Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Раздел для родителей>У ребенка испуг.Чем помочь?
Sandy 20:21 27.07.2010

Сообщение от DrIQ:
буквально на прошлой неделе в приморье тоже пытадлись снять испуг - итог в новостях показывали всю неделю

Сообщение от Глафира_Грушина:
если малыш крещеный,то бабули по сути не нужны

действительно.. иногда НИКТО уже не нужен будет.
Священник САМ справится

Сообщение от :
Шокирующий случай произошел в селе Михайлены Рышканского района. У 24-летних Людмилы и Дмитрия Гайдэу полтора месяца назад родился мальчик, назвали его Лауренциу.

Крестить решили 22 июля. Батюшка местной церкви, кстати, главный над всеми священниками района, должен был уезжать и попросил провести обряд крещения батюшку Валентина Царалунгэ из села Цаул Дондюшанского района.

- Мы еще не выяснили, почему он пригласил именно отца Валентина, а не другого священнослужителя из Рышканского района, - рассказал «Комсомолке» комиссар полиции района Валерий Москалу.

Человек двадцать самых близких приехали в церковь около половины пятого. Отец Валентин начал обряд крещения.

- Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, - вспоминает Дмитрий Гайдэу, отец полуторамесячного Лауренциу. - Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду.

Крестные родители увидели, что мальчику стало плохо и предупредили об этом отца Валентина. От ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать.
Когда же увидели, что ребенок не подает признаков жизни, тут же рванули в районную больницу.

- Мы поехали вместе с батюшкой, - продолжает Дмитрий Гайдэу. - Врач-патологоанатом Сергей Рэйлян сказал, что у моего сына случилась механическая асфиксия посредством утопления, есть синяки и кровотечения в мягких тканях шеи. Врач сказал, что ребенок был здоров.
- После этого отец Валентин исчез на некоторое время, - говорит комиссар полиции Валерий Москалу. - Затем явился к нам. Мы полагаем, что за время своего отсутствия он успел съездить в Кишинев, в митрополию.

Полуторамесячного Лауренциу похоронили в субботу, 24 июля.

- Уголовное дело заведено по статье «Лишение жизни по неосторожности», - уточняет Валерий Москалу. - Отцу Валентину грозит срок до трех лет лишения свободы. Правда, он утверждает, что не виновен.

- Мы пойдем на все и до конца, чтобы установить истину! - заявил Дмитрий Гайдэу. - Мальчик был здоров, значит, в его смерти виноват именно батюшка, проводивший обряд крещения.

Аудиозапись телефонного разговора с отцом ребенка

КОММЕНТАРИЙ МОЛДАВСКОЙ МИТРОПОЛИИ

Матушка Епистимия, пресс-секретарь Молдавской Митрополии:

23 июля Митрополией была создана специальная комиссия, раследующая этот трагический случай. Раньше у нас никогда не происходило ничего подобного, поэтому подождем выводов работы этой комиссии. После того, как они будут получены, Владыка выступит с официальным обращением.

http://www.kp.ru/daily/24528.5/674374/
так шта поосторожнее со священниками мамаши. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 20:57 27.07.2010
ой,молдоване-они все шизофреники,как любит повторять моя бабушка-медицинский работник))))) [Ответ]
Пантерра 07:37 12.05.2011
Уважаемые родители, может кто сталкивался с такой проблемой как испуг. Моя дочка ночами ужасно орет,при попытке взять её на руки начинает по полу кататься, ничего не хочет, потом когда заснет, всю ночь всхлипывает. Кто-нибудь знает где можно вылить испуг у ребенка (только чтоб проверено было)? Сама ночами не сплю, трясусь, и плачу. Подскажите пожалуйста. [Ответ]
Izabella 08:24 12.05.2011
вылить? а в церковь не носили причащать? [Ответ]
Borisovna 08:29 12.05.2011
невролог что говорит? [Ответ]
Пантерра 08:42 12.05.2011
Izabella, так еще надо знать в какую церковь идти. А то много случаев таких, что с церкви приносишь еще больше болячек и всего прочего. Те люди, которые занимаются черной или белой магией, весь этот ком энергии носят в церковь сами вымаливать и выливать в стены божьи - это все знают. Так что в церковь идти и то страшно. Мне самой в детстве испуг выливали, вот поэтому и спрашиваю. [Ответ]
Пантерра 08:43 12.05.2011
Borisovna, а что может невролог сказать? выписать только лекарство успокоительное и все. и смотря какой невролог еще попадется. сама незнаю что делать и куда бежать. в панике я просто. [Ответ]
Goldy 08:59 12.05.2011

Сообщение от Пантерра:
Izabella, так еще надо знать в какую церковь идти. А то много случаев таких, что с церкви приносишь еще больше болячек и всего прочего. Те люди, которые занимаются черной или белой магией, весь этот ком энергии носят в церковь сами вымаливать и выливать в стены божьи - это все знают. Так что в церковь идти и то страшно. Мне самой в детстве испуг выливали, вот поэтому и спрашиваю.

Это такой БРЕД!!!!!
Сходите в церковь, причастите ребенка (не один раз желательно, а каждое воскресенье) и сами причаститесь. Мы своего причащаем в Покровской церкви, таких случаев ни у нас ни у наших знакомых не было. А вот бабки неизвестно то вам "подсадят". [Ответ]
Borisovna 09:12 12.05.2011
церкви - это всё ерунда, возможно, невролог найдёт причину, на первый взгляд, не видно, а может у девочки мигрень или тревожность, к примеру, что-то страшное увидела...покой, никакаих ссор в семье, прогулки в лесу - должно помочь

и сами успокойтесь - она же всё чувствует [Ответ]
Izabella 09:16 12.05.2011
Goldy, согласна с вами, в церковь хоть и ходят иногда колдуны, но причащают только священники. [Ответ]
Пантерра 09:35 12.05.2011
Goldy, я не говорю о какой-то там бабке, а может кто ходил и знает, что бабка та все правильно сделает. а про церковь я много сама знаю, в воскресную церковную школу ходила, я насмотрелась что и как туда выливают. Вот вы написали в Покровскую сходить - попробуем. я совета прошу, а не осуждений и бредоты в мою сторону. [Ответ]
ННатали 11:48 12.05.2011

Сообщение от ОльгаG:
у крестницы была пупочная грыжа

В медлитературе написано, что пупочные грыжи у детей частенько проходят сами собой.С укреплением мышечного аппарата.И лишь некоторые из них требуют лечения.
Так что - скорей всего у вашей крестницы и без бабки всё прошло бы.
Что шептухи-бабули, что причащение в храме - всё одно, НЛП.
надёжнее обратиться к дипомированному специалисту( например, детскому неврологу или психотерпевту) В плане испугов хвалят в Воронеже Рыжкова... [Ответ]
ННатали 11:55 12.05.2011

Сообщение от Goldy:
причастите ребенка (не один раз желательно,

А заразы не боитесь?Ничего, что из одной ложечки с больным ваше дитя напоят разведённым винцом? Туберкулёз, сифилис,герпес,- и много еще чего можно подцепить.
В сказки про то, что "никто еще не заразился в церкви" не верю, потому что церковь не ведёт никакой статистики и учёта.Откуда тогда сведения про " никто"???
Нет, ну если вы твёрдо верите в то, что священник подаст в ложке кровь Христа....тогда вперёд.
Булгакова почитайте рассказ " Звёздная сыпь"...Там как раз про сифилис у младенцев, получаемый бытовым путём.

Советую обратиться к грамотному детскому НЕВРОЛОГУ. [Ответ]
Пантерра 12:05 12.05.2011
ННатали, посоветуйте пожалуйста к какому сходить неврологу, если такого знаете. [Ответ]
_serebro_ 13:23 12.05.2011
ННатали, ага, нашли авторитет - Булгаков. Вы б еще про балет у шахтера спросили... Своего ребенка причащала с рождения и уже кучу всяких анализов прошли, все чисто. Причастие это не панацея и не пилюлька от всех бед. Но и грамотного невролога тоже никто не отменял. К нему и надо в первую очередь, а не по бабкам... По поводу Церкви. Церковь не здание с крестиками. И Бог поругаем не бывает, хоть обстарайтесь [Ответ]
Astreya 13:25 12.05.2011
Пантерра,

Сообщение от ННатали:
В плане испугов хвалят в Воронеже Рыжкова...

[Ответ]
Пантерра 14:00 12.05.2011
Astreya, а у него есть И.О.? и куда идти? [Ответ]
be_be 14:02 12.05.2011
вот как. оказывается у моего ребенка был испуг.
Ночные исетирки в течении месяца (минут по 15). Прошло само собой.
извините за оффтоп. [Ответ]
nicky 14:20 12.05.2011
Пантерра Могу подтвердить адекватность Рыжкова. Очень хороший специалист, обращались к нему. А принимает он в детской больнице на Ломоносова. [Ответ]
Astreya 14:53 12.05.2011
Пантерра, в Здоровом ребенке принимает, но раз или 2 в месяц, записаться нужно. А если срочно, то на Ломоносова, в отделении неврологии, на 3 этаже кажется. [Ответ]
Джамайка 15:04 12.05.2011

Сообщение от Фаина:
ННатали, ага, нашли авторитет - Булгаков. Вы б еще про балет у шахтера спросили...

Он, кстати, был практикующим врачом. И про пупочную грыжу подтверждаю - у моей сестры до 4-х лет была, а потом прошла сама собой))) [Ответ]
Женщина-Борщ 15:07 12.05.2011
клин клином. вон в танаисе "комнату страха" сделали. вам туда и раз 10 прокатитесь! [Ответ]
_serebro_ 15:20 12.05.2011
Джамайка, да, я не против. Как врача мнение, конечно, весомо, а вот как советчика в плане связей причастие и тубик, увольте. к чему рассуждать на тему, путая Божий дар с яичницей?
Пантерра, телефон Рыжкова смогу дать ток через несколько дней, но уверена, что скорее всего уже кто-нить в личку написал) [Ответ]
Джамайка 15:21 12.05.2011

Сообщение от Vichka:
вон в танаисе "комнату страха"сделали

в "Танаисе" достаточно пройтись по главной аллее после 23 нуль-нуль - эффект будет тот же, а ежели что, можно повторить процедуру с заходом на боковые аллеи... А Рыжков и правда грамотный дядька. [Ответ]
Kitty.smart 08:46 13.05.2011
Закидайте меня тапками, но я уверена, что сначала надо вылить испуг, а если не поможет идти к неврологу и пить прописанные им лекарства. Мою дочь отливала свекровь. Нам помогло. А мужа в детстве - его бабушка родная. И совсем не обязательно идти к чужой бабке для этого. [Ответ]
Почемучка 09:05 13.05.2011

Сообщение от Пантерра:
Astreya, а у него есть И.О.? и куда идти?

позволю себе ответить. Зовут его Борис Николаевич. Рыжков Борис Николаевич.

а по поводу всех ритуалов.... читаю и мозг плавится.... в каком веке живём, господа? [Ответ]
Goldy 09:27 13.05.2011
ННатали, заразы подцепить не боюсь, так как истинно верю, что разведенное винцо, как Вы пишите, это кровь Христова, тем более что с детишками впереди всех подходят. Своего причащаем с рождения, и сама я всю беременность причащалась каждое воскресенье, ничего из Вами вышеперечисленного у нас не выявилось.
Врачей, естественно, я не отрицаю, посещаем и невролога и др. специалистов, если есть необходимость. [Ответ]
Женщина-Борщ 16:13 13.05.2011
верующие...вы уж определитесь, с кем вы, с Богом или с бабками. [Ответ]
Sweet2011 16:44 13.05.2011
Пантера, а сколько ребенку лет? Как давно у вас эти крики? Может перед этим что произошло? Как вообще это все происходит, каждый раз в одно время или по разному, есть страх чего то или этого не удалось выяснить? [Ответ]
Borisovna 14:32 14.05.2011

Сообщение от Goldy:
ННатали, заразы подцепить не боюсь, так как истинно верю, что разведенное винцо, как Вы пишите, это кровь Христова,

Верующие - людоеды?))) [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх