Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>Противостояние людям с дороги
Talion56 09:36 23.06.2010
Права надо отстаивать грамотно, а не как попало. Тем более не следует на юридическом форуме рекламировать такое "отстаивание" прав. Правильно заметил rss:
"Если гражданин покорно подставляет булки под меч, и во время «процедуры» не уклоняет пятую точку, а только грозно шипит на осуществляющих в отношение него «мероприятие», а потом грозит Страсбургом, то это выглядит комично." [Ответ]
Evgeniy S 11:24 23.06.2010

Сообщение от nameimya:
А разве гражданин должен доказывать, что он не виноват? Это я про презумпцию невиновности, гарантированную нашей Конституцией.

Могу ошибаться(но вряд ли). То о чем вы тут пишите касается УК, а в мировом каждая сторона должна доказать то на что ссылается. Нету тама никакой презумпции [Ответ]
Evgeniy S 11:25 23.06.2010

Сообщение от Talion56:
Права надо отстаивать грамотно, а не как попало

+100! RSS привел же ссылку - учитесь, образовывайтесь, боритесь. [Ответ]
kapdims 11:29 23.06.2010

Сообщение от Amtel7:
Я к примеру недавно суд с гаишниками выиграл, потом привлек его к дисциплинарной ответсвенности! Жалоб написал штук эдак 10ть... .

А куда жалобы писать??? я тоже суд выиграл и хочу их к дисциплинарной ответственности привлечь [Ответ]
rss 12:23 23.06.2010

Сообщение от Evgeniy S:
Могу ошибаться

Так точно, ошибаетесь. В административном процессе, который регламентируется КоАП,
презумпция есть

Сообщение от :
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Сообщение от kapdims:
А куда жалобы писать??? я тоже суд выиграл и хочу их к дисциплинарной ответственности привлечь

В областную прокуратуру, оттуда вашу жалобу закинут в соответствующий район, но будут держать дело на карандаше. И в своей жалобе указываете, что постановлением мирового судьи такого-то участка такого-то района установлено то и то. В то же время сотрудники ГИБДД незаконно расценивали мои действия так-то и так-то, что отражено в таком-то протоколе.
Прошу привлечь сотрудников к ответственности и уведомить меня о результатах рассмотрения дела. Прикладываете к заявлению копию протокола и постановления суда - сотрудников взгреют. [Ответ]
Evgeniy S 13:24 23.06.2010

Сообщение от rss:
Так точно, ошибаетесь. В административном процессе, который регламентируется КоАП,
презумпция есть

Спасибо! Век живи - век учись Буду знать [Ответ]
kapdims 14:23 23.06.2010
rss, спасибо за ответ! [Ответ]
nameimya 16:07 23.06.2010

Сообщение от Talion56:
Права надо отстаивать грамотно, а не как попало. Тем более не следует на юридическом форуме рекламировать такое "отстаивание" прав. Правильно заметил rss:
"Если гражданин покорно подставляет булки под меч, и во время «процедуры» не уклоняет пятую точку, а только грозно шипит на осуществляющих в отношение него «мероприятие», а потом грозит Страсбургом, то это выглядит комично."

А я считаю, что любое законнное отстаивание прав надо рекламировать! Да простят меня будующие адвокаты, прокуроры и судьи! [Ответ]
ОлАлБоб 17:38 23.06.2010
Я не юрист! И даже не знаю ответа на вопрос: правовое государство у нас? Но знаю точно, что самое главное - цель! А способы второстепенны! Через пару дней подведу промежуточные итоги моей "деятельности".
Всем спасибо за отклики на тему!!! [Ответ]
rss 18:25 23.06.2010
У меня болит зуб и я не стоматолог! И даже не знаю ответа на вопрос: что такое кариес? Моя цель - вылечить зуб, способы второстепенны, и с помощью двух друзей, перфоратора и тоооооненького сверла я добьюсь своего! Через пару дней сообщу сколько зубов у меня не болит. [Ответ]
Amtel7 19:20 23.06.2010

Сообщение от kapdims:
А куда жалобы писать??? я тоже суд выиграл и хочу их к дисциплинарной ответственности привлечь

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=549952 [Ответ]
MaryMag 12:54 24.06.2010

Сообщение от rss:
У меня болит зуб и я не стоматолог! И даже не знаю ответа на вопрос: что такое кариес? Моя цель - вылечить зуб, способы второстепенны, и с помощью двух друзей, перфоратора и тоооооненького сверла я добьюсь своего! Через пару дней сообщу сколько зубов у меня не болит.

Мои аплодисменты [Ответ]
ОлАлБоб 20:56 26.06.2010

Сообщение от MaryMag:
Мои аплодисменты

У стоматологов и юристов есть общее: умеют наживаться на чужих проблемах. [Ответ]
Basjka 10:10 27.06.2010
В пятницу 25 июня по авторадио в Автоликбезе была передача на тему "Почему наши судьи нас не судят, а засуживают? Почему так редки оправдательные решения, даже несмотря на явные несуразицы обвинения?"
Вывод простой - судейская система такова, что судьям НЕВЫГОДНО писать оправдательное постановление. Кому интересно можно почитать текст передачи на сайте Юрия Гейко. [Ответ]
ОлАлБоб 15:34 27.06.2010

Сообщение от Basjka:
В пятницу 25 июня по авторадио в Автоликбезе была передача на тему "Почему наши судьи нас не судят, а засуживают? Почему так редки оправдательные решения, даже несмотря на явные несуразицы обвинения?"
Вывод простой - судейская система такова, что судьям НЕВЫГОДНО писать оправдательное постановление. Кому интересно можно почитать текст передачи на сайте Юрия Гейко.

Внесу дополнение: судьи получают от гос-ва кв-ру + З\п 60-250 тыс.руб. = и обязаны защищать систему. [Ответ]
ОлАлБоб 15:37 27.06.2010
Бороться с системой через суд, который систему защищает, сложно. Проще в эту систему ввести противоречия, и система сама начинает себя обвинять. [Ответ]
nameimya 11:33 28.06.2010
озможно и правильная для нашей страны теория. Но важен результат! В/у когда Вам вернут? Раньше, чем через 6 мес? [Ответ]
Talion56 11:50 28.06.2010

Сообщение от ОлАлБоб:
У стоматологов и юристов есть общее: умеют наживаться на чужих проблемах.

Умник! А кто зарабатывает на жизнь не используя чужие проблемы???
Пекарь продает хлеб пользуясь твоей проблемой - ты тупо хочешь жрать! Строитель использует твою жилищную проблему! Могильщик пользуется проблемой твоих родственников - избавиться от трупа! банкир использует твою потребность в деньгах! Продолжать? [Ответ]
nameimya 17:36 28.06.2010
Вообще-то "зарабатывать на жизнь" и "наживаться" - разные понятия))) Я бы сказал, что одно другому противоречит. [Ответ]
ОлАлБоб 19:37 28.06.2010

Сообщение от nameimya:
озможно и правильная для нашей страны теория. Но важен результат! В/у когда Вам вернут? Раньше, чем через 6 мес?

Решение по моей ап-ции вынесено. Как заберу (вместе с в/у), выложу текст. [Ответ]
nameimya 20:01 28.06.2010
С победой! Ждем. Охота почитать формулировку. [Ответ]
nameimya 20:03 28.06.2010
А почему сразу в суде в/у не отдали? Что судья сказала? [Ответ]
jeck 22:13 28.06.2010
имхо, есть здравое зерно в этом. стандартные средства максимум вернут права и дадут "бумажку", что с сотрудником N проведена работа, явная отписка. и это предел. а идея ОлАлБоб может принести хорошое материальное возмещение, учитывая как в Страсбурге любят Российское правосудие)))) так, что, имхо, данный опыт полезен форумчанам.

зы тем более сами судьи охотно этим пользуются

Сообщение от :
Европейский суд по правам человека в четверг обязал Россию выплатить бывшей судье Ольге Кудешкиной 10 тыс. евро в качестве компенсации за нарушение ее права на свободу слова.

имхо 10т евро хорошая расплата за 6 месяцев без прав. [Ответ]
Amtel7 10:17 29.06.2010

Сообщение от ОлАлБоб:
Решение по моей ап-ции вынесено. Как заберу (вместе с в/у), выложу текст.

Поздравляю с победой!!!!!! [Ответ]
Amtel7 10:23 29.06.2010

Сообщение от jeck:
а идея ОлАлБоб может принести хорошое материальное возмещение, учитывая как в Страсбурге любят Российское правосудие)))) так, что, имхо, данный опыт полезен форумчанам.

о как!!! буду следить за темой... [Ответ]
Talion56 10:40 29.06.2010

Сообщение от nameimya:
Вообще-то "зарабатывать на жизнь" и "наживаться" - разные понятия))) Я бы сказал, что одно другому противоречит.

Нажива, в соответствии со словарем Ушакова - легкий доход. Ну, чтож, не буду спорить, кто то на жизнь может зарабатывать много и легко, а кому то для того чтобы заработать на жизнь надо в шахте уголек ковырять. Как говорится, кто на что учился! Голова нужна для того, чтобы не работать руками. А не нравится, как юр исты зарабатывают, иди поступи на юрфак, отучись, наработай практику и защищай себя сам. [Ответ]
ОлАлБоб 12:59 29.06.2010

Сообщение от nameimya:
А почему сразу в суде в/у не отдали? Что судья сказала?

Я ни на одном судебном заседании не был (ни в мировом, ни в районном суде). О ходе дела узнавал по тел. от секретарей. Т.е. пока не было решения вступившего в законную силу, меня не было в базе лишенцев в ГИБДД, соответственно ездить на а/м можно без угрозы сесть на 15 суток (меньше 15-и мне бы не дали точно)))).
В рай. суд на их мыло отправлял письмо, с пожеланием рассмотреть дело без меня.
Судья, наверное что-то сказал. Но я этого не слышал и по-этому заочно ничего плохого и хорошего сказать не могу. [Ответ]
ОлАлБоб 13:03 29.06.2010

Сообщение от jeck:
имхо, есть здравое зерно в этом. стандартные средства максимум вернут права и дадут "бумажку", что с сотрудником N проведена работа, явная отписка. и это предел. а идея ОлАлБоб может принести хорошое материальное возмещение, учитывая как в Страсбурге любят Российское правосудие)))) так, что, имхо, данный опыт полезен форумчанам.

зы тем более сами судьи охотно этим пользуются

имхо 10т евро хорошая расплата за 6 месяцев без прав.

Из практики по статье "недостаточная судебная защита"..максимум 3тЕвр. Но дело не в деньгах. Почитаем ещё какое решение вынесено! Может там полное покаяние?)))))) [Ответ]
nameimya 19:00 04.07.2010

Сообщение от ОлАлБоб:
Решение по моей ап-ции вынесено. Как заберу (вместе с в/у), выложу текст.

Видим в пресрелизе. Хорошо бы решение и тут выложить. Может модераторы разместят?
Вообще класно!! Респект и уважение!!! [Ответ]
nameimya 20:36 19.07.2010
Продолжение будет!? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх