Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 15
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Медицина будущего, причем ближайшего.
Ыщккн 15:41 08.07.2010

Сообщение от ProcXel.A:
Ыщккн, мда... Будь добр, сотри свою тему. Не баламуть народ. Читать всякую чушь в жж... Даже не смешно.

http://www.rian.ru/society/20100706/252587353.html

Ой блин, и правда - чой то я "начальник" жеж заверил!!! [Ответ]
Ыщккн 15:42 08.07.2010

Сообщение от Homer S.:
вполне прямое... хоть фельдшеров посади, хоть профессоров, но пока они не будут приезжать вовремя)) в значительном числе случаев именно скорость оказания помощи может многое изменить))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Дык, может врачей оставить и бензину подвезти будет малость попрямее? [Ответ]
Homer S. 17:09 08.07.2010

Сообщение от Ыщккн:
Дык, может врачей оставить и бензину подвезти будет малость попрямее?

хотя бы бензину)) ну а если серьезно реформы назрели давно.. вся медицина в РФ ниже критики.. будет ли польза от этой конкретной реформы? не думаю))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Ыщккн 23:37 08.07.2010
Homer S., тогда я не вкурил за что мы разошлись во мнениях? [Ответ]
Homer S. 10:36 09.07.2010
Ыщккн, я же сразу написал "мне все равно", так как ничего хорошего с этой стороны я уже н ежду.
"скорая помощь" работает плохо сейчас, а данная реформа наверняка не улучшит положение вещей.

Соло 13:16 09.07.2010
Жаль, что не будет скорой помощи. Население будет вымирать много быстрее, в т.ч. и дети. Даже ребенку с высоченной температурой теперь врача не вызвать.
Удивляться, думаю, нечему - все идет так. как и должно идти. Это капитализм, ребята. [Ответ]
Ыщккн 19:22 10.07.2010
Соло, "капитализм" вообще-то это форма распределения прибавочной стоимости. А это, извиняюсь, по ходу начало стерилизации "лишних ртов". [Ответ]
Соло 09:59 13.07.2010

Сообщение от Ыщккн:
Соло, "капитализм" вообще-то это форма распределения прибавочной стоимости. А это, извиняюсь, по ходу начало стерилизации "лишних ртов".

Верно, но все отличие капитализма от социализма (основное) и заключается в том, КАК именно распределяется прибавочный продукт. Если он идет в карман частному лицу, которое его вправе тратить на покупку яхт или на прожор в ресторане, это одно, и совсем другое, когда оно тратиться на все общество, в том числе и на организацию и финансирование скорой помощи для всех членов общества. [Ответ]
Asmodian 11:05 13.07.2010

Сообщение от Соло:
Верно, но все отличие капитализма от социализма (основное) и заключается в том, КАК именно распределяется прибавочный продукт. Если он идет в карман частному лицу, которое его вправе тратить на покупку яхт или на прожор в ресторане, это одно, и совсем другое, когда оно тратиться на все общество, в том числе и на организацию и финансирование скорой помощи для всех членов общества.

тока это неправильно тратить на вех заработанное лично тобой. мотивация отсутствует [Ответ]
Jaged2 16:15 13.07.2010
13.07.2010 01:58, Лондон. Впервые за последние 60 лет в Британии собираются провести радикальную реформу здравоохранения.

Новое коалиционное правительство страны уже объявило о ее начале, передает BBC News.

Согласно планам реформы, бюджетные средства, формируемые налоговыми отчислениями, будут направляться непосредственно лечащим врачам, которые будут сами решать, как их тратить.

Либерал-демократы и консерваторы также собираются ввести более детализированную отчетность о работе системы здравоохранения.

Оппозиционная партия лейбористов предупреждает, что данная реформа похожа на игру в рулетку.

