По поводу "усыпления". У нас несколько лет жил кот Кузя, черный пушистый красавец с белым нагрудничком. Много мы с ним пережили разного. И болел, и терялся, и глаз себе где-то проколол. Когда болел отец, кот от него не отходил. Сидел на соседней кровати и смотрел на всех встревоженными глазами: мол, хозяину плохо! Что ж вы его не спасаете? Не спасли. Кот все три дня до похорон просидел под гробом. Пытался даже запрыгнуть на него, пришлось его, наконец, в другой комнате закрыть. Он сидел там под дверью и скребся, скребся... Молча. Ничего не ел. После похорон мы его два дня нигде не могли найти - так спрятался. Потом вылез. Но стал как сумасшедший. В руки не давался, шипел на всех, царапался. Как будто мы виноваты... Отвезли на дачу - там постепенно отошел. Никогда не думала, что животные способны так переживать смерть близких. В общем, был он у нас как член семьи. И вдруг серьезно заболел. Покрылся сыпью, струпьями какими-то, шерсть отваливалась вместе с мясом. Чесался весь ужасно. Причем болезнь развивалась стремительно. Никакие мази не помогали. От него заразилась собака. Тоже начала чесаться. Ребенок. Ветеринар сказала: " Надо усыплять. Слишком большая площадь поражена. Подумайте о других. Собаку надо срочно спасать, пока еще её можно спасти." С болью в сердце я согласилась. Думала, сделают укол и уснет мой котик, ничего не почувствует. Когда я увидела с каким огромным шприцом пришла врач, мне стало не по себе. "Держите кота", приказала она мне. Я его прижала, и вдруг врач со всего размаха всадила ему здоровенную иглу между ребер. Даже с каким-то треском. Кот посмотрел на меня с каким-то непередаваемым выражением, в котором смешались боль, удивление, обида, упрек, дикий ужас. И истошно заорал. Я тоже закричала:"Боже мой, что вы делаете!?" "Спокойно женщина, - невозмутимо сказала врачиха, - что вы так нервничаете? Он уже сдох. А вы как думали?!" Всю дорогу домой я прорыдала, неся в пакете тело мертвого кота. Этот его последний взгляд никогда не забуду. Он привык мне доверять, ведь сколько раз я его выручала, лечила, спасала! И я же его предала... Не своими руками, но убила. Никогда себе этого не прощу. Надо было лечить до победного результата. Не такая уж непобедимая болезнь эта часотка. Животные как дети. Они без нас, людей, пропадут. Им больше не на кого надеяться в этой своей собачьей или кошачьей жизни.
Обязательно нужен приют. Если есть люди, которые готовы взяться за это благое дело - замечательно. Им надо помочь. Я готова помочь. И деньгами (по возможности), и подготовкой документов, и информационной поддержкой (в прессе). Напишите в личку как связаться.
[Ответ]
бобЁрушка 10:36 30.06.2010
Bybuka, от этой истории аж слезы навернулись........(
[Ответ]
Разве в приюте нужны критерии? По каким критериям можно не принять? Что-то мне не понятна суть вопроса. Если мы говорим о помощи животным, то надеемся принимать всех, а если не хватает ресурсов или прочего, значит надо бить тревогу, не молчать обращаться во все организации, собирать средства, организовывать приют так, чтобы был хоть какой-то оборот - например оказание платных услуг по временному содержанию (гостиница для любимых животных) чтобы были свои фин. возможности....
[Ответ]
Maia 16:39 30.06.2010
Появилась возможность провести собрание в пятницу 2 июля- поэтому приглашаю желающих в личку (просьба написать своё имя и фамилию, отвечу полной информацией).
[Ответ]
Maia 12:52 02.07.2010
Сегодня состоится первое собрание на тему: "Организация приюта в Воронеже".
Все жалающие поучавствовать - приглашены, для этого нужно все лишь отправить письмо в "личку" с указанием своего имени и фамилии, в ответ я присылаю всю информацию по местонахождению.
Тема была создана 25 июня - прошла всего неделя, а результат все таки неплохой.
Откликнулось немало заинтересованных людей, каждый предлагает своё участие.
По результатам опроса за первую неделю - 33 человека согласны оказать материальную поддержку и в сумме это 72 300 руб., и пусть это только опрос, а не "жвиые деньги"
радует то, что в нашем городе эта проблема волнует многих!
[Ответ]
Икс 22:38 06.07.2010
как будет оказываться материальная поддержка??
[Ответ]
бобЁрушка 23:03 06.07.2010
Икс, ну на помощь государства точно никто не рассчитывает....
[Ответ]
Икс 21:09 07.07.2010
Сообщение от боберушка: Икс, ну на помощь государства точно никто не рассчитывает....
Да я не про государство, а про себя например. Вот захотел помочь а как ???С кем связаться ??
[Ответ]
Strange mouse 09:18 08.07.2010
Икс, для того,чтобы все было путем, создан Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь". В данный момент Фонд проходит государственную регистрацию. После регистрации будет открыт расчетный счет - на него Вы сможете перевести деньги.
Наша группа в Контакте - http://vkontakte.ru/club16608636[Ответ]
Maia 14:40 08.07.2010
В результате первого общего собрания, было принято решение помочь фонду "Право на жизнь",
и объединиться в возможностях и усилиях. Уже существует действительно большая группа людей, которые имеют опыт в оказании помощи животным и твердое желание организовать
настоящий приют. На этом "миссия" не заканчивается, мы так же будет отставать права животных, и доказывать обществу, что только помогая слабым и обездоленным - мы можем проявлять свойства нравственного человека. Могу отметить, что познакомившись с некотрыми участниками фонда (которые приехали на собрание) у меня оталось очень позитивное впечатление, это разного возраста и профессии, люди, у которых "огоньки в глазах", которые объединились ради одной цели - не допустить издевателств над животными и организовать фонд в защиту, которые посвящяют все свое свободное время (и средства) на благо этой цели. И я даже не знаю, что может их остановить....Это не минутное желание, не меркантильная выдумка, нет, это действительно люди, которые любят животных (не разделяя на классы или симпатии),
помогают им, и хотят взять ответственность за такое нелегкое дело, как приют...
[Ответ]
Maia 12:22 09.07.2010
Приглашаю на второе собрание в понедельник 18.00 в офисном помещении, центральный район.
Пишите в личку (имя и фамилия) - высылаю всю подробную информацию в ответ.
[Ответ]
бобЁрушка 19:20 09.07.2010
Maia, так в понедельник или во вторник все-таки?))))
[Ответ]
Всех, кто хотел посетить прошлое собрание, но не смог, ждем в этот раз. Очень хотелось бы познакомиться со всеми единомышленниками)
[Ответ]
Maia 13:39 12.07.2010
Собрание перенесли на вторник, время 18.00.
Будем всем очень рады.
[Ответ]
Maia 14:34 13.07.2010
Ждем всех желающих принять участие в организации приюта для животных в Воронеже!
[Ответ]
Evivva 12:43 14.07.2010
готова оказать посильную помощь приюту в виде стрижки и помывки собак, при условии, что предоставят рабочее место.
инструмент весь есть
[Ответ]
Maia 13:04 14.07.2010
Замечательно! Как только мы определимся с местом, займемся и помывкой и стрижкой..
В данный момент занимаемся организационными вопросами, такими как: регистрация, поиск участка земли под приют, подготовка к планируемой акции 16.08 "День защиты бездомных животных" а так же изготовление рекламных буклетов, плакатов, сувенирной продукции фонда.
[Ответ]
Maia 13:17 14.07.2010
Нам очень нужна Ваша помощь! Возможно, найдутся специалисты и в таких областях:
Печать буклетов, листовок, календарей
Изготовление сайта
Изготовление сувенирной продукции (майки, кепки, значки, ленточки, шарики и др.)
Реклама на радио
Реклама в СМИ
Распространение листовок
Размещение на носителях наружной рекламы (щиты)
ЗОО магазины
Вет. врачи
"Золотые руки", способные изготовить будки и др. конструкции
Работники фирм, в которых можно поставить стойку с буклетами или разложить листовки
Водители или автовладельцы, которые могут организовать поездку за кормом или к ветеринару хотя бы 1 раз в неделю
Фотографы
Художники, архитекторы
16 августа - международный день защиты бездомных животных, мы готовим акцию в нашем городе! Присоединяйтесь!
[Ответ]
Maia 11:17 29.07.2010
ААААААААААААААу, люди, нам нужна ваша пмощь...
[Ответ]
NaTASHkA 14:20 29.07.2010
а какая помощь требуется?........прочла ниже сообщение
чем могу помочь - Распространение листовок
Работники фирм, в которых можно поставить стойку с буклетами или разложить листовки
Зоо магазины (что имеется ввиду? могу распространить информацию)
[Ответ]
Уважаемые любители животных и все сочувствующие им!!! Благотворительный фонд "Право на жизнь" приступил к строительству 1го приюта передержки для бездомных животных. Очень нужна ваша помощь!!! До заморозков необходимо успеть возвести забор, иначе потом это будет очень сложно. Открыт расчетный счет фонда. Для нас важна любая помощь. Прошу пройти по ссылке в предыдущем сообщении. P.S. Согласно результатам опроса, прикрепленного к данной теме, мы сможем построить приют очень быстро, если каждый голосовавший пожертвует хотя бы половину от указанной суммы[Ответ]
Ядовитая Ядвига 15:50 25.09.2011
Я слышала, что открылся ВОРОНЕЖСКИЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ «ДОРА» Это тот, о чем пишется в теме или другой?
[Ответ]
Oksана 17:51 25.09.2011
Насколько я поняла, приютом Дора стал называться приют у Шамарина Ю.И.
[Ответ]