Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>RIO III vs AVEO
BDW 15:34 28.06.2010
Изв. позволю потусовать Ваши слова.

Сообщение от Schreck:
Там тоже присутствует электроника.

И оказывается, что и она то же не попадает под гарантию. К примеру, ну не понравилась Вам штатная музыка или динамики - решили заменить. И ВСЕ.... нет гарнтии.

Сообщение от Schreck:
Коробка, двигатель?

О !!!!! Тут целая куча отмазов. Типа не так включали, не тот бензин лили... и т.д.

Сообщение от Schreck:
лучше ездить на маршрутке.

11 еще дешевле.

Сообщение от Schreck:
А зачем тогда покупать авто? Это же космические цены, лучше ездить на маршрутке.

Маршрутка, как и любой общественный транспорт дороже. Правда не всегда. И я комбинирую все эти 3 способа передвижения: 11, машина и общественный транспорт.

Сообщение от Schreck:
У производителя исчерпывающий список что попадает под гарантийный ремонт.

Наверное это все таки не для России. Хотя и в цивилизованном обществе возможны проблемы.

Сообщение от Schreck:
У отца на 15 тысячах прогорели катализаторы. Сервис признал поломку гарантийной и заменил 3 катализатора стоимость 55т.р.

Вашему отцу повезло. У моего тестя на 20-30 км (т.е. сразу после покупки) вышла из строя сеча - списали на бензин и содрали около 2-3 т.р. Куда вошли стоимость диагностики, замены, ну и собственно новые свечи. [Ответ]
sparky3000 16:23 28.06.2010
снаряд, второй месяц катаюсь на рио седане. Бери не задумывайся. И пластик там отличный, и мягкая она, и тихая и динамичная достаточно для своего класса. Никаких проблем при покупке и в процессе эксплуатации не возникло. После покупки звонили мне из Москвы из оф. представительства, расспрашивали. Оставили телефон, сказали звонить по любому поводу им, если что не так.

Смотри только, чтобы сборка была корейская.

ps сидел и катался когда выбирал в авео, фабии, сандере. на мой взгляд, рио лучше этих моделей. [Ответ]
-Дмитрий 18:38 28.06.2010

Сообщение от Xenon23:
снаряд, да и куда тебе хэтч?? тебе универсал надо присматривать 2 детей, жену и шмотки куда будешь совать, на крышу??

Вообще тогда такого размера машина не очень подходит. [Ответ]
снаряд 22:30 28.06.2010

Сообщение от sparky3000:
снаряд, второй месяц катаюсь на рио седане. Бери не задумывайся. И пластик там отличный, и мягкая она, и тихая и динамичная достаточно для своего класса. Никаких проблем при покупке и в процессе эксплуатации не возникло. После покупки звонили мне из Москвы из оф. представительства, расспрашивали. Оставили телефон, сказали звонить по любому поводу им, если что не так.

Смотри только, чтобы сборка была корейская.

ps сидел и катался когда выбирал в авео, фабии, сандере. на мой взгляд, рио лучше этих моделей.

+1 В пятницу внес залог. [Ответ]
Schreck 22:39 28.06.2010

Сообщение от BDW:
И оказывается, что и она то же не попадает под гарантию. К примеру, ну не понравилась Вам штатная музыка или динамики - решили заменить. И ВСЕ.... нет гарнтии.

Ну так не один предмет не будет подлежать гарантийному ремонту, после того, как выяснится присутствие шаловливых ручек в устройстве. Будь-то это машина или телевизор и т.д. [Ответ]
снаряд 22:40 28.06.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Вообще тогда такого размера машина не очень подходит.

Над заменой авто начал задумываться еще осенью, как варианты рассматривались б/у и новые иномарки, в т.ч. Додж караван, Зафира, Эстима, Рио2, Ланцер вагон и пр. Совокупность собственного и чужого опыта, мнений, причин, возможностей-определили приоритеты, а сия тема помогла сделать выбор.:-) [Ответ]
BigSexy 08:17 29.06.2010
Schreck, Гарантия у Kia очень спецефична!
Например(с офф. сайта):

1. группа деталей:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

2. группа товаров:

- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации

И как я понимаю, на все остальное(??) гарантия 5 лет. или 150 000 км.

снаряд, Поздравляю Вас с выбором и покупкой авто, желаю Вам во время Вашего пользования автомобилем ни разу не обратьться по гарантии, и чтобы автомобиль приносил Вам только положительные эмоции! [Ответ]
BDW 08:48 29.06.2010

Сообщение от Schreck:
Ну так не один предмет не будет подлежать гарантийному ремонту, после того, как выяснится присутствие шаловливых ручек в устройстве. Будь-то это машина или телевизор и т.д.

Так я же не собираюсь лезть в бортовой компьютер, в электронику управляющую двигателем... и т.д. Речь идет только про магнитолу, которая через предохранитель подключается к аккумулятору, или динамики.
Тут недавно мой друг решил на опель поставить литье. Безусловно в салоне эти диски стоят очень дорого. Он спросил их данные, на что ему ответили, что если он купит диски в другом месте и поставит на машину, то то же лишится гарантии. Это как Вам?
А так можно договориться до того, что снимать, устанавливать, балансировать колеса на авто и ремотировать шины - следует только у официала.
И еще, в догонку - мой отец переоформил хундая на брата (фиктивная сделка купли - продажи авто), так, вот официалы (мартен авто) сказали, что из за смены хозяина гарантия прекращается. Еще факты нужны? [Ответ]
BDW 09:11 29.06.2010

Сообщение от BigSexy:
Например(с офф. сайта):

1. группа деталей:
.....................................
Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

2. группа товаров:

- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации

А кому нибудь по гарантии шаровую или стойки поменяли? Думаю, что даже если стойки вытекут на второй месяц эксплуатации при пройденой 1000 км, то причиной отказа в гарантийном ремонте будет состояние наших дорог. [Ответ]
Schreck 10:40 29.06.2010

Сообщение от BigSexy:
Например(с офф. сайта):

1. группа деталей:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Я же говорю, она у всех специфична. Тойота вообще на часть пунктов из ч.1 не даёт гарантию. гарантия не распространяется на: "замены фильтров и фильтрующих элементов, ламп накаливания, охлаждающей и других технических и эксплуатационных жидкостей, свечей зажигания, плавких предохранителей;
изношенных щеток стеклоочистителей, тормозных колодок и дисков, приводных ремней, дисков сцепления;" Так что гарантия у киа ещё не самая плохая

Сообщение от BDW:
Так я же не собираюсь лезть в бортовой компьютер, в электронику управляющую двигателем... и т.д. Речь идет только про магнитолу, которая через предохранитель подключается к аккумулятору, или динамики.
Тут недавно мой друг решил на опель поставить литье. Безусловно в салоне эти диски стоят очень дорого. Он спросил их данные, на что ему ответили, что если он купит диски в другом месте и поставит на машину, то то же лишится гарантии. Это как Вам?
А так можно договориться до того, что снимать, устанавливать, балансировать колеса на авто и ремотировать шины - следует только у официала.
И еще, в догонку - мой отец переоформил хундая на брата (фиктивная сделка купли - продажи авто), так, вот официалы (мартен авто) сказали, что из за смены хозяина гарантия прекращается. Еще факты нужны?

Езжайте в сертифицированный цент по установке звука. Диски ставте типоразмерностью, рекомендованной заводом изготовителем. А что вам вообще мешает прочитать гарантийное обязательство и не давать себя разводить? [Ответ]
BDW 13:33 29.06.2010

Сообщение от Schreck:
А что вам вообще мешает прочитать гарантийное обязательство и не давать себя разводить?

Доказательсва. Как потом доказать то, что случай гарантийный? Что стойки вышли из строя не из за "гонок по пересеченной местности" а из за внутреннего дефекта? [Ответ]
Schreck 16:48 29.06.2010
BDW, ну так это они должны доказывать. Ну а если вы не согласны проведите независимую авто-техническую экспертизу [Ответ]
-Дмитрий 16:52 29.06.2010

Сообщение от снаряд:
Над заменой авто начал задумываться еще осенью, как варианты рассматривались б/у и новые иномарки, в т.ч. Додж караван, Зафира, Эстима, Рио2, Ланцер вагон и пр. Совокупность собственного и чужого опыта, мнений, причин, возможностей-определили приоритеты, а сия тема помогла сделать выбор.:-)

Сообщение от снаряд:
+1 В пятницу внес залог.

Поздравляю!

Что тут ещё сказать-то?