Представители медицинских благотворительных учреждений опасаются, что многие пациенты могут пострадать от неправильного использования бюджетных средств. [Ответ]
Jaged2 07:43 14.07.2010
ProcXel.A, а помоему будет примерно так :
я считаю что вам нет необходимости в этой дорогостоящей операции, я лучше эти бабасы просажу на блэк джэк со шлюхами. [Ответ]
Ыщккн 09:16 14.07.2010
Jaged2, во-во, уповать на лучшие качества человека, конечно не запретишь, но, как правило, проявятся таки худшие.

Соло, Да в курсе я, в курсе. Однако, если подходить строго с т.з. экономики, то СССР был таки капиталистическим государством. Потому как основную часть прибыли вкладывал в "капитал". Ну в широком толковании этого слова. Т.е. слово "социализм" присутствовало как слоган, типа "чем мы лучше их". Т.е. было направлено, по большей части, вовнутрь. Работало, до тех пор пока с той стороны не зачесались и не начали транслировать на нас картинку "а вот чего есть у нас и хрена - у вас". К экономическому устройству все эти информ-акции не имели никакого отношения.

Кстати, данная инициатива очень даже укладывается в рамки решения саммита 20-ки про сокращение бюджетного дефицита. Причем, так... опережающе укладывается. Саммит решил, а инициатива то уже проявлена... трэнд однако... [Ответ]
Homer S. 11:21 15.07.2010

Сообщение от Jaged2:
ProcXel.A, а помоему будет примерно так :
я считаю что вам нет необходимости в этой дорогостоящей операции, я лучше эти бабасы просажу на блэк джэк со шлюхами.

а как не верить? практически любой специалист (от автомеханика, до врача) может обмануть не специалиста (то есть - клиента) - так что - почти все "на доверии)

kinopasha 14:16 15.07.2010
в сша врачей на скорой нет. догоним америку,!! [Ответ]
Homer S. 14:55 15.07.2010

Сообщение от kinopasha:
в сша врачей на скорой нет. догоним америку,!!

почему бы и не догнать? это не самая плохая страна (пока) для жизни))

Ыщккн 00:56 16.07.2010
Homer S., ключевое слово "пока", да? ) [Ответ]
Homer S. 09:13 16.07.2010

Сообщение от Ыщккн:
Homer S., ключевое слово "пока", да? )

все в этой жизни "пока" ))

za_ra_2_st_ra 18:54 16.07.2010

Сообщение от Homer S.:
все в этой жизни "пока" ))

а я уж было уверовал - что царь обезьян вечен. ))) [Ответ]
Homer S. 21:12 16.07.2010

Сообщение от zaratustra2:
а я уж было уверовал - что царь обезьян вечен. )))

вечность - это слишком скучно))

ну а по сабжу темы..

как раньше любили говаривать.. кризис-то системный..

RDS 03:37 18.07.2010

Сообщение от Homer S.:

Для этого надо зах.ю.ить пол-мира атомными бомбами и потреблять 40% мировых ресурсов, 80% мировой производительности труда и высирать 60% мировых отходов...
Тогда и догоним!!!

А врачами/фельдшерами на скорой жизнь не улучшишь!!! [Ответ]
Kerensky 23:03 18.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Представители медицинских благотворительных учреждений опасаются, что многие пациенты могут пострадать от неправильного использования бюджетных средств.

Да чего опасаться то, все будет так, как, чего они опасаются. Еще Гиммлера надо в Минздрав, которого уже нет, к сожалению. [Ответ]
Молоток 07:08 19.07.2010
Ампутации без наркоза, операции без света - сообщения из северокорейских больниц ужасают. Как сообщают эксперты Amnesty International, на лечение может рассчитывать лишь тот, кто платит взятку. И это притом, добавляет SPIEGEL ONLINE, что Ким Чен Ир обещал своему народу бесплатное медицинское обслуживание.
http://www.inopressa.ru/spiegel/2010...15:44:00/korea [Ответ]
kinopasha 19:55 19.07.2010
заголовок статьи прям про россию [Ответ]
Соло 21:47 19.07.2010

Сообщение от Asmodian:
тока это неправильно тратить на вех заработанное лично тобой. мотивация отсутствует

Мотивация в том, что так делают все. А потому каждый получает намного больше того, что мог бы заработать один.

