Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>До какого срока действителен талон ГТО: до конца месяца или до даты в "особых отметках"?
Chet05 09:00 09.07.2010
Ну что ж, выкладываю результаты обращения:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос1.JPG
Просмотров: 198
Размер:	495.4 Кб
ID:	858533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ1.JPG
Просмотров: 405
Размер:	116.7 Кб
ID:	858534  

[Ответ]
Coupe 09:03 09.07.2010
Вовремя ответ пришёл, акурат к окончанию срока прибитого в талоне ТО=)
вопрос возник к людям знающим... В ответе на запрос стоит подпись. Внимание вопрос ! А это действительно подпись Верзилина? [Ответ]
knn36 13:08 09.07.2010

Сообщение от Coupe:
А это действительно подпись Верзилина?

Нет. Это зам. подписал.
Налицо грубое нарушение требований приказа МВД РФ о порядке работы с письменными обращениями граждан.
Можно написать повторно и заставить исправить нарушение! [Ответ]
Chet05 13:45 09.07.2010

Сообщение от knn36:
Можно написать повторно и заставить исправить нарушение!

Не вижу смысла. Манера общения тов. Ярцева по телефону и содержание письменного ответа меня лично вполне устраивают. [Ответ]
Coupe 14:23 09.07.2010
knn36, спасибо за разъяснение ... А то я уже подумал , что тов. Верзилин подпись поменял=) А то ответы на обращения , что -то с разными подписями стали приходить. Уж подумал так обращений граждан много что он с двух рук подписывает=) [Ответ]
ДМ 15:07 09.07.2010

Сообщение от knn36:
грубое нарушение требований приказа МВД РФ о порядке работы с письменными обращениями граждан.

а в чем это выражается?

Сообщение от Chet05:
и содержание письменного ответа меня лично вполне устраивают.

а тот гаишник, который не компетентен тоже? может на него пожаловаться, что бы им начальство разъяснило что законно в данном случае, а что нет. водителей много, а подписанное разъяснение только у вас [Ответ]
Chet05 15:16 09.07.2010

Сообщение от ДМ:
а тот гаишник, который не компетентен тоже? может на него пожаловаться, что бы им начальство разъяснило что законно в данном случае, а что нет.

А каким макаром я на него пожалуюсь? На что?

Сообщение от ДМ:
водителей много, а подписанное разъяснение только у вас

Дык сканы я выложил. Нужна бумажная копия - велкам в личку.

п.с. На неделе прошел техосмотр. В новом талоне дата отсутствует.
[Ответ]
knn36 16:09 09.07.2010

Сообщение от ДМ:
а в чем это выражается?)

А самому найти слабо?

ПРИКАЗ МВД РФ от 22 сентября 2006 г. N 750

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ
[Ответ]
knn36 16:12 09.07.2010

Сообщение от Chet05:
На неделе прошел техосмотр. В новом талоне дата отсутствует.

Выражаю благодарность от лица КЗПА за активное личное участие в наведении порядка!
А дальше из Райкина:"А если бы все 22 бугаЯ..."
[Ответ]
MGV 04:19 10.07.2010
Chet05, респектище.
Меня пару раз пытались развести -не получилось, а недели две назад дружбана на 500р. обрили.
В этом году в тех талоне, в особых отметках - стоит месяц и год. [Ответ]
Amtel7 22:20 10.07.2010

Сообщение от Chet05:
Ну что ж, выкладываю результаты обращения:

Chet05, большое спасибо за сканы!!Очень пригодится уже через недельку))) [Ответ]
maximpn 20:47 18.09.2010

Сообщение от :
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 1999 г. N 1763

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 марта 1999 г. N 190

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение 1
к Приказу МВД России
от 15 марта 1999 г. N 190

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО
ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 18.05.2001 N 528,
от 19.03.2004 N 187, от 01.12.2008 N 1048)

28. При утрате талона по письменному заявлению собственника (представителя собственника) Государственная инспекция по месту регистрации (временной регистрации) транспортного средства проводит проверку факта прохождения осмотра.
При подтверждении факта прохождения осмотра и выполнении положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил, оформляется и выдается дубликат талона. В этом случае проверка технического состояния не проводится и срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. В графе "Особые отметки" талона производится отметка "Дубликат".
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
Дубликат талона выдается после оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства в установленном порядке сбора за его выдачу.
В случае неподтверждения факта прохождения осмотра последний проводится в соответствии с порядком, установленным настоящими Правилами.?

То есть по приказу МВД графа талона как "особые отметки" предназначена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отметки "ДУБЛИКАТ" не более. Любые другие отметки кроме слова "Дубликат" являтся нарушением приказа №190, прямым должностным нарушением сотрудника, выдавшего вам талон и поводом для жалобы и прокурорского реагирования. Никакие другие отметки кроме вышеизложенной там проставляться не должны, тем более даты. ну если дата и есть то это никак не означает, что это дата прохождения очередного ТО.

Кстати,обратите внимание, что практически поголовно на всех маршрутках (газели) в рафе особые отметки стоит дата. Понимаю что те, кто это делает преследут благую цель ликвидации очередей на конец месяца. Но их недобросовестные коллеги в пагонах на дороге используют этот промысел под себя и разводят люд на деньги. Посему необходимо все сделать по русски, так сказать что не себе/не людям, а попросту просто пресечь. А именно сделать так как в приказе МВД. А что с очередями, да фиг с ними....пусть благодарят своих коллег на дороге.

Бороться нужно так. Написать в свою районную прокуратуру личное заявление и желательно от нескольких человек с разных районов с просьбой провести проверку, разобраться и принять меры прокурорского реагирования. При чем в жалобе обязательно отразить, что данные нарушения имеют не разовай, а массовый характер, обязательно просить о пресечении путем предписания о недобужении подобного рода случаев на будующее. Предполагаю что прокуратура Ленинского района разово поможет и разберется, вполне вероятно ГИБДД даст предписание, а вот Коминтерновский и Советский процентов 80 пошлет и откажет. Так вот здесь необходимо обжаловать отказ в Облпрокуратуру. По идее? должны пресечь. [Ответ]
Vzakone 13:51 16.01.2011
Хорошая тема! Сейчас специально искал её. Распечатаю скан ответа на февраль [Ответ]
Arche 01:21 18.01.2011
Я также попал! На техосмотре на ул. Дорожной приехал проходить ТО 18 декабря. В особых отметках написано число 4.12.2010. Инспектор Аржаных В.В. составил протокол об АПН поскольку я не был согласен и постановление об АПН. После этого я тутже поехал к его начальнику. Он мне сказал чтобы я написал заявление в милицию за домом быта на имя Ларичева. Я написал. Прошло уже более 30 суток но ответа мне так не поступало.... что делать? сходить самому узнать? или мне тот начгай специально неправильно сказал куда писать? [Ответ]
knn36 08:06 18.01.2011

Сообщение от Arche:
Прошло уже более 30 суток но ответа мне так не поступало....

Я сейчас получаю ответы, датированные 18-22.12.10!
Никто не работал неделю до- и неделю после.

О чём Вы писали заявление?
Каким способом отправляли (есть ли доказательства отправки: уведомление, расписка?)
[Ответ]
Chet05 08:34 18.01.2011

Сообщение от :
Инспектор Аржаных В.В. составил протокол об АПН поскольку я не был согласен и постановление об АПН.

Вот одного не пойму, он так уверен в своей безнаказанности или безграмотный полностью, раз такие бумаги пишет?

Тебе надо было ДО написания заявления на форуме совета спрашивать. По идее, писать надо было на имя Верзилина с требованием отменить незаконное постановление. А следующим шагом по результатам первого обращения требовать наказания инспектора Аржаных за незаконные действия.

А что ты в заявлении написал? В каком виде ждешь ответ? Выкладывай сканы протокола, постановления и своего заявления (личные данные можешь замазать), чтобы было от чего отталкиваться. [Ответ]
Arche 16:49 18.01.2011
вот текст заявления.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC0016311.jpg
Просмотров: 42
Размер:	472.0 Кб
ID:	1111726  
[Ответ]
Arche 16:52 18.01.2011

Сообщение от knn36:
Я сейчас получаю ответы, датированные 18-22.12.10!
Никто не работал неделю до- и неделю после.

О чём Вы писали заявление?
Каким способом отправляли (есть ли доказательства отправки: уведомление, расписка?)

я немнго ошибся. я пришел 8.12 тех осмотр проходить.
Я не отправлял. я приехал в УВД за домом быта. поднялся в канцелярию и лично подал завяление и копии протоколов. Так сойдет?
[Ответ]
Arche 16:59 18.01.2011

Сообщение от Chet05:
Вот одного не пойму, он так уверен в своей безнаказанности или безграмотный полностью, раз такие бумаги пишет?

Тебе надо было ДО написания заявления на форуме совета спрашивать. По идее, писать надо было на имя Верзилина с требованием отменить незаконное постановление. А следующим шагом по результатам первого обращения требовать наказания инспектора Аржаных за незаконные действия.

А что ты в заявлении написал? В каком виде ждешь ответ? Выкладывай сканы протокола, постановления и своего заявления (личные данные можешь замазать), чтобы было от чего отталкиваться.

Там люди сидят во первых безграмотные, во вторых они вполне чувствуют свою безнаказанность, потому что их некому наказывать. Кому? Начальнику? Они ему же исправно приносят дань и протоколы для отчетности их работы.
Я могу еще поехать в Обл гаи на имя Верзилина такое же завляение подать!
По поводу консультаций я состою в группе вконтакте: http://vkontakte.ru/club2541709
Там я создал тему сразу после прохождения ТО и меня проконсультировали: http://vkontakte.ru/topic-2541709_23888240
не сочтите за рекламу, всем советую вступить в группу! Я уже давно состою! [Ответ]
Chet05 17:11 18.01.2011
Arche, что я в твоем заявлении заметил: отсутствует пункт в конце заявления, каким образом ты хочешь получить ответ. Я приписывал фразу, чтобы ответ выслали письмом по указанному мною адресу. А так если формально, то ответ может лежать где-нибудь в папочке. Это первое.
А второе: на твоем скане нет отметок о приеме твоего заявления. У тебя есть экземпляр заявления с отметкой канцелярии о приеме?

Сообщение от :
не сочтите за рекламу, всем советую вступить в группу! Я уже давно состою!

Благодарю, но не люблю я эти соцсети .

Сообщение от :
Я могу еще поехать в Обл гаи на имя Верзилина такое же завляение подать!

Да не надо ж никуда ездить! На почте письмо с уведомлением отправить! Рублей около 20, через неделю уведомление возвращается в твой почтовый ящик уже с отметкой о вручении.
[Ответ]
knn36 17:17 18.01.2011

Сообщение от Arche:
Так сойдет?

Cойдёт...
Но именно, что только "сойдёт"...
Вот Вы их обвиняете в безграмотности, но и сами, извините, не блещете...
Да и "бригада", в которую Вы где-то там вступили, похоже, тоже далека от темы...

Дело в том, что Вы в одно письмо заложили совершенно разные требования.
Для реализации п.1 должна быть "Жалоба на постановление". Порядок и сроки её исполнения регламентированы КоАП РФ.
А п.2 и п.3 - касаются действий сотрудников... Чтобы их наказывать, нужно сначала отменить постановление в установленном порядке. А вы этого потребовали не в установленном порядке, а в свободной форме (заявление). Это и даёт возможность так долго мурыжить Ваше послание и по всей видимости подготовить в скором времени ответ ни о чём...
А ведь давно известно, что грамотно (и не только в смысле грамматики) подготовленное обращение на 3/4 гарантирует решение поставленной задачи!
[Ответ]
Arche 17:39 18.01.2011

Сообщение от :
Вот Вы их обвиняете в безграмотности, но и сами, извините, не блещете...

А с чего это я обязан чем то блистать? я обычный гражданин, не имеющий юридического образования, написал в свободной форме заявление как смог, все вполне логически пояснил! И факт незаконных действий там на лицо! Конечно мое завяление не идеально! По-вашему каждый кто идет заявление должен его мегаграмотно составить как юрист? Этого не надо!
Да я обвинил его в безграмотности потому что ОН ОБЯЗАН быть грамотным в этом деле! А я НЕ ОБЯЗАН!

Сообщение от :
Да и "бригада", в которую Вы где-то там вступили, похоже, тоже далека от темы...

В этой группе 92 329 участников. и я просто у них попросил советов. собрал по кусочкам и написал заявление. Им заявление я не показывал на проверку перед отдачей.

Сообщение от :
Дело в том, что Вы в одно письмо заложили совершенно разные требования.
Для реализации п.1 должна быть "Жалоба на постановление". Порядок и сроки её исполнения регламентированы КоАП РФ.

Мое завяление сойдет под жалобу на постановление?
Вобщем что? Переписывать заявление под жалобу на постановление и подавать на имя верзилина? Или ехать узнавать что насчет моего заявления?

Сообщение от :
А второе: на твоем скане нет отметок о приеме твоего заявления. У тебя есть экземпляр заявления с отметкой канцелярии о приеме?

Это мое распечатанное заявление до его подачи. Я пришел в УВД, спросил куда мне можно подать заявление, они мне сказали что поднимайся в такой то кабинет. Я поднялся, женщина прочла заявление и сказала что я свободен, заявление принято.
Повторяюсь что я НЕ ОБЯЗАН иметь семь пядей во лбу и 2 юридических образования за спиной чтобы знать КАК ДОЛЖНА ПОСТУПИТЬ ЖЕНЩИНА ПРИ ПРИНЯТИИ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ. Опять же если она мне не выдала никакую справку, то это её нарушение, и её следует опять же наказывать. [Ответ]
knn36 17:52 18.01.2011

Сообщение от Arche:
По-вашему каждый кто идет заявление должен его мегаграмотно составить как юрист? Этого не надо!

Сообщение от :
Да я обвинил его в безграмотности потому что ОН ОБЯЗАН быть грамотным в этом деле! А я НЕ ОБЯЗАН!

Не обязан, не обязан...
Но лучше в бой идти подготовленным...

А Вы вот теперь ждёте у моря погоды...

Сообщение от :
В этой группе 92 329 участников.

Так! С этим, действительно, завязываем! Раздражает! Эти хороши будут для организации пикета или демонстрации протеста!

Сообщение от :
и я просто у них попросил советов. собрал по кусочкам и написал заявление. Им заявление я не показывал на проверку перед отдачей.

Я уже всё понял! Но вот почему никто из тысяч не мог подсказать такой элементарщины: как озаглавить, да как отнести...

Сообщение от :
Мое завяление сойдет под жалобу на постановление?

Нет. У Вас русскими буквами написано "Заявление", а не "Жалоба...".

Сообщение от :
Переписывать заявление под жалобу на постановление и подавать на имя верзилина?

А вот и не получится! Сроки на обжалование прошли! Восстановить их можно, но тоже нужно знать что и как писать...

Сообщение от :
Или ехать узнавать что насчет моего заявления?

Вполне разумно. Однако вполне возможно, что женщина, действительно, знала, как поступить... и тут же после Вашего ухода выбросила его в урну...
Возможно, я сгущаю краски..., но вполне могло быть и так...

Сообщение от :
Повторяюсь что я НЕ ОБЯЗАН...

Да я уже всё понял. Согласен! [Ответ]
Arche 17:58 18.01.2011

Сообщение от :
Вполне разумно. Однако вполне возможно, что женщина, действительно, знала, как поступить...

А как она должна была поступить то? Выдать мне справку о приеме завяления? поставить при мне печать?

Предположим что сроки на обжалование истекли. Могу ли я подать заявление по факту незаконных действий сотрудника ГАИ повторно? Меня всё таки интересует вопрос наказания этого инспектора нежели вопрос платить или не платить 500 рублей за штраф. [Ответ]
MGV 18:08 18.01.2011

Сообщение от Arche:
А как она должна была поступить то? Выдать мне справку о приеме завяления? поставить при мне печать?

Ну если не ошибаюсь, такого вида документы фиксируются в обшей книге у дежурного, он ставит на них печать ,и вам может дать -сказать под каким номером ваше заявление зарегистрированно. А так
Arche, она и в правду, могла послать его не по инстанциям -а в мусорное ведро. [Ответ]
MGV 18:22 18.01.2011
Прочитал в контакте -про ваше там общение с инспектором, это просто уникально. Особенно про эвакуатор, на котором авто, приехало на ТО. [Ответ]
knn36 18:36 18.01.2011

Сообщение от Arche:

Например, расписаться о приёме заявления на копии, которая осталась бы у Вас...
Но вообще-то, раз уж речь о жалобе на постановление, то почитайте ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ. Да и вообще всю главу: полезно на будущее. И семи пядей во лбу иметь для этого не надо. Впрочем, как и двух юридических образований...

Сообщение от :
Могу ли я подать заявление по факту незаконных действий сотрудника ГАИ повторно?

Можете. Но за что его наказывать: постановление вступило в законую силу, не обжаловалось в установленном порядке...
Сначала надо отменить постановление.
Можно через Прокуратуру обжаловать. Попросить их принести протест... [Ответ]
Arche 19:13 18.01.2011

Сообщение от :
Прочитал в контакте -про ваше там общение с инспектором, это просто уникально. Особенно про эвакуатор, на котором авто, приехало на ТО.

Конечно! Первым делом меня возмутил тот факт что инспектор сидя в кабинете может выписать штраф не выявив нарушение! Вот так я и начал говорить: мол откуда вы знаете, приехал ли я на авто или пригнал я его на буксире.
А уж потом пошерстив правила прохождения ТО я вообще пришел в недоумение от наглости инспектора и от того что дата в графе "особые отметки" никакой юридической силы не имеет!!

Сообщение от :
Можете. Но за что его наказывать: постановление вступило в законую силу, не обжаловалось в установленном порядке...

И еще, как написать шапку и написать слово заявление мне сказал именно начальник этого инспектора. Он мне так и сказал что пиши заявление на имя того-то. Опиши сложившуюся ситуацию. Я так и сделал.

Сообщение от :
И семи пядей во лбу иметь для этого не надо. Впрочем, как и двух юридических образований...

Соотвественно без юридического образования бадаться с гаи бесполезно. Где-нибудь, да дашь осечку. А они этой осечкой воспользуются и сошлют мое завяление на нет. [Ответ]
Arche 19:50 18.01.2011
я завтра поеду в УВД. узнаю насчет заявления. мне просить книгу регистрации заявлений? и смотреть там зарегистрировано ли мое заявление или нет?
Что посоветуете люди добрые?) [Ответ]
Chet05 20:02 18.01.2011
Arche, почему-то мне кажется, что тебе надо быть готовым услышать, что никакого заявления от тебя не было.

Сообщение от :
Я поднялся, женщина прочла заявление и сказала что я свободен, заявление принято.

Сообщение от :
Однако вполне возможно, что женщина, действительно, знала, как поступить... и тут же после Вашего ухода выбросила его в урну...

Да выкинула она его! Она ж не только зарплату за прием заявлений получает, но и за их НЕприем. А тут молодой неопытный товарищ (без обид) - так зачем на себя лишнюю работу вешать.
Буду сильно удивлен, если заявление действительно было принято!

п.с. На будущее - надо иметь два экземпляра заявления.Один отдаешь, на втором требуешь от секретаря поставить входящий №, дату и роспись - это твой экземпляр. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх