Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
что это плохие представители своей породы...
Вы про хозяев надеюсь?
Poodle 23:03 28.06.2010
Vichka, типа все время пишут про нас - декарация бросается, без поводков, хозяева стоят и смотрят - ничего не делают - обидно стало - не все такие, хотя встречаются
Женщина-Борщ 23:11 28.06.2010
Poodle, ну на меня вчера бежал шарпей, мне то пофиг, но приятного мало все равно. А хозяин стоял и курил молча, надо было мне визг поднять наверное.
PIT MUST SURVIVE 23:57 28.06.2010
Сообщение от Vichka:
Вы про хозяев надеюсь?
Нет про плем.брак породы...
Lusyadog 08:22 29.06.2010
Намордник нужен для любой собаки. К сожалению, не все хозяева разделяют данную точку зрения. Задолбали объяснения о том, что "моя собака добрая", " моя не кусается" и тд. Есть люди, которые просто боятся собак, им никогда не объяснишь, что собачка в адеквате. Кроме того, собачники сами страдают от безалаберности друг друга. У нас гуляет дама с серьезной собакой (породу не указываю из этических соображений), держа намордник, строгач и поводок в руке. Собака бегает по улице, где много людей, многие с детьми, с колясками. Пес адекватный, занимается своими делами, ни на кого не обращает внимания, НО сама видела, как мамашки подрываются с лавочек, чтобы забрать детей из песочницы, другие начинают останавливаться, материться. Нормально? Про декорашек вообще нужна отдельная тема. Не хочу обидеть нормальных владельцев (хоть их и мало, но они есть).
Lusyadog 08:43 29.06.2010
Так вот, некоторые владельцы маленьких собачек, приобретая подобное чудо, заведомо уверены, что все окружающие их люди непременно должны умиляться и восхищаться их питомцем. Таким собачкам разрешено лаять, рычать, гоняться за ногами прохожих с целью отхватить кусочек (ноги или штанины). Возмущаться нельзя - убьют. Ну типа собачка маленькая, большой кусок не откусит. Так же им можно кидаться на больших собак, когда те спокойно идут на поводке рядом с хозяевами. И не дай бог большой собаке огрызнуться, тут же к своему разрывающемуся от лая малышу присоединится заботливая хозяйка, и гавкать будут вместе. Долго гавкать, пока собаковладелец со "слоном" не скроется из вида. Я уверена в поведении своих собак, но гуляем в намордниках, потому что я не уверена в поведении других людей, их детей и собак. И другим того желаю.
shefolga 09:09 29.06.2010
Сообщение от Lusyadog:
Так вот, некоторые владельцы маленьких собачек, приобретая подобное чудо, заведомо уверены, что все окружающие их люди непременно должны умиляться и восхищаться их питомцем. Таким собачкам разрешено лаять, рычать, гоняться за ногами прохожих с целью отхватить кусочек (ноги или штанины). Возмущаться нельзя - убьют. Ну типа собачка маленькая, большой кусок не откусит. Так же им можно кидаться на больших собак, когда те спокойно идут на поводке рядом с хозяевами. И не дай бог большой собаке огрызнуться, тут же к своему разрывающемуся от лая малышу присоединится заботливая хозяйка, и гавкать будут вместе. Долго гавкать, пока собаковладелец со "слоном" не скроется из вида. Я уверена в поведении своих собак, но гуляем в намордниках, потому что я не уверена в поведении других людей, их детей и собак. И другим того желаю.
Вот в этом с вами абсолютно согласна! мы гуляем очень большой компанией и бывают конечно драки но не большие. Но только завидя детей людей идущих на встречу, все сразу берут собак на короткий поводок и ждут пока люди пройдут.
Вот тут писали про маленьких тявкалок. Согласна с вами. Хоть у меня и не большая собака (скотч терьер) но расскажу один случай.
Идем мы в парке (2 овчарки, стафф, хаски, лабр., и мой скотч) Вперди идет женщина с будьдожкой и прям к нам, мой вообще хвереет когда видеть мятых, ну я так тихонько развернулась взяла пса на поводок и ушла, второй третий раз повторялось тоже самое и я просто уходила, а на четвертый я не выдержала и сказала девушка собаку убирите мой ее порвет, на что было мне сказзано, если у тебя соба бешанная ты и уходи, а своего я не буду брать на поводок, и типо того сказала что еще посмотрим кто кого загрызет, ну что тут сказать я развернулась и ушла. На слел. раз была таже самая ситуация идет она ко мне я стою на полянке соба без поводка ее, я своего взяла и ей кричу уйди что дура, она дальше прет ну я тут не выдержила и спустила своего, вообщем бульдожка ушел с разодранной брылью, весь прокусанный, и с тех пор нашу компанию обходят стороной. Был еще случай такая же бульдожка (толоько девочка) с хозяйкой по моему вообще не нормальной, доказывала всем чтое ее девочка ни на кого не может кинуть и вообще не кусается, нол в итоге пострадала я с 3месячным щеном от нее, и много кого еще. Пока мой не вырос и не отомстил.
И вот я тут думаю не ужели чем меньше собака тем люди дурнее(ни кого не хочу обидеть) что так же с течной тойкой подходила к кобелям как к моему так и к овчаркам.
И вот не ужели нормального языка не понимают когда им кричат что убирите собаку. идут.
Вот пока не спустишь и не подерет он их псину ведь не уйдут
Что с мопсом было мой не любит мятых, а мопс без привези был я своего сразу на поводок и в сторону а она за нами бежит я кричу собка убирети , а мне в ответ вы не бойтесь она вашего не тронет только понюхает, ну а как ей обьяснить что я не за своего боюсь а за ее собаку, и что у скотча пасть что у овчарки.
Непонятно!!
А на счет номордника я считаю то что года в общественном транспорте без клетки (касается маленьких собачек) кроть тряпошный для вида но одеть нужно.
Авто Маг 09:34 29.06.2010
shefolga,
"ну я тут не выдержила и спустила своего"
Да вам нельзя даже хомячков держать:-)
И рыбок...
:-)
shefolga 10:28 29.06.2010
Сообщение от Авто Маг:
Да вам нельзя даже хомячков держать:-)
И рыбок...
ды вы знаете , я считаю что я сделла правильно, т.к. мне же приходилось уходить из компании т.к. эту клушу несло именно , к нам. Ну это не красиво!!! т.к. мой кидается только на ее собак и на шарпов и мопсов, всегда обойду , пристегуну, и не спушу, пок ане начинают так нагло себя везти, да еще и приговаривая что твоя шавка ни кого не покусат, ты останешься без собаки, зачем провацировать бучу. Вот и получилось "кто за что боролся, на то и напоролся"
dushka 10:38 29.06.2010
Сообщение от Poodle:
Читаю ваши посты и как-то грустно становится. Я владелец пресловутой декорации - у меня ее целых две. Живу в Придонском - рядом лес - там и выгуливаемся. Лабрадоров у нас много - но все вроде нормальные, по крайней мере моих собак ни разу съесть не пытались. Я своих собак к чужим незнакомым собакам не подпускаю, беру на поводок, издалека спрашиваю - можно ли познакомиться, затем не спуская с поводка разрешаю аккуратно познакомиться, если все в порядке, то отпускаю. Я за своих собак в первую очередь переживаю - что за собака, что у нее на уме.
У нас ТТТ все владельцы нормальные - других не встречала. Есть собаки с которыми мы не дружим, так завидя друг друга мы берем собак на поводки и расходимся мирно.
Надо добавить, что декорашки у нас гуляют в основном во дворах, среди них есть и не очень адекватные собаки и хозяева, к сожалению. Так мы дворы быстро пробегаем на поводке и в лес на свободу - там в основном крупные собаки гуляют и мы почти со всеми дружим.
поверьте, вы редкий пример ответственного владельца декорации - честь вам всяческая и хвала. у меня другой опыт - ощущение, что мне маленьких собачек гораздо более жалко, чем их владельцам.
dushka 10:42 29.06.2010
Сообщение от shefolga:
Вот и получилось "кто за что боролся, на то и напоролся"
вы правда считаете, что этот тезис надо доказывать посредством дырок на чужой собаке?
KRUZON 10:42 29.06.2010
Сообщение от shefolga:
ды вы знаете , я считаю что я сделла правильно, т.к. мне же приходилось уходить из компании т.к. эту клушу несло именно , к нам. Ну это не красиво!!! т.к. мой кидается только на ее собак и на шарпов и мопсов, всегда обойду , пристегуну, и не спушу, пок ане начинают так нагло себя везти, да еще и приговаривая что твоя шавка ни кого не покусат, ты останешься без собаки, зачем провацировать бучу. Вот и получилось "кто за что боролся, на то и напоролся"
я тоже считаю, что вы правильно сделали! в след. раз 5 раз подумает, забрать собаку или "пусть понюхает"!!!
shefolga 10:50 29.06.2010
Сообщение от dushka:
вы правда считаете, что этот тезис надо доказывать посредством дырок на чужой собаке?
не всегда, а когда тебя провацируют, подводя собаку которая кидается и что то пыться доказать, че оо е мае твоя шавка на моего лает, заткни ее а не то я своего натравлю, или как пример мной приведенный выше пример о том что гуляя спокойно и не кого не трогая она подходит специально именно где стоит мой пес при этом своего не пристегивая, зная о том что мой кинется, я то завидя ее всегда брала собаку на поводок, и старалась обходить.мне надоело бегать из своей же компании из за ее тупости и глупости.и слушать провакации на драку в один прекрасный момен7т я просто не пристегнула своего. Повторюсь что это была не первая встреча а уже наверное 5 или шестая и она знала это и все равно шла именно к нам!!!!!!и считаю себя на 100% правой.
т.к у собачников какое то но взаимоуважение должно быть
shefolga 10:53 29.06.2010
Сообщение от KRUZON:
я тоже считаю, что вы правильно сделали
спасибо
Авто Маг 10:54 29.06.2010
shefolga, когда нибудь ваш пес проиграет бой другой собаке:-(
И будет растерзан шарпом и мопсом, которые сговорятся между собой.
Или стафом, хозяин которого "не выдержит и спустит своего".
Вам намордник нужнее, чем лабрадору:-)
shefolga 11:02 29.06.2010
Сообщение от Авто Маг:
когда нибудь ваш пес проиграет бой другой собаке:-(
Так я ж ни когда не подхожу к людям с собакам зная что их пес кинится, и так же к незнакомым, у меня есть компания которой мне достаточно.
Не зная броду не лезь в воду!!!
даже когда я знаю что шарп или мопс идут без привези и мой кинеться я всегда возьму на поводок и отойду.!!!
А здесь человек сам лез даже когда я отходила она все равно перлась, это чистой воды провакация!!!!!!
Сообщение от Авто Маг:
Или стафом, хозяин которого "не выдержит и спустит своего".
а это к чему? я разве сказла что мой первый лезет, или я прусь к стафам???
А намордник приберигите для себя))
Авто Маг 11:06 29.06.2010
shefolga, "Намордник лучше на себя наденьте)))) "
Вообще- то я имел ввиду вашу собаку, но, наверное, вам тоже нужен:-)))
shefolga, "т.к. эту клушу несло именно , к нам."
Интересно, если бы "эта клуша" была бы на форуме, каак бы она Вас назвала бы?
Женщина-Борщ 11:08 29.06.2010
Сообщение от shefolga:
Но только завидя детей людей идущих на встречу, все сразу берут собак на короткий поводок
Потому что дети порой неадекватны. А если напрямую говоришь хозяйке гнома чтобы она забрала его от моей собаки, она начинает вопить "Вам что жалко????Пусть ребенак паиграит!!!!!!!!!!!!"
shefolga 11:10 29.06.2010
Сообщение от Авто Маг:
я ни когда не говрю за спиной все что я пишу здесь, все это была высказанно ей в лицо
Женщина-Борщ 11:10 29.06.2010
shefolga, а скотчи разве не охотничья порода? Декорация блин...
Женщина-Борщ 11:11 29.06.2010
Сообщение от Авто Маг:
мопсом
ахахахахахахахаха
shefolga 11:11 29.06.2010
Сообщение от Авто Маг:
Намордник лучше на себя наденьте))))
это было так же адресованно для вашей собаки.,
и не в коем случае не для вас, нет такой привычки оскарблять людей
shefolga 11:12 29.06.2010
Сообщение от Vichka:
, а скотчи разве не охотничья порода
да охотники они
Авто Маг 11:16 29.06.2010
shefolga, "нет такой привычки оскарблять людей "
Ну, сомневаюсь, ведь "все это была высказанно ей в лицо" и написано на форуме:-)
Женщина-Борщ 11:16 29.06.2010
shefolga, у меня просто были фоксы, я бы приорала, если б их декорацией назвали. Однажды от тупорылого боксера еле оторвала. И не надо мне про племенные браки заливать, какой хозяин - такая и собака. Невоспитанный и тупой боксер бежал на меня, фоксика он типа не видел, зато фоксик его прекрасно разглядел и сразу в глотку вцепился. Все обошлось, к счастью. Так на кого хозяйка потом верещала? На меня конечно. Даже домой ломилась, хотела денег с предков стрясти.
PIT MUST SURVIVE 11:19 29.06.2010
Vichka
хоспидя...хоспидя...
Я лучше сто раз обойду всех вас,фоксов,шпицев,лабрадоров...И вы меня обходите!
Вот это и будет ВОСПИТАНИЕ!
fotograf5 11:19 29.06.2010
Сообщение от Авто Маг:
Вообще то есть определённая порода людей("клуша"-мягко сказано),которые ПОСТОЯННО будут переть напролом,как их не обходи.В итоге осмелевший зверёныш этого "хозяина" попрёт на Вашу собаку.Пострадает опять же Ваша собака,т.к. она на поводке,ограничена в манёвренности.Поэтому проще либо время менять,либо на второй-третий раз НЕ БРАТЬ свою собаку на поводок,а вести её по команде.Конфликт уходит на раз.
Это не нормально,когда пекинесик пытается кусать ноги-брюхо овчарке,идущей на поводке и в наморднике,а хозяин вообще чёрт-те где по мобилке треплется.Ненормально,когда люди не понимают очевидного-что собака (а кто знает,чему она обучена?)-это не персонаж какого-то супердоброго сериала про пса-чуть-ли-не-Энштейна.
shefolga 11:20 29.06.2010
Авто Маг, вы можете думать как хотите и что хотите, доказывать Вам что либо у меня нет ни малейшего желания
PIT MUST SURVIVE 11:21 29.06.2010
Сообщение от shefolga:
не всегда, а когда тебя провацируют, подводя собаку которая кидается и что то пыться доказать, че оо е мае твоя шавка на моего лает, заткни ее а не то я своего натравлю, или как пример мной приведенный выше пример о том что гуляя спокойно и не кого не трогая она подходит специально именно где стоит мой пес при этом своего не пристегивая, зная о том что мой кинется, я то завидя ее всегда брала собаку на поводок, и старалась обходить.мне надоело бегать из своей же компании из за ее тупости и глупости.и слушать провакации на драку в один прекрасный момен7т я просто не пристегнула своего. Повторюсь что это была не первая встреча а уже наверное 5 или шестая и она знала это и все равно шла именно к нам!!!!!!и считаю себя на 100% правой.
т.к у собачников какое то но взаимоуважение должно быть
Как хорошо,что у вас скотч...подумала я...
Preamble 11:22 29.06.2010
Кстати интересная тенденция, все кто выводит собак без поводка, всегда подходят и спрашивают...а вы собачку не спускаете, потому что убегает?
А в голове мысль не мелькает, что у меня собака агрессивная, несмотря на то, что не особо крупная и всегда улыбается.