Сообщение от CHARISMA:
Написали одновременно... Надо же, одинаково подумали...
+++!!!За сходство мыслей!
PIT MUST SURVIVE 11:50 30.06.2010
Сообщение от Неугамонный:
если уж есть проблема.
У моей породы одна проблема,таже ,что в данный момент и у вашей-мода...в рез-те чего собаки попадают не в те руки...и множатся в таком кол-ве,что плакать хочется...
Слава Богу, сейчас мода на АСТ и АПБТ спала и сильно,но рез-т ее действа мы пожинаем сейчас...
Тоже будет и с любой другой породой попавшей на волну моды...не стоит об этом забывать...
Курбатов 11:58 30.06.2010
PIT MUST SURVIVE, молча снимаю шляпу. За всё.
aerin 11:58 30.06.2010
Натыкался в сети на интервью с каким-то евродепутатом. Он объяснял логику запретительных законов. Там было про спортивные мотоциклы. Они посчитали статистику ДТП. Потом прикинули стоимость просветительной работы среди молодежи, и поняли, что дешевле запретить вообще, чем отучить гонять.
Тоже самое и здесь. На одну PIT MUST SURVIVE приходится масса неадекватных владельцев серьезных собак. Только в радиусе километра от меня живут два придурка, получающих удовольствие от того, что их собаки кидаются на других. ОНИ ДЛЯ ЭТОГО ИХ И ЗАВОДИЛИ.
В нашей стране пока кого-то серьезно не погрызут реакции не будет. И то не факт. В Европе испокон веку предпочитали перебдеть, чем недобдеть...
CHARISMA 12:01 30.06.2010
Сообщение от aerin:
Только в радиусе километра от меня живут два придурка, получающих удовольствие от того, что их собаки кидаются на других. ОНИ ДЛЯ ЭТОГО ИХ И ЗАВОДИЛИ.
Ну не будет у них собаки, они лом или монтировку в руки возьмут.....
fotograf5 12:04 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Э нет!Это ж и самому можно по тыкве получить бо-бо.А собаками померяться-самоё тоё!
Roality 12:05 30.06.2010
Какой кошмар!!!!Просто нет слов....Тему надо переименовать...смеяться тут вообще не над чем....
Идиотизм...А как бы людей поусыплять бы тоже....Ох,сколько же их,представляющих ОГРОМНУЮ опасность....И пьяных за рулем, и неадекватных на улице, и просто больных на всю голову...
,
PIT MUST SURVIVE 12:07 30.06.2010
Сообщение от aerin:
На одну PIT MUST SURVIVE приходится масса неадекватных владельцев серьезных собак. Только в радиусе километра от меня живут два придурка, получающих удовольствие от того, что их собаки кидаются на других. ОНИ ДЛЯ ЭТОГО ИХ И ЗАВОДИЛИ.
Я не соглашусь с вами.Сомневаюсь,что кто-то заводит собак,как вы написали "специально потравить"...но то,что те ваши два "соседских придурка" не получают НАКАЗАНИЕ за свое деяние...производит на свет новые правонарушения,безнаказанность порjждает новые преступления .Заметьте собаки тут совсем не при чем.Нарушают правила и законы ЛЮДИ ,следовательно подвергаться наказанию должны они и только они,но никак не определенные породы собак.
Сообщение от Курбатов:
PIT MUST SURVIVE, молча снимаю шляпу. За всё.
Спасибо.
Ah-kin 12:08 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Полностью согласна.
Собака в данной ситуации - заложник психологических проблем своего хозяина.
Но с homo sapiens посложнее разобраться, поэтому проще собачек изничтожить...
Недавно с мужем рассуждали, где могли бы пожить на старости лет... Дания была в первых строках - прикольная такая страна, народ законопослушный, криминал на нуле, язык у них интересный (эт я со своей колокольни радовалась), и т.д. И тут такие страсти... Как они законопослушным-то своим рациональным умом придумали...
Пастушья Сумка 12:09 30.06.2010
можно же цивилизованно избавляться от породы, если уж есть проблема.
По-моему, не в породе как таковой дело, а в ненормальных владельцах.
Понятно, что выродки есть в каждой породе.
Но уничтожать породу целиком - бред полнейший. Это мы до чего угодно так дойдём.... список пород на треть сократится.... БРЕД!!!!
Лучше бы санкции к нерадивым владельцам применяли.
PIT MUST SURVIVE 12:09 30.06.2010
Сообщение от fotograf5:
Э нет!Это ж и самому можно по тыкве получить бо-бо.А собаками померяться-самоё тоё!
Ну почему же?У меня была реальная ситуация в жизни.Четыре года назад...Четыре нападающих,две девушки и два молодых человека,все 83 г.рождения,практически среди белого дня,в центре города...Да,у них на поводке был пес-доберман,но он был молодой,сам по себе не представлял опасности,а вот его владельцы очень серьезную....
PIT MUST SURVIVE 12:10 30.06.2010
Сообщение от Пастушья Сумка:
Лучше бы санкции к нерадивым владельцам применяли.
И жесткие санкции!!!Вне зависимости от породы собаки!!!Ответственность всегда несет ЧЕЛОВЕК!!!
fotograf5 12:11 30.06.2010
Вообще-то Европа уже доигралась со своей законопослушностью и толерантностью.Но ещё не осознала произошедшего.
Собак жалко.....Им-то всё это за что?
Fazarzen 12:12 30.06.2010
Сообщение от vovitz:
Действительно - плакать или смеяться?
Уж французский бульдог-то чем напугал?)))
Ну наверное тем, что может зализать до смерти.
fotograf5 12:12 30.06.2010
Или печально-красивыми глазами с немым укором совести...
shefolga 12:13 30.06.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Сомневаюсь,что кто-то заводит собак,как вы написали "специально потравить"...
заводят, есть сосед у меня по дому у него пит или стафф, не важно, так вот он их заводит на дрессирует и потом на бои водит.
И что можно от такой собаки ожидать.
А вот последнего его питомца усыпили, точно не поняла что произошло но толи он девочку покусал толи женщину!!
Sobaka_Gav 12:13 30.06.2010
Сомневаюсь,что кто-то заводит собак,как вы написали "специально потравить"...
Зря сомневаетесь. К сожалению, слава опасных собак играет плохую роль для многих пород. Не одни питы и стаффы, а ещё и те же ротвейлеры, кавказы. Определённого склада люди заводят собак "страшных" пород для самоутверждения и для реализации каких-то своих комплексов. В духе: "Мою собаку все боятся - значит, я КРУТ!" Любят подсчитывать количество съеденных питомцем кошек, других собак и покусанных людей.
PIT MUST SURVIVE 12:15 30.06.2010
А это статистика!!!Реальные цифры!!!Так кого запрещать нужно?
Причем отмечу,что под PIT BULLS американцы подразумевают часто помеси АПБТ с другими породами,банально питособак...никогда никто не будет смотреть родословную собаки,которая искусала человека или его убила.В штатах недавно был случай,который очень активно обсуждался на американских форумах.Полицейские застрелили питбуля когда тот не пустил их на территорию своего участка.Сын владельцев был в тренажерном зале,в подвальном помещении и не слышал,что пришли чужаки...Питбуль охранявший территорию был застрелен только потому ,что выполнял свою работу...Владельцы собаки подали судебный иск на действия полиции...
fotograf5 12:15 30.06.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Любят подсчитывать количество съеденных питомцем кошек, других собак и покусанных людей.
Следующий шаг-Калаш или винтовка с любовно полируемыми зарубками...............
shefolga 12:16 30.06.2010
Сообщение от shefolga:
Ну наверное тем, что может зализать до смерти.
я думаю что не стоит недооценивать маленьких собак.
Каждая порода опасна по своему
Неугамонный 12:17 30.06.2010
У моей породы одна проблема,таже ,что в данный момент и у вашей-мода...в рез-те чего собаки попадают не в те руки...и множатся в таком кол-ве,что плакать хочется...
Слава Богу, сейчас мода на АСТ и АПБТ спала и сильно,но рез-т ее действа мы пожинаем сейчас...
Тоже будет и с любой другой породой попавшей на волну моды...не стоит об этом забывать...
Целиком и полностью согласна по поводу и моды и бесконтрольного разведения! Иной раз я с трудом угадываю по внешнему виду, что это оказывается лабрадор!!! Уж не говорю о психике! Но владельцев АСТ можно как-то для начала зарегистрировать, заставить проходить какие-то тесты на адекватность, я имею ввиду ХОЗЯЕВ! Регистрировать все пометы без исключения. В общем взять какой-то контроль над породами, которые считают наши любезные слуги народа потенциально опасными.
PIT MUST SURVIVE 12:17 30.06.2010
Сообщение от shefolga:
у него пит или стафф, не важно, так вот он их заводит на дрессирует и потом на бои водит.
Это несколько из другой песни...
Olgushka 12:18 30.06.2010
Аленький, чем вам помешали питбули? Может уберете для начала со своего пути бездомных собак, наркоманов, хулиганов и бомжей? Бездомные собаки могут болеть бешенством и кидаться на детей, наркоманы за дозу кого-хочешь прирежут или на худой конец обваруют... Дальше продолжать? А питбуль ,идущий рядом с хозяином в наморднике, что вам может сделать?
Asmodian 12:19 30.06.2010
А вам предлагали?Советую убрать из дома все розетки,ребенок ненароком может сунуть пальчик...и в кухню его не пускайте,там плита,ножи,вилки,чайник на огне....
вилка и розетка не кинется на ребенка...
по теме, отличная инициатива...надеюсь у нас тое самое сделают
Держать опасные бойцовые породы необходимо приравнять к праву на ношение огнестрела. ТОесть единицам, адекватных людей и в большинстве случаев по службе
Пастушья Сумка 12:19 30.06.2010
жесткие санкции
Несомненно! Санкции должны быть жесткими, процессы должны быть показательными-чтобы другим неповадно было.
Сообщение от fotograf5:
Собак жалко.....Им-то всё это за что?
Собак ОЧЕНЬ жалко!
shefolga 12:19 30.06.2010
Питбуль охранявший территорию был застрелен только потому ,что выполнял свою работу...Владельцы собаки подали судебный иск на действия полиции...
вот правильно, так и нужно действовать. Только вот вопрос в том добьются ли они чего нить.
Жалко что нет у нас эфтоназии, а то у нас бешенных и неадыкватных людей в два раза больше чем собак!! Собака становиться неадыкватной только по вине самого человека
PIT MUST SURVIVE 12:19 30.06.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Зря сомневаетесь. К сожалению, слава опасных собак играет плохую роль для многих пород. Не одни питы и стаффы, а ещё и те же ротвейлеры, кавказы. Определённого склада люди заводят собак "страшных" пород для самоутверждения и для реализации каких-то своих комплексов. В духе: "Мою собаку все боятся - значит, я КРУТ!" Любят подсчитывать количество съеденных питомцем кошек, других собак и покусанных людей.
Я не буду с этим спорить.Мне повезло и я практически не встречала таких людей.
А в своей породе уверена сегодня их минимум,потому что знаю насколько поменялся контингент покупающих АСТ,питов и булей.Но в начале 90х то о чем вы написали,было действительно более чем актуальным.Увы...
Sobaka_Gav 12:22 30.06.2010
В общем взять какой-то контроль над породами, которые считают наши любезные слуги народа потенциально опасными.
Имхо, одни из самых потенциально опасных "пород" - это сами "слуги народа". Мало того, что нагло разворовывают бюджетные деньги; свои служебные обязанности либо ни хрена не выполняют, либо выполняют так (в старпосте, собственно, и пример тому), что закачаешься; так при этом ещё и норовят при удобном случае превышать свои полномочия, а то и, не особо скрываясь, нарушать закон.
Неугамонный 12:24 30.06.2010
[QUOTE=shefolga;11926201]вот правильно, так и нужно действовать. Только вот вопрос в том добьются ли они чего нить.
В Америке может и добьются, а вот в России....
CHARISMA 12:24 30.06.2010
Сообщение от Olgushka:
бездомных собак, наркоманов, хулиганов и бомжей?
Я бы не ставила в один ряд бездомных животных, которые не виноваты в своей судьбе и нариков и бандюганами, которые сами докатились до подобной жизни. Первые вызывают сочувствие, последние - сплошной негатив....