Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Подарю/приму в дар питомцев>Приют для животных в ВОРОНЕЖЕ!
Maia 14:16 25.06.2010
Как и во многих других городах России, в Воронеже остро стоит проблема бездомных животных. С одной стороны их жалко, с другой – стаи голодных и обозленных собак могут угрожать безопасности людей… И с какой стороны не посмотри, очевидно, что из сложившейся ситуации срочно надо искать выход.
Чтобы избавить улицы от животных, ведется их отстрел - самый негуманный и бесчеловечный вариант «решения» проблемы. Сегодня в Воронеже явно недостаточно центров помощи бездомным кошкам и собакам, зато много неравнодушных людей, которые хотели бы помочь попавшим в беду животным, но не знают, как это сделать.
Возможно, справиться с ситуацией получится, объединив усилия тех, кто чувствует потребность помочь. Так возникла идея организовать в городе новую некоммерческую организацию – приют для бездомных кошек и собак. Дорогие друзья, если у кого-то есть конкретные идеи, возможность или даже просто желание поучаствовать в этом начинании – мы очень ждем откликов и будем рады любой помощи! Не будьте равнодушными… [Ответ]
Maia 14:18 25.06.2010
Все идеи и предложения можно писать в личку.
Возможно, у кого-то есть ресурсы для создания сайта, или помощи ветеринарной,
распространения информации о приюте, печати - будем рады приобрести
единомышленников! [Ответ]
xenial 14:37 25.06.2010
Полностью с вами согласен! Хотел бы предложить свои творческие ресурсы. Любой организации, особенно некоммерческой, для проддвижения нужна реклама. Я бы мог заняться этим -- разработать лого, смакетировать сайт, заняться остальными pos-материалами Может быть вместе придумаем акции по привлечению небезразличных к проблеме людей, я бы начал с молодежи. [Ответ]
Maia 14:50 25.06.2010
Благодарю! Конечно, нам потребуется ваша помощь, начать можно с логотипа и названия!
Пока мы на самой начальной стадии проекта, сейчас мы представляем собой группу людей, которые работают в разных сферах и организациях и имеют устоявшуюся жизненную позицию и постараются использовать все свои возможности для осуществления данного проекта. [Ответ]
Lusyadog 17:50 25.06.2010
Maia, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=544860 [Ответ]
NaTASHkA 20:01 25.06.2010
а к вам можно привозить найденных больных животных??? [Ответ]
Lusyadog 20:23 25.06.2010
NaTASHkA, если вы о Фонде "Право на жизнь", то у нас пока нет приюта. На данный момент мы готовим документы на гос.регистрацию. [Ответ]
Lusyadog 23:22 25.06.2010
Есть люди, которые не могут пройти мимо попавшего в беду зверика, а "взять к себе домой" - это пройденый этап. Уже все взяли. Но дома не резиновые, не безразмерные, а так же у нас есть родственники, которые не всегда разделяют позицию - всех к себе. При чем тут "чужими руками"? Это вы кому? [Ответ]
NaTASHkA 14:25 26.06.2010
да, однокомнатная квартира не резиновая, всех подобрать невозможно, до сих пор одну кошечку не могу пристроить, да и семейные порой страдают от домашнего зоопарка, так что приюты в каждом районе - это было бы замечательно, я бы котят приносила и потом пристраивала бы их, уже здоровеньких и красивеньких)) [Ответ]
Maia 13:35 28.06.2010
У фонда нет пока названия, но в личку уже поступают предложения по организации, и очень дельные, в отличии от бесполезных дебатов. Уачстники уже прошли этап "взять бездомных домой" существует даже некоторый банк фотографий, но проблема в том, что иногда помощь нужна более срьезная, чем пригреть и вырастить - это и сбитые на дорогах, но живые собаки и кошки, и конечно же те, которые не могут жить во дворах в силу многих причин. При оказании вет. помощи мы тратим все свои средства даже не раздумывая, и так поступают многие, просто необходимо иметь своих ветеринаров и собраться таким уачстникам вместе. [Ответ]
mo-al 16:35 28.06.2010
Я понимаю, что каждое животное имеет право на жизнь и породистое и без...
Но сердце сжимается читать о неприспособленных к улице, именно породистых выброшенных животных.
Люди очевидцы беды,пишут о них здесь, с мольбой взять до пристройства, чтобы животное не погибло, а им отвечают, если животное не больное мы не можем его взять!!!
Может уделить этой проблеме внимание тоже?????
Ведь центр "Друзья" создан для спасения-лечения собаки или кошки.
Не ждать же когда пуделя-скитальца или таксена,или стафа, например, собьет машина????
И найти новые ручки таким порой проще.
Я люблю всех животных, у меня живут и породистые и подобранцы, поймите меня правильно, просто обращаю на это внимание, т.к. давно читаю форум и наболело, не у себя же в самом деле их всех приющать. [Ответ]
mo-al 16:45 28.06.2010
Опыт Москвы и Питера показывает, что основную массу средств на спасение перечисляют неравнодушные люди, читающие тему о КОНКРЕТНОМ животном.
Куратор, ведущий животное, делает финансовый отчет, сообщает последние новости.
Воронеж конечно не Москва. но именно это направление помощи, конкретной помощи,
вот именно ему, несчастному, вот с таким то характером, вот стакой то судьбой и т.д....., у нас не развито совсем!!!!
Появляются темки на сайте "Друзей", скупая информация, о тех, кому уже совсем плохо, кто то помогает, но ведь это ничтожно мало!!!
Средства информации, правильный психологический посыл, практически не задействованы!
Бедствующих много больше! [Ответ]
бобЁрушка 16:47 28.06.2010
mo-al, так "Друзья"-это клника,а не приют.а целью фонда как раз является создание приюта для животных,сначала инвалидов,потом уже остальных.фонд-это просто волонтеры,которые сочувствуют зверюшкам.нужны спонсоры,деньги,да много чего.это как всегда.но есть такое понятие- "с миру по нитке".может всеми любителями у нас что и получится. [Ответ]
mo-al 16:55 28.06.2010
Не знаю,можно назвать конкретными сии предложения или нет.
И на сколько они воплотимы в жизни.
Написала то о чем не единожды думала сама. [Ответ]
mo-al 17:11 28.06.2010

Сообщение от боберушка:
mo-al, так "Друзья"-это клника,а не приют.а целью фонда как раз является создание приюта для животных,сначала инвалидов,потом уже остальных.фонд-это просто волонтеры,которые сочувствуют зверюшкам.нужны спонсоры,деньги,да много чего.это как всегда.но есть такое понятие- "с миру по нитке".может всеми любителями у нас что и получится.

Вот согласно с вами во всем.
"Друзья"- клиника!!!
"Нужны спонсоры и деньги"- прежде всего!!!!
Будут деньги у фонда, у неравнодушных волонтеров, будет все у животных!!!
Если в приюте сначала инвалиды, то нужно делать скидку на время. Это животные с максимальным прибыванием в приюте и минимальным поступлением взносов на них.
Накал страстей пройдет, животное вылечится, интереса в его теме не будет много. Скачет себе и скачет о трех лапах.... Извините за сарказм, это только для понимания, что я хочу сказать.

Пока идет информация, спасение животного, адаптация, осложнения, выхаживание, социализация, занятия,стрижка, не важно что, люди читают тему, поступают средства! Цинично, но опыт показывает, что это правда жизни!

Обратите внимание на породистых! Может как то "отдельной строкой".
Их проще пристроить, быстрее. Люди которые их возьмут, не равнодушные, и другим бедолагам помогут, друзьям расскажут, откуда у них такой пес, люди, люди, люди, информация... В этом СИЛА!!!! [Ответ]
Maia 17:18 28.06.2010
Конечно, и просто бездомные - нам тоже не безразличны! Сужествует две категории дворовых: первая - под патронажем добрых бабушек, которые их кормят 3 раза в день, следят за ними и любят их, вторые- те животные, до которых нет дела никому: когда покормят а когда нет, когда пинка дадут, а когда не тронут. Всех жалко! Но господа, давайте уже по делу, нам очень нужна ваша помощь, и пока даже не в деньгах дело. Кто готов - вэлком в личку! [Ответ]
mo-al 17:24 28.06.2010
ТАкже, - зачастую породистого некуда деть нашедшему человеку.
И он его отпускает!!!
Или кто то видел в каком то районе, а поводок никогда в руках не держал!
И пошел пес не отловленным дальше, хорошо если не погибнет.
А через три дня на форуме хозяин умоляет помочь обшарить район еще раз, и еще.
Разве так не было???

И собакин найдет хозяина!
И взнос в фонд поступит на очередного приемыша, пусть добровольный, какой угодно!
Хорошее же направление! Никто этим не занимается!
И завала не будет, не так уж это часто, но продуктивно и результативно!!!!! [Ответ]
mo-al 13:00 29.06.2010

Сообщение от Maia:
господа, давайте уже по делу, нам очень нужна ваша помощь, и пока даже не в деньгах дело. Кто готов - вэлком в личку!

Если уже есть конкретные пункты, по которым нужна помощь, напишите пожалуйста.
"С миру по нитке". [Ответ]
sergey888 13:32 29.06.2010
Готов предоставить определенные объемы рекламного времени на Радио Борнео для продвижения центра бездомных животных, а также посодействовать появлению информации на портале Весь Воронеж [Ответ]
Maia 14:44 29.06.2010
Ура! Спасибо Сергей! У нас уже есть десяток вариантов названия и логотипа, думаю что скоро выставим на голосование самые лучшие. [Ответ]
бобЁрушка 14:50 29.06.2010
Maia, я вот не пойму,вы наша Майя или нет))))просто волонтеры наши сейчас фонд создают,да и название есть "Право на жизнь",документы подали на регистрацию.и Майя как раз-президент фонда.но ее вроде в городе нет.че-то мы запутались))))) [Ответ]
Maia 15:17 29.06.2010
)) я Майя на форуме ( кошечка у нас такая есть) моё имя Ирина и я сейчас в городе, занимаюсь основной работой и организацией фонда. [Ответ]
бобЁрушка 15:34 29.06.2010
оч приятно) вот совпадение))))) [Ответ]
Lusyadog 17:49 29.06.2010
Ну вот и прояснилось. А то я тоже подумала, а не наша ли это Майя. Очень рада, что мы не одни! Ирина, у меня к вам возникло несколько вопросов. Я так поняла, что официально ваша организация не зарегистрирована? Какие цели вашего фонда/общества? В каком направлении будет осуществляться ваша деятельность? Еще я поняла, что на базе вашей организации уже содержатся животные. Если это так, то где они содержатся? Как вы решаете вопрос с передержками? Имеются ли у вас ветврачи? Как осуществляется ветеринарная помощь пострадавшим? Можно в личку, просто, думаю, многих интересуют данные вопросы. Заранее спасибо! [Ответ]
Maia 18:43 29.06.2010
Пока не зарегистрирована, мы только начали свою работу по организации.
Цели - пропогандирование гуманного отношения к животным, как к бездомным, так и к домашним (к сожалению, часто именно домашние становятся бездомными).
- Создание прияюта для всех животных (независемо от породы, вида, рамера и прочее),
где будет профессиональная помощь ветеринара, возможности стерилизации, и пристраивание животных по домам ( исключается постоянное местонахождение в клетках). Если и в нашем приюте и будут жить (всех сразу не пристроишь, то мы готовы к содержанию в большом количестве), тогда создать такие условия, чтобы это не выглядело тюрьмой. Травка, будки, вольеры просторные с условиями няни на день, час или два часа. (это когда волонтеры гуляют с собаками каждый день, или просто люди, которые не могут себе позволить содержать собаку, или даже те, кто хотел бы пока попробовать общаться с животными и подумывает о полном "усыновлении" ведь многие по просьбе ребенка покупают животных и только спустя время, понимают свою несостоятельность - результат мы собираем и лечим). Должна быть ответственность людей - за тех животных, которых мы приручаем, и за тех кто просит о помощи, нельзя обходить их стороной. И мы настроены на то, чтобы привить это чувство ответственности за слабых, а так же оказать помощь этим самым слыбым и беззащитным.
Недостаточно будет наших усилий, если мы организуем приюты, очень важно уделять внимание воспитанию людей, уважению к слабым, проявления жалости и сострадания. Мы хотим объединить эти две задачи вместе, приглашая всех жителей города просто на общение с животными, конечно надясь, что кто-то заберет щенка домой, а кто-то просто полюбит их и никогда не пройдет мимо бездомного. [Ответ]
Maia 18:47 29.06.2010

Сообщение от Lusyadog:
где они содержатся? Как вы решаете вопрос с передержками? Имеются ли у вас ветврачи? Как осуществляется ветеринарная помощь пострадавшим?

Пока нам попадаются только кошки и котята, всех лечим в вет. клиниках а потом пристраиваем.
Так и осуществляется - помещаются в офисе, квартирах и везутся в клинику. Теперь решили объединить усилия. [Ответ]
olie 19:39 29.06.2010
а мне, в принципе, идея с приютом нравится. только ведь все животные в нем не поместятся. по каким критериям отбирать-то будете, кого брать, а кого нет?
с "Друзьями" все понятно: болен - лечат, стерилизуют и обратно на улицу, а там уж как животному повезет. Хотя даже это уже очень много и большое продвижение вперед к цивилизованному обществу.

вот например: если откроетесь, то многочисленных котят с этого форума (а их здесь "ведрами" сами видите) люди захотят к вам пристроить. как выбрать - вот этому котенку повезет и его возьмут, а вот этого, извините, сами куда хотите, туда и девайте.

по каким критериям принимать будете? [Ответ]
Lusyadog 19:55 29.06.2010
ННатали, а что в вашем понимании "дееспособное" животное??? Это какое такое??? Мои собаки, крыски, рыбки тоже не выживут без меня. Так зачем же я столько лет кормлю, лечу, ухаживаю? Усыпить - и не заморачиваться. Вы извините, но лично я не могу понять, что вы хотите донести до людей, помогающим животным? Во многих темах вы возмущаетесь, высказываете свой негатив - ЗАЧЕМ??? В то же время вы подбираете кошек, сочувствуете им. Если вы любите кошек, помогайте им, или не помогайте, дело ваше. Но не мешайте другим людям, не надо негативить, портить настроение. Зачем вам это? [Ответ]
бобЁрушка 21:49 29.06.2010
ННатали,блин,да сколько можно уже.мы с вами в личке все обсудили.хотя вам что-то объяснять бесполезно,вы человек совершенно другого склада.че вам в приюте-то не нравится?вы ж собак боитесь,которые вас кусают,гавкают.вот и не будут они по улицам бегать,кусать да гавкать.дене у вас никто не просит,помощи тоже.релакс. [Ответ]
бобЁрушка 21:54 29.06.2010
а,кстати про недееспособных животных,которые "даже от врага не убегут".девчонки,вспомним Полкашу.3 лапы,а бегает так,что человек здоровый не угонится)))))так что все относительно.агония вообще при чем? это предсмертное состояние,а собаки-инвалиды те же явно не умирают,пусть и о 3 лапах.жить хочется всем.поэтому нечего решать,не боги.кому не нравится-идите лесом. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх