Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Модели и тест-драйв>VW Touareg 6 лет в деле
Eek 23:21 10.08.2010
Пересеченка Вообще я, честно говоря, был удивлен геометрической проходимостью автомобиля-такие буераки проезжал я на ней, что был очень удивлен. Плюс очень большой у автомобиля в минимальных свесах и большом клиренсе (минус от этого только в том что когда по луже проезжаешь - все с колес на лобовое стекло летит). В принципе твердые препятствия она ОЧЕНЬ многие преодалеть может. Касаемо песка - ни разу проблем не возникало - ни разу не застрял в песке. Я ездил не раз по пашне - без проблем, давил подсолнухи, давил кусты в лесах - все достаточно хорошо и без проблем. Грязь Во-первых, у меня резина чисто асфальтовая стоит, даже не всесезонка, во-вторых в принципе мне сильной грязи не встречалось на пути (то что по мелочи, кусочками где то во дворах, селах встречалось - не считается - там и легковушка, в принципе нормально проедет. Однажды я попал на поле после очень сильного дождя, и вот что я вам хочу сказать не суйтесь в грязь на чисто асфальтовой резине - машина словно на коньках - просто тупо скользит (бо резина моментально забивается) - поэтому (дабы не разбиться о валяющиеся пеньки) я поехал по колосу... Однако, думаю, если автомобиль подготовить к внедорожной херне, то она поедет не хуже крузаков (также подготовленных) - но это мое имхо. Кстати, данный автомобиль на Дакре 2010 в своем классе занял все первые 3 места. Думаю, это о чем то говорит. Понижайкой летом пришлось воспользоваться понижайкой всего 2 раза - тяга у автомобиля достаточна и без нее. А воспользовался я ей, когда сам будучи на песке вытягивал другую машину застрявшую в песке (понижайку включил для того чтобы по не опытности не закопаться и вытягивал машину на холостом ходу, в смысле на 1 передаче без нажатия педали газа), а второй раз был когда я забирался на очень крутую гору с большими ямами и буераками (дабы медленно и неспеша ехать, чтобы на зацепить ничего - там без подъема то очень сложно было бы проехать).
Зима
Ну что я могу рассказать про движении на автомобиле зимой. Да ничего - машина ведет себя практически также как и летом, даже иногда чувствую себя рацкером, потому как со светофора машина уходит очень уверенно. В занос пустить достаточно сложно даже специально, а если где то совсем экстремально - система стабилизации не даст уйти в занос. Но если отключить ЕСП, то можно с большим удовольствием погонять (мне нравится по заснеженным равнинам, когда из под колес снег летит во всю). Зимой я всего один раз смог застрять - суть в том что катался я по лесу, по неизвестной дороге и провалился в яму передней половиной кузова - сам выехать не смог (и как я понял из-за прокладки между рулем и сиденьем, т.е. меня - я не отключил ЕСП). Чуть чуть подкопав снег под колесами руками, включив понижайку (которую, как написано в книге не рекомендуется включать в снегу), и все блокировки (кстати, понижайка и блокировки включаются кнопкой - очень удобно. Включать их можно и на ходу, но не помню до какой скорости) я пустил машину в раскачку (спасибо МКПП) и выехал все же своими силами. Был случай на динамо, когда я провалился в лужу (я думал что машине все пистец, потому как колеса почти скрыло под водой (слава Богу кузовом нигде не ударился), а под задними колесами голый лед - включив понижайку и блокировки (я не опытный и не знаю что когда требуется использовать), а также заднюю передачу я выехал от туда (сам был очень сильно удивлен); а потом я на том же месте увидел шниву в таком же положении - но она сама уже от туда выехать не смогла (я ее вытянул но не без проблем, потому как тянул я ее находясь на голом льду).
Еще что забыл сказать про движение на асфальте - в этом году в Украине на скорости около 130 км.ч. влетел в очень серьезную яму (амортизатор совершил полный ход и ударил в отбойник) - машина как ехала прямо так и продолжила ехать прямо не сбившись с курса (это имхо реально круто для безопасности).

Кстати о понижайках и блокировках - Включается все кнопкой (удобненько), а также в случае включения понижайки - изменяется работа систем ЕСП, АБС и прочих систем - немцы продумали все)))

Про надежность, поломки, цены и еще чего если вспомню в третьей части напишу. Если есть какие то вопросы касаемо первых 2х частей - задавайте - отвечу/дополню свой рассказ [Ответ]
эдддд 23:28 10.08.2010
Eek,
Максимальная скорость 189 (184) км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 12.4 c
Расход топлива в городе 12.5 л/100км
Расход топлива на шоссе 7.8 л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 9.5 л/100км [Ответ]
Eek 23:39 10.08.2010

Сообщение от эдддд:
Максимальная скорость 189 (184) км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 12.4 c

Больше 180 не разгонял (не пытался). Время разгона не засекал. А вот данные по расходу - мои и они не выдуманные, поверь.

ЗЫЖ Бак 100 литров и его хватает на очень дальнее расстояние. например мотнуться до москвы и обратно - меньше бака. [Ответ]
EXIV 16:14 16.08.2010

Сообщение от Eek:
Zeth, он знает)))

пистёшь ты меня гад не предупреждал, потому пообсуждаем))))

1. замазаный номер незачёт, как я тебя теперь на дороге узнаю?

2.

Сообщение от Eek:
Очень удобно для перевозки мебели, стремянок, деревянных брусьев и прочей габаритной фигни.

ванну не пробовал возить?
3.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1281390161
так ты всё таки почтальон?))))))))
4,

Сообщение от Eek:
Есть некая нехватка тяги при жаре очень сильной и включенном кондиционере (однако, такого в том году не было, так что я это связываю с тем что мне просто нужно заправить кондиционер и эта проблемка пропадет)

Интересная теория про незаправленный кондей и нехватку тяги, можно поподробнее?
5. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1281390161
так, за пакет из здорового города с презиками, бухло и "флейту" из баклаги ставлю зачёт

И расход по трассе порадовал по этому твёрдая четвёрка.
С нетерпением жду третьей части о поломках. [Ответ]
Eek 22:22 16.08.2010

Сообщение от EXIV:
замазаный номер незачёт, как я тебя теперь на дороге узнаю?

с номером 418 в городе такой авто - единственный

Сообщение от EXIV:
ванну не пробовал возить?

не, прости

Сообщение от EXIV:
так ты всё таки почтальон?))))))))

епт, дурной пример заразителен

Сообщение от EXIV:
Интересная теория про незаправленный кондей и нехватку тяги, можно поподробнее?

эт всего лишь как предположение, потому как прошлым летом и кондей лучше холодил и нехватки тяги не ощущалось. Хотя, мож и жары такой не было.

Сообщение от EXIV:
"флейту" из баклаги

А вот тут, если хочешь конечно
, можешь позлорадствовать "флейта из баклаги" эт лейка самодельная чтобы масло подливать. Однако расход масла от 2х раз меньше допустимого (в зависимости от стиля вождения и прочей дребедени).

Сообщение от EXIV:
С нетерпением жду третьей части о поломках.

чуть опосля подробнее распишу. Если в кратце то менялось:
1) Ступица переднего колеса (подшипник, к сожалению, в сборе идет) - примерно на 120 тыс пробега.
2) Передние аммортизаторы (превентивно) - примерно на 125 тыс. км.
3) сайленты переднего рычага (по одному из трех на рычаге) - на 140 тыс. (однако, поменять надо было б тысяч на 20 раньше, также как и в п. 4 и 5) Также в ближайшее время (в ближайшие тысяч 50, по словам мастера, потребуется замена сайлентов на задних рычагах - но там рычаги целиком менять надо будет, т.к. оригинальные сайленты отдельно не продаются, а заменители пока херовенькие на глаза попадались)
4) Втулки стабилизатора переднего
5) задние стойки стабилизатора (кости).
6) тысячах не помню на скольки менялось чета типа подшипника в ГУРе, который вышел из строя после налета на какую-то мега яму (еще до того как я стал владельцем авто)
Т.е. по сути из поломок только ступица (у меня совесть не позволяет ее назвать расходником) и подшипник ГУРа. Еще выходил из строя один датчик парктроника, однако через некоторое время он почему то сам выздоровел. Также я менял датчик сцепления (из-за его поломки не работал круиз контроль, а так можно было бы и не менять).
А еще... еще сломан датчик вертикального положения кузова (левый), точнее оторвался от него провод (а скорее всего его на каком либо шиномонтаже по дебильности отровали), а потом туда попала вода и контакты сгнили, так что провода присабачить не получается, а новый датчик дорогой. Поэтому не меняю - правый исправно выполняет свою работу, так что помощь при трогании в гору (кстати о ней я не писал, забыл) работает исправно.
[Ответ]
ioann999 22:27 16.08.2010

Сообщение от sr7:
не те это говны, не те) так... какашки если только)
вот они родные http://www.youtube.com/watch?v=gPyDUljwdLo&feature=fvst
а есди серьезно, вы же по болотам воронежской обл не ездили на нем...

Ну а накуа для этих целей такой аппарат убивать, ты бы еще пожалел, что Кайены в говны не лезут и хозяева лебедки не ставят.

Для говен и паджерика за глаза, а на дачу мона и на туареге, зато запас от всяких неожиданностей есть. [Ответ]
EXIV 07:24 17.08.2010
Eek, ещё два вопроса по первой и второй части.
1.сколько плитки влазиет в багажник?
2. у тебя запаска на калитке и в багажнике тоесть две?

Сообщение от Eek:
эт всего лишь как предположение, потому как прошлым летом и кондей лучше холодил и нехватки тяги не ощущалось. Хотя, мож и жары такой не было.

срочно проверь заправку!!!! ( если чё диагностика заправки кондея 300-500 рублей- съэкономь на пирожках и школьных завтраках)

Сообщение от Eek:
А вот тут, если хочешь конечно, можешь позлорадствовать "флейта из баклаги" эт лейка самодельная чтобы масло подливать. Однако расход масла от 2х раз меньше допустимого (в зависимости от стиля вождения и прочей дребедени).

жлобяра))))))) лейка стоит копейки в магазине.

Датчик легко быстро и недорого починить если там дело именно в сгнивших клеммах. [Ответ]
Eek 13:21 17.08.2010

Сообщение от EXIV:
1.сколько плитки влазиет в багажник?

думаю больше чем по массе машина перевезти сможет

Сообщение от EXIV:
у тебя запаска на калитке и в багажнике тоесть две?

не, всего одна. За счет навесной запаски просто есть свободное место в днище. (но никто мне не мешает вторую туда засунуть, потому как там место именно для запаски, при чем полноразмерной)

Сообщение от EXIV:
срочно проверь заправку!!!! ( если чё диагностика заправки кондея 300-500 рублей- съэкономь на пирожках и школьных завтраках)

теперь уж на след. год...

Сообщение от EXIV:
лейка стоит копейки в магазине.

не поверишь - ни в одном магазе маленьких леек не встречал (специально ездить не искал) - только бумажные предлагали. но эт не самое главное. А то что жлобяра - эт да, эт ты правильно заметил)))

Сообщение от EXIV:
Датчик легко быстро и недорого починить если там дело именно в сгнивших клеммах.

да уже поздно - я проебал кудато крепление (которое я снял чтобы кому то показать...)

ЗЫЖ еще вспомнил о поломках - поломана печь ВЕБАСТО (точнее от нее нет сигнала) по предположениям сервисменов и моим - проблема в контактах. Но чета как то голову себе ей забивать не охота (она всего лишь влияет на обогрев салона в сильные морозы) - так что щас у меня салон в холода под -25 - -30 прогревается совсем не быстро...

Как время будет напишу подробнее о ценах на ремонт, на расходники и прочую шелупень, а также об общих выводах по автомобилю...
[Ответ]
Eek 09:14 18.08.2010
Недавно вытягивал из песков засевший там другой кроссовер - на понижайке на первой передаче - производители молодцы - сделали так что машина именно едет по, в данном случае, песку; она не закапывается, не пробуксовывает, а именно едет да еще и тянет другую тяжелую машину, при чем хорошо. Меня это порадовало, особенно учитывая что у меня резина чисто на асфальт стоит... [Ответ]
sr7 11:37 18.08.2010

Сообщение от :
вытягивал из песков
резина чисто на асфальт стоит...

так для песков это самый лучший вариант. Еслиб стояла грязевая - онаб как раз и зарывалась. [Ответ]
Eek 18:15 18.08.2010

Сообщение от sr7:
так для песков это самый лучший вариант. Еслиб стояла грязевая - онаб как раз и зарывалась.

прикольно... а я думал наоборот)))) [Ответ]
_supreme_ 12:05 20.08.2010

Сообщение от sr7:
так для песков это самый лучший вариант. Еслиб стояла грязевая - онаб как раз и зарывалась.

таскал две пузотерки подряд на грязевой по песку в выходные, ничо на первой понижайке не зарывается.
причем вторая сидела на пузе плотно.
песок по колено местами, груженый камаз сидел на другой стороне улицы. нормально так сидел. [Ответ]
_supreme_ 12:05 20.08.2010
Eek, спасибо за отчет. впечатляет! [Ответ]
sr7 16:14 20.08.2010
_supreme_, могу только предложить попробовать на обычной всесезонке, разница будет оч большая.
А еще померь ширину беговой дорожки на накачанной резине у себя. Там далеко не 215. Плюс прикинь какое давление на грунт оказывает разреженный грязевой протектор.
ПС у нас не такой страшный песок чтоб в нем зарываться, если только на крутых подьемах. [Ответ]
Eek 21:54 20.08.2010

Сообщение от sr7:
если только на крутых подьемах.

кстати на подъем в песке трогаться было забавно (ручная ж коробка)

На этой неделе поменял лампы в фарах (штатный ксенон. Лампы уже просто поникли за такое время эксплуатации). Стоимость оригинальной лампы (в коробочке "ВАГ") (D1S, совмещена с блоком розжига) составляет 8-9 тысяч рублей, стоимость оригинальной лампы (в коробочке "ОСРАМ") составляет чуть больше 2х тысяч рублей. Лампа абсолютно таже самая.
Еще купил тормозные диски (пора уже менять). Кошелек у меня не толстый и "брембо" всякие брать не стал. Взял диски "БОШ" (на коробке еще ссылка на "ВАГ" стоит) чуть менее 2,5 рублей за штуку и колодочки "ТРВ" 2 рубля передние и 1,5 рубля задние. Передние колодки ходят 30-50 тысяч км., задние больше 100 тыс км.

ЗЫЖ буду по чуть в теме дописывать че к чемеу.

Еще немного о машине. Хотелось бы сделать заметку об электронике
Электроники в машине полно. ИМХО даже чересчур ее там. Наверное, не стоит завязывать почти все на компьютере и электронике. Все, от лючка бензобака до двигателя управляется электроникой. Это удобно, но имхо не очень практично (в случае выхода из строя электронных штучек). Однако, в машине на этот случай предусмотрена возможность механического открывания, например, лючка бензобака или багажника (там стоит электронный замок с автодоводчиком)
В принципе много удобных вещей - полазив по меню можно установить автоматическое закрывание дверей при трогание автомобиля, также автоматическую разблокировку дверей после того как заглушил двигатель, можно настроить звуковое предупреждение о скорости, настроить постоянную подсветку для ног, либо ее отсутствие, Также можно настроить чтобы при снятии с сигнализации открывались все двери, либо только водительская (остальные в данном случае разблокируются после второго нажатия на кнопку открытия), и еще какие то штучки - ща на вскидку уже и не вспомню.
Хотелось бы еще вставить пару слов о местной музыкальной системе. В автомобиле стоит обычная система (4 колонки и 4 пищалки). Что по мне так звук хороший, несмотря на то что штатный. Расстраивает лишь одно - она не читает МП3 (но тех готов выпуска мало машин имели штатную МП3шную). Магнитола забавная. В том смысле что она связана с автомобилем. В меню магнитолы можно настроить громкость, которая будет при включении магнитолы, какие то там настройки с таймерами есть (я в них не лазил), а есть забавная функция, включив которую при увеличении скорости будет увеличиваться громкость (в мурзилке об этом говорят "с повышением скорости увеличивается количество шумов, так что можно сделать так вот". Проценты, с которыми будет увеличиваться громкость можно выставить по своему вкусу)...
Касаемо глюков электроники про которые в интернете больно много пишут. Не буду скрывать - глюки бывают. Однако не так страшен черт как его малюют В сильные морозы (холоднее 25) и в сильную жару (жарче 40 где то) ИНОГДА при запуске автомобиля на табло высвечивается что не работает ЕСП, АБС. Если надо, то лечится данная фигня просто "заглушил и снова завел". Это не напрягает так как трабла данная всплывает не часто. Также порой отрубается система помощи при подъеме (но тут, думаю, все дело в том что один из 2х датчиков вертикального положения кузова у мя щас не фурычит, в связи с чем, видимо, порой происходят какие то сбои и система вырубается) - Если так уж очень надо, то лечится как и первый случай. Иных проблем с электроникой, слава Богу, не было.

Еще пару слов о так сказать "продуманности" Что меня радует в автомобиле, так это его продуманность. Как я уже упоминал чуть выше - в случаях неисправностей электрики. Также, например, аккумулятор у меня находится не под капотом, а под водительским сиденьем, следовательно, доступ к нему затруднен. Однако, под капотом выведены выходы под клемы для аварийного запуска машины путем "прикуривания" либо подзарядки аккума в случае его разрядки.
Для тросса на автомобиле нет специального крепления (там эта хрень, которая крутилка, на которую многие (на на данном авто, а в принципе, жалуются, мол она не надежна) - ну не знаю все хорошо она свою работу выполняет - тягал я не мало машин и из сугробов, и из песков, в том числе и тяжелых - все было в порядке. Радует также что фаркоп съемный и не уродует автомобиль.... Там еще много всяких штучек, просто не хочется вспоминать сидеть
[Ответ]
Eek 21:59 20.08.2010
_supreme_, рад что понравилось. Кстати о резине... У меня сейчас в голове сидит идея в следующем году шикануть и исправить тупость этого года (я купил резину бриджстоун) и купить себе КОНТИНЕНТАЛЬ 4Х4 - ИМХО для моей машины это идеал (при чем такая шла на нее с завода). [Ответ]
Причина Безумств 18:57 21.08.2010
Eek, стоимость твоего автомобиля на вторичном рынке рублей восемьсот?......... [Ответ]
Eek 19:44 21.08.2010
Причина Безумств, если сколы подкрасить, то около 900 (технически авто у меня в очень хорошем состоянии - я слежу за ним). 800 в начале года было - ща цены на вторичный рынок подскочили, к тому же сезон начинается на внедоры
А так - там много разных НО. от начинки, до производства. Пригнанные стоят дешевле, если из америки то еще дешевле. Дизеля дороже бензинов. Потом АКПП или МКПП, пневма-не пневма
Самый основной фактор, как я понимаю, тут откуда он, двигатель,подвеска.

Вот в камелоте нашел тока одну объяву идентичного авто

Сообщение от :
Фольксваген-Туарег 2004 г. в., двигатель 2.5, турбодизель, цв. черный металлик, салон кожа, отл. сост., 1 млн. р., продаю. Торг.

Примерно месяц назад выбор был из 3 штук (примерно того же года с таким же двигой)

По ценам, в москве, конечно дешевле.... Кстати знаю человека у кого тур из америки с 8ой бензиновой - в машине почти все поменял... Так что раз на раз авто не приходится...

Сообщение от Svetkin:
да, первый туарег самый серьзный по внешности)) им надо было эту тему развивать, а не до гольфа "сползать"

ну рестайл (которй немного с др. фарами) - тоже очень хорош. Новый и вправду... Хотели его сделать похожим по стилистикие на ку7 и лексусы, а вышла игрушка какая то... Зато в салоне новый тур шикарен
[Ответ]
Причина Безумств 19:49 21.08.2010

Сообщение от Eek:
Причина Безумств, если сколы подкрасить, то около 900 (технически авто у меня в очень хорошем состоянии - я слежу за ним). 800 в начале года было - ща цены на вторичный рынок подскочили, к тому же сезон начинается на внедоры
А так - там много разных НО. от начинки, до производства. Пригнанные стоят дешевле, если из америки то еще дешевле. Дизеля дороже бензинов. Потом АКПП или МКПП, пневма-не пневма
Самый основной фактор, как я понимаю, тут откуда он, двигатель,подвеска.

пневма у нас скорее минус........а так действительно отличный авто ,который стоит денег какие за него просят..... [Ответ]
_supreme_ 10:05 23.08.2010

Сообщение от Eek:
и купить себе КОНТИНЕНТАЛЬ 4Х4 - ИМХО для моей машины это идеал (при чем такая шла на нее с завода).

даж не думай )))
я свои контики 4х4 продал месяца 3 назад (они у меня стоком шли) и рад тому безумно.

они никакой ни 4х4 ниразу. это обычная шоссейная m+s всесезонка с дурацкой надписью 4х4... в грязи и на мокрой черноземной грунтовке ими делать абсолютно нечего...

фоты контиков 4х4 тут - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11516673&postcount=1

купи БФ гудрич алл террайн. ну чуть проиграешь по трассе, но в грязи они на 200% лучше контиков 4х4
[Ответ]
Eek 23:42 23.08.2010

Сообщение от _supreme_:
контики 4х4 продал месяца 3 назад (они у меня стоком шли)

Фигасе на автовазе шикуют

Сообщение от _supreme_:
они никакой ни 4х4 ниразу. это обычная шоссейная m+s всесезонка с дурацкой надписью 4х4... в грязи и на мокрой черноземной грунтовке ими делать абсолютно нечего...

я это прекрасно понимаю. но, поверь, после нее (при чем сильно изношенной), новый бриджстоун дуилер - кал полнейший.

Сообщение от :
купи БФ гудрич алл террайн. ну чуть проиграешь по трассе, но в грязи они на 200% лучше контиков 4х4

да фиг с ней с грязью. Зимой то они как?
[Ответ]
sr7 16:33 24.08.2010

Сообщение от :

вот так (на шниве серо-зеленой)
http://vrntube.ru/video/3192/ATрезина
зимой должна быть ЗИМНЯЯ. [Ответ]
_supreme_ 09:23 25.08.2010

Сообщение от Eek:
Фигасе на автовазе шикуют

Это на GLS / GLC (люкс / люкс с кондеем) ставят.
На L-ки и LC-шки - кама флейм.

Сообщение от :
я это прекрасно понимаю. но, поверь, после нее (при чем сильно изношенной), новый бриджстоун дуилер - кал полнейший.

Ды внедорога у нее кал. Ну смотри, я как мог тебя предупредил )))

Сообщение от :

Континенталь всмысле? Скользко. То что у нас называют M+S всесезонкой - это межсезонка на самом деле. Ну по законам физики нет в природе материала, который в +30 и в -30 ведет себя одинаково...
[Ответ]
Koguar 13:00 15.09.2010
Eek, расскажи как он в плане эксплуатации именно зимой?? Как заводится, какую саляру надо лить или какие присадки для топлива использовать?? Собираюсь себе примерно таких же годов именно эту тачилу брать, ну или Патруля ГР 2, но только обязательно дизель!!! [Ответ]
Eek 15:08 15.09.2010
Koguar, Если автомобиль технически исправен и солярка нормальная, то проблем в нашем климате быть не может. (той зимой у меня машина очень тяжко при -6 заводилась, еле-еле. Правда на летней соляре. Потом я поменял свечи (5 шт, на каждый цилиндр по штуке, стоит 500 рублей за штуку, фирма БОШ (это оригинал) - заводится начала очень хорошо) Я заправляюсь ТОЛЬКО на лукойле - там зимняя солярка по госту до -26 держится. И это правда до -26 всегда заводится нормально. Когда холоднее -26 было, то я присадки почуть добавлял - все было в норме, но без них не рисковал пробовать. Также хочу заметить, что машина у меня стоит на улице, так что за ночь успевает промерзнуть, но с утра заводится хорошо. Правда, когда на улице холоднее -20, я частенько предпусковой подогрев (максимум 8 сек. за раз) по 2 раза запускаю. ХЗ зачем я так делаю, но по ощущениям машине от этого гораздо легче. Тут еще немаловажно, чтобы аккумулятор был в хорошем состоянии, кстати.
Короче зимой проблем нету (единственное что салон медленно прогревается (но это от того что у меня вебаста не фурычит, видимо, контакты сгнили нах...).
Касаемо присадок - покупаю что есть на заправках, но стараюсь че подороже выбрать. На ту зиму мне хватило 1 баночки (0,5 по-моему, она была)... даже еще осталось.

Сообщение от Koguar:
Собираюсь себе примерно таких же годов именно эту тачилу брать, ну или Патруля ГР 2, но только обязательно дизель!!!

За патрол ниче не скажу - сам на нем не ездил. Но он мне тоже ОООчень нравится! А то что тока дизель, то +1 тебе!))))
Удачи в выборе авто! [Ответ]
merinn 12:14 16.09.2010

Сообщение от Eek:
Koguar, ...той зимой у меня машина очень тяжко при -6 заводилась, еле-еле. Правда на летней соляре. Потом я поменял свечи...

Чето не пойму, нафига на дизеле свечи? Или я так сильно от жизни отстал?

Поискал в яндексе их назначение - много нового узнал, прикольно
[Ответ]
Eek 21:00 16.09.2010
merinn, там другие свечи они смесь воздушно-топливную подогревают перед запуском двигателя [Ответ]
ивушка 20:35 17.09.2010

Сообщение от Eek:
merinn, там другие свечи они смесь воздушно-топливную подогревают перед запуском двигателя

скорее уж воздух впускного коллектора ,ибо топливо чрез форсунку в цилиндр поступает в последний момент. Трахтористы обычно снимают по этой причине патрубок с "воздухана" и сують туда "факел"\смоченную в дт или бензе тряпку,предварительно оную не забыв поджечь.\.Бывают правда разработки древние на ДВС с пред\вихре\камерами там примерно согласно ВАШему высказыванию.Форсы тогда штифтовые однодырчатые. В остальных дизелях непосредственный впрыск чрез многодырчатые распылители. [Ответ]
Eek 13:53 18.09.2010
ивушка, вынес мне мозг я таких сложных вещей не понимаю

Чета я соскучился по морюшку выложу ка я фотку...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4957.jpg
Просмотров: 330
Размер:	90.9 Кб
ID:	950875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4984.jpg
Просмотров: 47
Размер:	65.4 Кб
ID:	950877  

[Ответ]
Virdgin 21:52 09.03.2011
На фоне моря он конечно особенно красив, настоящия кочевник , едет куда захочет.......Сейчас читал, вот тут http://www.volkswagen-das.ru/#/touareg про новый Туарег и мне кажется, что по красоте твой мало чем новому уступает, имхо конечно. Только вот тауреги (если верить тому, что о них говорят), ооочень редко моются. :-))))) А твой чистюля прям, выглядит, как если бы кочевник добрался до долгожданной воды...... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх