Сообщение от realYU:
А если почитать "Экспресс-газету"? Ещё раз -
ИМХО, большинство страшилок (особенно про Цукерову балку) - буйная фантазия. А на трассе вообще нет нужды выстраивать подставы. И без подстав клиент не иссякает. А уж чтоб какие-то хитроумные подставы делать?! Достаточно бесхитростного трактора - от клиента отбоя не будет.
А теперь вернёмся к нашим баранам: изначально речь шла о воронежских, а не о ростовских, гаишниках. Воронежские всё-таки не настолько гниды, согласен? По теме: пусть автор фото выложит данного места, вот и посмотрим можно ли было объехать справа.
насчет газеты не знаю, темные мы...))) а касательно сЦукеревой балки,аксайского поста и т.д. по М4, да и вообще с подставами с наркотой в Краснодарском крае......не следует недооценивать! Сам из тех краев, езжу периодичекси, указанные посты объезжаю! Многие знакомые сталкивались с беспределом именно на М4 Ростовская область, Краснодарский край. В Воронеже гаишники не такие свирепые как там, на уровне среднестатистического...
таково моё мнение!
[Ответ]
ивушка 22:15 23.07.2010
Сообщение от Amtel7:
насчет газеты не знаю, темные мы...))) а касательно сЦукеревой балки,аксайского поста и т.д. по М4, да и вообще с подставами с наркотой в Краснодарском крае......не следует недооценивать! Сам из тех краев, езжу периодичекси, указанные посты объезжаю! Многие знакомые сталкивались с беспределом именно на М4 Ростовская область, Краснодарский край. В Воронеже гаишники не такие свирепые как там, на уровне среднестатистического...
таково моё мнение!
проезжал в прошлом году эту балку ночью:человек 15 голодных людей с автоматами---как не остановили:не понятно. Обратно --толи в КУЩЕВСКОЙ или в балке таки остановили-посмотрел внимательно документы все,осмотрел багажник визуально и всё. В позапрошлом году за всю дорогу на юг и вдоль побережья от новоросса и до сочи:никто не остановил.
[Ответ]
BV 22:57 23.07.2010
Сообщение от MuXaJIbI4:
топикстартёру кажется, что не 4, а 6!
MuXaJIbI4, да ты успок0йся! (с)
получай повестку, иди фоткай материалы дела и выкладывай сюда - будем вместе думать, чем помочь [Ответ]
Amtel7 09:38 24.07.2010
Сообщение от ивушка:
проезжал в прошлом году эту балку ночью:человек 15 голодных людей с автоматами---как не остановили:не понятно. Обратно --толи в КУЩЕВСКОЙ или в балке таки остановили-посмотрел внимательно документы все,осмотрел багажник визуально и всё. В позапрошлом году за всю дорогу на юг и вдоль побережья от новоросса и до сочи:никто не остановил.
ну и что!а я до границы с абхазией доехал и никто не остановил. Разводят в основном москвичей на хороших машинах, особенно, если за рулем молодеж...
как-то так...
[Ответ]
MuXaJIbI4 10:03 24.07.2010
а вообще сколько времени на рассмотрение дела отводится?! вроде как месяц было!? или я ошибаюсь?
[Ответ]
ну вот и пришло время......... 24 августа в суд! кстати ещё по почте протокол пришёл! =( появились свидетели всего происходящего(откуда, одному Богу известно......)
[Ответ]
ДМ 10:34 17.08.2010
Сообщение от MuXaJIbI4:
кстати ещё по почте протокол пришёл! =( появились свидетели всего происходящего(откуда, одному Богу известно......)
а вы в протоколе не вычеркнули все те места, куда можно было бы после вас что то дописать? к примеру свидетелей...
[Ответ]
MuXaJIbI4 10:53 17.08.2010
ДМ, я подпись только за временное поставил, больше не видел что они там писали, поэтому ничего не вычеркивал!
[Ответ]
knn36 11:35 17.08.2010
Сообщение от MuXaJIbI4:
ну вот и пришло время......... 24 августа в суд!
Вот так подзатянули! Через три недели срок давности привлечения закончится...
Так Вы в суд-то сходите пораньше. Наверняка ещё много для себя открытий сделаете в материалах дела...
[Ответ]
ДМ 11:38 17.08.2010
Сообщение от knn36:
Через три недели срок давности привлечения закончится...
значит есть легкий путь? уйти на больничный или в отпуск, и ходатайствовать о перенесении дела..
[Ответ]
Alex66 12:45 17.08.2010
Сообщение от MuXaJIbI4:
( появились свидетели всего происходящего(откуда, одному Богу известно......)
Надеюсь, что теперь поймете, почему надо читать и подписывать протокол.
[Ответ]
knn36 12:58 17.08.2010
Сообщение от ДМ:
значит есть легкий путь? уйти на больничный или в отпуск, и ходатайствовать о перенесении дела..
Не сторонник! И думаю, не прокатит. Повестка по адресу, указанному в протоколе, направлена - значит, извещён надлежащим образом.
В больницу.. Ну, если в коме все 3 недели... А так-больничный - не проблема для явки в суд. Хо-во о переносе? Перенесут на неделю. Дальше что? ещё одно хо-во? Лишат без проблем!
Так что лучше бороться по-честному!
[Ответ]
ДМ 13:45 17.08.2010
Сообщение от knn36:
ага, особенно после:
Сообщение от MuXaJIbI4:
появились свидетели всего происходящего(откуда, одному Богу известно......)
Сообщение от HIM:
зимой в жуткую погоду ездили ночью со знакомым в область. на его машине, я за рулём был
в какой то еб**ёвке стояло 4 дпс на повороте, мы свернули за 10 метров до них на трассу
минуты через 2 догоняет нас 10ка, начинает метаться рядом, думали какие нить сракеры местные погонятся хотят, пропускал вперёд, ни в какую не отвязываются. минут через 2 открывается затонированное в 0 окно и высовывается гаец с перекошенной рожей, яро махая жезлом
остановились
дальше они подлетают, светят фонариком в лицо и орут: "почему не остановился сразу?"
говорю, а с какого перепуга, машина гражданская, кто там сидит - хрен его знает
они машину обступили и типа самый главный орёт, что когда они там стояли, то махали, чтоб остановился
отвечаю, что их видел, потом повернул, никто не махал
они мне, что "когда повернул, тогда и махали, обязан был после поворота в зеркало смотреть"
вообщем ипали моск минут 10, расспрашивали кто куда откуда и зачем, раз 10 переспрашивали где живу
настояли на визуальном осмотре салона и багажника
знакомый тем временем дозвонился своему другу из областного полка дпс
тот хотел с этими поговорить, они как почуяли (до этого дозвонится никак не мог он), за 20 сек до этого мимо проехала жёлтая копейка и дпсы с криком "это мишка, поехали за ним погоняемся" сели в свою 10ку и умчали
было подобное на бобяковской развязке: съезжал с моста в сторону врн, стояло 3 машины + моцык и 7 рыл ИДПС. Проехал мимо, сзади услышал свист, подумал ды и крен с ними, поехал дальше. На мосту через усманку нагоняет меня моцык со всеми прибамбасами и кажет в меня пальцем, типа тармази. Ну астановился, вышел, байкер мне начинает лечить, куда это я типа так быстро от тормозящего меня инспектора улетел, и чо это я по трассе 130 еду. Про 130 разговор был короткий: ключи в руки ему даю, со словами: "разгоняй давай" (к слову авто - Нива 93 года, т.е. больше 100 оно не едет при всем желании). Типа забрал права, говорит - на пост поехали, где тя тормозили... ну поехали, ну доехали, ну вернулись, типа ИДПС, кой меня якобы тормозил, спрашает: "ну чтоже я те махал махал, свистел свистел, а ты мима проехал", я ему: "а я смотрел смотрел, на вас 7-рых, смотрел смотрел в зеркало, вы стоите на мя не риагируете, сиськи мнете, я и поехал дальше, мне чо нада было остановица и спросить, не останавливаетели вы меня?", он: "я те в зад свистел", я: "а у мя зад тренированый, его свистом не проймешь"..... итог - отдал права, притензий не имел.... для себя сделал вывод: чувакам скучно стоять было, решили покататься.
[Ответ]
Coupe 15:46 17.08.2010
Сообщение от MuXaJIbI4:
ну вот и пришло время......... 24 августа в суд! кстати ещё по почте протокол пришёл! =( появились свидетели всего происходящего(откуда, одному Богу известно......)
Сообщение от knn36:
Не сторонник! И думаю, не прокатит. Повестка по адресу, указанному в протоколе, направлена - значит, извещён надлежащим образом.
В больницу.. Ну, если в коме все 3 недели... А так-больничный - не проблема для явки в суд. Хо-во о переносе? Перенесут на неделю. Дальше что? ещё одно хо-во? Лишат без проблем!
Да что там три недели-то?! Даже и болеть не надо!
Начни с того(если это возможно) что ходатайствуй о переносе дела по месту учёта ТС.
Потом заяви ходатайства о вызове свидетелей , плюс инспекторов ДПС. У меня как-то понятой два месяца в суд явиться не мог (восемь заседаний ни о чём ...
И всё-таки я бы сделал упор на то , что это был не обгон, а объезд припятствия с лева при невозможности сделать это с права.
[Ответ]
MuXaJIbI4 16:20 17.08.2010
Сообщение от knn36:
сверяли паспортные данные, что мол я действительно повестку на руки получил!
[Ответ]
knn36 20:20 17.08.2010
Сообщение от ДМ:
ага, особенно после:
Ну, и что? Всё надо использовать в свою пользу!
Чем больше косяков, тем лучше!
Сообщение от : Coupe Начни с того(если это возможно) что ходатайствуй о переносе дела по месту учёта ТС.
Ребята! Ну не надо гнать пургу! Вот удивляюсь: сам где-то окол-абапул (это дед у меня так говорит), что-то слышал, что-то читал, но советы дают такие уверенные, что прямо "нет оснований не доверять"... Ан нет! Я ж просил читать первоисточники! Особенно перед тем как давать советы! Ну, хоть меня читайте уж:"Воронежский курьер" за 14.08.
Для сведения: В КоАП РФ нет больше возможности заявлять такие хо-ва. Отпрыгались!
Сообщение от :
Потом заяви ходатайства о вызове свидетелей , плюс инспекторов ДПС. У меня как-то понятой два месяца в суд явиться не мог (восемь заседаний ни о чём ...
Ну, и? Вылезли за срок давности или нет? Не думайте, что после одного дела и прочтения десятка постов в конфе Вы стали умнее судьи!
Срок позволяет - удовлетворит. Не позволяет - тоже удовлетворит, но заседание назначит не через неделю, а завтра! А Вы побежите приглашать своего свидетеля...
Эх, наивные люди!
Сообщение от :
я бы сделал упор на то , что это был не обгон, а объезд припятствия с лева при невозможности сделать это с права.
Сообщение от knn36:
А Вы побежите приглашать своего свидетеля...
зачем куда-то бежать? да и свидетели эти я так понимаю не топик стартера, а скорее всего даже не существующие или не подозревающие о том что они свидетели люди. Так зачем бегать и приглашать их пусть глубокоуважаемый суд вызовет их повестками! С учётом работы почты, считаю маловероятным назначение следущего заседания на следующий день. Ну а коли удовлетворили и вынесли решение не опросив свидетелей (не изучив в полном объёме материалы дела) есть уже процесуальное нарушение на которое можно упирать при обжаловании решения.
Сообщение от knn36:
Отпрыгались!
в курьере вашу статью не нашёл саит их глючит. А вот поправки в КоАП глянул. Да, был не прав! не уследил за тем как наши думцы быстренько часть 4 ст 29.5 утратила силу((( печально!
[Ответ]
knn36 21:30 17.08.2010
Сообщение от Coupe:
пусть глубокоуважаемый суд вызовет их повестками!
Да вызовет, не переживайте! Время ещё навалом. Но когда через неделю, на следующем заседании, Вам (типа неожиданно) придёт мысль подать очередное хо-во о вызове ДПС, Вас пошлют очень далеко! И будут правы! Это наподобие общеизвестной пословицы про хитрую "нечто" и какой-то болт... Да ещё, говорят, с резьбой! Мнение ВС РФ на сей счёт сформировано...
Сообщение от :
в курьере вашу статью не нашёл саит их глючит.
Да они его сейчас переделывают. И что-то никак... У меня, кстати, тоже нет ни одного экземпляра, просто я знаю, что как раз о всех нововведениях "6 августа" я там писал...
[Ответ]
Coupe 22:20 17.08.2010
knn36,а если свидетели не будут являтся взаседание а хитрая "нечто" будет настаивать на их опросе? Какойни-нибудь с резьбой ВС РФ предусмотрел? или тупо подвергнут приводу. Если конечно свидетели реальные и их адреса в протоколе тоже, а ведь могут быть и вымешленные, ведь при состовлении протокола по словам автора темы они не присутствовали. И еще зачем ходотайство о вызове идпс заявлять потом ? сразу все ходотайства заявить, ИМХО и в одном ходатайстве это можно сделать.
[Ответ]
knn36 08:36 18.08.2010
Сообщение от Coupe: knn36,а если свидетели не будут являтся взаседание а хитрая "нечто" будет настаивать на их опросе? Какойни-нибудь с резьбой ВС РФ предусмотрел?
Да всё уже давно придумано до нас. Судье хватит и имеющихся в деле доказательств...
Сообщение от :
или тупо подвергнут приводу.
Это у нас только в кино может быть.
Сообщение от :
зачем ходотайство о вызове идпс заявлять потом ? сразу все ходотайства заявить, ИМХО и в одном ходатайстве это можно сделать.
Ну, так тогда Ваш фокус с затяжкой не удастся!
Естественно, надо сразу заявлять все свои желания. Судья их учтёт, перенсёт на неделю. И всё прекрасно успеет!
Это я имел в виду "опыт" одного умника: сначала он заявил хо-во об ознакомлении. Перенесли.. Приходит - заявляет хо-во о вызове ДПС. Перенесли... Приходит, заявляет хо-во о необходимости защитника... Был благополучно послан!
[Ответ]
ДМ 09:45 18.08.2010
Сообщение от knn36:
Судье хватит и имеющихся в деле доказательств...
т.е. слов идпс??? а то что есть свидетели, которые могли бы что то подтвердить или опровергнуть никого не волнует???
[Ответ]
BV 11:26 18.08.2010
Сообщение от ДМ:
т.е. слов идпс??? а то что есть свидетели, которые могли бы что то подтвердить или опровергнуть никого не волнует???
с юридической точки зрения это выглядит так: подписи их поставлены, возражений ЛВОКа в протоколе нет = вина доказана
[Ответ]
knn36 11:35 18.08.2010
Сообщение от ДМ:
Сейчас мы рассмариваем ситуацию затяжки сроков! Судьи тоже люди и понимают всё не хуже ЛВОКа...
Так что будет в решении фраза про " затягивание сроков рассмотрения и желание уйти от ответственности"... А вот когда разговор по сути, о том, что в реалиях не нарушал, да о всех ляпах ДПС, дописках в протокол и т.д.... то и отношение судьи совсем другое!
Во всяком случае, у меня всегда так было (не всегда в первой инстанции, правда). И слава богу, пока всегда удавалось закрывать ч.4 ст.12.15, высосанную из пальца. Ну, а за "отмазы" я и сам не берусь!
[Ответ]
ДМ 12:19 18.08.2010
Сообщение от BV:
возражений ЛВОКа в протоколе нет
так вроде и согласия с нарушением лвока тоже нет. он вообще протокол не видел....
[Ответ]