В чем суть. Интересно ли вам будет почитать об уже не малой жизни и не особо мягкой эксплуатации Фольца Туарега дизель (R5 - не пафосный двигатель) по нашим российским направлениям? Просто я не люблю писать абы что и чуть чуть (типа машин есть, он норм/отстой, посмотрим че дальше будет), а если и буду то писать не только о впечатлениях, но и о проведенных ремонтах, обслуживании, ценах на все и прочее... И, дабы не напрягаться за зря, спрашиваю ваше мнение и ваш интерес.
У меня идея возникла давно, только вот писать ради того чтобы написать не хочется. Так что если интересно, то где то в начале августа накатаю отчет (хороших размеров и подробынй) о машине (Это все же не тест-драйв, а длительная эксплуатация), если нет, то нунах...
[Ответ]
diman2002 07:21 24.06.2010
Eek, однозначно нуно, туча людей подумывают о приобретении оного б/у, только сомнения их гложуть т.к. модель относительно свежая [Ответ]
Eek, Тоже пропиариться решил? ))) Смотри, берегись парня в ластах... и маске
[Ответ]
Eek 15:10 24.06.2010
Zeth, он знает)))
А пиариться особо нечем, в городе огромное, просто огромадное количество машин, которые дороже и пафосные... Моя - уже как пару лет попса)))
[Ответ]
ioann999 00:46 25.06.2010
Сообщение от Eek: Zeth, он знает)))
А пиариться особо нечем, в городе огромное, просто огромадное количество машин, которые дороже и пафосные... Моя - уже как пару лет попса)))
Давай уже выкладывай, правда особое внимание ИМХО удели внедорожным качествам в условиях суровых россиянских реалий. Т.к. это все таки полноценный внедор, а не какашкай какой.
[Ответ]
Eek 14:17 25.06.2010
Сообщение от ioann999:
Давай уже выкладывай
В 20 числах июля с крыма вернусь (как раз на машине поеду) и начну писать.
Сообщение от ioann999:
особое внимание ИМХО удели внедорожным качествам в условиях суровых россиянских реалий
Не вопрос. я только за. Единственное что по грязи я его не гонял, бо не умею и резина у меня не соответствующая. А что касаемо снега, песка, грунта сухого - опыт есть, есть че рассказать.
[Ответ]
Вова Задунайцев, ни капли. Просто мне захотелось поделиться, так сказать, мнением, но хочется написать подробно. А писать подробно, если это никому не нужно, обидно. Вот поэтому то и создал тему.
Что касается того что сейчас почему не пишу, так потому что пока нет настроения. Короче хз, просто хочу после Крыма написать отчет, тем более после того как вернусь у меня будет еще несколько дней свободных для безделья
ЗЫЖ: Что я щас порекомендую, так это всем, кому нравится творчество Касты (особенно альбом "Быль в глаза") - качните новый альбом "ХЗ" - отличная штука
ЗЫЫЖ: что я предварительно по сабжу могу сказать, так то что не будет написано только о хорошем. Еще что я просто в Крыму по большей части кочевать буду и это для меня тоже важно, для того чтобы отразить мнение о данной машине еще и как о средстве для путешествия
[Ответ]
Berkana 10:35 27.06.2010
Eek, обязательно пишите!
Очень заинтересовал Ваш отчет.
[Ответ]
Разумеется! Сильно жду. Еще пожелание такое, если возможно - по стоимости как он выходит в эксплуатации (прям с примерами).
[Ответ]
redman 14:49 05.08.2010
ну и где? Много наверное уже написал, за полтора-то месяца...
[Ответ]
Амигосян 16:34 05.08.2010
многа букав никто четать не будет..
ЗЫ я как понимаю плонируетца Сага? )))
[Ответ]
Eek 22:32 08.08.2010
_supreme_, ок, будет...
redman, собственно говоря по планам я его собирался писать как раз таки где то неделю назад, но ща запаров чета очень много. Напишу стопудова. а щас правда совсем как то совсем времени в обрез
Сообщение от Амигосян:
многа букав никто четать не будет..
Ну если кому интересно (и если в итоге получится многа букав) - то они то и будут читать, а кому не интересно... Вот по-этому то и голосовалку сделал
Сообщение от Амигосян:
ЗЫ я как понимаю плонируетца Сага? )))
Eek, ну ты бы хоть пару букофф написал.....типа,- придавило меня как то ночером по зимеру на бибику новишную......
нам бы месяцев на 56 этой инфы хватило....а ты тем временем расписаривал всё по тихой........
[Ответ]
Eek 00:26 10.08.2010
Причина Безумств, бля спать охота Короче так....
Суть да дело в том что хотел я себе брать еще раз шниву (до этого у меня была шнива год, потом тойота год) да вот батя сказал, мол, сынок, жалко машин мне свой продавать - езди ты на нем, ну я и начал на нем ездить... Об автомобиле
декабрь 2004 г.в., модельный год 2005, куплен весной 2005 новым в г. Воронеж
двиган 2,5 литра турбодизель.
Коробка, не смейтесь, механика
По комплектухе кожа-рожа, куча электроники и почуть навесного оборудования (запаска)
пробег 150 000 км.
Обслуживался у офф дилера до 30 000 км. далее - самостоятельно.
Заранее хочу заметить, дабы не возникало вопросов и мнений по типу "а вот в дискавери есть 4х-зонный климат-контроль) Туарег может быть абсолютно разным в зависимости от оборудования (там столько разновидностей опций и допов есть, что даже лексусы позавидовать могут), поэтому не стоит делать абсолютный вывод о начинке данной модели, опираясь лишь на мое описание
I ВНЕШНИЙ ВИД И ОЩУЩЕНИЯ
Ясен хрен что на вкус и цвет товарища нет, однако по мне этот автомобиль один из самых красивых автомобилей в своем (и так сказать, приближенном к нему) классе, при чем, мое личное имхо что его рестайл и уж тем более новый кочевник 2010 года - хуже, но это все личная оценка.
Диски 17" штатные (хз штамповка или литье - одно могу сказать - очень крепкие)
Касаемо внутренности, то по мне салон хоть и не лишен излишней "знатности", он все же не броский, не жлобский. Кожа хорошего качества - нигде не порвалась, не затерлась. Мне лично очень нравится изобиле кнопок, которые в темное время суток все светятся и лично у меня появляется ощущение что я нахожусь в кабине самолета в качестве пилота. Все, как и свойственно немцам продумано: все на своем месте, все легкодоступно и интуитивно понятно где находится. Подсветка земли (при открытой двери) очень сильно облегчает выход из машины в непогоду, сводя шанс выйти из машины в лужу к минимуму. В салоне есть подсветка ног, которая включается при открытии двери, также по БК можно ее поставить на постоянное свечение, при чем выбрав яркость. Подсветка салона достаточно яркая и тут присутствует куча вариантов настройки включения, например, можно сделать так чтобы подсветка над одной из дверью не включалась или же наоборот чтобы включалась только одна. Каждая ручка, каждая нужность подсвечивается... Климат-контроль у меня стоит 2х зонный. Однако не исключена возможность и установки просто кондиционера, либо 4х зонного климата. Поскольку климат 2хзонный то задние пассажиры довольствуются лишь той температурой, что установлена для передних пассажиров, однако назад для пассажиров выведено 4 дефлектора, а также по 2 в ноги (для подачи теплого воздуха в холодное время года). Бардачек, естественно охлаждаемый. Расположение и прочие удобности в автомобиле любых размеров человеку получится очень удобно устроиться, имхо. Пространства больше чем достаточно, удобные подлокотники (с ящиками). Салон обит добротной кожей (лично я не люблю кожаный салон) - выглядит солидно, двери частично тоже покрыты кожей - трогать везде приятно. Присутствуют вставки под металл и под дерево (или само дерево - я хз даж). Приятным является то что ручки на дверях являются металлическими, что дает ощущение того что все остальные вставки также являются настоящими. В салоне имеется отсек для пепельницы с прикуривателем, которая закрывается и вообще не видна (я там храню мелочь всякую), розетка на 12В, для задних пассажиров 2 пепельницы в дверях (в которые также можно положить всякую мелочевку) и розетка на 12В. Багажник Багажник достаточно большой. В нем имеются 2 внутренних кармашка (под огнетушители, троссы, аптечки и прочую другую мелочь. Есть 2 розетки на 12В. Поскольку у меня запаска навесная на автомобиле, то в месте под запаску у меня есть еще дополнительное пространство, где, также штатно расположены немного инструментиков, домкрат, фаркоп, противооткатные упоры и еще по мелочи. Сиденья в багажнике раскладываются в практически ровный пол. При разложенных сиденьях пространство в багажнике сильно увеличивается что позволяет перевозить габаритные грузы, а также там могут легко ночевать 2 взрослых человек без притеснений.
На крыше расположены рейлинги, которые достаточно эстетично складываются в спойлер. На них можно перевозить, если не ошибаюсь до 120 кг. груза. Очень удобно для перевозки мебели, стремянок, деревянных брусьев и прочей габаритной фигни.
Касаемо внешнего вида, пожалуй, все (если чего то упустил, то спрашивйте - дополню). Сейчас еще выложу пару фотографий, а дальше чуть позже напишу, бо вырубаюсь[Ответ]
Eek 00:43 10.08.2010
Как то так что касается внешнего вида.
Изображения
Про эксплуатацию расскажи, косяки, поломки. По фоткам видно, что он без пневмы, то же наверное плюс. Движка хватает или в каких то ситуациях ощущается нехватка? (естественно не в плане светофорных стартов)
[Ответ]
Dim4ikk 11:40 10.08.2010
Eek, а как у него обстоят дела с понижайкой, блокировками и прочими внедорожными вкусностями? В песок и говны на нем лазил?
[Ответ]
sr7 11:43 10.08.2010
по резине понятно что прям в ГОВНЫ он на нем не лазил) по мокрой грунтовке наверн ездил)
[Ответ]
Dim4ikk 15:00 10.08.2010
sr7, можно говны и в собственном дворе найти [Ответ]
косяки на протяжении всего текста, отдельно писать не получится. Поломки также.
Сообщение от СергейСергеевич:
эт че, чтобы в багажник залезть, надо сначало запаску отодвинуть? неудобно же
Да. Неудобство в какой то степени присутствует и заднее стекло нельзя полностью открыть без открытия колеса запасного, однако, есть и свой плюс: имхо, внешность, а также дополнительное пространство для всякой всячины, которая не будет валяться в багажнике, а лежать в отделении под полом[Ответ]
Eek 22:53 10.08.2010
Итак, часть II "В пути"
Автомобиль меня приятно радовал на всех типах дорог. Несмотря на то что подвеска НЕ пневма - она очень комфортна. Она не слишком жесткая и не слишком мягкая, таким образом на асфальте, ямах, пересеченной местности за рулем вполне комфортно. Машина на асфальтовых дорогах на скоростных поворотах не ведет себя, конечно, как легковушка, однако, крены минимальны. В городе автомобиль, несмотря на свои размеры и постоянный полный привод (который, кстати 50Х50) достаточно маневренна. Как при езде по городу, так и по пересеченной местности очень большую помощь оказывает штатный парктроник (Он очень удобен видит (на вскидку) больше 150 градусов впереди машины и сзади. Он автомотически всегда включен (кстати удобно при езде по пробкам и в езде, связанной с маневрированием в узких местах. Достаточно большое расстояние видит, в лесу ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ облегчает маневрирование между деревьями (когда едешь не по тропинке). Есть кнопка для его отключения. См. картинки. МИНУС парктроника в том, что при выходе из строя хотябы одного из датчиков вырубается абсолютно весь парктроник и спереди и сзади) При движении ни по трассе, ни по городу нет никаких звуков трансмиссии (но, пожалуй, так и должно быть), шумоизоляция потрясающая, закрыв окна в салоне слышно лишь очень слабое и мне приятное мурчание дизелька, который снаружи шумит не хуже трактора (не коммон рейл же, епт). Кстати, отвлекусь на шумы: я в первой части забыл написать что салон сделан очень добротно и ни одного скрипа или сверчка в салоне нету (однако, при резких перепадах температур (это когда температура за окном от (-26 до +7) изредка появляются спорадические поскрипы.
Так вот о чем я... О еде по асфальту... Трасса Вообще, когда я еду по трассе (а на этом автомобиле езда по трассе мне доставляет истинное удовольствие) - я ощущаю себя пилотом Крейсера. Машина едет по дороге как по рельсам: ни ветер, ни кочки, ничего резко не кинет машину в сторону, не собьет ее с пути. Очень комфортно и мягко идет по трассе на любых скоростях, вплоть до максимальной скорости (180 км.ч) Это кайф! Реально - езда по трассе на ней - это кайф. Всегда, когда выезжаю на трассу так и тянет произнести что то типа "вы находитесь на борту такого то крейсера, наш полет проходит на такой скорости... температура за бортом... и т.д) Я просто даже не знаю как описать словами, но машина очень и очень хорошо ведет себя на трассе - мне бы еще паровозный двигатель туда R50 (который V10 TDI) и можно идти на взлет... Двигатель имеет мощность 174 силы и 400 момента - этого вполне хватает чтобы автомобиль массой в почти 2,5 тонны с полным приводом достаточно легко разгонялся, тянул что либо и просто ехал, независимо от загруженности. Но все же авто с таким двигателем овощ - разгон до 100км.ч, если мне не изменяет память, около 14 секунд, но и автомобиль все же не для рацкерства (кому надо погонять, то V10 TDI с его паровозной тягой в помощь). Расход на данном автомобиле у меня составляет примерно такие цифры
Трасса: 7,4 литра (при движении так сказать "не нарушая" 100-110 км.ч и без частых резких ускорений). При движении по автостраде на круиз-контроле со скоростью 130 км.ч расход составляет 8,4-8,5 литра (в зависимости от количества спусков-подъемов)
Город: в зависимости от стиля езды и загруженности дорог расход у меня составляет от 8 до 14 литров на сотню
При использовании кондиционера на 1-1,5 литра больше (при любом режиме езды)
Далее касаемо двигателя - тут прозвучал вопрос когда есть нехватка движка. Отвечу так что лично мне нет нехватки тяги нигде (ну до 160 км.ч. дальше уже тяжеловато разгон идет). Есть некая нехватка тяги при жаре очень сильной и включенном кондиционере (однако, такого в том году не было, так что я это связываю с тем что мне просто нужно заправить кондиционер и эта проблемка пропадет). Вообще в жаре в такой +40 машина еде чуть хуже чем хотябы при 20 градусах - но это и понятно, бо воздух сжимается хуже.
Изображения