Планирую приобретение нового авто на июль, в принципе определился, однако терзают сомнения... Каждый кулик хвалит свое болото, понимаю, что тема стара- не пинайте. Бюджет- 400-450 тыров, хочется нормальный (неприхотливый, надежный, удобный) хетч (универсал) для круглогодичной езды. Буду признателен авторам аргументированых ответов. После покупки тема будет снесена.
[Ответ]
altmax 19:44 20.06.2010
Лада-Калина люкс 1.6 16V(ближайший российский аналог + полная шумоизоляция салона + хорошая музыка) = 400 тыс рублей. Зато потом можно немало сэкономить на обслуживании.
А вообще надо поездить на той и на другой машине и потом выбрать то, что больше понравилось.
[Ответ]
снаряд 20:30 20.06.2010
altmax, обязательное условие: новая иномарка с кондюком.
[Ответ]
altmax 21:34 20.06.2010
Так я и говорю, что надо там и там посидеть, сравнить. Какая понравится, ту и брать. Но я бы взял Aveo - мне он больше внешне нравится.
[Ответ]
снаряд, в одном из последних "За рулем" был сравнительный тест РИО, Авео и что-то там еще третье было. По баллам победил РИО.
Мне он тоже наиболее симпатичен. Но я бы еще Фабию и Корсу рассмотрел.
[Ответ]
SergKT 19:08 21.06.2010
Сообщение от Косячок: снаряд, в одном из последних "За рулем" был сравнительный тест РИО, Авео и что-то там еще третье было. По баллам победил РИО.
Мне он тоже наиболее симпатичен. Но я бы еще Фабию и Корсу рассмотрел.
Корсу в плюс, но она дороже, но это авто другого уровня и киа рио и авео не напарники. Посмотри сандеро, свежо выглядит.
[Ответ]
Mr.Meneken 20:05 21.06.2010
А сколько сейчас в салонах авео седан 1.4 стоит?
[Ответ]
Интересно, а чем это авео хуже?? Я конечно в ней не катался, с виду красиво смотрится, и в салоне, имхо, лучше чем в рио ( ну не нравится вид воздуховодов передней панели, выглядит как дизайн тачек 5летней давности) http://vsedorozhnik.kia.ru/models/rio/photo/
А вон какой у авео салон...
Изображения
А вот как авео будет выглядеть с 2112 года... осталось всего то 1,5 года.
Мой напарник по работе сидел в новой рио (друг из Москвы купил себе) - сказал не понравилось сидеть в салоне из-за некачественных материалов обшивок и как то говорит все жестко в ней.
Изображения
сидел кстати в новой рено сандерро - очень понравился просторный и удобный салон, мы втроем не маленькие очень просторно себя чувствовали на заднем сиденье, да и ускорялась неплохо при полной загрузке...
[Ответ]
Косячок 07:49 22.06.2010
Сообщение от Xenon23:
Мой напарник по работе сидел в новой рио ....говорит все жестко в ней.
Понравился коммент, в принципе согласен с ним:
"Не скажу что шевроль классное авто (имею хонду 1.4 ,ниссан 1.6 и авео)так вот двиготель шевроль что киа оба карейцы и тупые как себирские валенки.На киа сиде 1.6 еле обогнал таврию на ТРАССЕ. Мой вывод ,хочется комфорта-покупайте немцев,хотите скорости-японцев. Всё остальное г..но !!!!"
[Ответ]
Xenon23 07:51 22.06.2010
Косячок, поэтому я бы посмотрел в сторону праворуких тойот года этак 2007-2008
Про минимальную цену не скажу. Я люксовую версию с автоматической коробкой смотрел периодически. Долгое время была 485 т.р. Потом цену увеличили, но поставили скидку, что все равно 485 выходило. А сейчас или цену или скидку изменили, что в результате 495 выходит
[Ответ]
Aveo на мой взгляд лучше (по дизайну(внешний и вутренний вид), по комфорту), про управляемость не скажу, но предполагаю что она примерно одинакова, динамика разгона тоже сопоставима, как и цена, расход бензина и количество поломок в год.
P.S. Советую перед покупкой проехать(ну или хотябы посидеть) в каждом автомобиле, и изходя из того что Вам больше понравится и делать выбор!
Удачной покупки.
[Ответ]
Schreck 11:32 24.06.2010
мне кажется, это тоже важно:
шевроле
"Мы уверены в качестве автомобилей и дополнительного оборудования, поэтому предлагаем гарантию продолжительностью 2 года без ограничения пробега плюс 6-летнюю гарантию на кузов от сквозной коррозии."
киа
"Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке."
3 года ощутимая разница
[Ответ]
снаряд 14:19 24.06.2010
BigSexy, Schreck, спасибо за рекомедации...
[Ответ]
BigSexy 08:55 25.06.2010
Schreck, А Вы читали на что дается гарантия 5 лет в KIA? Она там ОЧЕНЬ спецефична(ИМХО)
[Ответ]
Schreck 11:30 25.06.2010
BigSexy, Читал, у всех практически одно и тоже. Только кто-то даёт 2 года гарантии, а кто-то 5
В чём специфичность?
[Ответ]
BDW 19:47 27.06.2010
Сообщение от Schreck: BigSexy, Читал, у всех практически одно и тоже. Только кто-то даёт 2 года гарантии, а кто-то 5
В чём специфичность?
Это, так называемый "лохотрон". Ну подумайте, на что вообще распространяется эта гарантия? Вот купил телевизор, мобильник.... и т.д. - тут все ясно и понятно. Сломалось - отремонтируют, заменят или деньги вернут. А в авто? Постоянно у них обслуживаться по космическим ценам, а что выйдет из строя - твоя вина. Плати деньги и сделаем. Опять же по космическим расценкам.
[Ответ]
Schreck 23:43 27.06.2010
Сообщение от BDW:
Ну подумайте, на что вообще распространяется эта гарантия?
У производителя исчерпывающий список что попадает под гарантийный ремонт.
Сообщение от BDW:
Вот купил телевизор, мобильник.... и т.д. - тут все ясно и понятно. Сломалось - отремонтируют, заменят или деньги вернут.
Там тоже присутствует электроника. Коробка, двигатель? Ну может с подвеской и могут помудрить.
Сообщение от BDW:
А в авто? Постоянно у них обслуживаться по космическим ценам, а что выйдет из строя - твоя вина. Плати деньги и сделаем. Опять же по космическим расценкам.
А зачем тогда покупать авто? Это же космические цены, лучше ездить на маршрутке.
У отца на 15 тысячах прогорели катализаторы. Сервис признал поломку гарантийной и заменил 3 катализатора стоимость 55т.р.
[Ответ]