Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Гинекология в Воронеже>Роддом при Электронике
Алина 19:51 15.04.2005
STRIDER , да у нас в стране вообще самое лучшее здравоохранение, только платите бабки и желательно неофициально и всё будет "океюшки"!
alispano 12:08 18.04.2005

Сообщение от STRIDER:
в той же электороннике неплохой аппарат.и вообще это один из лучших роддомов.
и не надо тута пугать эпизиотомией, эту процедуру просто так не станут делать(только при угрозе разрыва).Врачи не живодеры.

эпизию делают не только при угрозе разрыва, а ещё и при родах недоношеного ребёнка, дабы не повредить макушку недозревшую. Факт.
Amina 13:48 18.04.2005
А если по теме - Электроника - хороший роддом, мне там очень понравилось - врачи толковые и ласковые. Почти 10 месяцев прошло, а я все радуюсь, как все удачно получилось - и шовчик незаметный, и ребенок здоровенький.
Кстати, одна из сплетен, что кесарят всех без разбору - это неправда. Для того, чтобы сделали кесарево сечение нужно роженице подписать свое на то согласие, и если ты упрешься, что не смотря на показания будешь рожать сама - значит будешь рожать сама, и не дай Боже что с тобой случится.
nimr 11:41 19.04.2005

Сообщение от Amina:
А если по теме - Электроника - хороший роддом, мне там очень понравилось - врачи толковые и ласковые. Почти 10 месяцев прошло, а я все радуюсь, как все удачно получилось - и шовчик незаметный, и ребенок здоровенький.
Кстати, одна из сплетен, что кесарят всех без разбору - это неправда. Для того, чтобы сделали кесарево сечение нужно роженице подписать свое на то согласие, и если ты упрешься, что не смотря на показания будешь рожать сама - значит будешь рожать сама, и не дай Боже что с тобой случится.

alispano 18:33 19.04.2005

Сообщение от nimr:

могу как минимум 10 историй рассказать, про оплаченые родыи про страшные результаты. Оплаченые в карман или же официально- не важно. Дело -то не в деньгах!!! Если врач тупой, то хоть мильён ему дай, всё равно ступит. И вообще, непосредственно в родах от врача мало что зависит. Всё делает акушерка. Она ребёнка принимает. И если что-то у ребёнка повреждено, то врач тут ваще не при делах. Он тока наблюдает за родами в принципе. А ещё принимет решение в серьёзных ситуациях. И баблосы тут вообще без надобности. Не, не ворос, если женщина хочет, чтобы вокруг неё скакали. Это да. Платите.
Amina 10:40 20.04.2005
Вообще-то у нас можно родить и бесплатно.
huliganov 14:53 20.04.2005
точно-точно...
Рассказывала знакомая как рожала бесплатно вообще, т.е. никому ни копейки - и всё отлично.
и не орали вовсе....

Это, наверное, как попадёшь....
alispano 14:56 20.04.2005
вот именно. Платить за нормальный физиологический процесс - на фиХ
STRIDER 17:40 20.04.2005

Сообщение от :
а ещё и при родах недоношеного ребёнка, дабы не повредить макушку недозревшую

я не акушер конечно, но мне это несовсем понятно, хотя бы с точки зрения физиологического процесса ,физики так сказать.
хотя ,смотря при какой степени недоношенности, кстати при каой делают ,а при какой нет?
alispano 19:16 20.04.2005
эпизиотомию делают при недоношенности от ....., до 3 недель как минимум. Ещё её делают если голова у ребёнка крупновата.
STRIDER 22:18 21.04.2005

Сообщение от :
эпизиотомию делают при недоношенности

может при переношенности плода?

Сообщение от :
Ещё её делают если голова у ребёнка крупновата.

если формируется клинически узкий таз что ли?тогда либо кесарево либо плодоразрушающую.....как не печально...эпизиотомия тут не поможет.
эпизиотомия проводится в момент решающей потуги, когда возможен разрыв промежности, а так по другому её делать я не вижу смысла...если вы считаете по другому ,милости прошу, давайте высказывайтесь.с удовольствием почитаю.
alispano 10:09 22.04.2005
когда у женщины клинически узкий таз - самостоятельные роды не допускают. Поэтому и эпизия в таком случае невозможна. Назначается плановое кесарево сечение. И никакого плодоразрушения ( это ты что-то перегнул )
Эпизия проводиться и в момент, когда возможен разрыв и когда ребёнок НЕДОНОШЕНЫЙ. Это строгое врачебное правило. И смысл в этом есть. Так же она может делаться , когда голова ребёнка (или сам ребёнок) крупнее, чем предполагалось.
Amina 10:39 22.04.2005
Страсти какие-то...
DeeP 10:46 22.04.2005
поподробнее про плодоразрушение.
напишу книжку. хочу быть круче Кинга
STRIDER 19:33 23.04.2005
Сначала определимся давайте, что такое КЛИНИЧЕСКИ УЗКИЙ ТАЗ -это тот таз, который создает препятствие плоду при прохождении родового канала в данных родах при данных размерах.
те грубо говоря, врач мерет женщине таз в женской консультации, все размеры в норме, все отлично и прекрасно, об анатомически узком тазе разговор не ведется.а о том что будет в родах никто не знает....можно лишь предполагать с определенной долей вероятности, поэтому идут на плановое кесарево, чтобы дать здоровой маме здорового ребенка.

Сообщение от :
когда у женщины клинически узкий таз - самостоятельные роды не допускают

конечно потому, что ребенок просто не родится через естественные родовые пути....гибель от асфиксии будет 100%

Сообщение от :
Поэтому и эпизия в таком случае невозможна.

естественно, ну глупо было бы думать по другому....

Сообщение от :
И никакого плодоразрушения ( это ты что-то перегнул )

запущеный клинически узкий таз -это прямое показание к плодоразрушающей операции, правда до этого никогда не доводят, т.к все эти моменты выясняются зарание и идут на кесарево.В электронике за все время существования роддома была сделана лишь одна такая опереация(подробностей не знаю)
теперь по теме..

Сообщение от :
Эпизия проводиться и в момент, когда возможен разрыв

правильна...

Сообщение от :
когда голова ребёнка (или сам ребёнок) крупнее, чем предполагалось.

верно, при 1-2 степени суженя, зможно будут проводить эпизиотомию.

Сообщение от :
и когда ребёнок НЕДОНОШЕНЫЙ.

не вижу смысла, с чего вы это взяли, аргументируйте пожалуйста,
у недоношенного размеры головки меньше чем у доношенного так?следовательно чем меньше диаметр головки тем легче она проходит по родовым путям=> меньше их растяжение=> меньше вероятность разрыва.и при чем тут эпизиотомия.....

Сообщение от :
И смысл в этом есть.

ну и какой смысл??

2Deep, что именно тебя интересует по плодоразрушению?
Amina 21:19 23.04.2005
Ребят, а мож хорош нерожавших теток пугать-то? Вон приват есть страсти-мордасти друг другу рассказывать...
DeeP 23:13 23.04.2005
трайдер, ды все. ты так все расписало, я аж вздрогнула
STRIDER 01:57 24.04.2005

Сообщение от :
Ребят, а мож хорош нерожавших теток пугать-то?

а кто кого пугает...это реальные факты.жизнь в конце концов.
в приват так в приват....мне абсолютно пох. пишите мне в приват.. буду только рад.

2Deep ,ну во первых я мужского пола...и расписало тут не уместно.
во вторых не надо вздрагивать....пагубно отражается на психике, стресс как никак...спокойней еще спокойней........

Сообщение от :
ды все

это растяжимое понятие.....возьми книжку(дай бог памяти)
В.И.Бодяжина "Акушерство" 1986, там много по этому поводу написано( но меня не устраивает, хочется большего)...но в принципе нормально...
З.Ы а зачем тебе это?
alispano 10:56 24.04.2005
STRIDER
http://www.mama.ru/pregn/dop/epiz.htm
я несколько лет работала в роддоме. Однажды, из Областного приехал профессор и пронаблюдал роды недоношеного малыша. И эпизию не сделали. Знаешь, какой был ор? И как ты думешь почему?
Clod 22:22 24.04.2005
моей жене и порезали не по детски весь родовой канал и ребёнку шею свернули уроды в третьем роддоме, при этом вопрос денег не обсуждается ты просто их должен отдать в любом случае...Так что 3-й роддом the best!
STRIDER 22:44 24.04.2005
прочитал, ознакомился...не убедительно...
начну по порядку:

Сообщение от :
эпизиотомия - это хирургический разрез тканей промежности (области, которая находится между влагалищем и задним проходом).

абсолютно не согласен....а что же тогда перинеотомия?
Эпизиотомия-это рассечение промежности левее или правее срединной линии.

Сообщение от :
Довольно часто промежность разрезают при преждевременных родах (поскольку головка недоношенного ребенка больше предрасположена к травматизации, а сам малыш плохо переносит длительное кислородное голодание).

это почему же...опять не соглашаюсь, кости черепа более подвижны и податливы и легко принимают форму родового канала и как следствие меньший травматизм....Вы думаете природа зря придумала роднички и не закрывшися швы костей черепа, массивность хрящевой ткани у новорожденного в черепе поражает.(о глубокой недоношенности речь не идет).
по поводу гипоксии тоже не согласен.устойчивость недоношенных плодов к асфиксии в родах выше, но адаптивные возможности в послеродовом периоде хуже чем у родившихся в срок.

Сообщение от :
1) Промежность разрезается либо по направлению к заднему проходу (срединный разрез),

никогда...никто так не делает разрез...на "6 часов "резать это полнейший моразм и отсутсвие здравого смысла.

Сообщение от :
2) Сам разрез обычно проводится без анестезии.

да что вы говорите...хотябы лидокаином примораживают.

Сообщение от :
ткани промежности настолько перерастягиваются, что в них прекращается ток крови. Соответственно, не ощущается и боль.

над этим вообще ржал...Вы что боль кровью или сосудами чуствуете???
руку себе жгутом преретяните и уколите иголкой, ну как.......нет боли???

Сообщение от :
эпизиотомия делается лишь в тех случаях, когда ее нельзя избежать

гениальные показания.без вопросов.

порылся в литературе, нашел показания к эпизиотомии.
1.роды у женщин с высокой промежностью или резко ригидными тканями когда при прорезывании предлежащей части промежность очень резко выпячивается и кожа её белеет.
2.угроза центрального разрыва промежности
3.тяжелое состояние беременной, угроза гипоксии плода и необходимость немедленно закончить роды(иногда в сочетани с наложением выходных щипцов).
ни слова про недоношенный плод не нашел...
2Clod, соболезную...
alispano 09:23 25.04.2005
STRIDER вопрос возник давно, но я его не задавала: ты врач акушер-гинеколог?
Freya 15:52 25.04.2005
alispano Нет, он просто самый крутой.
STRIDER 21:36 25.04.2005
нет я не врачь, пока......но очень к этому стремлюсь.
alispano 18:34 26.04.2005
а я отталкиваюсь от отого, что видела и слышала САМА, работая в роддоме. И пока ты не врач и не доказал свою правоту личным опытом - лучше не спорь.
STRIDER 22:26 26.04.2005
Но за 4 года мед института я многое видел, многое сам делал и опыт имею не только в аккушерстве.Поверьте мне, кой в чем разбираюсь.
alispano 09:37 27.04.2005
не вопрос. Просто там где я работала делалось всё так, как я рассказываю. Это же не голословные утверждения.
STRIDER 11:58 27.04.2005
я не с чем не спрю...просто так делать не правильна(с моих позиций)..я высказал свою точку зрения на этот вопрос..согласитесь Вы или нет это ваше дело.
alispano 12:20 27.04.2005
дык и с моих позиций тожа не особо то это и прально, но что поделать, если докторищщи считают, что это нужно?
STRIDER 22:06 27.04.2005
я в замешательстве....я не знаю, что вам ответить...
ну может стоаь глав врачом и навести порядок там нах, заипали эти местные законотворцы...йоптыть...
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх