jajoana, это одновременно и вопрос и ответ))) - спасибо!)))
[Ответ]
LATA 14:34 13.07.2010
Дорогие орховоды это ономальная жара действует,мне вот по такому пеклу жить не хочется.Будем надеятся,что скоро похолодает и все будет нормально.А если серьезно,то по моему это не жадность,не алчность ,а просто заполнение пустоты.
[Ответ]
Enders 14:38 13.07.2010
LATA, - тоже вариант)))
только я заполняю не только орхами, но и цитрусами и гибами...)))
[Ответ]
Anna Seredina 14:51 13.07.2010
...мы все разными словами об одном и том же. Только на самом деле нужны не орхи с цитрусами и гибами для этой пустоты.
[Ответ]
Fuksa 14:54 13.07.2010
Anna Seredina, животные?! они могут заполнить пустоту)) потому у меня 2 кошки и кучечка цветов)))))))))
[Ответ]
РУННА 15:32 13.07.2010
ОХ!Что-то я читаю,как хорошо начиналась дискуссия,даже весело сначало,а сейчас какая то хандра полезла.Мне лично помимо коллекционирования,самоутверждения и т. д.интересен сам процесс когда из одной семечки,листочка,росточка вырастает прекрасное полноценное растение,да и ковыряние в земле снимает напряжение,депрессию.
[Ответ]
Anna Seredina 15:35 13.07.2010
Сообщение от Fuksa: Anna Seredina, животные?! они могут заполнить пустоту)) потому у меня 2 кошки и кучечка цветов)))))))))
Кому как, а мне кайфово потереться носиком, щёчкой о цветулю, почувствовать себя радостнее, что преодолена какая- нибудь болезня. Для меня они как дети, наверное. Зависти не нахожу в своей душе. Была бы возможность, может, рожала бы каждый год и радовалась бы разнообразию цвета глаз и волос... А так - цветы, разные и любимые!
[Ответ]
Сообщение от РУННА:
... снимает напряжение,депрессию.
Сообщение от НатушЪ:
Для меня они как дети, наверное....
Была бы возможность, может, рожала бы каждый год и радовалась бы разнообразию цвета глаз и волос...
...значит, нехватат (каждому своего), но не цветочков. Простите меня...
[Ответ]
НатушЪ 15:47 13.07.2010
Да всем всего хватат, просто это мир, в который каждый из нас ходит с удовольствием.
Вообще неожиданная тема в русле "растения и всё с ними связанное..."
[Ответ]
LATA 15:50 13.07.2010
Сообщение от Enders: LATA, - тоже вариант)))
только я заполняю не только орхами, но и цитрусами и гибами...)))
Да,кто чем.У нас не самое плохое хобби,кто то колоться начинает,кто то спивается,а мы прекрасное собираем.Так,что заказываем цветочки,любуемся,получаем позитивную энергию и по возможности не забиваем себе голову что,зачем,почему.
[Ответ]
РУННА 15:50 13.07.2010
Anna Seredina, а чего прощать то,я цветами увлеклась когда у меня дите взрослеть стала,мужа перекроила по своему,кошка взрослая-8 лет,скучно,ковырятся не с кем!Вот внуки пойдут,тогда не до цветочков будет,придется минимум половину продавать!
[Ответ]
LATA 15:56 13.07.2010
Сообщение от Anna Seredina:
Ань,киски прелесть.Похоже у тебя депресуха,а может жара достала.А в общем ты права(у каждого свой скелет в шкафу и лучше его не вытаскивать,а то назад запихивать трудно)Не раскисай,заходи в гости,тюльпаны заберешь.
[Ответ]
Elena_chet 16:00 13.07.2010
Сообщение от Zkoshka:
а поскольку МЧ может дарить тока железки, цветы дарю себе сама
"Железки" тоже разные бывают. Некоторые, из таблицы Менделеева, очень красивыми бывают...
Можно и без цветов генерить прекрасное вокруг себя...
Как радиотехник тебе скажу, чтобы "генерить" надо где-то подпитываться, может, для этого цветы и нужны.
Думаю, в коллекционировании больше спорта. "Быстрее, лучше, сильнее!" Если кто-то вырастил, то и я смогу... Догнать и перегнать того, кто впереди тебя.
[Ответ]
Fuksa 17:34 13.07.2010
да нам всем природы не хватат - живем в "каменных джунглях", везде почти асфальт, машины и грязный вохдух, суета и толкотня...кто может себе позволить, покупает дачу и там отдыхает от города,а кто не может - тот дома пытается кусочек природы воссоздать...а некоторым нужно и на даче, и в квартире...с нашим темпом жизни и условиями в психушку можно загудеть...
Анна, не кисни!!!!! Совет - топаешь в магаз, покупаешь кучку приличную мороженого плодовоягодного или какого еще фруктового льда(оно не самое сладкое и охлаждает), идешь и лопаешь это все не спеша, лучше на балконе или у окна, глядя на небо и облака и птичек...остынешь, расслабишься и жизнь лучше покажется...и массажик тож не плохо было бы...
з.ы. я вот шла с работы как лошадь умореная, купила себе аж 10 штук, сидю, лопаю, олизываюсь, прохладно, хорошооооо, кошки рядом....ляпота...тащусь
[Ответ]
kanfyz 18:36 13.07.2010
Сообщение от Elena_chet:
Думаю, в коллекционировании больше спорта. "Быстрее, лучше, сильнее!" Если кто-то вырастил, то и я смогу... Догнать и перегнать того, кто впереди тебя.
ОСТАНОВИТЕСЬ!
Когда увлечение становится "спортивным интересом"ОНО перестает быть УВЛЕЧЕНИЕМ!!![Ответ]
кайса 19:06 13.07.2010
теперь мне стало всё понятно! Нам нужна "Болталка", где будут кошки, железки, мороженное, спортивный интерес и много чего ещё! Во всех ветках болталка есть, а у нас (цветоводов) нет! Заведем темку?
з.ы. Аня, получается ты её уже завела [Ответ]
Elena_chet 19:09 13.07.2010
kanfyz,а вот с этим я поспорила бы!
Если мне нравились орхидеи, но завести их я решилась только тогда, когда увидела (на этом форуме), что у других они успешно растут и цветут, то что в этом плохого?
И чем не спорт? Начинаем с простых рекордов, а потом замахиваемся на более сложные и капризные растения. Зацвели? Ура, получилось, теперь приобрету еще что-нибудь более сложное и не менее прекрасное. И похвастаюсь своей красотой, а заодно и успехами...
[Ответ]
jajoana 19:09 13.07.2010
Сообщение от кайса:
Нам нужна "Болталка"
+1
а то иногда хочется просто сказать коллегам-цветочникам: достала жара!
а негде![Ответ]
Anna Seredina, исчо парочку пока есть...можешь опоздать)))))))))))))
[Ответ]
PILIGRIMER 21:47 13.07.2010
Болталка - это хорошо...
Тогда о птичках:
А еще мы эти растюхи мучаем. Вот росли бы они и росли себе где зародились.
Когда мой пес меня достал и я пристала с вопросом к своим домашним где должны жить птицы, звери... - все в один голос сказали "на природе". Но на мое предложение выпустить кобеля на волю (шутка была) все покрутили у виска - он без нас пропадет!
Так и наши растюхи. Они же не знают другой жизни ("Матрицу" смотрела?)...
[Ответ]
Zkoshka 22:34 13.07.2010
ну вот и ответ на вопрос... у каждого в его жизни чего-то не хватает.. остается лишнее время и пространство.. вот его то все и заполняют цветами.. просто у всех пространство разное
Сообщение от Elena_chet:
"Железки" тоже разные бывают. Некоторые, из таблицы Менделеева, очень красивыми бывают...
К сожалению, это не декоративные, а компьютерные железки.. и тому подобные =(
У меня вообще цветы это наследственно-генетическое заболевание.. досталось от бабушек.. и вся семья по женской линии обожает цветы.... всякие разные.. садовые, плодовые, комнатные. экзотические... Когда я была еще ребенком у мамы была обалденная коллекция толстых огромных кактусов... А в 5 классе я пыталась вывести трехцветную фиалку для своей учительницы биологии.. =)))
ПыСы говоря об увлечениях не могу не приложить фото... как говорится каждому свое Изображения
Zkoshka, да-а-а сразу видно кто кого в конце концов вытеснит. А с "железками" и у меня ситуация похожая. Из таблицы Менделеева дарю себе сама, а мне дарят то, что в хозяйстве пригодится.
[Ответ]
Zkoshka 08:39 14.07.2010
Сообщение от Elena_chet:
Из таблицы Менделеева дарю себе сама, а мне дарят то, что в хозяйстве пригодится.