Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>газетчикам уже не о чем писать?
Eriks 02:08 03.07.2010
Ну ТВ в Воронеже думаю никогда и не было,это так для галочки типа крупный город надо хоть новости показывать какие то. Хотя такое мнимое ТВ во всех областях почти. а вот газеты даже в 90-е были поинтереснее. Беда только в том что 90- уже прошли давно люди наелись криминала, да всяких бредовых советов, стали гурманами... А пресса увы не далеко ушла от этих 90-х думает что дешевыми и заказными статьями еще кого то удивить....наивные... Уверен тиражи падают, увы не из за кризиса, а от того что у многих стала алергия на абсолютно однотипные статьи! Одно и тоже слюнявить по сто раз, или однотипные события описывать однообразными фразами это по меньшей мере не уважение к читателям! [Ответ]
S&Y 02:59 03.07.2010

Сообщение от Eriks:
Жаль нет этой газетенки под рукой

Ну, возьми другую. Если это - постоянное явление, как ты утверждаешь, то любой номер должен подойти.

Сообщение от Eriks:
от бредовых идей как делать куклы из носков

И что в этой идее бредового?

Сообщение от Eriks:
до всяких народных методов лечения от ангины копчика

Они не работают? Или в чём с ними проблема?

Сообщение от Eriks:
до того как себя вести там то , как не попасть туда

А, ну это так называемые "пользушные" материалы. Типа "как выбрать хорошие обои". Это просто советы, которые дают, как правило, специалисты. Никакого навязывания мнений в этих материалах, я считаю, нет: рассказ о том, что у бумажных обоев такие-то свойства, а у виниловых - такие-то - это и не мнение вовсе.

Сообщение от Eriks:
что в воронеже это делаю плохо думаю каждый согласиться с этим, я про прессу

Я с этим не соглашусь. В Воронеже есть вполне приличные издания. И "МОЁ!"ха - одно из них.
[Ответ]
862054345 07:58 03.07.2010
в свежем АиФ очень интересная статья про хозяина и его пьющего-курящего кота. прочитал три раза и обомлел от удовольствия [Ответ]
arxitektor_k 09:25 03.07.2010
Так дело то все в том что в первом посте своем я процитировал статью из газеты КП. Внизу даже ссылку на источник привел.

Просто от МОЕ увидеть такое это понятно и привычно, а тут от КП...ну совем не ожидал такого.

Вот еще добавлю сегодняшнего.

Сообщение от :
ДТП произошло в четверг, 1 июля, в Лискинском районе. Рано утром, в 4.35, когда еще даже не рассвело, на 581 км ростовской трассы столкнулись "Mercedes-Benz" и грузовой автомобиль DAF (типа КамАЗа). Грузовик - адыгейский, а легковушка была с орловскими номерами. В ней ранены три женщины - им 60, 58 и 46 лет. Их доставили в больницу. Причины и обстоятельства аварии выясняются.

Инспекторы ГИБДД просят водителей сейчас быть особенно внимательными на этой трассе. Летом М4 всегда перегружена, потому что народ валит на юг. Не гонять - это само собой, но по темноте, по возможности, лучше вообще не ездить.

http://www.kp.ru/online/news/695246/ источник

Вообшщем здорово....народ валит..очень литературное слово. Их хоть учили культуре речи? [Ответ]
Beobachter 13:23 03.07.2010

Сообщение от arxitektor_k:
Так дело то все в том что в первом посте своем я процитировал статью из газеты КП. Внизу даже ссылку на источник привел.

Просто от МОЕ увидеть такое это понятно и привычно, а тут от КП...ну совем не ожидал такого.

Блин, надоело уже. Ну господа, можно не писать о том, в чем вы не разбираетесь? Я вот, например, в биологии и спорте не разбираюсь, я же не пишу об этом. Почему вы берете на себя смелость писать о том, в чем вы полные дилетанты?
Газета Моё! в начале 90-х была сделана по образу и подобию КП. Это было дочернее издание. КП - одно из самых "желтых" изданий в стране. В КП некоторое время назад был термин "бильдизация", который означал требование привести газету к формату самой желтой в континентальной Европе немецкой газете "Бильд" (с легкой руки сотрудников московской редакции этот термин переделали на "дебильдизацию"). Был период в конце 90-х (примерно 1996-2001 гг), когда, по крайней мере, в воронежской КП много внимания уделялось политике, экономике и расследованиям, но начиная с 2001 года Москва это резко пресекла, требуя, чтобы издание вернулось к "желтому" формату. А Моё! - наоборот - стали гораздо серьезнее, чем были в конце 90-х, и из стопроцентного таблоида превратились в городской еженедельник (не "желтый", а так... "бледно-палевый"). Так что абсолютно ничего удивительного в том, что заметка в КП оказалась "желтее", чем в Моё!. Этому может удивляться только тот, кто абсолютно не знаком с бэкграундом. Ну не знаком и не знаком - в этом греха нет. Но зачем тогда высказываться? Только для того, чтобы что-то сказать? [Ответ]
Eriks 00:20 05.07.2010
Вот и осталась тема не раскрытой! Каждый доказывает свое а общего мнения нет. Видимо эта тема сама говорит за себя: что в газетах писать не о чем, что здесь о газетах писать нечего. [Ответ]
S&Y 01:10 05.07.2010

Сообщение от arxitektor_k:

Если честно, меня тоже удивило, что в "Комсе" такая лажа откровенная вышла. Пытался, правда, открыть страницу по ссылке - хрен там, не получилось почему-то (мне фамилию автора хотелось поглядеть. А потом и позвонить ему - спросить, как такое вообще могло выйти ).

Сообщение от Eriks:
Каждый доказывает свое а общего мнения нет.

Его и не будет никогда. У каждого человека - своё мнение. И это нормально.

Сообщение от Eriks:
что в газетах писать не о чем

Ну да, конечно. То-то какую газету ни открой - а там пустые полосы, белая бумага одна...

Сообщение от Eriks:
что здесь о газетах писать нечего.

Мне всегда есть что сказать о газетах. Особенно если мои собеседники берут на себя труд ответить на мои вопросы.
[Ответ]
brat 16:22 07.07.2010
Жаль, что никто не додумался вот до чего - а не могло ли случиться так, что просто заметку не докрутили, не подчистили, потому она и получилась такая корявенькая... И по одной заметке судить обо всем издании не следует. А тут увидели ошибки и набросились с криками "ага, облажались, ну мы вас щас забросаем помидорами!!!". [Ответ]
Козлик Stile 21:35 07.07.2010

Сообщение от S&Y:
В Воронеже есть вполне приличные издания. И "МОЁ!"ха - одно из них.

Доооо!!!!! Я знаете за что люблю эту газету? Когда в мире что-нибудь происходит, сразу в газете "МОЙО" на первой полосе что-то типа: "Воронежец помог в поимке лидера движения талибан", "Воронежец видел ДТП в турции" и так далее... Открываеш статью, а там "вода" одна... И так каждый раз как что либо крупное в мире случается.))) Но это еще фигня! Самое интересное, что эта газета пишет "правду и все по чесноку", до того момента как не напишут про-то, в чем Вы разбираетесь или принимали участие... У меня у друзей несколько лет назад с ребенком несчасный случай произошел (ребенок погиб дома из-за того, что с кровати упал и виском стукнулся о журнальный столик). Через 2 дня в МОЕ и КП пишут: "Пьяные родители бухали и стукнули ребенка в висок, тот умер, а они дальше пили и бла бла бла" -позвонили в редакцию узнать, что это за блевотина, а там сказали "Там фамилии не указаны, так что Вы нам ничего через суд не предьявите и вообще мы ничего не знаем". А тоесть-то, что у людей и так горе, а еще и в газетах про это пишут откровенную ложь, это нормально... Еще случай: Подробностей писать не буду, скажу лишь, то что один человек (Это не я был, а то знаю Вас!хДхДхД))))) на стройке напился и уснул в недосягаемом месте, вызвали МЧС чтоб его снять, те сняли за 10 мин и уехали, а потом вышла статья на целый лист с таким БРЕДОМ про этот инцидент... Все кто очевидцами этого был, ухахатывались месяца 2 над этой статьей.))))) Так что не знаю, что авторитетного в этих изданиях...

Еще: Будете в Белгороде, купите тамошнее "МОЁ" там оно "Житье бытьё" кажись называется и сравните с Воронежским номером "МОЁ"... Разница между газетами и статьями в них будет процентов 30 ... ИМХО ОООЧЕНЬ АВТОРИТЕТНОЕ ИЗДАНИЕ!!!))))
[Ответ]
diman2002 08:14 08.07.2010

Сообщение от S&Y:
Не тех читаете просто. Почитайте Кройчика-старшего. Почитайте Лиходзиевского, наконец. Настю Сарму. Ягодкина. Эти люди пишут очень хорошо.

согласен, правда мне больше Ягодкина нравиться
из воронежских за газету признаю только коммуну, из федеральных РГ
[Ответ]
S&Y 00:02 27.07.2010

Сообщение от Козлик Stile:
Открываеш статью, а там "вода" одна..

Примеры воды - в студию!

У меня у друзей несколько лет назад с ребенком несчасный случай произошел (ребенок погиб дома из-за того, что с кровати упал и виском стукнулся о журнальный столик). Через 2 дня в МОЕ и КП пишут: "Пьяные родители бухали и стукнули ребенка в висок, тот умер, а они дальше пили и бла бла бла" -позвонили в редакцию узнать, что это за блевотина, а там сказали "Там фамилии не указаны, так что Вы нам ничего через суд не предьявите и вообще мы ничего не знаем". А тоесть-то, что у людей и так горе, а еще и в газетах про это пишут откровенную ложь, это нормально...

Если там не было фамилий, то с какого перепою твои знакомые решили, что это про них написано? Может, это про совсем других людей совсем другой случай рассказан?

Еще: Будете в Белгороде, купите тамошнее "МОЁ" там оно "Житье бытьё" кажись называется и сравните с Воронежским номером "МОЁ"... Разница между газетами и статьями в них будет процентов 30 ...

Милый, я в 2003-м, сидючи в Воронеже, был редактором этого самого "Житья-Бытья-Белгород".
И одновременно - "Житья-Бытья-Тамбов". К твоему сведению, "ЖБ" выходит по всему Черноземью (есть ещё "ЖБ-Курск" и "ЖБ-Липецк"). А разница в 30 процентов происходит оттого, что воронежская "МОЁ!"ха и чернозёмные "ЖБ" - это газеты одного холдинга - ИД "Свободна пресса". И заимствовать друг у друга материалы они могут невозбранно более чем полностью. Вот так-то брат...

Сообщение от diman2002:
согласен, правда мне больше Ягодкина нравиться

Я имел в виду Александра Ягодкина, а не Елену Ягодкину.

Сообщение от diman2002:
из воронежских за газету признаю только коммуну, из федеральных РГ

Имеете полное римское право.
[Ответ]
Beobachter 14:53 27.07.2010

Как в 2003 у Вас это получалось технически и физически?0_о

Рискну здесь ответить за Сэнди. А что вас так удивляет. Еще в 1998 году тогдашнего главреда КП-Воронеж иногда называли виртуальным редактором. Потому что он появлялся в редакции на пару часов, а остальное время - сидел дома и все коммуникации с ним осуществлялись исключительно по интернету и телефону. Тем не менее, газета прекрасно себе выходила на 6 регионов, причем, в каждом из регионов была и своя местная вкладка. Что-то вы недооцениваете уровень развития интернета в Воронеже. Выделенку, конечно, тогда далеко не все могли себе позволить, но и с обычным модемом справлялись. [Ответ]
dmitrius 15:05 27.07.2010

Сообщение от Beobachter:
Ягодкина

Согласен, что Ягодкин пишет хорошо в смысле стиля - он ведь писатель, в 80-е годы у него вышло несколько рассказов и одна книжка.
Но стиль одно, а содержание - другое.

Мой друг рассказывал, как Ягодкин однажды купил телефон, тот сломался и Ягодкин написал гневную статью о фирме-продавце. Те ему позвонили, заплатили и в ближайшем номере вышла статья "Акела промахнулся", где тем же виртуозным стилем доказывалось, какая фирма замечательная. Говорят, текст был более убедителен, чем первый.

Писатель! [Ответ]
Леди Винтер 16:17 27.07.2010
dmitrius, нехорошая тенденция какая-то: какого "авторитета" ни тронь, сразу завоняет... [Ответ]
Ursus 17:26 27.07.2010

Сообщение от dmitrius:
Мой друг рассказывал, как Ягодкин однажды купил телефон, тот сломался и Ягодкин написал гневную статью о фирме-продавце. Те ему позвонили, заплатили и в ближайшем номере вышла статья "Акела промахнулся", где тем же виртуозным стилем доказывалось, какая фирма замечательная. Говорят, текст был более убедителен, чем первый.

Писатель!

dmitrius, - ах, какая прелесть! Ссылочками побалуете?
А если не побалуете, то есть вопрос: считаете ли Вы, что в интернете можно все? А ничего не слыхали о судебных процессах по "сетевой" клевете? [Ответ]
b_um 21:31 27.07.2010

Ой как приятно!))))))

Редактора этих изданий в Воронеже сидят. И это чаще один человек. [Ответ]
S&Y 23:38 27.07.2010

Вас не капитан очевидность зовут??)))

Если для вас эти вещи очевидны, то чего ж вы их вытаскиваете на свет божий в качестве самой страшной предъявы "МОЁ!"хе?

Ну да... Конечно... Вы это соседям погибших, родственникам и в школе где мальчик учился расскажите идите.

Рассказывал миллион раз. Думаете, мне такие "журналистами обиженные" не звонили никогда?

Далеко ходеть не надо) Смотрим:

У вас очень странное понимание слова "вода". В журналистике "водой" называется фрагмент текста, не несущий в себе никакой полезной информации, написанный просто для объёма материала (от которого, как известно, зависит гонорар
). В приведённых вами материалах я никакой "воды" (в этом значении слова) не увидел. Обычные заметки.

Интернет уже существовал, е-почта тоже. В регионах сидели журналист, фотограф и местный редактор-координатор. Материалы слались в Врн, где редактировались (мною), верстались и печатались. Готовые газеты развозились по регионам. Думаю, что и сейчас такая же схема работает.

Сообщение от b_um:
Редактора этих изданий в Воронеже сидят. И это чаще один человек.

Тогда был один человек на два региона. Я был, повторюсь, на Белгороде и Тамбове, а одна девушка - на Курске и Липецке. Ещё два человека делали "МОЁ!" - Волгоград".
[Ответ]
Ursus 07:30 29.07.2010
S&Y, да бесполезно здесь дискутировать. Влетело нечто, накричало тинэйджерских глупостей типа "все мужики - свиньи, все бабы - шлюхи, все журналисты - продажные", а Вы терпеливо и дотошно пытаетесь объяснять, что мир намного сложней и многоцветней черно-белых лозунгов... Да объекту не нужны никакие объяснения, ему важно было крикнуть погромче, чтоб почувствовать себя крутым(ой) и прикольным(ой).
Не тратьте Вы понапрасну время и силы - не тот случай... [Ответ]
Афанасий 08:14 29.07.2010
Позвольте пару строк от человека, не знающего, что такое "вода".
Я всегда с уважением относился к печатным средствам массовой информации ( как и ко всем другим ).
Но пару лет назад я прочёл в "Моё" статью о самой "полной" (по комплекции ) женщине чуть ли не в Европе, проживающей конечно же в нашей области. Но самое интересное, что приведённое фото страдающей от своего веса женщины, я неделей ранее видел в инете. И подпись под фото
недвусмысленно говорило, что живёт она где-то в районе Австралии.)
После этой статьи - моё мнение о "Моё" и других изданиях нашего и не только региона изменилось совсем в другую сторону.
К тому же я был к этому уже подготовлен "бильдизацией" российской прессы.(((( [Ответ]
Kлетчатый 08:33 29.07.2010

Сообщение от Афанасий:
Позвольте пару строк от человека, не знающего, что такое "вода".
Я всегда с уважением относился к печатным средствам массовой информации ( как и ко всем другим ).
Но пару лет назад я прочёл в "Моё" статью о самой "полной" (по комплекции ) женщине чуть ли не в Европе, проживающей конечно же в нашей области. Но самое интересное, что приведённое фото страдающей от своего веса женщины, я неделей ранее видел в инете. И подпись под фото
После этой статьи - моё мнение о "Моё" и других изданиях нашего и не только региона изменилось совсем в другую сторону.
К тому же я был к этому уже подготовлен "бильдизацией" российской прессы.((((

Вот оказывается как Австралия то выглядит, а так похоже на наши хрущевки.
http://newspaper.moe-online.ru/view/16623.html

Изображения
[Ответ]
Афанасий 11:27 29.07.2010
Надо же, не поленились даже в архивах порыться.
У меня вот не сохранён печатный вариант этого номера.) Там были ещё фотки, одна из которых из интернета. Но оставим всё это на совести "исследователей". И спор об отношении к современной прессе вряд ли приведёт к конструктивным выводам. Все останутся при своём мнении. [Ответ]
S&Y 02:26 02.08.2010

И как Вы себя при этом чувствовали????)

Вполне нормально. Если бы они подали на меня в суд, суд доказал бы, что я прав, а они - нет. И в случае с вашими знакомыми - то же самое: суд доказал бы, что "МОЁ!"шка права, а ваши знакомые - нет.

80% содержания УНЫЛОЕ ГОВНО высосаное из пальцаф!!!!)))

Это не так.

Вы считаете, что Газета МОЁ сегодня-это хорошая газета???

Я уже отвечал на ваш вопрос до того, как вы его задали. Но специально для вас повторюсь: да, я считаю газету "МОЁ!" вполне хорошим городским еженедельником.

но что-то уж очень много статей в каждом номере- обычный поток информации, на пространные темы...

Это просто зэ бэст!!!

Сообщение от Ursus:
S&Y, да бесполезно здесь дискутировать. Влетело нечто, накричало тинэйджерских глупостей типа "все мужики - свиньи, все бабы - шлюхи, все журналисты - продажные", а Вы терпеливо и дотошно пытаетесь объяснять, что мир намного сложней и многоцветней черно-белых лозунгов... Да объекту не нужны никакие объяснения, ему важно было крикнуть погромче, чтоб почувствовать себя крутым(ой) и прикольным(ой).
Не тратьте Вы понапрасну время и силы - не тот случай...

Ursus, вы абсолютно правы, я с вами полностью согласен. Но посмотрите: сколько их тут было, этих крикунов... И где они сейчас?

Сообщение от Афанасий:
Но самое интересное, что приведённое фото страдающей от своего веса женщины, я неделей ранее видел в инете. И подпись под фото

Рискну предположить, что вам не составит труда разыскать эту публикацию в Интернете. Проще говоря, пруфлинк будьте добры. Иначе ваши слова выглядят слишком голословно.

Сообщение от Афанасий:
Но оставим всё это на совести "исследователей".

Ваше утверждение тоже пока остаётся исключительно на вашей совести. Доказательств вы пока что никаких не привели.
[Ответ]
UFOlog 02:34 02.08.2010

Сообщение от S&Y:
Ursus, вы абсолютно правы, я с вами полностью согласен. Но посмотрите: сколько их тут было, этих крикунов... И где они сейчас?

И этот там же будет. Куда он денется))) [Ответ]
S&Y 02:47 02.08.2010
UFOlog, чертовски верно подмечено. [Ответ]
Ursus 14:36 09.01.2012
http://amital201.nichost.ru/subbotni...andr-yagodkin/ [Ответ]
Афанасий 12:19 13.01.2012
газетчикам уже не о чем писать?

Это вряд ли. В городе масса проблем - от ЖКХ, до "кризисов среднего возраста".
Темы есть. Разучились их раскрывать и пишем по шаблону. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх