Будем надеяться)))
А если по теме ...Может потому она и греется, что ты слишком эмоциональный человек? Самому радиатор с вентилятором не требуется[Ответ]
главное капот после этого пореже открывать, во избежание вдыхания ароматных паров )))
[Ответ]
pasadobl 20:21 30.06.2010
А каким образом снять термостат то? Что за место него поставить?
[Ответ]
Pozitron32 20:47 30.06.2010
pasadobl, машинка рабочая у тебя, кормит тебя... Взял бы и заменил систему охлаждения и разобрался с состоянием двигателя... Не особо приятно тащить на тросу ее из под Курска ночью...
[Ответ]
g_beard 20:50 30.06.2010
Pozitron32, Поддерживаю на все сто...
А то как прочтешь.. то старые запчасти поставил, то фокусами от кулибиных занимаешься...
Не в обиду... По моему ты на своей экономии на машине теряешь больше в несколько раз.
Что мешает раз и надолго сделать машину?
Тем более есть пример - Тритон
[Ответ]
pasadobl 20:53 30.06.2010
Pozitron32, она на тросу раза 4 всего ездила ). Везучая ). А чё с движком то разбираться? Компрессию померял, масло в норме, не ест от замены до замены, тосол тоже не жрёть, система зажигания в норме, а то что он троит - так это с рождения видать было). Ездиет и ездиет, не хочу деньги в неё вкладывать ... а то как всегда, сейчас одно ковырнёшь и полееезет ).
g_beard, Да знаю я твоё мнение на этот счет, высказывал не однократно! Ну вот такой я есть, жмот он и в африке жмот. Если делать капитально - то бабла надо немерянно, менять всё, проще машину новую взять ). Да и на долго - чес слово под вопросом )))).
Итак в этом месяце слишком дохрена в неё вложил и бабла и времени ))))))))) ремкомплект редуктора, чистка оногоже, провода, свечи )))))
Кстати, после замены ремкомплекта на газу она ни в какую на холодную заводится не хочет Постараюсь выловить этого мастера.
[Ответ]
Pozitron32 21:40 30.06.2010
pasadobl, значит меняй радиатор с патрубками и термостатом(2000р) и радуйся не перегревающемуся авто
[Ответ]
pasadobl 21:48 30.06.2010
Pozitron32, Щас вроде похоладало, температура в норме. Как снова будет кашмар на улице, сначала попробую прормыть хайгиром, не поможет попробую отрегулировать клапана. Не поможет поменяю термостат, Не поможет - а тогда уже холодно будет ))))))))))) Наоборот греться будет, теплее внутри будет ))))
[Ответ]
ЖёсткО 22:24 30.06.2010
pasadobl, термостат стоит рублей 100 от силы, делай все сразу.
купил промывку, залил, слил старый тосол, залил новый - непомогло
купил термостат, слил тосол, поменял, залил - непомогло
посмотри сколько лишних операций
[Ответ]
pasadobl 22:28 30.06.2010
ЖёсткО, согласен. Уговорил, промывка + новый термостат (из запасников, для g_beard'а) ))))
Блин, а с другой стороны ставить термостат а потом промывать гадостью ... а не, можно же сначала промыть, слить, промыть водой, слить, заменить термостат, залить тосол.
[Ответ]
Pozitron32 22:44 30.06.2010
Думаю потечет вся система после промывки)))
[Ответ]
pasadobl 22:51 30.06.2010
Pozitron32, Да вот и я о чём, чёт менжуюсь )
[Ответ]
Pozitron32 22:54 30.06.2010
быстрей потечет - быстрей новое купишь))))
[Ответ]
Dr.Zmey 23:16 30.06.2010
писец..... просто не т других слов, целая проблема сделать систему охлаждения, 3 часа работы максимум и забыл о преблеме раз и навсегда.... Нет надо ее сначало промыть, вбухать деньги в промывку, потом заменить термостат (который может и менять не надо),потом отрегулировать клапана.... Давно бы уже поменял, долше флуд разводишь..... А может не в обиду сказано, просто нехватает общения......
[Ответ]
pasadobl 23:35 30.06.2010
3ИЛЫЧ28, подари! Где забирать?
Мож два билета выиграю с видом на Хабаровск .
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 08:09 01.07.2010
pasadobl, понимаешь в чем дело, может у тебя и нет проблемы в системе охлажления, я видел при разборке двигателя такое в блоках, что вообще непонятно как они ездили эти машины, 3,и 4й цилиндры были наглухо забиты грязью вокруг гильзы, там циркуляция слабая, и всё оседает, троит к тому же у тебя, скорее всего перегрев постоянный на крайнем цилиндре, соответственно кольца залегли и пропускают газы в блок, вот и температура растёт, думаю надо сделать двигатель один раз, и кататься дальше, к зиме проблема может вырости намного сильнее чем щас, вот тогда намаешься
[Ответ]
pasadobl 00:07 02.07.2010
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ, Ты читал какая компрессия у меня в 3-м и 4-м цилиндре? О каких залеганиях колец ты говоришь? .
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 07:39 02.07.2010
твоя компрессия ну совсем никакой не показатель, я вообще не понимаю что на неё все ориентируются, как на самое главное в двигателе
[Ответ]
pasadobl 22:00 04.07.2010
Хы хы, профессоры. А про ремень генератора помпы не подумали? Кароче сегодня он у меня тупо соскочил на трассе ))), хорошо вовремя заметил резкий нагрев движка и что лампочка аккума загорелась. Ремешок расслоился. Хорошо что с собой вожу ))). Покрутил генератор и помпу, крутятся свободно, без звуков и люфта. И тут возникла мысля, что при нагреве помпа начинает с нагрузкой крутиться а ремень в этот момент проскальзывал, поэтому и циркуляции нормальной не было. Идея имеет место быть? Вроде по трассе погонзал сегодня, двиг не сильно нагрелся.
[Ответ]
ивушка 22:12 04.07.2010
Сообщение от pasadobl:
Хы хы, профессоры. А про ремень генератора помпы не подумали? Кароче сегодня он у меня тупо соскочил на трассе ))), хорошо вовремя заметил резкий нагрев движка и что лампочка аккума загорелась. Ремешок расслоился. Хорошо что с собой вожу ))). Покрутил генератор и помпу, крутятся свободно, без звуков и люфта. И тут возникла мысля, что при нагреве помпа начинает с нагрузкой крутиться а ремень в этот момент проскальзывал, поэтому и циркуляции нормальной не было. Идея имеет место быть? Вроде по трассе погонзал сегодня, двиг не сильно нагрелся.
порядка 150 тыс. откатал с аналогичным ремнём :никакого перегрева не было ни в каких режимах. Периодически после 20-30 мин движения по трассе могла начать "прыгать" зарядка .Спустя некоторое время всё восстанавливалось и повторялось вновь. Смена "таблетки" не помогла и когда решил попробывать ремень,то сильно удивился его состоянию:сменил на запасной -вопрос решился.
[Ответ]
Dim4ikk 23:24 04.07.2010
Почитал перлы от pasadobl и прифигел. Я на таком говне катался ровно 1 год и то с единственной целью - научиться ездить и побыстрее избавиться. Самый большой дальняк на который я решался на своей классике - поездка в Лиски и обратно. Имел похожие проблемы с перегревающимся движком, хреновыми тормозами, воющими деталями трансмиссии, дохлыми аккумулятором, стартером и генератором. При первых признаках все это чинил или менял на новое, благо зап.части и ремонт стоили копейки. НО. Я отъездил на этом хламе положеное время и продал, потеряв на перепродаже и ремонтах около 30000р (по факту стоимость такой же "машины"). И был безумно счастлив, пересев на хорошую подержанную иномарку.
Вопрос к автору топика: зачем же так не любить себя и ипаться с этим хламом? Ведь вполне можно купить подержаное иноавто. Пусть оно будет не новое и тоже будет требовать внимания и ремонта. Но это будет другой уровень комфорта, и в хорошую машину не так жалко вкладывать деньги...
[Ответ]
pasadobl 23:30 04.07.2010
Dim4ikk, Не смогу наверное тебе ничего вразумительного ответить ). Машинку оч люблю. Отъездил на ней за 2 года 140 тысяч. При всём при этом особых капиталовложений она не требовала, да в приципе и сейчас не требует. Я на ней работаю. Как то так ). А почему не хочу иномарку - капиталка движка на классике стоит порядка 5-10 тысяч. Капиталка на ино - будет стоить столько же, сколько стоит сейчас моя 8-ми годовалая четвёра. Да собсно и все остальные запчастюльки в разы дороже запчастей на классику. За 2 года я с лихвой отбил сумму потраченную на машинку. У нас с тобой наверное просто сильно разные зарплаты ). Для меня комфорт - не первостепенная задача. Главное чтоб машина была на ходу. Поэтому втюхивать деньги в комфорт не вижу смысла.
[Ответ]
x80 19:42 02.08.2010
автор ну что решил проблему а то у меня тоже самое наблюдается
[Ответ]
pasadobl 20:50 02.08.2010
Неа, не решил.
С утра нормалёк по холодку, как температура +40 так температура ползёт. Щас вроде по трассе вентилятор не врубается, но всёравно оч высокая температура, как только на нейтралке с горочки скатишься, моментально остывает. Мне кажется что от оборотов и нагрузки сильно зависит. на 4-ой на маленьких оборотах 2-2,5 не греется почти, как дашь выше 3000 так сразу ползёт. Кароче ездиет и ездиет, главное что не перегревается ).
ЗЫ. Грешу на помпу. Видать на больших оборотах просто не справляется, да и промыть надо систему охлаждения. Я на след год всё это отложил ).
[Ответ]
x80 21:02 02.08.2010
ну у меня те же признаки замена помпы термостата и промывка системы охлаждения не помогли
[Ответ]
pasadobl 21:19 02.08.2010
x80, а двиг сколько пробежал, не капиталил? Ездиешь на газу?
[Ответ]
x80 22:51 02.08.2010
езжу на газе пробывал на бензине та же фигня после капремонта прошел 80 тысяч
[Ответ]
SHEY 23:32 02.08.2010
Если выгоняет охлаждающую жидкость в расширительный бачок, то стоит подумать о замене прокладки ГБЦ. Уж очень похоже на мой случай [Ответ]