Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Цветы и комнатные растения>Хотела поделиться. О коллекционировании в т.ч. ...
Anna Seredina 13:55 09.07.2010
Моя самая любимая передача http://www.serebniti.ru/forum/viewforum.php?f=12
Там в последних темах про Зависть объяснялась страсть к коллекционированию, в нашем случае, цветочков..... [Ответ]
tvkovt 15:12 09.07.2010
Еще не смотрела, но уже интересно, так как последее время очень задумывалась над этим вопросом... [Ответ]
belozyorka 21:55 09.07.2010
Anna Seredina, поискала - не нашла про цветочки А весь форум лопатить - это ж сколько времени надо. Дай ссылочку поподробней, если возможно, пожалуйста. [Ответ]
Anna Seredina 11:52 12.07.2010
belozyorka, ок в ближайшее время. А вообще можно в 23.15 включить центральное радио по будням кроме пятницы. [Ответ]
Anna Seredina 11:55 12.07.2010
в кратце, тот кто собирает "себе забирает" завидует красоте цветка, бабочки, рыбки, потому что думает, что сам не способен создать такую красоту, сам не сможет себя сделать таким красивым, в общем смысле слова. Комплекс неполноценности, короче....

Сорри, комплекс неполноты.... [Ответ]
Мерковский 13:01 12.07.2010
Anna Seredina, ну и бредятина. [Ответ]
belozyorka 13:34 12.07.2010
Anna Seredina, ха! Дураку ж понятно - не способен. Странно было бы с Божьей красотой тягаться. [Ответ]
Anna Seredina 13:45 12.07.2010
belozyorka, а ты себя уже со счетов списываешь? я пока выводов не делаю, я думаю....
Ладно, а почему тогда?
[Ответ]
кайса 14:44 12.07.2010

Сообщение от Anna Seredina:
тот кто собирает "себе забирает" завидует красоте цветка, бабочки, рыбки, потому что думает, что сам не способен создать такую красоту, сам не сможет себя сделать таким красивым, в общем смысле слова. Комплекс неполноценности, короче....

мдя, есть повод задуматься, всё ли со мной в порядке... [Ответ]
НатушЪ 14:50 12.07.2010
не надо задумываться, получайте удовольствие, если так задуматься, то люди, собирающие оружие, уродцев (в формалине)...простите...Нет, не думать, а гордиться собой, что чувство прекрасного в каждом из нас! [Ответ]
Соужик 15:46 12.07.2010

Сообщение от НатушЪ:
Нет, не думать, а гордиться собой, что чувство прекрасного в каждом из нас!

согласна полностью))))))) есть люди, которые солдатиков скупают в Электронике.. и уже взрослые такие дяди..по сути у них тогда комплекс бессилия))))

Причиной моего коллекционирования цветов было стремление к уюту.. потому как считаю,что лучше всего это проблему могут решить шторы, цветы и вообще разные предметы, отражающие характер хозяйки дома. а потом где-то чуток перешла границу.. может и не нужно цветов столько)) [Ответ]
Anna Seredina 15:49 12.07.2010
Соужик, если перескочила границу, может не только уют нужен был? [Ответ]
Anna Seredina 15:53 12.07.2010
http://www.serebniti.ru/forum/viewto...2&t=57&start=0
пост третий
ссылка - 2010.06.28. Зависть - 2
Простите, Зависть -3
конкретно с 20 минуты по 30-ю

файл 14 мегов [Ответ]
Соужик 16:34 12.07.2010
Anna Seredina, Аня, я просто шторы нигде вешать не стала)))))))))))))) и как-то компенсировать надо было)))))) просто у нас с кошками не срослись понимания в уюте.. шторы слишком мешали им свободно валяться на подоконнике.. зато висеть они на них любили..
да и дело мне кажется еще в том, что по началу ты увлекаешься одними цветами... потом неожиданно открываешь для себя другие.. как -то все приходит с информацией))) сначала дома был хлорофитум и денежное дерево и простая фиалка...нов ведь это скучно, согласись))))))) нужно себе на ..опку приключений!!!!! надо чего-нить экзотичного))))))).. и начинается игра" развлеки себя сам или чем заняться вечером"))))))

Сообщение от Anna Seredina:
тот кто собирает "себе забирает" завидует красоте цветка, бабочки, рыбки, потому что думает, что сам не способен создать такую красоту, сам не сможет себя сделать таким красивым,

как-то не сказать, чтобы мы исключительную красоту коллекционировали))) некоторые цветы ну такие страшные... [Ответ]
Enders 16:37 12.07.2010

Сообщение от Соужик:
....как-то не сказать, чтобы мы исключительную красоту коллекционировали))) некоторые цветы ну такие страшные...

согласен с предыдущим оратором))) - они бывает еще и воняют.... [Ответ]
belozyorka 17:07 12.07.2010
Enders, Попросила бы стапелюшечку мою не обижать! Она не воняет, она опылителей зовёт

Анют, не, мы немножко про разное. Что-то подсказывает, что больше всё-таки не ущербного желания потягаться с Создателем (ну, или природой - кому как), а восхищения и смиренного любования совершенством созданного. А там кто его знает. И вообще, как в анекдоте про Фрейда - Иногда сон, это просто сон
[Ответ]
Соужик 19:42 12.07.2010
У стапелии такие цветы красивые..))))

Сообщение от belozyorka:
что больше всё-таки не ущербного желания потягаться с Создателем (ну, или природой - кому как), а восхищения и смиренного любования совершенством созданного.

в точку)))
чую мы скоро накатаем на целую передачу вперед мыслей для этой передачи) [Ответ]
belozyorka 20:13 12.07.2010
Соужик, ага, Надь, то-то цветоводы раздухарились, в метафизику ударились [Ответ]
PILIGRIMER 20:53 12.07.2010
Ну, не знаю как у других, а у меня страсть к цветочкам из за нехватки общения с природой, наверное... Зеленухи не хватает в повседневной жизни (то бишь в каменных джунглях), цветов... Как развела "оранжерею", так сразу мир сразу не таким серым стал. И красоте цветов я не завидую, я просто люблю на них смотреть. Разве желание окружить себя живой красотой это зависть? [Ответ]
Соужик 21:15 12.07.2010
PILIGRIMER, Ир, ага) я когда пару лет назад к тете зашла в гости.. у нее такой уголок зеленющий был) столько цветов!!!!!!!
я поняла что одна драцена и пара фиалок недостаточно!!!.. и зародилась мечта посвятить цветочкам огромный угол в зале)))) чтоб сидеть на диванчике рядом с ними.. оазис.. наверное этого бы и не случилось если бы не тот поход в гости.. и тот здоровенный ананас.. укорененный с первого раза.. и пошли ради интереса финики всякие.. семена.. потом цветочный.. третьим домом стал)) каждый день туда как на работу)))
[Ответ]
LATA 23:51 12.07.2010
Не ищите объяснений,не лезти в дебри психологии.Каждый думаю и сам догадывается о причине своего увлечения.Дедушка Фрейд был псисихиатр,а мы делетенты.По моему стоит вспомнить "Ковыряй,ковыряй мой милый,суй туда палец весь. Только вот с евтой силой в душу свою не лезь."кажется это Есенин.Мы получаем удовольствие от своего увлечения и это здорово.Давайте просто этим наслаждатся,а что да почему оставим разбираться медикам. [Ответ]
Enders 09:02 13.07.2010
у коллекционирования наверное первопричина - зависть, т.к. большинство из них хотят чтоб у них были лучше коллекции чем у других...
другая причина - алчность, т.к. большинство публичных коллекционеров собирают предметы искусства, антиквариат, драгоценности - а это ценности которые увеличивают свою стоимость со времением - т.е. делают вложение...
если говорить про цветы - то я даже не знаю к чему это отнести...
в одних условиях мотивацией может быть зависть, в других алчность, но надеюсь что все-таки это потребность души в прекрасном. [Ответ]
Zkoshka 09:50 13.07.2010
Enders, наверное частично их можно отнести и к жадности.. потому что если увлечешься каким-то растением, то остановиться трудно.. хочется и такой сорт, и такой, и еще вот такой... (как в анекдоте ... дайте мне таблетки от жадности да побольше, побольше)...
Мне вот трудно сильно увлечься чем-то одним... не могу когда в доме растения одного вида, потому что люблю многие.. именно ЛЮБЛЮ.. для меня цветы как для кого-то животные.... без цветов дом кажется скучным, и не живым.. на них не жалко денег потратить. Иногда когда грустно, или чем-то расстроена, захожу в цветочный магазин и покупаю себе тот цветок который понравится.. настроение на долгое время обеспечено...
Да и кто, собственно из нас, увлеченных, не радуется когда его растение начинает цвести\плодоносить?? Так что, сказать что увлечение цветами - это выражение своих скрытых недостатков и плохих качеств - я так не считаю. А так, любое коллекционирование можно довести до жадности и негативных чувств.. главное знать меру... [Ответ]
Enders 10:06 13.07.2010
ха!
если это влияет на настроение))) - то это депрессия)) [Ответ]
Zkoshka 10:29 13.07.2010
депрессий у меня не бывает, просто иногда хочется чего-то приятного )).. а поскольку МЧ может дарить тока железки, цветы дарю себе сама =) [Ответ]
Anna Seredina 11:53 13.07.2010
А еще мы эти растюхи мучаем. Вот росли бы они и росли себе где зародились. Мы же, по большому счету, не можем предоставить им нормальных условий. Это все-таки наши клины...
Коллекционирование растюх - это зависть наложенная на авантюрный характер. Для тех в ком есть желание преодоления. Для тех, кому процесс важнее результата.... и для тех у кого денег не столько, чтобы покупать антиквариат. И для тех, кому в "человеческой" сфере жизни не достает прекрасного, комфорта, силы...
Окружили себя "подушкой безопасности" и вроде бы все окей. Как дурная привычка... Заменитель. Можно и без цветов генерить прекрасное вокруг себя... Из себя. [Ответ]
Enders 11:56 13.07.2010
Anna Seredina, ты продаешь коллекцию?
)) [Ответ]
Anna Seredina 11:59 13.07.2010
)) пока нет [Ответ]
jajoana 12:48 13.07.2010
размышления на тему коллекционирования из литературыю сорри, что много букв

из "Маленького принца" (хотя это и не буквально про цветы, но мне кажется, что к коллекционированию тоже подходит):

- На твоей планете, - сказал Маленький принц, - люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут...
- Не находят, - согласился я.
- А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды...
- Да, конечно, - согласился я.
И Маленький принц сказал:
- Но глаза слепы. Искать надо сердцем..

из Муми-троллей:
-- Диковина, ничего не скажешь, -- ответил Хемуль. -- Ну да уж
мне не в новинку, что у вас что ни шаг -- то диковина. А я вот
захандрил.
-- С чего бы это? -- сочувственно спросила фрекен Снорк. --
Хандрить в такой славный денек!
Хемуль покачал головой.
-- Не поймете вы меня.
-- Как-нибудь постараемся, -- сказал Муми-тролль. -- Опять
потерял какую-нибудь опечатку?
-- Как раз нет, -- мрачно ответил Хемуль. -- У меня все цело. Все
до единой марки. Моя коллекция совершенна.
-- Ну так что же тогда? -- подбодрила его фрекен Снорк.
-- Я знал, что вы меня не поймете.
Муми-тролль и фрекен Снорк озабоченно переглянулись. Они
поотстали от Хемуля из уважения к его горю и держались теперь позади.
А Хемуль продолжал брести дальше. Они терпеливо выжидали, когда он
поведает им свою печаль.
И вот немного погодя Хемуль воскликнул:
-- Нет! Это бессмысленно...
А еще немного погодя сказал:
-- К чему все, все? Можете использовать мою коллекцию вместо
туалетной бумаги!
-- Да что с тобой, Хемуль! -- взволнованно воскликнула фрекен
Снорк. -- Ты прямо-таки кощунствуешь. У тебя самая лучшая коллекция
марок на свете!
-- В том-то и дело! -- в отчаянии сказал Хемуль. -- Она
закончена! На свете нет ни одной марки, ни одной опечатки, которой бы
у меня не было. Ни одной, ни одинешенькой. Чем же мне теперь заняться?
-- Я, кажется, начинаю понимать, -- медленно произнес
Муми-тролль. -- Ты перестал быть коллекционером, теперь ты
всего-навсего обладатель, а это вовсе не так интересно
.
[Ответ]
Anna Seredina 12:52 13.07.2010
jajoana, спасибо [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх