Сообщение от iron194:
А сымсл крутить стоковый мотор до 6500 и выше когда спад мощности происходит уже после 5 тысяч?
для максимальной скорости.К тому же пик мощности на классиках достигается на 5600 \06ДВС\ и 5800\03\ .
[Ответ]
Zeth 13:53 01.07.2010
Сообщение от :
2-ая передача:8500:4.3:2.1=941:60=15.68 об. в сек. Один оборот колеса=0.56*3.14=1.75 м Итого 15.68*1.75=27.44 м\с *3.6=98.78 км.ч
Я считал г.п. 4,4 и п.ч. 2,29 (нашел такие данные)
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 13:55 01.07.2010
нет там никаких 8,5 тыс, думаю не больше 7300,
ну если кратко, то потеря мощности после определённого количества оборотов ухудшается из-за того что цилиндр не успевает вентилироваться, твоя головка сток не позволит увеличить пропускную способность ни всасывания, ни выпуска, а при увеличении рабочего объёмы этот порог ещё снизится от начального уровня, тем более что вообще непонятно какие детали ставить собираешься, поршни от одного, шатуны от другого, кто всё это просчитывал? никто, просто тупо берём и увеличиваем, конструкторское бюро в гараже блин получается.
альфа ромео с двигателей снимает мощности больше чем ваз с аналогичного объёма не за счёт увеличения диаметра цилиндра и хода поршня, ты хоть представляешь себе распредвал с эксцентричной системой опережения? вот тото же, чтобы двигатель работал и тянул во всём диапазоне оборотов, надо иметь регулируемые фазы газораспределения, это не просто поставить распредвал нивский и радоваться, непонятно чему, или кривой вал поставить, и холостые обороты при этом иметь не менее 2000,
даже на наших 2112 отказались от "безвтыковых" поршней с проточками, так как камера сгорания становится неправильной, и теперь клапана снова гнёт при обрыве ремня, хотя многих устроил бы обратный вариант.
а ещё ты вот думаешь твоя стоковая голова будет справляться с возложенной на неё работой? хрен там, недолго всё это продлиться,
Ты до сих пор не определился даже, на каком бензине будет работать твоя машина после ремонта, о чём разговор вообще?
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 14:01 01.07.2010
мне если честно без разницы все передаточные отношения, говорю что есть, а копейка непростая, двигло обычное, а так она из германии пригнана, какая там коробка и мост не знаю, но все кто ездил на ней восторгаются и говорят что не похожа она по тяговым характеристикам ни на одну классику.
максималку едет 150, ну щас уже, наверное, не едет, подукатал я её, надо делать двиган [Ответ]
ивушка 14:02 01.07.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
кстати, а то что хочет сделать автор приведёт к спаду мощности после 3000 об, короче дизель получится
в районе 3000оборотов,а именно:3000-3500 у любой "классики" это диапазон максимального крутящего момента,а мощность достигается на пике частоты К.В.-5600.Засим всё будет в порядке и у автора ,так и у стандартных авто. У дизелей же отечественных автомобильных макс. обороты не превышают 2200 и у зила-2800."Полка" момента у них находится ещё ниже и составляет 1300и 1700 соответственно. У дизелей легковых зарубежного производства обороты максимальные примерно схожи с "ТАЗами" и составляют 5000 и иногда 6500. Момент у них находится в районе 2700-3700 и 2800-4000 соответственно.Засим ,однозначно учить матчасть дизелей и "зажигалок" ,а также двигателестроение.
[Ответ]
Zeth 14:03 01.07.2010
Сообщение от :
нет там никаких 8,5 тыс, думаю не больше 7300,
Не нужно думать, можно посчтитать - все формулы выше даны.
Ивушка, а почему длинна окружности 1,75? 13*2,54/2=16,5 см. + колесо 17,5*0,7=12,25 = 28,8 см * 2*3,14= 1,806 м
[Ответ]
ивушка 14:04 01.07.2010
Сообщение от Zeth:
Я считал г.п. 4,4 и п.ч. 2,29 (нашел такие данные)
4.44 -это редуктор 02 ,а не 01 Здесь-http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=29
[Ответ]
ивушка 14:09 01.07.2010
Сообщение от Zeth:
Не нужно думать, можно посчтитать - все формулы выше даны.
Ивушка, а почему длинна окружности 1,75? 13*2,54/2=16,5 см. + колесо 17,5*0,7=12,25 = 28,8 см * 2*3,14= 1,806 м
брал данные со ссправочника ,да и сам померил 13-ое колесо -56см оно в диаметре. Это статический радиус.В движении там вообще то нужен динамический,а он вроде на 5 процентов ещё больше.Тогда уж:1.75*1.05=1.837м
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 14:10 01.07.2010
не, про дизель это я образно, мне если честно без разницы что там получится, ещё самый главный совет забыл дать автору:
Самое главное не забудь при ремонте поставить МОЩНЕЙШИЙ прямоток, желательно 50см в диаметре, поверь мне, от него ты получишь гораздо большее ощущение того, что твоя машина летит, и окружающие так подумают, только вот на самом деле она будет ехать так же как и до ремонта, но думать все будут что ты на феррари, или на бугатти, [Ответ]
Volf and Iron 14:33 01.07.2010
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ, ты сам я смотрю гонщик,у тебя наверно на 54 трубе даже стоит прямоток за 1000р???? ............сказочник!
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 14:36 01.07.2010
я стараюсь, ты не понял, не труба 50 мм, а выходное сопло 50 см, как у настоящей пацанской шестёрки, и надпись на заднем стекле ХУЛИГАН во всё небо, или ТИМОХА, например.
а потом ещё надпись одну из этих http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post11937191,
ps: я сам на классике езжу, но без загонов
[Ответ]
Volf and Iron 14:39 01.07.2010
И вообще не понимаю что ты тут забыл?????
Я просто хочу собрать обычный классический двигатель 1.6,которые ставили с завода на Ваз 2106,только не покупая б/у двигатель,не переоформляя документов!!!! В чем проблема???
[Ответ]
Volf and Iron 14:41 01.07.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
ps: я сам на классике езжу, но без загонов
Вот я и не пойму,где я решил загнаться????
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 14:49 01.07.2010
я стараюсь съэкономить твои деньги, которые будут потрачены зря, так как имею опыт их бесцельной траты, ты не обижайся, я не специально, заводского двигателя 1,6 ты не получишь из 1,3, как ни старайся, ты что мерил объём полученного двигателя заранее не сделав его? как ты рассчитал что будет 1,7 как в заголовке, или хотя бы 1,6?
а то что стенки при расточке будут тонкие и станут бочкой при первом нагреве тебе никто не говорил? ну как приедешь к расточнику всё это услышишь, если он грамотный попадётся, думаю выражу мнение большинства, если скажу: сделай текущий ремонт, нормально сделай, не на отеб...сь, и - катайся. И копи на новый автомобиль.
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 14:58 01.07.2010
ага, выемки в головке мы не учитываем, проточки в поршнях тоже,
[Ответ]
Volf and Iron 15:15 01.07.2010
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ,
1. Не помню писал ли я здесь или нет,то точить я не собираюсь,этот пунк мы вычеркиваем,и оставляем поршня 79,так же как на стандартном 1.6!!!
2. 1.7 ясен пень не получится,я за этим не гонюсь!!! Это вроде как при 82 поршнях....
3.Компрессия 11 и выше,зачем его ремонтировать???? Если ремонтировать,то дорабытывать!!!!
4. В итоге с такой комплектацией мы получим 1.6л,если быть точнее,то порядка 1570см,а это имхо существенно скажется на поведении машины,с короткими шатунами и 80 ходом поршня!!! Полюбому будет лучше,чем сейчас,что в принципе мне и надо!!!
PS: с твоей копейкой не гоняться,а для себя получится что надо!!!))))
[Ответ]
Zeth 15:15 01.07.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
ага, выемки в головке мы не учитываем, проточки в поршнях тоже,
Рабочий объем двигателя и объем камеры сгорания - разные вещи
[Ответ]
ивушка 16:28 01.07.2010
Сообщение от Zeth:
Рабочий объем двигателя и объем камеры сгорания - разные вещи
Сообщение от Volf and Iron: -Дмитрий,
- 2101, 21011, 2105=207,1
- 2103, 2106, 2121, 2130 (1,8 литра) = 215,9
- 21213 (на мотре 21214 блок 21213)=214,58 Зачем наращивать голову??? Для этого я так понимаю и ставятся 129 шатуны.
Всё понятно. Чукча не читатель, чукча писатель.
Вы прочитайте то, что я написал, ещё раз и уточните этот вопрос. Если я не ошибаюсь (а я редко ошибаюсь, но тут не уверен за давностью), то не имеет смысла пытаться форсировать Ваш мотор, а вся эта тема - пшик.
Сообщение от Volf and Iron:
На счет гонщиков,я и слушать не хочу!!! ПУсть каждый ездит как знает. 011 двигатель сам по себе тупой,ход поршня всего лишь 66,длиннющие шатуны. Его быстро не раскрутишь в любои случае!!!
А не надо слушать. Звоните и приезжайте в гости - покажу, что его Вам для всего хватит. Только без памперса не приезжайте, не люблю вони в салоне. И на неисправной машине не приезжайте, ибо я не самоубийца.
[Ответ]
Pozitron32 21:18 01.07.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
мне если честно без разницы все передаточные отношения, говорю что есть, а копейка непростая, двигло обычное, а так она из германии пригнана, какая там коробка и мост не знаю, но все кто ездил на ней восторгаются и говорят что не похожа она по тяговым характеристикам ни на одну классику.
максималку едет 150, ну щас уже, наверное, не едет, подукатал я её, надо делать двиган
Сообщение от -Дмитрий:
не имеет смысла пытаться форсировать Ваш мотор,
Епть,ты можешь написать почему????? Потому что подвеска мешает???)))
[Ответ]
NoRd_30 00:02 02.07.2010
тебе движок целый не нужен за 8к.ру?
блок 06, пробег 30т.км, снят с машины по причине покупки инжекторного движка
[Ответ]
-Дмитрий 11:24 02.07.2010
Сообщение от Volf and Iron:
Епть,ты можешь написать почему????? Потому что подвеска мешает???)))
Я уже написал, только прочитать надо было. Повторю.
Потому, что 01-11 блок ниже, чем 03-06, и придётся его гильзовать и увеличивать высоту, а это не улучшает его прочности, которая для форсировки важна.
В такой ситуации лучше взять 03-06 блок и с ним уже извращаться, ибо цена блока тут большой роли не играет.
Но, поскольку с тех пор, как я пытался издеваться над классическими моторами прошло больше 20 лет, то я не уверен в том, что блок ниже и предлагаю Вам это проверить до начала переделки, а не после.
Но я абсолютно уверен в том, что наращивал высоту блока ВАЗ 21011 и изготавливал из другого блока вставку. Потом вместе с блоком точил этот бутерброд. Что-то там ещё с какими-то прокладками морочились. Такое не забудешь. Но зачем я это делал, я не помню. Тогда времена были весёлые, работа стоила дёшево и был дефицит всего, поэтому изврат мог любой быть.
[Ответ]
-Дмитрий 11:26 02.07.2010
Сообщение от NoRd_30:
тебе движок целый не нужен за 8к.ру?
блок 06, пробег 30т.км, снят с машины по причине покупки инжекторного движка
попытаюсь объяснить популярным языком: ход коленвала 2101 - 66 мм, ход коленвала 2103, 21213 - 80 мм, разница 14 мм; получаем что поршень вылезает из блока цилиндров на 7 мм (14/2=7 мм), что делать... выхода 3-и:
1. Ставим 129 луганский шатун (129 мм), что на 7 мм меньше родного 136 шатуна. Получаем мотор с отличной тягой на низах, хорош на разгон, для городской езды самое оно R/s = 1.61
2. Ставим поршни с уменьшенной компрессионной высотой на 7 мм (перенесенный палец) 31 мм вместо 38 мм, получаем оборотистый мотор R/s = 1.7
3. (изврат, но работает и в принципе не плохо) металлическая проставка на блок толщиной 7 мм (есть в продаже на авторынке, соответственно с разными D цилиндров), ставится две прокладки ГБЦ под проставку и под головку, и все это дело собирается и работает, потому как первое компрессионное (самое верхнее) кольцо не доходит до этого стыка. И не надо растачивать никаких "бутербродов".
Распредвал ставь нивовский, с звездой ГРМ (другая фаза), карбюратор Solex 53 или 73 и БСЗ, заливай 92-95 бензин т.к. возросла степень сжатия, а она есть ни что иное, как отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания, у тебя первое увеличилось а второе осталось неизменным.
Кстати по поводу литража: D цилиндра - V ДВС (ход 80 мм):
76 - 1.5
79 - 1.6
82 - 1.7
Результатом будешь доволен, разница с 1.2 будет очевидна. И весьма бюджетно.
[Ответ]
Evgenij36vrn 19:07 07.07.2010
Забыл сказать. 011 блок безболезненно растачивается до 82, запаса стенок вполне хватает(главное не перегревать), но вот дальше уже болезненно... только гильзовка.
[Ответ]
Rastvoritl 20:27 07.07.2010
Сообщение от Volf and Iron:
Я просто хочу собрать обычный классический двигатель 1.6,которые ставили с завода на Ваз 2106