Сообщение от Ыщккн:
Соло, Да в курсе я, в курсе. Однако, если подходить строго с т.з. экономики, то СССР был таки капиталистическим государством. Потому как основную часть прибыли вкладывал в "капитал". Ну в широком толковании этого слова. Т.е. слово "социализм" присутствовало как слоган, типа "чем мы лучше их". Т.е. было направлено, по большей части, вовнутрь. Работало, до тех пор пока с той стороны не зачесались и не начали транслировать на нас картинку "а вот чего есть у нас и хрена - у вас". К экономическому устройству все эти информ-акции не имели никакого отношения.

Смысловые значения разные, у слова "капитализация" и словосочетания "капиталистическое государство". Не думаю, что последнее выражение имеет смысл применять к СССР.
Что же до "транслировать картинку", то тут ведь надо было иметь некоторое количество мозгов, чтобы понимать, что плохого они не покажут, всяко скроют, а вот уровнем жизни своего среднего класса - тут можно и повыпендриваться перед советскими людьми. Правда, о % этого среднего класса в населении страны, конечно, не упомянут.
Но наши дураки уши развесят....

Сообщение от Homer S.:

Смотря кем вы там планируете жить. Думаю, под мостом не сильно сладко будет....

Сообщение от Молоток:
Ампутации без наркоза, операции без света - сообщения из северокорейских больниц ужасают. Как сообщают эксперты Amnesty International, на лечение может рассчитывать лишь тот, кто платит взятку. И это притом, добавляет SPIEGEL ONLINE, что Ким Чен Ир обещал своему народу бесплатное медицинское обслуживание.
http://www.inopressa.ru/spiegel/2010...15:44:00/korea

Очередное злобное вранье, не более того. [Ответ]
Ыщккн 00:23 20.07.2010

Сообщение от Homer S.:
Как раньше любили говаривать.. кризис-то системный. С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

А чо всемпичмент уже отменился? Кстати, я так понимаю, что раз зачесалось аж на уровне саммита двадцатки про сокращение бюджетных дефицитов, то доступную медицину, просто по определению, ждет строго определенная перспектива. На букву "хэ". И, если чо, то это не "хорошо".

Сообщение от Молоток:
http://www.inopressa.ru/spiegel/2010...15:44:00/korea

Вот блин, чотаж дурные корейцы то не свергают злобного диктатора? Такой шикарный пример - Великий Северный Сосед - и один хрен - не свергают. Отчего бы?

Сообщение от Соло:
Смысловые значения разные, у слова "капитализация" и словосочетания "капиталистическое государство".

Дык, капитализация она и есть капитализм. Накопление капитала. Я же говорю - экономически. А капиталистическое или социалистическое - это собственно вопрос распределения прибыли. Вернее равномерности распределения. [Ответ]
Homer S. 08:40 20.07.2010

Сообщение от Ыщккн:
А чо всемпичмент уже отменился?

это вы на чьи слова ответили? я вроде слов, которые вы цитировали не говорил))

Ыщккн 14:04 20.07.2010

Сообщение от Homer S.:
это вы на чьи слова ответили? я вроде слов, которые вы цитировали не говорил))

Ммм... прошу проще... поздно, устал от отдыха, крупные кровавые мальчики в глазах... в общем я уже поправил... [Ответ]
DrDmitry 18:54 20.07.2010

Сообщение от Ыщккн:
раз зачесалось аж на уровне саммита двадцатки про сокращение бюджетных дефицитов, то доступную медицину, просто по определению, ждет строго определенная перспектива.

В России это не перспектива, а давно сложившаяся реальность [Ответ]
vi0 19:12 20.07.2010
пусть народ мрет, бабы новых нарожают [Ответ]
Соло 18:48 21.07.2010

Сообщение от vi0:
пусть народ мрет, бабы новых нарожают

Может и нарожали бы, да вот только мужики нынче пошли - горох. [Ответ]
Страница 2 из 15
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх