Вот, пришло время выбирать роддом. Долго не могла решиться в каком городе рожать, т. к. сейчас живу в Москве. И решила что дома и стены лечат (сама я из Воронежской области). Встал вопрос - какой роддом выбрать. Мне многие советуют Электронику. Но есть и ярые противники. Мне хотелось бы лечь заранее, недельки за 2-1.5 до родов (сейчас у меня 30 недель беременности). Рожать намерена сама. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом роддоме, может кто посоветует врача с которым можно договориться.
Larisa 14:54 04.04.2005
По статистике,наибольшее количество смертельных исходов при родах,почему то именно в этом роддоме (
И вообще,про гинекологическое отделение в нем,ходят очень противоречивые слухи...
alispano 15:03 04.04.2005
могу тебе посоветовать роддом № 2. Считается лучшим. Если тебя это заинтересует, напиши в мне в приват и я тебе всё расскажу, так как сама там работала несколько лет.
Алина 15:07 04.04.2005
Zbezdo4ka, поюзай поиск форума и почитай найдешь море интересеого
уже всё это обмусоливали раз 20
Zbezdo4ka 15:13 04.04.2005
Алина, я перерыла весь форум, но именно про Электронику не так много сказано.... Поэтому и решила создать эту тему. Все еще не могу определиться.... а так хочется сделать правильный выбор )
CarDAN 15:40 04.04.2005
Сообщение от Zbezdo4ka:
Алина, я перерыла весь форум, но именно про Электронику не так много сказано.... Поэтому и решила создать эту тему. Все еще не могу определиться.... а так хочется сделать правильный выбор )
Только не выбирай областной (на 9 км) - у жены проблемы были из-за наркоза, чють парализованной не осталась, и всё из-за одного урода - наркоз сделать не могут
Zbezdo4ka 16:00 04.04.2005
Я надеюсь что до наркоза дело не дойдет, хочется чтобы все происходило естественно. Хотя конечно соблазн огромный )) У меня рожали знакомые с анастезией, все прошло замечательно, но было это, к сожалению, не в Воронеже. Но я надеюсь справиться своими силами.
Алина 11:18 05.04.2005
Zbezdo4ka, я своих деток рожала на 9 км-договоренность была заранее
все было замечательно
а вот подруга рожала в электронике 07.01.2005г так ей схватки останавливали-дабы на праздник не возиться и матом орали врач и акушерка, а у второй подруги ребеночку с шеей чего то сделали при кесареве!
поэтому я категорически против этого роддома
STRIDER 15:35 05.04.2005
Сообщение от :
По статистике,наибольшее количество смертельных исходов при родах,почему то именно в этом роддоме
это откуда это у Вас доступ к медстатистике???
Freya 23:02 11.04.2005
Сообщение от Larisa:
По статистике,наибольшее количество смертельных исходов при родах,почему то именно в этом роддоме (
И вообще,про гинекологическое отделение в нем,ходят очень противоречивые слухи...
А что, рожают у нас теперь в гинекологическом отделении?
Freya 23:05 11.04.2005
а вот подруга рожала в электронике 07.01.2005г так ей схватки останавливали-дабы на праздник не возиться и матом орали врач и акушерка, а у второй подруги ребеночку с шеей чего то сделали при кесареве!
поэтому я категорически против этого роддома[/QUOTE]
Это ей схватки на сколько же остановили, дня на два что ли? И что, если не секрет с шеей бедняжке сделали? Неужели свернули?
Fancy 13:05 12.04.2005
Все мои подруги рожали в разных роддомах и по договоренности, все удачно, так что тут однозначно сказать нельзя:где лучше, а где хуже.
Vlade 14:05 12.04.2005
Скоро снова начнет функционировать родильное в БСМП - ща туда закупается новое оборудование и мебель...
Насколько скоро - не знаю точно, но если надо кричите в приват, постараюсь узнать поточнее...
STRIDER 21:27 12.04.2005
Сообщение от :
и только в поле, от врачей одно зло
точно, от нас одно зло не ходите к нам.Даже если вам ставят полное предлежание плаценты , низачто не идите к врачам, они вас лечить начнут.и женскую консультацию не посещайте, и узи делайте платна хер пойми у кого и где.Главное это ведь то, что вам подруги наговорят, а врачи это так не аффторитет.они ведь все сплошь и рядом из несчастных рожениц выбивают силой деньги...под страхом смерти.
Taksi 14:07 13.04.2005
Сообщение от STRIDER:
и узи делайте платна хер пойми у кого и где.
А я к врачам отношусь с пиететом, поэтому скажите , где лучше делать УЗИ, чтобы не "*** пойми у кого"?
Andrei 14:10 13.04.2005
роддом неважнецкий, весьма
Девочка-ночь 14:12 13.04.2005
И они всем делают эпизиотомию. У меня много подружек там рожало.
Amina 14:29 13.04.2005
Сообщение от Zbezdo4ka:
Я надеюсь что до наркоза дело не дойдет, хочется чтобы все происходило естественно.
Вспомни о своем желании про "все естественно" во время схваток. Оно тебя очень порадует
DeeP 14:29 13.04.2005
амина =)
Amina 14:30 13.04.2005
Сообщение от Девочка-ночь:
Слушай, а если у тебя будет выбор - либо тебя слегка разрежут, либо ребенку шею свернут, ты что выберешь? просто интересно.
Amina 14:31 13.04.2005
Сообщение от DeeP:
амина =)
Дипа, я тебя тоже очень люблю!
Freya 14:32 13.04.2005
Сообщение от Девочка-ночь:
Ух ты, какое страшное слово. Наверное, больно очень. А раз её всем делают, наверное, это знак качества такой, чтобы все знали, где рожала.
Zbezdo4ka 08:13 14.04.2005
Сообщение от Amina:
Вспомни о своем желании про "все естественно" во время схваток. Оно тебя очень порадует
Амина, я НЕ ИСКЛЮЧАЮ возможности эпидуралки. У меня недавно родили 3 подруги, только одной из них делали этот вид анестезии. Остальные 2 взяли себе на вооружение что если чего..... Но она им не понадобилась. Все и так было достаточно терпимо. Но ведь раньше рожали без эпидуралки - и ничего, терпели. К тому же я слышала что НАСТОЯЩАЯ эпидуральная анастезия стоит порядка 200-300$, а вводят вместо нее что-то другое.
Amina 11:36 14.04.2005
Сообщение от Zbezdo4ka:
К тому же я слышала что НАСТОЯЩАЯ эпидуральная анастезия стоит порядка 200-300$, а вводят вместо нее что-то другое.
Эпидуральная анестезия - это способ введения наркоза - а именно капельно в эпидуральное пространство. Анестетик тут не указывается - что нальют, то и хорошо. В "Электронике" именно эпидуральная анестезия стоила прошлым летом 700 руб.
Zbezdo4ka 11:54 14.04.2005
Сообщение от Amina:
Эпидуральная анестезия - это способ введения наркоза - а именно капельно в эпидуральное пространство. Анестетик тут не указывается - что нальют, то и хорошо. В "Электронике" именно эпидуральная анестезия стоила прошлым летом 700 руб.
Я, к сожалению, не очень разбираюсь во всех этих вещах. В московских роддомах эпидуралка бесплатная. Но от нее практически никакого эффекта. А если действительно не хочешь боли - плати 200-300$. Вот и думай после этого....
Amina 11:58 14.04.2005
Сообщение от Zbezdo4ka:
Я, к сожалению, не очень разбираюсь во всех этих вещах.
Умение разбираться в определенных вещах сильно экономит деньги. Это я тебе как эксперт говорю.
Девочка-ночь 12:41 14.04.2005
Амина, я с тобой согласна. Но почему они не могут и не разрезать и не свернуть шею ОДНОВРЕМЕННО? Не хватает мастерства?
Фрейа, нет. Девченки говорят, что даже и не замечаешь. Зашивают под наркозом.
Amina 12:45 14.04.2005
Девочка-ночь: Они могут не резать, тогда будут разрывы, а это заживает хуже, гораздо хуже, чем разрезы. И это очень сильно зависит от эластичности тканей роженицы, врачи тут не при чем.
STRIDER 16:23 15.04.2005
Сообщение от :
я к врачам отношусь с пиететом, поэтому скажите , где лучше делать УЗИ, чтобы не "*** пойми у кого"?
в той же электороннике неплохой аппарат.и вообще это один из лучших роддомов.
и не надо тута пугать эпизиотомией, эту процедуру просто так не станут делать(только при угрозе разрыва).Врачи не живодеры.
STRIDER 16:26 15.04.2005
Сообщение от :
Девочка-ночь: Они могут не резать, тогда будут разрывы, а это заживает хуже, гораздо хуже, чем разрезы. И это очень сильно зависит от эластичности тканей роженицы, врачи тут не при чем.