И желаю удачи Вам и будущему автомобилю. [Ответ]
BDW 17:17 29.06.2010

Сообщение от Schreck:
BDW, ну так это они должны доказывать. Ну а если вы не согласны проведите независимую авто-техническую экспертизу

И что эта экспертиза покажет???? Вы хоть раз с ней сталкивались??? [Ответ]
снаряд 19:18 29.06.2010
BigSexy,
-Дмитрий, Пасиб, за поздравления, БОЛЬШОЕ!!!, Только теперь бы машину получить... [Ответ]
Schreck 19:19 29.06.2010

Сообщение от BDW:
И что эта экспертиза покажет???? Вы хоть раз с ней сталкивались???

Какова причина поломки. Не приходилось, я ещё не заработал на новый автомобиль [Ответ]
BDW 19:56 29.06.2010

Сообщение от Schreck:
Какова причина поломки. Не приходилось, я ещё не заработал на новый автомобиль

Честно говоря, нифига она не покажет. Деталь поломана так то и так то, в следствии механического воздействия. И все! И как всем известно, вся ходовая подвержена механическому воздействию..... Или износ в следствии механических воздействий. А какие они были - допустимые или нет тут уже ничего не скажешь. Так, что это все фикция. А вот если будете верить в то, что вот она гарантия 5 лет!!!! Сколько денег Вы им отвезете за Т.О.? А в результате все равно менять будете за собственный счет. [Ответ]
Schreck 22:35 29.06.2010

Сообщение от BDW:
Честно говоря, нифига она не покажет. Деталь поломана так то и так то, в следствии механического воздействия.

Почитайте криминалистическую литературу по данному поводу, посмотрите сайты нами, мади, судебную практику, статьи в ЗР по поводу гарантийного ремонта.

Сообщение от BDW:
И как всем известно, вся ходовая подвержена механическому воздействию..... Или износ в следствии механических воздействий.

Вот именно, а что вы хотите? Купить автомобиль и ездить на нём чтобы ни чего не ломалось, а если и сломается сервис всё сделает?

Сообщение от BDW:
Сколько денег Вы им отвезете за Т.О.? А в результате все равно менять будете за собственный счет.

А вас кот-то заставляет? Это ваше право обслуживать авто или ездить пока что-то не сломается. Купив новую машину, хотябы первый год не стоит мелочиться на обслуживании) [Ответ]
снаряд 12:30 05.07.2010
Седня звонил в салон, сказали, что авто задерживается примерно на неделю... [Ответ]
Xenon23 13:58 05.07.2010
а какой кузов взял? [Ответ]
снаряд 20:29 05.07.2010
Xenon23, хетч. [Ответ]
снаряд 20:35 08.07.2010
Сегодня утром позвонил манагер и сказал, что машина пришла. Во второй половине дня забрал её... Впечатления только положительные.
Всем спасибо!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00371.jpg
Просмотров: 63
Размер:	447.0 Кб
ID:	858178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00372.jpg
Просмотров: 69
Размер:	407.6 Кб
ID:	858179  

[Ответ]
Fkif 12:05 09.07.2010
Поздравляю! Можешь по мере эксплуатации пополнять тему впечатлениями: что хорошо и что плохо? [Ответ]
Вова Задунайцев 12:09 09.07.2010
сколько сие чудо стоит? [Ответ]
Mr.Meneken 12:30 09.07.2010
снаряд, мои поздравления, удачи на дорогах) [Ответ]
снаряд 08:35 10.07.2010
Вова Задунайцев, 430 тыров [Ответ]
Falberc 13:59 14.07.2010
снаряд, сколько ждал?
И как машина ведет себя на больших скоростях? В За Рулем писали, что после 100км/ч потряхивает неплохо. [Ответ]
снаряд 12:17 15.07.2010

Сообщение от Falberc:
снаряд, сколько ждал?
И как машина ведет себя на больших скоростях? В За Рулем писали, что после 100км/ч потряхивает неплохо.

Ждал около 2-х недель, вчера задумался, смотрю-165! не заметил:-) На ровной дороге чувствует себя отлично, на грунтовке-жестковата, но 50-60 держит уверенно. [Ответ]
Fkif 18:11 16.07.2010

Сообщение от снаряд:
Сегодня утром позвонил манагер и сказал, что машина пришла.

Сегодня пригласили для заключения предварительного договора со сроком доставки 2-3 недели. Что любопытно - аппарат один в один, как у Снаряда - красный хэтч на механике. Интересно, они в Воронеж другие машины возят? [Ответ]
BigSexy 20:05 18.07.2010
снаряд, Поздравляю! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх