catsman, а если расширения какие-то другие - их тоже вписывать? Не дело это. Да и проблема тут не в криво настроенных серверах, а в криво работающей опере.
[Ответ]
catsman 13:20 17.07.2010
Part!zan, проблема кривых рук и отсутствие интеллекта
[Ответ]
Part!zan 14:00 17.07.2010
catsman, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Опера криво работает "из коробки", несмотря на ее статус "супер-мега-удобной и самой лучшей". Руки и интеллект тут ни при чем.
[Ответ]
catsman 15:11 17.07.2010
Part!zan, что именно криво работает из коробки? есть аргументы ?
[Ответ]
Writer 15:17 17.07.2010
catsman
Одной некорректной загрузки файлов более чем достаточно.
[Ответ]
Part!zan 15:28 17.07.2010
Writer, +1
catsman, этот глюк тянется уже не знаю сколько времени. Зачем опера сама пытается определить тип данных, игнорируя тип, переданный сервером, если у нее это плохо получается?
[Ответ]
scanNE® 13:04 18.07.2010
нет так корявой загрузки, етсь кривые ручки польователей.
"сохранить по ссылк как..." и все норм сохраняется
[Ответ]
scanNE®, когда браузер в ответ на клик по файловой ссылке выводит на экран кракозябры, вместо предложения сохранить файл - это кривые руки разработчиков. Кстати, далеко не всегда можно сделать "сохранить как".
[Ответ]
catsman 16:52 18.07.2010
только ленивый юзер может критиковать любую программу чем ее изучать и настраивать под себя, представляю что творится у таких пользователях на их PC ....
В Opera работает все по умолчанию если будут вопросы пишите отвечу Part!zan, не поленитесь дайте линк на сайты
[Ответ]
Это проявляется спонтанно на самых разных сайтах при попытке скачать файл, причем один может скачаться, а другой - откроется как страница. Ты что, правда никогда не сталкивался?
Я оперой пользуюсь только когда настраиваю компы знакомым, так что, под рукой конкретного адреса нет. Но как столкнусь - адресок запишу.
[Ответ]
catsman 17:28 18.07.2010
Part!zan, когда будет линк тогда и разговор, у меня Opera работает на ура всегда - один раз настроил и наслаждайся быстрым и безопасным интернетом так что пока одни слова с твоей стороны.
Видимо ты считаешь что поставил и все дожно заработать само сабой , ОС и брандмауэр и браузер и прочее ПО, вот после таких кулибиных все беды
И на последок рекомендую прочитать http://www.myopera.net/hallvord-browserjs.html[Ответ]
Part!zan 18:11 18.07.2010
catsman, это известная проблема, если сомневаешься - можешь поискать самостоятельно. А браузер "из коробки" не должен требовать специальной настройки для скачивания файлов. Как должно работать ПО и как его настраивать я знаю достаточно.
[Ответ]
scanNE® 18:19 18.07.2010
Part!zan, ok, я обычно не кликаю по ссылке,а либо открываю ее в отдельной закладке в фоне либо сохнаряю ссылку
[Ответ]
Part!zan 18:45 18.07.2010
Сообщение от scanNE®:
либо открываю ее в отдельной закладке в фоне
По идее, это тоже самое, что кликнуть. Плюс есть сайты, у которых надо нажать на кнопку, чтобы сработал скрипт, отдающий файл - тут уж вообще никак не извернешься.
[Ответ]
Writer 21:50 18.07.2010
Part!zan
Вы чертовски вежливы. Вашему самообладанию позавидует носорог.
"Программы надо настраивать", "вы что думали, всё само заработает?", "я никогда с таким не сталкивался", "это корявые ручки пользователей"...
Я бы давно уже сказал чтонить сурьёзное.
[Ответ]
Part!zan 22:11 18.07.2010
Writer, я обычно перечитываю свои ответы перед отправкой и иногда удаляю черезчур оффтопичные советы ) В первой версии ответы бывают куда энергичнее)
[Ответ]
scanNE® 08:54 19.07.2010
Part!zan, я перед тем как использовать ссылку - гляжу что она из себя представляет. а то сейчас "добра" много бонусного
[Ответ]
Part!zan 12:39 19.07.2010
scanNE®, ну а файлообменники? Там сплошь и рядом скрипты файлы отдают. И ниче с ними не сделаешь.
[Ответ]
catsman 13:25 19.07.2010
Есть еще вариант: забить на то, что показывается содержимое экзэшника, дождаться загрузки этой «страницы» и сохранить её обычным Ctrl+S (экзешники и прочие msi остаются совершенно рабочими). Кривые MIME отдаёт множество серверов, иногда проще сделать так, чем разбираться с конфигами и хэдерами.
[Ответ]
Part!zan 13:51 19.07.2010
catsman, когда файл под сотню метров - долго ждать придется. И не факт, что опера его таки загрузит и не повиснет. Тем более, что "кривые MIME" тут ни при чем.
[Ответ]
scanNE® 19:25 19.07.2010
Part!zan, ээээ... чешу репку. стоп. я пользую опера 10.60 (это не самая свежая) и ни на бухте, рутрекере и им подобных не замечал глюков. впрочем, если это все же имеет место быть, мои извинения. возможно я не сталкивался с этим.
файлы я обычно передаю портейбл флэшгету. так оно надежнее сливать.
[Ответ]
Part!zan 23:56 19.07.2010
scanNE®, под файлообменниками я имел в виду рапидшару и иже с ними. А то, что файлы надо качать качалкой - тут даже и никаких сомнений нет. Но некоторые сайты этого делать не дают.
[Ответ]
И насчёт качалок.
Они были актуальны во времена диалапа и нестабильной связи.
Сейчас у меня стомегабитная внешка, нафига мне качалка? Она запускаться будет дольше, чем файл скачается.
[Ответ]