19 28.07.2010

Сообщение от Эрика:
А если я квиток о штрафе потеряла, а собираюсь в хохляндию, какие могут возникнуть проблемы на границе?

скорее всего - никаких. выезжал за границу с неоплаченным штрафом в 300р, проблем не было [Ответ]
Свару 11:52 28.07.2010
Аид, Хорошо, спецом для тебя. Только читай внимательно.

Факт оплаты квитанции без квитанции ты подтвердить ГАЙЦАМ не можешь. А если ГИБДД без квитанции может передать твоё дело в суд за неуплату в срок, получается, они должны её, квитанцию иметь в натуре. Следовательно предоставлять квитанцию по закону необходимо.

А написано это всё выше в топике. [Ответ]
Аид 11:56 28.07.2010
Свару, все твои доказательства - непонятная причинно-следственная связь, высосанная из пальца. очень смахивает на то, что "без ног таракан не слышит".

ты давай цитату из какого-либо нормативного документа, где написано, что водитель ОБЯЗАН после оплаты штрафа предоставить квитанцию в подразделение ГИБДД. [Ответ]
knn36 12:29 28.07.2010

Сообщение от Свару:
А если ГИБДД без квитанции может передать твоё дело в суд за неуплату в срок, получается, они должны её, квитанцию иметь в натуре. Следовательно предоставлять квитанцию по закону необходимо.

Уважаемый Свару!
Я понимаю, что любой человек вправе иметь своё мнение по любому вопросу!
Но только не надо считать его единственно верным. Да ещё с помощью абсурдных логических связок!
Нынешняя редакция КоАП не обязывает носить квитанции в ГАИ! Как и сдавать времянку в случае, если ВУ изъято при составлении протокола!
А беды и проблемы на этом фоне возникают от того, что до сих пор ГАИ не может наладить нормальный обмен данными. А ведь сведения о поступлении денег на указанный в постановлении р/с сообщаются владельцу этого р/с.!
Вот Вы наверняка не бегаете в водоканал с квитанцией об оплате за воду?! А в ГТС с квитанцией об оплате за телефон? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх