Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Объезд препятствия в зоне действия знака "Обгон запрещён"
MuXaJIbI4 14:20 21.07.2010
Доброго времени суток! привела меня сюда следующая беда: ехал я в Отрожке перед мостом стоит знак "Обгон запрещён" в зоне действия этого знака прямо перед мной заглох дедулька на шестёрке, включил аварийку, я его объехал с левой стороны! в тот момент, когда я его объезжал, дедулька затарахтел и тронулся, чтобы не столкнуться со встречным транспортом, я прибавил скорость, и обогнал деда! тут появились доблесные сотрудники ДПС и забрали права, дали временые, сказали ждать повестки в суд, причём копию протокола не отдали! в общем сказали нарушене знака 3.20! как мне быть в суде! помогите пожалуйста, очень не хочется лишаться прав! [Ответ]
MiSchu 14:42 21.07.2010
MuXaJIbI4, где то тут был похожий случай, поищи... [Ответ]
Coupe 14:59 21.07.2010
иди в суд, кайся! за данное нарушение 1500 кажется! [Ответ]
ДМ 15:07 21.07.2010

Сообщение от Coupe:
иди в суд, кайся! за данное нарушение 1500 кажется!

каится? в чем? в том что объехал препятствие??? [Ответ]
Coupe 17:33 21.07.2010

Сообщение от ДМ:
в чем?

в том что совершил манёвр с левой стороны (даже при невозможножности объезда с правой)
ИМХО вариана два или 1500 или фитнес... та как надеятся на пониание судьи смыла нет! [Ответ]
Cactus 17:46 21.07.2010
дед в доле, инфа 100% [Ответ]
ДМ 18:22 21.07.2010

Сообщение от Cactus:
дед в доле, инфа 100%

судя по рассказу очень даже может быть... [Ответ]
realYU 22:12 21.07.2010

Сообщение от Cactus:
дед в доле, инфа 100%

Я могу вам сдать всех трактористов в доле по А144 (Воронеж-Борисоглебск) между Анной и Архангельским...но поможет ли? Когда же вы наконец уясните, что сплошная - табу! [Ответ]
ДМ 06:28 22.07.2010

Сообщение от realYU:
Когда же вы наконец уясните, что сплошная - табу!

предположим реальную ситуацию. ни кто не в доле. человек заглох. бывает.
что делать нам? стоять час, два? развернуться и объехать через крюк 15км??? сплошная же табу... [Ответ]
Amtel7 08:42 22.07.2010

Сообщение от realYU:
Я могу вам сдать всех трактористов в доле по А144 (Воронеж-Борисоглебск) между Анной и Архангельским...но поможет ли? Когда же вы наконец уясните, что сплошная - табу!

realYU,а на М4 трактористов-дольщиков сдадите?))) думаю, что в связи с засухой, их будет больше

регистратор тут бы пригодился.... [Ответ]
ДМ 09:17 22.07.2010

Сообщение от Amtel7:
регистратор тут бы пригодился....

тут трудно не согласится.
а еще монтировка для дольщиков и легкого тюнинга... [Ответ]
Аид 09:35 22.07.2010

Сообщение от realYU:
Когда же вы наконец уясните, что сплошная - табу!

пипец...
что ж за ограниченные люди... [Ответ]
BV 11:29 22.07.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
Доброго времени суток! привела меня сюда следующая беда: ехал я в Отрожке перед мостом стоит знак "Обгон запрещён" в зоне действия этого знака прямо перед мной заглох дедулька на шестёрке, включил аварийку, я его объехал с левой стороны! в тот момент, когда я его объезжал, дедулька затарахтел и тронулся, чтобы не столкнуться со встречным транспортом, я прибавил скорость, и обогнал деда! тут появились доблесные сотрудники ДПС и забрали права, дали временые, сказали ждать повестки в суд, причём копию протокола не отдали! в общем сказали нарушене знака 3.20! как мне быть в суде! помогите пожалуйста, очень не хочется лишаться прав!

Может, я чего-то не понимаю, но какая доказательная база была у инспекторов помимо протокола?
Ну и добавок - что написал топикстартер в объяснениях? [Ответ]
MuXaJIbI4 11:54 22.07.2010
я подпись поставил только за временные, протокол не читал не подписывал, сказал что не согласен и всё тут! копию протокола, как я уже писал, мне не дали! мне ждать повестку, топать в суд и смотреть что там доблесные сотрудники понаписали?! [Ответ]
knn36 12:50 22.07.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
мне ждать повестку, топать в суд и смотреть что там доблесные сотрудники понаписали?!

Да. Но не только смотреть, но и делать копии. Особенно обратите внимание на свои подписи в протоколе. Они наверняка там появятся. В том числе и за получение копии протокола!
Вообще, я не понял прикола с невыдачей копии. Это ведь практически 100% основания для прекращения дела из -за процессуальных нарушений!
[Ответ]
Alex66 12:53 22.07.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
я подпись поставил только за временные, протокол не читал не подписывал, сказал что не согласен и всё тут! копию протокола, как я уже писал, мне не дали!

Странная позиция, такое поведение вряд ли вам в плюс пойдет в суде. Чего бы не прочитать протокол, написать, что не согласен и подписи где надо поставить? - это вас ни к чему не обязывает.
А насчет деда - я бы вышел и поинтересовался, надолго ли он тут обосновался, да и помог бы ему вытолкать таратайку на обочину.

Сообщение от knn36:
Вообще, я не понял прикола с невыдачей копии. Это ведь практически 100% основания для прекращения дела из -за процессуальных нарушений!

А как он докажет, что ему копия не выдавалась? Он же ничего не читал и не подписывал - гаишники за него все подписи поставят. [Ответ]
ДМ 13:22 22.07.2010
Alex66, вы сами себе противоречите:

Сообщение от Alex66:
Чего бы не прочитать протокол, написать, что не согласен и подписи где надо поставить? - это вас ни к чему не обязывает.

Сообщение от Alex66:
А как он докажет, что ему копия не выдавалась? Он же ничего не читал и не подписывал

вроде вы видите, что протокол топистартеру не давали, и тут же спрашиваете удивленно, почему он его не читал. типа у него странная позиция... да потому что ему его не дали, вот он его и не читал...

Сообщение от 3ИЛЫЧ41:
интересно как?

это гипотетический пример. когда кто то перегородил проезд и объезд=выезду на встречку [Ответ]
knn36 13:39 22.07.2010

Сообщение от ДМ:
да потому что ему его не дали, вот он его и не читал...

Я тоже так думаю.
Однако, в то же время MuXaJIbI4 пишет, что

Сообщение от :
подпись поставил только за временные

Где? По всей видимости в протоколе... Поэтому я не удивлюсь, что там будет и подпись за "копию получил"... И не обязательно поддельная...
И тут уж действительно ничего не докажешь... [Ответ]
ДМ 13:43 22.07.2010

Сообщение от knn36:
Где? По всей видимости в протоколе...

а где она вообще ставится? прав не лишался, не знаю

MuXaJIbI4, где расписались за временные?
[Ответ]
knn36 13:54 22.07.2010

Сообщение от ДМ:
а где она вообще ставится? прав не лишался, не знаю

В протоколе есть строка "К протоколу прилагаются". Там инспектор вписывает, всё что наскрёб по делу. В том числе и в.у. А ниже идёт "Временное удостоверение получил" и подпись лица.
А ещё ниже его подписи должны быть под разъяснением прав и обязанностей и получением копии протокола (одна подпись). И ещё ниже - последняя, как ЛВОКа.
[Ответ]
realYU 14:11 22.07.2010

Сообщение от Аид:
пипец...
что ж за ограниченные люди...

Зато ограниченность позволяет наматывать по 100т.км в год, не платить гаишникам и оставаться при этом с в/у. А вы можете и дальше вляпываться в каждую лепёшку и потом создавать темы "Помогите вернуть права!". По теме: если это была подстава, то уверен на 100% - гаишники выбрали место, где объезд справа был возможен. Даже они, при всей жажде наживы, не занимаются такой откровенной наглостью, не ставят препятствие в "бутылочном горлышке" (например, на ж/д переезде). Так что у водителя всегда есть выбор - дождаться разрешенной зоны обгона (ну как же, поплетусь я за трактором 500м!) или объехать справа (а нафига я буду с левого в средний ряд пихаться, по зеркалам там чего-то высматривать, когда на встречке никакого - все на светофоре стоят, счас быстренько объеду пока они там стоят!). [Ответ]
Amtel7 16:49 22.07.2010

Сообщение от realYU:
По теме: если это была подстава, то уверен на 100% - гаишники выбрали место, где объезд справа был возможен. Даже они, при всей жажде наживы, не занимаются такой откровенной наглостью, не ставят препятствие в "бутылочном горлышке" (например, на ж/д переезде).

realYU, чтот Вы оч хорошего мнения о гаичниках! Мне , к примеру приходилось плестись именно за тракотрами (целых 2 раза) на М4, т.к. вскоре встретил дпсников на обочине, сразу понял - подстава!!!

кстати скоро обгоняем автотраспорт скоростью ниже 30 км/ч, как в старые добрые времена....
но доказывать скорость - снова нам))) [Ответ]
realYU 17:28 22.07.2010

Сообщение от Amtel7:
realYU, чтот Вы оч хорошего мнения о гаичниках! Мне , к примеру приходилось плестись именно за тракотрами

Мне тоже приходилось. Я про другое - не встречал ещё подстав, когда якобы деваться некуда, только нарушать. До такой низости (подбросить наркоту, "поломать" машину на ж/д переезде и т.д.), слава богу, они ещё не дошли. По крайне мере поголовно - может быть кто-то где-то и сталкивался и с таким, не исключаю.
Про трактора: ну да, классическая подстава. Терпите (ждите прерывистой) или пеняйте на себя. Всё просто. Помимо тракторов есть ещё куча "не едет, а мучается" (тот же арбуз-транс или просто "подснежники" и трындящие по телефону на ходу...да любой грузовик для л/а препятствие!) - да, накаляют. Иногда вообще из себя выводят. Предпочитаю остановиться и покурить пару минут на обочине - и нервы целы, и в/у при себе. Один фиг через несколько минут после перекура нагоню (при этом поеду с нормальной скоростью, а не буду на хвосте плестись) и обгоню (в разрешенной зоне). [Ответ]
Amtel7 20:11 22.07.2010

Сообщение от realYU:
Мне тоже приходилось. Я про другое - не встречал ещё подстав, когда якобы деваться некуда, только нарушать. До такой низости (подбросить наркоту, "поломать" машину на ж/д переезде и т.д.), слава богу, они ещё не дошли.

а если погуглить?????!!!!!!!!!!!!!!! например "М4, ДПС, беспредел" [Ответ]
realYU 05:53 23.07.2010

Сообщение от Amtel7:
а если погуглить?????!!!!!!!!!!!!!!! например "М4, ДПС, беспредел"

А если почитать "Экспресс-газету"? Ещё раз -

Сообщение от realYU:
они ещё не дошли. По крайне мере поголовно - может быть кто-то где-то и сталкивался и с таким, не исключаю.

ИМХО, большинство страшилок (особенно про Цукерову балку) - буйная фантазия. А на трассе вообще нет нужды выстраивать подставы. И без подстав клиент не иссякает. А уж чтоб какие-то хитроумные подставы делать?! Достаточно бесхитростного трактора - от клиента отбоя не будет.
А теперь вернёмся к нашим баранам: изначально речь шла о воронежских, а не о ростовских, гаишниках. Воронежские всё-таки не настолько гниды, согласен? По теме: пусть автор фото выложит данного места, вот и посмотрим можно ли было объехать справа.
[Ответ]
HIM 11:19 23.07.2010

Сообщение от realYU:
Мне тоже приходилось. Я про другое - не встречал ещё подстав, когда якобы деваться некуда, только нарушать. До такой низости (подбросить наркоту, "поломать" машину на ж/д переезде и т.д.), слава богу, они ещё не дошли. По крайне мере поголовно - может быть кто-то где-то и сталкивался и с таким, не исключаю.
Про трактора: ну да, классическая подстава. Терпите (ждите прерывистой) или пеняйте на себя. Всё просто. Помимо тракторов есть ещё куча "не едет, а мучается" (тот же арбуз-транс или просто "подснежники" и трындящие по телефону на ходу...да любой грузовик для л/а препятствие!) - да, накаляют. Иногда вообще из себя выводят. Предпочитаю остановиться и покурить пару минут на обочине - и нервы целы, и в/у при себе. Один фиг через несколько минут после перекура нагоню (при этом поеду с нормальной скоростью, а не буду на хвосте плестись) и обгоню (в разрешенной зоне).

зимой в жуткую погоду ездили ночью со знакомым в область. на его машине, я за рулём был
в какой то еб**ёвке стояло 4 дпс на повороте, мы свернули за 10 метров до них на трассу
минуты через 2 догоняет нас 10ка, начинает метаться рядом, думали какие нить сракеры местные погонятся хотят, пропускал вперёд, ни в какую не отвязываются. минут через 2 открывается затонированное в 0 окно и высовывается гаец с перекошенной рожей, яро махая жезлом
остановились
дальше они подлетают, светят фонариком в лицо и орут: "почему не остановился сразу?"
говорю, а с какого перепуга, машина гражданская, кто там сидит - хрен его знает
они машину обступили и типа самый главный орёт, что когда они там стояли, то махали, чтоб остановился
отвечаю, что их видел, потом повернул, никто не махал
они мне, что "когда повернул, тогда и махали, обязан был после поворота в зеркало смотреть"
вообщем ипали моск минут 10, расспрашивали кто куда откуда и зачем, раз 10 переспрашивали где живу
настояли на визуальном осмотре салона и багажника
знакомый тем временем дозвонился своему другу из областного полка дпс
тот хотел с этими поговорить, они как почуяли (до этого дозвонится никак не мог он), за 20 сек до этого мимо проехала жёлтая копейка и дпсы с криком "это мишка, поехали за ним погоняемся" сели в свою 10ку и умчали
так вот
узнав, что тут произошло, знакомый из полка нам настоятельно рекомендовал перед тем, как ехать дальше, проверить салон и багажник на предмет пакетиков с белым порошком и боеприпасов [Ответ]
BV 12:03 23.07.2010
Кстати, на известной всем Лооносова с полосой для МТС дважды за прошлый год наблюдал нехитрый манёвр - с обочины стартовала жёлтая пассажирская газель без номера маршрута и пассажиров и у меня был простой выбор - либо притормозить и ехать за ней, либо обгонять по полосе для МТС. Специально или нет я честно говоря не знаю, само собой Правил не нарушал если что. Вот. [Ответ]
Alex66 17:11 23.07.2010

Сообщение от ДМ:
вроде вы видите, что протокол топистартеру не давали, и тут же спрашиваете удивленно, почему он его не читал. типа у него странная позиция... да потому что ему его не дали, вот он его и не читал...

Автор не говорил прямо, что ему протокол не давали читать и подписывать, он сказал, что ему не дали копию. Из его слов я понял, что он с горяча не стал читать и подписывать. А если все было так, как вы говорите, то это откровенная наглость гаишников и они идут на риск. Таким образом можно наделать сколько хочешь протоколов, даже останавливать никого не надо: проехала машина мимо, записал номер, пробил по базе данные владельца и заполняй протокол на какое хочешь нарушение, потом подписал где надо да и свидетелей левых воткнул, схемку и прочее. И пусть потом водила доказывает, что он и рядом не стоял.
Хотя за получение временного удостоверения MuXaJIbI4 расписался, а зря - теперь у них есть образец его подписи. [Ответ]
MuXaJIbI4 18:56 23.07.2010
в общем ожидаю повестки в суд! всем спасибо!
З.Ы. сегодня месяц прошёл уже, поехал в гаёвню, сказали права до 20,08! я думаю до этого времени суд вызовут?! [Ответ]
BV 20:17 23.07.2010
мне одному кажется, что топикстартер походит 4 месяца пешком?)) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх