пользуюсь Opera уже несколько лет.
Уже версия 10.60, а глюки всё одни и теже:
Плохая работа с ftp и кракозябры при загрузке или отправке файлов на серверы.
Просто в недоумении почему до сих пор это не поправили? Или как будто разрабы не знают об этом?
Как это лечится?
Изображения
ну есть же, наверное, альтернативы, кроме ИЕ...
может и данные глюки не имеют
[Ответ]
Xenon 19:19 04.07.2010
Сообщение от Part!zan:
Dimsys, зато у тебя "самый быстрый браузер на земле" (с)...
Сообщение от Dimsys:
уж побыстрей IE
Для контакта и БВФ пользуюсь Оперой, для всего остального - Огнелисом.
[Ответ]
Spectator 19:22 04.07.2010
Забавный браузер, но сырой как земля после ливня)))
[Ответ]
Xenon 19:24 04.07.2010
Сообщение от Spectator:
Забавный браузер, но сырой как земля после ливня)))
Вплоть до версии 9.27 всё более менее было.
[Ответ]
Dimsys 21:58 04.07.2010
очень хороший браузер, всё на своих местах. Ещё бы поскорее убрали наконец этот flash, но это ко всем относится
[Ответ]
Part!zan 22:10 04.07.2010
Сообщение от Spectator:
но сырой как земля после ливня
Написал бы свой, чего талант в землю зарывать...
Dimsys, если ты несколько лет им пользуешься, значит тебя все устраивает. Опера - "вещь в себе", что-то с ним сделать достаточно сложно. Хочешь многообразия настроек и возможностей - ставь фаерфокс.
[Ответ]
Arapov_Zhek 23:44 04.07.2010
вот так и приходится выбирать тот браузер у которого баги устраивают
Но вот не могу сменить её ни на что другое. Огнелис тормоз, у Хрома плагины кривые, ИЕ... хе-хе. [Ответ]
Arapov_Zhek 11:28 05.07.2010
ишо часто ссылку на .iso . deb или .exe пытается открыть в окно, не давая диалог сохранения файла
[Ответ]
Dimsys 13:30 05.07.2010
Сообщение от Arapov_Zhek:
ишо часто ссылку на .iso . deb или .exe пытается открыть в окно, не давая диалог сохранения файла
диалог сохранения даёт, но после того как укажешь куда сохранять и жмёшь "сохранить" открывает не вкладку загрузки, а пустую вкладку где загрузка файла идёт в виде текста, отсюда и кракозябры. (это не .txt!!)
но такое бывает 1 раз из 20 примерно
Так же и при отправке картинки в форум, как на скрине
[Ответ]
Dimsys 13:37 05.07.2010
Сообщение от Africa: я знаю как это починить. пардон. эт я перепутл. у меня проблемы с кодир были в firefox. opera отобр всё нрм всегда.
мои ftp-серв всегда работ с опера норм. с firefox вот.. были проблемы.
дело не в кодировке, а в том что .ехе или .rar открываются при скачивании в виде текста.
а на фтп иногда страницы не открываются, а иногда некоторые переходы не открываются, но бывает так же не всегда, даже редко.
[Ответ]
Xenon 15:00 06.07.2010
Сообщение от Dimsys:
ехе или .rar открываются при скачивании в виде текста.
Сообщение от Xenon:
Вплоть до версии 9.27 всё более менее было.
Да я его давно уже использовал. В целом он ничего, жить можно. Но как только впихнул еще одну планку памяти и увидел информацию о том что Firefox прекратил жрать память кубометрами, сразу к нему вернулся.
[Ответ]
Spectator 21:34 06.07.2010
Сообщение от Africa:
эт с каких пор он прекратил ? и opera тоже..
Не помню с каких, но у меня стоит недавняя версия - стабильно около 100-120 мегабайт жрет. При достаточно активном использовании. Это вполне нормально. Отключил, кстати флеш, стало 90.
Когда то доходило до 200, особенно весело было при том что у меня тогда всего было 256))
[Ответ]
Dimsys 18:50 07.07.2010
Сообщение от Xenon:
+1, у меня и 7z
я и имел ввиду любые файлы, хоть jpeg.
Сообщение от Spectator:
Не помню с каких, но у меня стоит недавняя версия - стабильно около 100-120 мегабайт жрет. При достаточно активном использовании. Это вполне нормально. Отключил, кстати флеш, стало 90.
Когда то доходило до 200, особенно весело было при том что у меня тогда всего было 256))
у меня около 50-80 метров жрёт. Да мне всё равно, хоть 500. 4Гб стоит, не жалко.
на хабрахабре есть девелоперы, им пиши если зареган
[Ответ]
DonVitaly 10:44 10.07.2010
Сообщение от Dimsys:
Так же и при отправке картинки в форум, как на скрине
Может форум кривой?
Сообщение от Dimsys:
дело не в кодировке, а в том что .ехе или .rar открываются при скачивании в виде текста.
Можно вручную задать ассоциации с программами и варианты действий. Попробуй удалить оперу, зачистить за ней мусор и поставить с чистого листа
Сообщение от Part!zan:
Опера - "вещь в себе", что-то с ним сделать достаточно сложно. Хочешь многообразия настроек и возможностей - ставь фаерфокс.
FF давно не пользовался, Опера дает достаточное количество настроек без плагинов (на соот. форумах всё расписано; хотя допускаю, что у кого-то есть специфичные запросы, с которыми Опера не справиться)
[Ответ]
Part!zan 11:06 10.07.2010
Сообщение от DonVitaly:
Можно вручную задать ассоциации с программами и варианты действий
Это не поможет. Опера неверно интерпретирует тип данных и пытается открывать бинарники, как страницы. Глюк старый и почему-то до сих пор не вылеченный.
Сообщение от DonVitaly:
Опера дает достаточное количество настроек
Оперу нельзя настроить под себя. Она ограничена собственным функционалом (многим его хватает, но многие даже и не думают, что можно сделать лучше), с которым ничего не сделаешь. А фф практически безгранично расширяем.
[Ответ]
tw1911 21:45 13.07.2010
Так и не смог смириться с Оперой. После того, как она отказалась показывать диалог сохранения для всех файлов вообще, то есть я жму сохранить, а заветное окошко где надо место выбрать так и не выходит.. Уже пол года пользуюсь фоксом. Полет нормальный. На моей старой тачке скорости не сильно различаются.
[Ответ]
iggg 09:34 14.07.2010
Сообщение от Part!zan:
Это не поможет. Опера неверно интерпретирует тип данных и пытается открывать бинарники, как страницы. Глюк старый и почему-то до сих пор не вылеченный.
Dimsys, тебе надо настроить Opera, и проблем не будет
Сообщение от frost:
вот это получилось но все равно мона по пунктам как сделать это
Настройки - Дополнительно - Загрузки, снять галочку с "Скрыть типы,открываемые Opera", найти"text/plain", "Изменить", в диалогом окне в поле "Расширения файлов" вписать "rar" (без кавычек) через запятую после "txt". Таким образом должно получиться: "txt, rar". После запятой можно вписать и другие расширения, с которыми на кривонастроенных серверах бывают подобные проблемы, например "wmv". В том же диалогом окне настроить "Действие" как "Показать диалог загрузки". Сохранить настройки. После чего Опера будет обрабатывать такие кривые ссылки нормально, не загружать "крякозябр" и показывать свой стандартный диалог загрузки.
[spoiler] [/spoiler]
[Ответ]