DuzerS, прости,я не знаю, где ты живешь, но в Москве 500-600 — это нижний порог средней зарплаты. С этого обычно начинают.
Касательно меня, год назад в январе я получала 600 баксов, с этого начала. Теперь значительно больше.
А насчет натягивать... А я и не представляю 6-ти часовой рабочий день. Я, знаешь ли, трудоголик. Казаков , можно за три месяца несколько проектов провернуть. А другие будут год сидеть и ничего толком не сделают. Не нужно считать, что все можно подвести под одну планку.
[Ответ]
Красный 20:30 31.03.2005
Сообщение от Byakina[B:
можно за три месяца несколько проектов провернуть. А другие будут год сидеть и ничего толком не сделают. Не нужно считать, что все можно подвести под одну планку.
А еще можно за полгода заработать пеццот тыщ баксов, купить квартиру на Тверской и съездить отдохнуть на Мальдивы, потому что под одну планку ничего подвести нельзя и каждый свой путь выбирает сам.
[Ответ]
zl-day 23:33 31.03.2005
Сообщение от СветЛана:
... И смешно, и грустно в то же время.
мия: Некоторые и не с трехсот начинают, а намного меньше..... Кому что. У кого какие потребности.
Осенью 2001 года начал с денежным довольствием в объёме 1800 рублей + 620 рублей пайковые.
За комнату в общежитии на Соколе отдавал 310 рублей в месяц.
Офицеру как индеецу, надо только одного, да и этого не много...
да почти ж то ничего, если ты чувак индеец - ты найдёшь себе оттяг, настоящему индейцу завсегда везде ничтяк!
Только жена сбежала почему то...
Не знаете почему? [Ответ]
Красный 08:18 01.04.2005
Сообщение от zl-day:
Только жена сбежала почему то...
Не знаете почему?
Разве ж их - женщин - разберешь.. да забей.
[Ответ]
де Ла Ферр 08:21 01.04.2005
Как я тебя понимаю, Злодей... Дуры они все.
[Ответ]
Bonza 08:26 01.04.2005
эгегей зладей!!!!!!!!!!!!!!
мы па любому веселей всех живем!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
mia_from_here 08:28 01.04.2005
Сообщение от Красный:
Американцы рекомендуют менять работу раз в пять лет, если серьезно говорить.
аиериканцы говорят так: "устроился на работу? ищи новую!"
пысы: моя ИМХА такова: 500-600 - это МИНИМУМ для проживания приезжего в Мск. ну посчитайте сами: за квартиру, по самым скромным меркам, надо отдать 350, надо кушать, ездить на метро, хоть изредка тусить, а если еще кто курит, а косметика девушкам... [Ответ]
Красный 08:30 01.04.2005
mia_from_here Ну "устроился на работу - ищи новую" - это поиск запасного аэродрома. Что в наше время, в общем-то, оправдано.
[Ответ]
vi0 09:14 01.04.2005
Сообщение от mia_from_here:
пысы: моя ИМХА такова: 500-600 - это МИНИМУМ для проживания приезжего в Мск
Опять же, от человека зависит. Если снимать комнату пополам с другом и питаться макаронами...
[Ответ]
Сообщение от vi0:
Опять же, от человека зависит. Если снимать комнату пополам с другом и питаться макаронами...
а можно снять угол, жить с цыганами и кушать доширак ну ты меня понял
моя цель сейчас- чтоб зарплата за 1000 уе перевалила [Ответ]
comm 09:47 01.04.2005
Ну и на фиг такой объективный минимум, извините, нужен??? получаешь 600. 350$ за квартиру (которая за эти деньги либо находится у МКАД и ты 1,5 часа добираешься на работу либо там штукатурка отваливается и находиться в ней неприятно) Остается 250. Жизнь в Москве в среднем, объективно в 1,5 раза дороже, чем в Врн. 250/1,5=166,6$ Это по курсу 4600 ру. Смысл? В воронеже тогда комфортнее там за 4,6 работу найти не можете? ИМХО не стоит перебираться на такой минимум.
[Ответ]
mia_from_here 10:02 01.04.2005
comm, не кипятитесь. никто никого насильно в москву (да и вообще никуда) ехать не заставляет. вам комфортно в врн с 4,6 ру? и прекрасно! я за вас рада и желаю удачи и процветания [Ответ]
vi0 10:40 01.04.2005
Сообщение от Красный:
vi0 Речь идет об объективном минимуме.
Обьективном для кого?
Сообщение от mia_from_here:
а можно снять угол, жить с цыганами и кушать доширак ну ты меня понял
моя цель сейчас- чтоб зарплата за 1000 уе перевалила
Хотелось бы 5000, но это надо профессию менять.
[Ответ]
Красный 10:45 01.04.2005
vi0 Для такого же тебя - если на то пошло. Или ты королевских кровей, по сравнению с остальными?
[Ответ]
mia_from_here 10:51 01.04.2005
Сообщение от Красный: vi0 Для такого же тебя - если на то пошло. Или ты королевских кровей, по сравнению с остальными?
Красный, негоже определять какие-то нормы для других, знаешь ли- это неплохо бы делать ТОЛЬКО для себя. если лично для тебя ТАКОЙ образ жизни подходит и объективен, и минимум на грани выживания- подходящ,- то не стоит свои выводы экстраполировать в массы :icon:
[Ответ]
vi0 10:52 01.04.2005
Сообщение от Красный: vi0 Для такого же тебя - если на то пошло. Или ты королевских кровей, по сравнению с остальными?
Не стоит брать на себя наглость оценивать чужие потребности - очень уж легко ошибиться в оценке..
[Ответ]
Красный 10:54 01.04.2005
mia_from_here Слушай, "защитница коммуны".. Это не я, а многоуважаемый vi0 определяет нормы для тех и для этих... насколько я тебя понял - ты вела речь именно о ПРОЖИТОЧНОМ минимуме тут. и 500 - 600 это как раз он и есть. А насчет "подходит" - "не подходит" - это уже другая история. Если, конечно, кто-то приехал в Москву с ул. Станкевича, 1 или, скажем... какой там адрес имеет дом, что у мемориала на пр. Революции - тогда конечно.
[Ответ]
Красный 10:56 01.04.2005
Сообщение от vi0:
Не стоит брать на себя наглость оценивать чужие потребности - очень уж легко ошибиться в оценке..
"Абгам... я опять хочу в Пагиж...
А ты там был?
Нет, но хотел"
Это я о "потребностях". О наглости поговорим потом.
[Ответ]
Сообщение от Красный:
А ты там был?
Нет, но хотел"
В твоих кругах принято считать, что рассказав старый анекдот "не в тему" можно уйти от любого неудобного вопроса?
[Ответ]
mia_from_here 11:28 01.04.2005
Сообщение от Красный:
А ты там был?
Нет, но хотел"
отвечу стихами и тебе:
Зимнею порою я на бричке еду,
тихо, сам с собою я веду беседу
это к вопросу об уместности данного "анекдота" в теме [Ответ]
Красный 11:34 01.04.2005
Сообщение от vi0:
В твоих кругах принято считать, что рассказав старый анекдот "не в тему" можно уйти от любого неудобного вопроса?
А какой ты мне задал неудобный вопрос? О потребностях, что ли?
[Ответ]
vi0 11:52 01.04.2005
Сообщение от Красный:
А какой ты мне задал неудобный вопрос? О потребностях, что ли?
Что за мода постоянно переспрашивать - туго доходит?
Ок, повторю погромче - с какого перепоя ты решил, что вправе указывать, какие у кого должны быть финансовые потребности?
[Ответ]
Красный 12:09 01.04.2005
vi0 Не будем нагнетать скандал. Я поясню свою позицию.
К великому сожалению, персонализацию потребностей начал, дружище vi0 - ты. Речь шла о прожиточном минимуме в городе Москва. И 500 - 600 это далеко не комната с цыганами и не доширак на обед. Ты не согласен? Эти деньги дадут возможность зацепиться в Москве и искать уже нормальную зарплату, соответствующую потребностям и чему там еще.. Это во-первых.
Во-вторых - если ты сумеешь мне показать сверхчеловека из провинции, которому в найме в Москве без прописок и связей предложили стартовые четыре-пять... с меня коньяк, если ты познакомишь меня с таким. Я хочу возложить цветы к его ногам и принести соответствующие жертвы..
[Ответ]
mia_from_here 12:19 01.04.2005
Сообщение от Красный: vi0 если ты сумеешь мне показать сверхчеловека из провинции, которому в найме в Москве без прописок и связей предложили стартовые четыре-пять... с меня коньяк, если ты познакомишь меня с таким. Я хочу возложить цветы к его ногам и принести соответствующие жертвы..
я знаю 2 таких людей. один -парень из Нижнего, юрист, специализация- морские перевозки. стажировался в Англии, пройдя отбор Британского совета. по возвращении его уже отлавливали хэдхантеры мск, предлагали 3,5 - 4 для НАЧАЛА.
и еще одного парня знаю, которому с ходу дали 4 К ЕВРО - он вообще наш земляк правда, учился в Америке пару лет.
ПыСы: оба были БЕЗ прописок (и остались без них же, кстати) и родственников. еще раз повторю: их буквально пасли лучшие рекрутинговые агентства Мск.
[Ответ]
vi0 12:23 01.04.2005
Сообщение от Красный: vi0
К великому сожалению, персонализацию потребностей начал, дружище vi0 - ты. Речь шла о прожиточном минимуме в городе Москва. И 500 - 600 это далеко не комната с цыганами и не доширак на обед. Ты не согласен?
К сожалению, математика - вещь неумолимая.
Вычитаем 400 баксов за аренду однокомнатной квартирки, 50уе на транспортные расходы и получаем 50-150уе. Эти деньги даже в Воронеже сложно назвать прожиточным минимумом.
Сообщение от :
Во-вторых - если ты сумеешь мне показать сверхчеловека из провинции, которому в найме в Москве без прописок и связей предложили стартовые четыре-пять... с меня коньяк, если ты познакомишь меня с таким. Я хочу возложить цветы к его ногам и принести соответствующие жертвы..
Уверен, что хватит денег на тот коньяк, за который я готов проделать вышеописанные действия?
[Ответ]
Красный 12:23 01.04.2005
mia_from_here Познакомь меня с этими людьми. Хотя бы покажи их издали. Но я говорил не об этом. не о тех, кто где-то там в лучезарных странах учился-тусил-стажировался.. путь прямой - провинция - Москва.
[Ответ]
mia_from_here 12:30 01.04.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here не о тех, кто где-то там в лучезарных странах учился-тусил-стажировался..
ну конечно, конечно. завидно? а они были обычными провинциалами, без партийных пап и прочих непременных атрибутов [Ответ]
Красный 12:31 01.04.2005
Сообщение от vi0:
К сожалению, математика - вещь неумолимая.
Вычитаем 400 баксов за аренду однокомнатной квартирки, 50уе на транспортные расходы и получаем 50-150уе. Эти деньги даже в Воронеже сложно назвать прожиточным минимумом.
Находим квартиру за триста пятьдесят и остается двести у.е. А в Воронеже это не "прожиточный минимум", а зарплата. Не худшая. А, vi0?
Логика в твоих подсчетах есть, но если у тебя будет оставаться 150 в месяц - то с голоду ты не умрешь по-любому, и кушать будешь не доширак. Конечно, и не суши на Новокузнецкой, и в Корчму не сходишь - это факт.
Сообщение от :
Уверен, что хватит денег на тот коньяк, за который я готов проделать вышеописанные действия?
Да может и не хватить.. ты как-то давал ссылку на коньяк за четыреста тысяч - уточни - входит ли такой коньяк в твои потребности.
[Ответ]